???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 60

Тема: Пилоты о Аэрокобре (первые полёты и общее впечатление)

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Re: Пилоты о Аэрокобре (первые полёты и общее впечатление)

Все-же, хотелось бы посмотреть на мероприятия по центровке кобр топливом и маслом. Поглядел схему баки, как и положено, в ЦМ. Разве что маслобак вынесен за двигатель к корме.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

мизантроп Аватар для Absent

Цитата Сообщение от Stork Посмотреть сообщение
    Надеюсь, вам знакомо понятие "деформация конструкции"?
    Чем это грозит на себе проверили 3 !!! летчика испытателя НИИ ВВС (Груздев, Автономов, Овчинников), увы ценой своей жизни.
    Ну чукча же не писатель, он читатель . Читатель архивов. Ну раз такой интерес к архивам, сходите "к ним" покопайте письма НИИ ВВС к ЦНЭБ ВВС, для начала, мож чего найдете . Поищите технические акты в 11 ИАК, например ...
    Кто-то меня учил вежливости, кажется, это были Вы. В ответ на "чукчу - читателя архивов" и "историка" в кавычках давайте я Вас буду "примитивным вирпилом" именовать, к примеру?

А по сути вопроса - деформация конструкции и ее усиление связаны напрямую, безусловно. Не расскажете, как усиление хвостовой части фюзеляжа стало влиять именно на штопорные характеристики?
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Забанен Аватар для Sokol

Наверное не было все так плохо, если Аэрокобра с брошенной ручкой сама из штопора выходила (Дементеев Б.С.). А до "плоскача" все-таки ещё постараться надо было чтобы довести.
    Впрочем я не большой спец по "кобре" и чтобы более интересущимся лицам было побольше пищи для размышлений - ловите "Техническое Описание самолета Аэрокобра с мотором Алиссон V-1710-E4", НКАП СССР, Оборонгиз, 1943. Дарю коммьюнити

часть 1 (4,8 Мб)
    часть 2 (4,8 Мб)
    часть 3 (4,1 Мб)

P.S. Absent и Stork... мужики, ну не ругайтесь пожалуйста. Я вас обоих лублу
    P.P.S. Что с АИФ-ом стряслось? Второй день не открывается

Цитата Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
    Наверное не было все так плохо, если Аэрокобра с брошенной ручкой сама из штопора выходила (Дементеев Б.С.). А до "плоскача" все-таки ещё постараться надо было чтобы довести.
    Впрочем я не большой спец по "кобре" и чтобы более интересущимся лицам было побольше пищи для размышлений - ловите "Техническое Описание самолета Аэрокобра с мотором Алиссон V-1710-E4", НКАП СССР, Оборонгиз, 1943. Дарю коммьюнити

часть 1 (4,8 Мб)
    часть 2 (4,8 Мб)
    часть 3 (4,1 Мб)

P.S. Absent и Stork... мужики, ну не ругайтесь пожалуйста. Я вас обоих лублу
    P.P.S. Что с АИФ-ом стряслось? Второй день не открывается
    Про брошенную ручку я слышал еще как минимум от троих пилотов. Ругаться с кем-либо мне надоело, но некоторые товарищи явно не желают покидать окопы. АИФ полежит еще минимум день-два - технические проблемы.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Кто-то меня учил вежливости, кажется, это были Вы. В ответ на "чукчу - читателя архивов" и "историка" в кавычках давайте я Вас буду "примитивным вирпилом" именовать, к примеру?

А по сути вопроса - деформация конструкции и ее усиление связаны напрямую, безусловно. Не расскажете, как усиление хвостовой части фюзеляжа стало влиять именно на штопорные характеристики?
    Я всегда стараюсь придерживаться вежливого общения, но если собеседник начинает "повышать голос", обычно, или стараюсь говорить еще "тише", или стараюсь ответить в том же духе, зависит от ситуации. Я сделал вам замечание, да, вы извинились, но позднее продолжили ..., всего лишь начал разговаривать на вашем же языке.
    Ваше отношение к "вирпилам" мне понятно, не одобряю, потому что знаю лично среди них как реальных пилотов так и технических специалистов.

