Все-же, хотелось бы посмотреть на мероприятия по центровке кобр топливом и маслом. Поглядел схему баки, как и положено, в ЦМ. Разве что маслобак вынесен за двигатель к корме.
Все-же, хотелось бы посмотреть на мероприятия по центровке кобр топливом и маслом. Поглядел схему баки, как и положено, в ЦМ. Разве что маслобак вынесен за двигатель к корме.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Кто-то меня учил вежливости, кажется, это были Вы. В ответ на "чукчу - читателя архивов" и "историка" в кавычках давайте я Вас буду "примитивным вирпилом" именовать, к примеру?
А по сути вопроса - деформация конструкции и ее усиление связаны напрямую, безусловно. Не расскажете, как усиление хвостовой части фюзеляжа стало влиять именно на штопорные характеристики?
Самолеты без неба умрут,
Мы загнемся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.
Наверное не было все так плохо, если Аэрокобра с брошенной ручкой сама из штопора выходила (Дементеев Б.С.). А до "плоскача" все-таки ещё постараться надо было чтобы довести.
Впрочем я не большой спец по "кобре" и чтобы более интересущимся лицам было побольше пищи для размышлений - ловите "Техническое Описание самолета Аэрокобра с мотором Алиссон V-1710-E4", НКАП СССР, Оборонгиз, 1943. Дарю коммьюнити
часть 1 (4,8 Мб)
часть 2 (4,8 Мб)
часть 3 (4,1 Мб)
P.S. Absent и Stork... мужики, ну не ругайтесь пожалуйста. Я вас обоих лублу
P.P.S. Что с АИФ-ом стряслось? Второй день не открывается![]()
Самолеты без неба умрут,
Я имею к нему интерес.
Я всегда стараюсь придерживаться вежливого общения, но если собеседник начинает "повышать голос", обычно, или стараюсь говорить еще "тише", или стараюсь ответить в том же духе, зависит от ситуации. Я сделал вам замечание, да, вы извинились, но позднее продолжили ..., всего лишь начал разговаривать на вашем же языке.
Ваше отношение к "вирпилам" мне понятно, не одобряю, потому что знаю лично среди них как реальных пилотов так и технических специалистов.
Усиление хвостовой части напрямую не связано со штопором, согласен, но это позволило избежать деформации, которая способствовала сваливанию в штопор на критических режимах и затрудняла вывод из него. Но спорить не хочу, дам материал как отсканирую, сами ознакомитесь, я всего лишь озвучиваю мнение других людей, специалистов, кстати. А выводы сами сделайте.
Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick
Самолеты без неба умрут,
Я имею к нему интерес.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Самолеты без неба умрут,
Я имею к нему интерес.
Это всё хорошо. А про мотор может кто-нибудь сказать что-нибудь?
Какие у мотора Аэрокобры слабые... или если быть более точным - "страшные" стороны были? Слышал ли кто нибудь чтобы пилоты летавшие на Кобрах считали её мотор "самым страшным" для своих же пилотов?
Да что Вы говорите?! Вы даже ТАКОЕпонимаете?!
![]()
Ну давайте "поглядим какой это Сухов" ((С) БСП)
==Это исторический раздел, а не клуб филателистов любителей.==
Совершенно справедливо. И что Вы этим хотите сказать?
Что С.Ф.Долгушин (воспоминания которого я тут начал приводить и чуть позже приведу аналогичные воспоминания В.И.Попкова и И.Е.Фёдорова) не ГСС и пилот Аэрокобры а "филателист-любитель"?
==Я понимаю что человек задает вопросы соответствующие его знаниям или представлениям, тем не менее зная здешний контингент я бы на месте Бардова не стал этого делать.==
А что Вы этим хотите сказать? Что:
- не стали бы вообще публиковать мою беседу с Долгушиным,
- не стали бы публиковать мои вопросы ему?!
Вообще я зачастую стараюсь так и делать, но "из песни слов не выбросишь" без искажения смысла "самой песни", к томуже если Вы заметили я зачастю привожу сами аудиофайлы в подтверждение своих слов.
==Если ты учишься играть в покер не садить тренироваться с профессионалами играя на деньги(c)==
Покер я не люблю и учиться играть в него не собираюсь![]()
А чего мне бояться и стесняться? Если бы я был "профессионалом в авиации" - это другое дело. А я никогда не утверждал что я в этой сфере профессионал. Потому я и не брался учить Сергея Фёдоровича "уму-разуму" а задавал ему вопросы и делился той информацией которая мне была доступна, а если "слышал звон" - то так и говорил ему не настаивая на этом "звоне".
И вообще - давайте говорить конкретно - на конкретных примерах а не огульно - что конкретно Вам не нравится - факты на бочку!