Усиление хвостовой части напрямую не связано со штопором, согласен, но это позволило избежать деформации, которая способствовала сваливанию в штопор на критических режимах и затрудняла вывод из него. Но спорить не хочу, дам материал как отсканирую, сами ознакомитесь, я всего лишь озвучиваю мнение других людей, специалистов, кстати. А выводы сами сделайте.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Я всегда стараюсь придерживаться вежливого общения, но если собеседник начинает "повышать голос", обычно, или стараюсь говорить еще "тише", или стараюсь ответить в том же духе, зависит от ситуации. Я сделал вам замечание, да, вы извинились, но позднее продолжили ..., всего лишь начал разговаривать на вашем же языке.
    Ваше отношение к "вирпилам" мне понятно, не одобряю, потому что знаю лично среди них как реальных пилотов так и технических специалистов.

Усиление хвостовой части напрямую не связано со штопором, согласен, но это позволило избежать деформации, которая способствовала сваливанию в штопор на критических режимах и затрудняла вывод из него. Но спорить не хочу, дам материал как отсканирую, сами ознакомитесь, я всего лишь озвучиваю мнение других людей, специалистов, кстати. А выводы сами сделайте.
    ОК, посмотрим - интересно. А "вирпилы" - как противовес "историкам" Ладно, подвязали с этим

По разговорам с пилотами - хвосты кобберам скручивали просто при резком маневрировании, про связь со штопором не слышал, но деформации как "отягчающие обстоятельства" могу допустить.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
    Наверное не было все так плохо, если Аэрокобра с брошенной ручкой сама из штопора выходила (Дементеев Б.С.).
    При этом брошенная ручка ходила ходуном по всей кабине и долбила летчика по чем зря - по всем местам без разбору. По словам майора Крюкова из 16-го ГИАП, ему как-то набило руку РУСом до крови - пришлось даже делать перевязку.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Мастер Аватар для Rocket man

Усиление хвостовой части напрямую не связано со штопором, согласен, но это позволило избежать деформации, которая способствовала сваливанию в штопор на критических режимах и затрудняла вывод из него.
    У пилота 104 ГИАП ст. л-та Лиховида в одном из воздушных боев при выполнении переворота на Кобре и последующем пикировании, хвостовая часть сначала деформировалась, а затем и вовсе отвалилась - какой уж тут штопор...
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    При этом брошенная ручка ходила ходуном по всей кабине и долбила летчика по чем зря - по всем местам без разбору. По словам майора Крюкова из 16-го ГИАП, ему как-то набило руку РУСом до крови - пришлось даже делать перевязку.
    Аналогично рассказу ГСС В.П. Михалева - он свалился в штопор после столкновения с Ю-87 (повредил левую, ЕМНИП, половину руля высоты) - ручка металась так, что он ее еле сумел поймать и удержать
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Забанен

Это всё хорошо. А про мотор может кто-нибудь сказать что-нибудь?
    Какие у мотора Аэрокобры слабые... или если быть более точным - "страшные" стороны были? Слышал ли кто нибудь чтобы пилоты летавшие на Кобрах считали её мотор "самым страшным" для своих же пилотов?

Забанен

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Это исторический раздел, а не клуб филателистов любителей . Я понимаю что человек задает вопросы соответствующие его знаниям или представлениям, тем не менее зная здешний контингент я бы на месте Бардова не стал этого делать.

Если ты учишься играть в покер не садить тренироваться с профессионалами играя на деньги(c) Еще раз повторюсь - человек сам ищет себе на голову приключений . Откровенно говоря его вопросы похожи "на слышал звон, да не знает где он"
    Да что Вы говорите?! Вы даже ТАКОЕ понимаете?!
    Ну давайте "поглядим какой это Сухов" ((С) БСП)

==Это исторический раздел, а не клуб филателистов любителей.==

Совершенно справедливо. И что Вы этим хотите сказать?
    Что С.Ф.Долгушин (воспоминания которого я тут начал приводить и чуть позже приведу аналогичные воспоминания В.И.Попкова и И.Е.Фёдорова) не ГСС и пилот Аэрокобры а "филателист-любитель"?

==Я понимаю что человек задает вопросы соответствующие его знаниям или представлениям, тем не менее зная здешний контингент я бы на месте Бардова не стал этого делать.==

А что Вы этим хотите сказать? Что:
    - не стали бы вообще публиковать мою беседу с Долгушиным,
    - не стали бы публиковать мои вопросы ему?!

Вообще я зачастую стараюсь так и делать, но "из песни слов не выбросишь" без искажения смысла "самой песни", к томуже если Вы заметили я зачастю привожу сами аудиофайлы в подтверждение своих слов.

==Если ты учишься играть в покер не садить тренироваться с профессионалами играя на деньги(c)==

Покер я не люблю и учиться играть в него не собираюсь
    А чего мне бояться и стесняться? Если бы я был "профессионалом в авиации" - это другое дело. А я никогда не утверждал что я в этой сфере профессионал. Потому я и не брался учить Сергея Фёдоровича "уму-разуму" а задавал ему вопросы и делился той информацией которая мне была доступна, а если "слышал звон" - то так и говорил ему не настаивая на этом "звоне".
    И вообще - давайте говорить конкретно - на конкретных примерах а не огульно - что конкретно Вам не нравится - факты на бочку!

==Еще раз повторюсь - человек сам ищет себе на голову приключений.==

Ещё раз повторюсь - не пытайтесь не разобравшись сами в сути дела выдавать желаемое Вами за действительное! "Человек сам ищет себе" единомышленников, у которых есть желание помочь генералу Долгушину в создании его мемуаров. Кстати тот же человек неоднократно предлагал всем желающим и самостоятельно сделать это - точно так же как он сам когдато начал своё знакомство с Сергеем Фёдоровичем.

==Откровенно говоря его вопросы похожи "на слышал звон, да не знает где он==

Поменьше демогогии - говорите конкретно - какие конкретно вопросы похожи у вас и на что именно - получите конктерные ответы со стороны конкретного "человека"

Забанен

Причем тут нахамить мне? Если вы хотите поговорить о физикe или математике будьте любезны знать предмет (не обязательно быть Капицей)
    Да что Вы говорите?! Мне вот стало интересно что бы сам уважаемый Капица сказал по этому поводу. Вы вообще не забыли о чём речь то идёт? Один человек взялся в меру сил своих и способностей помочь одному заслуженному лётчику в публикации его рассказов и в ознакомлении его реакции "публики" на рассказы его.
    Этого человека начинают критиковать те, кто сами на этом поприще палец о палец не ударил чтобы помочь этому лётчику да ещё и пытаются учить этого человека, что он обязан знать, если собрался "говорить о физике" с этим лётчиком.
    Видите ли любезный, если бы сами эти люди сделали бы для этого лётчика хоть что нибудь или хотябы выразили такое желание сделать что нибудь хорошее и полезное для него - их претензии к этому человеку ещё можно было бы как то пытаться понять. Но они же делать то сами ничего не хотят, а только делают всё чтобы отбить желание у этого человека помогать этому лётчику.
    А "предмет" мне интересен и я с удовольствием изучаю его в меру своего времени сил и возможностей но требовать от меня то что требуете Вы (хотя сами в этом плане не делаете ничего) это извините - нонсенс! И вообще это по крайней мере очень не красиво со стороны.
    Если Вы считаете что я не прав - пускай сам Долгушин С.Ф. нас рассудит. А его ответ я Вам к Новому году постораюсь показать если не забуду Сам Сергей Фёдорович к примеру как раз благодарен мне за то что я для него делаю и не Вам судить, что я обязан знать при общении с ним а что - нет - в конце концов если бы я работал на Вас или даже не на Вас а просто в каком нибудь авиажурнале - да я согласен - Ваши претензии были бы ко мне вполне обоснованы. Но я то как раз не профессионал а любитель - авиалюбитель и поэтому Ваши обвинения в мой адрес на мой взгляд лишены всякого смысла, хотя я не отрицаю, что при общении с такими людьми как Долгушин неплохо "знать предмет".
    Но откуда мне его знать, если серьёзно я заниматься стал биографией Сергея Фёдоровича только недавно и при чём совершенно случайно - когда:
    - я (как кстати и Александр Сердюков) увидел его по телевидению,
    - и прочитал о нём в книге "Военлёты - асы второй мировой" минского издания, а потом созвонился с ним и рассказал (и показал ему - распечатки) ему какое представление о них - пилотах его полка на сегодняшний день имеется у современных "профессионалов архивного сыска" и историков и современных лётчиков и виртуальных пилотов.
    И я просто спросил у него - правда ли это и если это не правда - как же тогда всё было на самом деле.
    К примеру - много ли Вы знали о прилёте Павлова под Гродно в последнюю довоенную пятницу на границу и о разоружении приграничных полков?
    После того же как я взялся за эту тему - об этом сейчас легко можно узнать с помощи любого поисковика на многих форумах и сайтах.
    А опубликовав это я нашёл (помимо завистников и злопыхателей) много и единомышленников которые сейчас действительно помагают нам с Сергеем Фёдоровичем чтобы его знания не ушли вместе с ним в небытиё а остались для тех кому они интересны.