==Еще раз повторюсь - человек сам ищет себе на голову приключений.==
Ещё раз повторюсь - не пытайтесь не разобравшись сами в сути дела выдавать желаемое Вами за действительное! "Человек сам ищет себе" единомышленников, у которых есть желание помочь генералу Долгушину в создании его мемуаров. Кстати тот же человек неоднократно предлагал всем желающим и самостоятельно сделать это - точно так же как он сам когдато начал своё знакомство с Сергеем Фёдоровичем.
==Откровенно говоря его вопросы похожи "на слышал звон, да не знает где он==
Поменьше демогогии - говорите конкретно - какие конкретно вопросы похожи у вас и на что именно - получите конктерные ответы со стороны конкретного "человека"![]()
Да что Вы говорите?! Мне вот стало интересно что бы сам уважаемый Капица сказал по этому поводу. Вы вообще не забыли о чём речь то идёт? Один человек взялся в меру сил своих и способностей помочь одному заслуженному лётчику в публикации его рассказов и в ознакомлении его реакции "публики" на рассказы его.
Этого человека начинают критиковать те, кто сами на этом поприще палец о палец не ударил чтобы помочь этому лётчику да ещё и пытаются учить этого человека, что он обязан знать, если собрался "говорить о физике" с этим лётчиком.
Видите ли любезный, если бы сами эти люди сделали бы для этого лётчика хоть что нибудь или хотябы выразили такое желание сделать что нибудь хорошее и полезное для него - их претензии к этому человеку ещё можно было бы как то пытаться понять. Но они же делать то сами ничего не хотят, а только делают всё чтобы отбить желание у этого человека помогать этому лётчику.
А "предмет" мне интересен и я с удовольствием изучаю его в меру своего времени сил и возможностей но требовать от меня то что требуете Вы (хотя сами в этом плане не делаете ничего) это извините - нонсенс! И вообще это по крайней мере очень не красиво со стороны.
Если Вы считаете что я не прав - пускай сам Долгушин С.Ф. нас рассудит. А его ответ я Вам к Новому году постораюсь показать если не забудуСам Сергей Фёдорович к примеру как раз благодарен мне за то что я для него делаю и не Вам судить, что я обязан знать при общении с ним а что - нет - в конце концов если бы я работал на Вас или даже не на Вас а просто в каком нибудь авиажурнале - да я согласен - Ваши претензии были бы ко мне вполне обоснованы. Но я то как раз не профессионал а любитель - авиалюбитель и поэтому Ваши обвинения в мой адрес на мой взгляд лишены всякого смысла, хотя я не отрицаю, что при общении с такими людьми как Долгушин неплохо "знать предмет".
Но откуда мне его знать, если серьёзно я заниматься стал биографией Сергея Фёдоровича только недавно и при чём совершенно случайно - когда:
- я (как кстати и Александр Сердюков) увидел его по телевидению,
- и прочитал о нём в книге "Военлёты - асы второй мировой" минского издания, а потом созвонился с ним и рассказал (и показал ему - распечатки) ему какое представление о них - пилотах его полка на сегодняшний день имеется у современных "профессионалов архивного сыска" и историков и современных лётчиков и виртуальных пилотов.
И я просто спросил у него - правда ли это и если это не правда - как же тогда всё было на самом деле.
К примеру - много ли Вы знали о прилёте Павлова под Гродно в последнюю довоенную пятницу на границу и о разоружении приграничных полков?
После того же как я взялся за эту тему - об этом сейчас легко можно узнать с помощи любого поисковика на многих форумах и сайтах.
А опубликовав это я нашёл (помимо завистников и злопыхателей) много и единомышленников которые сейчас действительно помагают нам с Сергеем Фёдоровичем чтобы его знания не ушли вместе с ним в небытиё а остались для тех кому они интересны.
==Если вы не уверены в своих знаниях поинтересуйтесь у других, но не пытайтесь доказывать теорем в присутствии математиков.==
Давайте поменьше огульных фраз - факты на стол - получите конкретный ответ. В противном случае всё это чистой воды демогогия и клевета!
==Когда человек хочет выразить мысль он должен ее четко аргументировать в противном случае он провоцирует соответствующую реакцию.==
Совершенно справедливо! Но это ещё не всё. Когда человек хочет помочь другому человеку - он это делает так как может. А когда не хочет - по крайней мере не мешает тому, кто хоть что-то как может делает в этом направлении. Вы об этом не думали?
==Как известно невежество некоторых людей провоцирует или раздражает.==
Совершенно справедливо! Особенно тех, кто только критикует других отказываясь самостоятельно хоть что нибудь сделть в этом конкретном направлении а не где-то там в чём-то другом - в гинекологии например :-) (кстати Вы в курсе что в сети сейчас имеются публикации двух Василиев Бардовых - кроме меня не так давно появился ещё и какойто знатный гинеколог. Может Вы и его обвините в том что он плохо в авиации разбирается?)