==Если вы не уверены в своих знаниях поинтересуйтесь у других, но не пытайтесь доказывать теорем в присутствии математиков.==

Давайте поменьше огульных фраз - факты на стол - получите конкретный ответ. В противном случае всё это чистой воды демогогия и клевета!

==Когда человек хочет выразить мысль он должен ее четко аргументировать в противном случае он провоцирует соответствующую реакцию.==

Совершенно справедливо! Но это ещё не всё. Когда человек хочет помочь другому человеку - он это делает так как может. А когда не хочет - по крайней мере не мешает тому, кто хоть что-то как может делает в этом направлении. Вы об этом не думали?

==Как известно невежество некоторых людей провоцирует или раздражает.==

Совершенно справедливо! Особенно тех, кто только критикует других отказываясь самостоятельно хоть что нибудь сделть в этом конкретном направлении а не где-то там в чём-то другом - в гинекологии например :-) (кстати Вы в курсе что в сети сейчас имеются публикации двух Василиев Бардовых - кроме меня не так давно появился ещё и какойто знатный гинеколог. Может Вы и его обвините в том что он плохо в авиации разбирается? )

==Поэтому либо надо осторожно создавать топики либо отстаивать свои аргументы==

Нужно в жизни всё делать осторожно - дорогу вот например даже переходить а не бросаться под машины сломя голову. Но когда какието типы сами ничего не делая в данном конкретном вопросе тебя грязью поливают и выдают желаемое ими за действительное - я привык отвечать за свои слова и призывать к ответу этих "доброжелателей" чтоб на будущее им не повадно было - точно так же как С.Ф.Долгушин описывал его отношение со своими "замполитами" и "особниками" - доброжелателями, понимаешь ли, компетентными во многих вопросах и собиравшихся командовать самим Долгушиным. Очень поучительная кстати история, которой дотого как я опубликовал её на соседней ветке на сколько я себе представляю ещё не была известна в сети.

Смотрящий Аватар для Olkor

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ Посмотреть сообщение
    Это всё хорошо. А про мотор может кто-нибудь сказать что-нибудь?
    Какие у мотора Аэрокобры слабые... или если быть более точным - "страшные" стороны были? Слышал ли кто нибудь чтобы пилоты летавшие на Кобрах считали её мотор "самым страшным" для своих же пилотов?
    Хотя и не являюсь поклонником тов. Бардова, но на этот вопрос отвечу - впервые по существу без истерик задал.

Да, по воспоминаниям Аллисоны считались крайне пожароопасными из-за использовавшегося охладителя "Престон".
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Старший инструктор

Один человек взялся в меру сил своих и способностей помочь одному заслуженному лётчику в публикации его рассказов и в ознакомлении его реакции "публики" на рассказы его.
    Передайте ему, что его рассказы передаются "публике" в такой неудобной форме, что реакции на них практически нет.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

to ВАСИЛИЙ БАРДОВ:
    Смотрите какой опус вы написали . Дабы избежать длинных ответов постараюсь ответить по существу коротко .