==Поэтому либо надо осторожно создавать топики либо отстаивать свои аргументы==
Нужно в жизни всё делать осторожно - дорогу вот например даже переходить а не бросаться под машины сломя голову. Но когда какието типы сами ничего не делая в данном конкретном вопросе тебя грязью поливают и выдают желаемое ими за действительное - я привык отвечать за свои слова и призывать к ответу этих "доброжелателей"чтоб на будущее им не повадно было - точно так же как С.Ф.Долгушин описывал его отношение со своими "замполитами" и "особниками" - доброжелателями, понимаешь ли, компетентными во многих вопросах и собиравшихся командовать самим Долгушиным. Очень поучительная кстати история, которой дотого как я опубликовал её на соседней ветке на сколько я себе представляю ещё не была известна в сети.
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На земле мы равны - но равны ли в полете?
to ВАСИЛИЙ БАРДОВ:
Смотрите какой опус вы написали . Дабы избежать длинных ответов постараюсь ответить по существу коротко .
Критика вещь довольно полезная если она конструктивная. Если вы внимательно посмотрите ничего плохого ни и Долгушине ни о его высказываниях я не писал. Я лишь выразил свое мнение о том как выдаете/выражаете информацию.
То что вы полагаете Долгушину это довольно похвально, но пожалуйста не забывайте что другие люди возможно тоже делают похожие вещи от чистого сердца но нигде этого не афишируют. Я к примеру знаю очень многих летчиков (в том числе ветеранов Второй Мировой) поскольку рос в семье авиаторов и занимаюсь похожими исследованиями на ваши исключительно из за любви к авиации и для себя.
Теперь о главном . Кобра один из моих любимых самолетов. Кроме многочисленных материалов, книг, публикаций, РЛЭ, учебных видео я также общался/общаюсь с людьми которые нa ней летали (либо летают).
Например oтец одного из пилотов с которым я сейчас летаю был летчиком инструктором на P-39. У него сохранились множество личных дневников и записей происходящих в то время событиях включая записи о самом самолетe. Кроме всего прочего я сам действующий пилот и не упускаю возможности полетать на самолетах Второй Мировой и будущем надеюсь полетать на Кобре.
В заключение хочу вам напомнить что летчики такие же люди как и все остальные они любят шутить, травить байки и иногда привирать. Причем такие черты характера не обязательно зависят от героического прошлого такого пилота или характеризуют его с плохой стороны. Человек может быть уважаемым героем и все равно рассказывать байки.
Удачи в ваших исследованиях
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Долгушин это тот что с В. Сталиным летал?
Да
Mortui vivos docent
А с чего Вы взяли что мне будет интересно об этом говорить?
Но если Вам это интересно и интересно узнать мнение моих знакомых лётчиков по этому вопросу - я в декабре если не забуду охотно передам от Вас им этот вопрос :-) Интересно что они ответят Вам по этому поводу :-) Вы думаете их ответ на этот вопрос будет интересен публике форума? Вот возьмите к примеру книгу Солонина "На мирно спящих аэродромах" - давайте лучше поговорим о том:
- какое место в книге занимают технические подробности самолётов,
- соответствуют ли они действительности
- и стоило ли столько места и времени в книге уделять этим подробностям,
- соответствуют ли выводы автора тем материалам которые он приводил для примеров.
Как я понимаю Вы главного не поняли из того что я делаю - я стараюсь не просто помочь и выполняю личную просьбу С.Ф.Долгушина - т.к. других дипломированных и прочих специалистов не нашлось (причём даже не сейчас а уже давным давно - сам я начал заниматься Долгушиным очень поздно - потому что поздно и случайно узнал о нём и о том что он жив, более-менее здоров и живет в москве) - ещё с середины 80-х годов я понял что если тебе посчастливилось познакомиться с живыми легендами - нужно использовать любой шанс чтобы зафиксировать и предать гласности их рассказы о том как им запомнились те события в которых они принимали участие, были свидетелями либо что-то о них слышали.
А Вы тут экзаменировать меня по техническим ньюансом самолётов собрались :-) А простите на каком основании?!
Вы решили что я как и Марк Солонин утверждаю что я лётчик, историк либо авиаинженер либо авиаконструктор?!
И вместе с тем когда Вы выразили своё недовольство в моеё подаче моего материала (дословной передачи моих бесед с моими знакомыми ветеранами) и я призвал Вас привести конкретные примеры таких случаев - вместо того чтобы привести их Вы решили меня по устройству самолёта проэкзаменовать![]()
Ну и как это понимать изволите?!
Фактически со всем что изложено в этом постинге я согласен.
Я всегда приветствую когда аппоненты спокойно и с пониманием относятся к вопросам которые пытаются понять и обсуждать.