Критика вещь довольно полезная если она конструктивная. Если вы внимательно посмотрите ничего плохого ни и Долгушине ни о его высказываниях я не писал. Я лишь выразил свое мнение о том как выдаете/выражаете информацию.

То что вы полагаете Долгушину это довольно похвально, но пожалуйста не забывайте что другие люди возможно тоже делают похожие вещи от чистого сердца но нигде этого не афишируют. Я к примеру знаю очень многих летчиков (в том числе ветеранов Второй Мировой) поскольку рос в семье авиаторов и занимаюсь похожими исследованиями на ваши исключительно из за любви к авиации и для себя.

Теперь о главном . Кобра один из моих любимых самолетов. Кроме многочисленных материалов, книг, публикаций, РЛЭ, учебных видео я также общался/общаюсь с людьми которые нa ней летали (либо летают).
    Например oтец одного из пилотов с которым я сейчас летаю был летчиком инструктором на P-39. У него сохранились множество личных дневников и записей происходящих в то время событиях включая записи о самом самолетe. Кроме всего прочего я сам действующий пилот и не упускаю возможности полетать на самолетах Второй Мировой и будущем надеюсь полетать на Кобре.

В заключение хочу вам напомнить что летчики такие же люди как и все остальные они любят шутить, травить байки и иногда привирать. Причем такие черты характера не обязательно зависят от героического прошлого такого пилота или характеризуют его с плохой стороны. Человек может быть уважаемым героем и все равно рассказывать байки.

Удачи в ваших исследованиях
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Старший Офицер Форума Аватар для RB

==Откровенно говоря его вопросы похожи "на слышал звон, да не знает где он==

Поменьше демогогии - говорите конкретно - какие конкретно вопросы похожи у вас и на что именно - получите конктерные ответы со стороны конкретного "человека"

Все эту фразу я прокомментирую . Давайте поговорим о масс (CG). Вы знаете где он находится в конкретной модели самолета? Сможете рассчитать балансировку (weight and balance) данного самолета, a так же рассказать о топливной системе и особенностью ее управления?
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Мастер

Долгушин это тот что с В. Сталиным летал?

Старший офицер форума Аватар для Polar

Да
    Mortui vivos docent

Забанен

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Долгушин это тот что с В. Сталиным летал?
    Достойный вопрос инструктора! :-) Вы бы ещё спросили: "Долгушин это тот что летал"?

Забанен

Все эту фразу я прокомментирую . Давайте поговорим о масс (CG). Вы знаете где он находится в конкретной модели самолета? Сможете рассчитать балансировку (weight and balance) данного самолета, a так же рассказать о топливной системе и особенностью ее управления?
    А с чего Вы взяли что мне будет интересно об этом говорить?
    Но если Вам это интересно и интересно узнать мнение моих знакомых лётчиков по этому вопросу - я в декабре если не забуду охотно передам от Вас им этот вопрос :-) Интересно что они ответят Вам по этому поводу :-) Вы думаете их ответ на этот вопрос будет интересен публике форума? Вот возьмите к примеру книгу Солонина "На мирно спящих аэродромах" - давайте лучше поговорим о том:
    - какое место в книге занимают технические подробности самолётов,
    - соответствуют ли они действительности
    - и стоило ли столько места и времени в книге уделять этим подробностям,
    - соответствуют ли выводы автора тем материалам которые он приводил для примеров.

Как я понимаю Вы главного не поняли из того что я делаю - я стараюсь не просто помочь и выполняю личную просьбу С.Ф.Долгушина - т.к. других дипломированных и прочих специалистов не нашлось (причём даже не сейчас а уже давным давно - сам я начал заниматься Долгушиным очень поздно - потому что поздно и случайно узнал о нём и о том что он жив, более-менее здоров и живет в москве) - ещё с середины 80-х годов я понял что если тебе посчастливилось познакомиться с живыми легендами - нужно использовать любой шанс чтобы зафиксировать и предать гласности их рассказы о том как им запомнились те события в которых они принимали участие, были свидетелями либо что-то о них слышали.
    А Вы тут экзаменировать меня по техническим ньюансом самолётов собрались :-) А простите на каком основании?!
    Вы решили что я как и Марк Солонин утверждаю что я лётчик, историк либо авиаинженер либо авиаконструктор?!