За пожелание удачи - спасибо. Исследования тоже имеют место в моём хобби, но на данном этапе задача №1 - это сбор информации пока источники информации еще живы, более-менее здоровы и расположены к общению, анализу информации и т.п.
==Критика вещь довольно полезная если она конструктивная. Если вы внимательно посмотрите ничего плохого ни и Долгушине ни о его высказываниях я не писал. Я лишь выразил свое мнение о том как выдаете/выражаете информацию.==
А разве я с этим спорю?! Я говорю о том, что критиковать нужно конструктивно - т.е. не выражать своё огульное мнение "о том как я выдаете/выражаю информацию", а привести конкретные примеры которые Вам не нравятся и объяснить как бы Вы сами "выдали/выразили эту же информацию" на моём месте.
Уверяю Вас, если это будет сделано в тактичной и грамотной форме - я всегда прислушиваюсь к таким рекомендациям и пожеланиям.
Хамства же я не приемлю. Особенно хамства от людей которые мнят себя крутыми специалистами в каких-то областях совершенно не имеющих отношения к вопросу который сами же они затрагивают и главное - не просто не имеют своих результатов перекрывающих мои в данном вопросе но и тут же заявляют что и ни малейшего желания не имеют самостоятельно заниматься этим конкретным затрагиваемым вопросом!
Дык - стараюсяв поте этого самого ... - лица
![]()
Ну, насчёт "истерик": вопрос это ещё спорныйк примеру один из участников форума наоборот написал что удивляется моей выдержке
(я представляю себе как бы вёли тут себя мои друзья и коллеги на моём месте, уже не однократно забаниваемые Пётр Тон, Кейстут Закорецкий и Илья Вершинин
), так что с поспешными выводами не спешите
![]()
Да, по воспоминаниям Аллисоны считались крайне пожароопасными из-за использовавшегося охладителя "Престон".
Так - это уже чтото! 1:0 в Вашу пользу!Кто больше?
![]()
А кроме "из-за использовавшегося охладителя "Престон" ещё что-нибудь можете сказать (чуть позже я приведу свою информацию - для сравнения, заодно это будет мой ответ обвиняющим меня в некомпетности - не огульно а в данном конкретном случае).
А про материал из которого был сделан двигатель что-нибудь можете рассказать? В плане его горючести. И в плане того, какие элементы управления были рядом с мотором и что получалось после того, как противник попадал в такой мотор к примеру с зади "С сыкс оклок" как некоторые пилоты говорили в таких случаях![]()
Ну зачем жеЯ не буду обманывать С.Ф. а покажу ему ту реакцию, которую успел зафиксировать до того как её потёрла администрация, записав при этом если я правильно понял 5 штрафных очков на мой счёт.
А по поводу "неудобной формы" - помните была такая реклама - мой бывший директор фирмы "5+" Борсук всё восторгался этой фразой:
"Кто может - пусть сделает лучше".
Пока кроме меня пробывали следующие:
- Щеглов в 1980-м году,
- Д.Хазанов в своём "Вторжении",
- один таварищ в авиажурнале - забыл фамилию (но событиям довоенным и 22-му июня уделил всего пару строк),
- корреспондент какойто из КЗ,
- автор статьи опубликованной на сайте Мухина,
- и Артём Драбкин.
Вот найдите если Вы такой грамотный в поисковике по ключевым словам их результаты (публикации) и сравните с моими (только имейте в виду что по большому счёту я Долгушиным занимался пока только периодом качинское училище-23.6.1941 г.) а потом и выводы делайте!
Особое внимание обратите на отношение:
- С.Ф. к Щеглову,
- "Вторжению" Хазанова (добросовестно передравшего цитату из "По целям ближним и дальним" не удосужившись даже просто позвонить С.Ф. и даже не спросить у него что он думает по этому поводу а просто спросить как здоровье у него и вообще узнать жив ли он),
- к подаче своего материала А.Драбкина (то бишь к книгам его).
Далее - если Вы считаете что "его рассказы передаются "публике" в такой неудобной форме":
- приведите хотябы два любых примера того о чём Вы говорите,
- чётко проаргументируйте - в чём именно состоит это "плохо" (а то получается как в "Чонкине" - когда он спорил с местным сельским интеллигентом-селекционером-мичуринцем Гладышевым о том как человек произошёл и Чонкин задал ему вопрос всего из трёх букв который загнал Гладышева в тупик как кий бильярдный шар - он спросил у него "Где?! Где - в какой организации работала та обезьяна которая так долго и качественно работала что стала человеком"?!![]()
Голословные обвинения будут восприниматься мной не иначе как демогогия и клевета - аргументируйте если Вы такой грамотный - как на Ваш взгляд - в какой более удобной форме излагать конкретный фрагменты рассказов Долгушина - я охотно прислушаюсь к Вашему мнению.