И вместе с тем когда Вы выразили своё недовольство в моеё подаче моего материала (дословной передачи моих бесед с моими знакомыми ветеранами) и я призвал Вас привести конкретные примеры таких случаев - вместо того чтобы привести их Вы решили меня по устройству самолёта проэкзаменовать
    Ну и как это понимать изволите?!

Забанен

to ВАСИЛИЙ БАРДОВ:
    Смотрите какой опус вы написали . Дабы избежать длинных ответов постараюсь ответить по существу коротко .

Критика вещь довольно полезная если она конструктивная. Если вы внимательно посмотрите ничего плохого ни и Долгушине ни о его высказываниях я не писал. Я лишь выразил свое мнение о том как выдаете/выражаете информацию.

То что вы полагаете Долгушину это довольно похвально, но пожалуйста не забывайте что другие люди возможно тоже делают похожие вещи от чистого сердца но нигде этого не афишируют. Я к примеру знаю очень многих летчиков (в том числе ветеранов Второй Мировой) поскольку рос в семье авиаторов и занимаюсь похожими исследованиями на ваши исключительно из за любви к авиации и для себя.

Теперь о главном . Кобра один из моих любимых самолетов. Кроме многочисленных материалов, книг, публикаций, РЛЭ, учебных видео я также общался/общаюсь с людьми которые нa ней летали (либо летают).
    Например oтец одного из пилотов с которым я сейчас летаю был летчиком инструктором на P-39. У него сохранились множество личных дневников и записей происходящих в то время событиях включая записи о самом самолетe. Кроме всего прочего я сам действующий пилот и не упускаю возможности полетать на самолетах Второй Мировой и будущем надеюсь полетать на Кобре.

В заключение хочу вам напомнить что летчики такие же люди как и все остальные они любят шутить, травить байки и иногда привирать. Причем такие черты характера не обязательно зависят от героического прошлого такого пилота или характеризуют его с плохой стороны. Человек может быть уважаемым героем и все равно рассказывать байки.

Удачи в ваших исследованиях
    Фактически со всем что изложено в этом постинге я согласен.
    Я всегда приветствую когда аппоненты спокойно и с пониманием относятся к вопросам которые пытаются понять и обсуждать.
    За пожелание удачи - спасибо. Исследования тоже имеют место в моём хобби, но на данном этапе задача №1 - это сбор информации пока источники информации еще живы, более-менее здоровы и расположены к общению, анализу информации и т.п.

==Критика вещь довольно полезная если она конструктивная. Если вы внимательно посмотрите ничего плохого ни и Долгушине ни о его высказываниях я не писал. Я лишь выразил свое мнение о том как выдаете/выражаете информацию.==

А разве я с этим спорю?! Я говорю о том, что критиковать нужно конструктивно - т.е. не выражать своё огульное мнение "о том как я выдаете/выражаю информацию", а привести конкретные примеры которые Вам не нравятся и объяснить как бы Вы сами "выдали/выразили эту же информацию" на моём месте.
    Уверяю Вас, если это будет сделано в тактичной и грамотной форме - я всегда прислушиваюсь к таким рекомендациям и пожеланиям.
    Хамства же я не приемлю. Особенно хамства от людей которые мнят себя крутыми специалистами в каких-то областях совершенно не имеющих отношения к вопросу который сами же они затрагивают и главное - не просто не имеют своих результатов перекрывающих мои в данном вопросе но и тут же заявляют что и ни малейшего желания не имеют самостоятельно заниматься этим конкретным затрагиваемым вопросом!

Забанен

Так господа специалисты... Во-первых давайте друг другу не хамить . Во-вторых сколько бы вы не читали документов и воспоминаний о Кобре все замкнется на вашем личном понимании того или иного описания. Поэтому давайте на друг друга пальцами не тыкать и специалистов не воображать.

Без обид, но как по мне все в этой ветке не компетентны в вопросе об этом самолете :old:
    Вот и я уже устал тут некоторых призывать к тому же самому.
    Спасибо RB!

Забанен

Ну вот! Только сам хотел написать об этом но Вы меня упредили.
    При чём что любопытно - почти слово в слово!

Забанен

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    Хотя и не являюсь поклонником тов. Бардова, но на этот вопрос отвечу - впервые по существу без истерик задал".
    Дык - стараюся в поте этого самого ... - лица
    Ну, насчёт "истерик": вопрос это ещё спорный к примеру один из участников форума наоборот написал что удивляется моей выдержке (я представляю себе как бы вёли тут себя мои друзья и коллеги на моём месте, уже не однократно забаниваемые Пётр Тон, Кейстут Закорецкий и Илья Вершинин ), так что с поспешными выводами не спешите

Да, по воспоминаниям Аллисоны считались крайне пожароопасными из-за использовавшегося охладителя "Престон".

Так - это уже чтото! 1:0 в Вашу пользу! Кто больше?
    А кроме "из-за использовавшегося охладителя "Престон" ещё что-нибудь можете сказать (чуть позже я приведу свою информацию - для сравнения, заодно это будет мой ответ обвиняющим меня в некомпетности - не огульно а в данном конкретном случае).
    А про материал из которого был сделан двигатель что-нибудь можете рассказать? В плане его горючести. И в плане того, какие элементы управления были рядом с мотором и что получалось после того, как противник попадал в такой мотор к примеру с зади "С сыкс оклок" как некоторые пилоты говорили в таких случаях

Забанен

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    Передайте ему, что его рассказы передаются "публике" в такой неудобной форме, что реакции на них практически нет.
    Ну зачем же Я не буду обманывать С.Ф. а покажу ему ту реакцию, которую успел зафиксировать до того как её потёрла администрация, записав при этом если я правильно понял 5 штрафных очков на мой счёт. А по поводу "неудобной формы" - помните была такая реклама - мой бывший директор фирмы "5+" Борсук всё восторгался этой фразой:
    "Кто может - пусть сделает лучше".
    Пока кроме меня пробывали следующие:
    - Щеглов в 1980-м году,
    - Д.Хазанов в своём "Вторжении",
    - один таварищ в авиажурнале - забыл фамилию (но событиям довоенным и 22-му июня уделил всего пару строк),
    - корреспондент какойто из КЗ,
    - автор статьи опубликованной на сайте Мухина,
    - и Артём Драбкин.

Вот найдите если Вы такой грамотный в поисковике по ключевым словам их результаты (публикации) и сравните с моими (только имейте в виду что по большому счёту я Долгушиным занимался пока только периодом качинское училище-23.6.1941 г.) а потом и выводы делайте!
    Особое внимание обратите на отношение:
    - С.Ф. к Щеглову,
    - "Вторжению" Хазанова (добросовестно передравшего цитату из "По целям ближним и дальним" не удосужившись даже просто позвонить С.Ф. и даже не спросить у него что он думает по этому поводу а просто спросить как здоровье у него и вообще узнать жив ли он),
    - к подаче своего материала А.Драбкина (то бишь к книгам его).

Далее - если Вы считаете что "его рассказы передаются "публике" в такой неудобной форме":
    - приведите хотябы два любых примера того о чём Вы говорите,
    - чётко проаргументируйте - в чём именно состоит это "плохо" (а то получается как в "Чонкине" - когда он спорил с местным сельским интеллигентом-селекционером-мичуринцем Гладышевым о том как человек произошёл и Чонкин задал ему вопрос всего из трёх букв который загнал Гладышева в тупик как кий бильярдный шар - он спросил у него "Где?! Где - в какой организации работала та обезьяна которая так долго и качественно работала что стала человеком"?!

Голословные обвинения будут восприниматься мной не иначе как демогогия и клевета - аргументируйте если Вы такой грамотный - как на Ваш взгляд - в какой более удобной форме излагать конкретный фрагменты рассказов Долгушина - я охотно прислушаюсь к Вашему мнению.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права