???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 100

Тема: нужна ли нам альтернативная истоия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    =AFC=Лис Аватар для KBC

Re: нужна ли нам альтернативная истоия?

Цитата Сообщение от SAS_from_Kiev Посмотреть сообщение
    да я ж не пинаю
    просто наблюдение... варианты бис, вэст-ист на жёлтом, 46 от РГ, твой вариант
    однако, тенденция
    однако не очень-то тенденция. "Красный Шторм" почитайте, хоть и несовсем в тему.
    если я всетки за "СТ" основательно возмусь - книгу допишу и кампанию сделаю то будет тк сзть антивариант бис.
    и кстати нефиг на Красную Армию плевать. она действительно всем могла навалить пушистых зверей. счастье наше и ихнее что дальше Берлина не пошли.
    Но пасаран!

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    Альтернативная История

24 августа 1944 года
    Германия начинает неожиданное наступление.
    Группа Армий «А» наступает на Киев.
    Группа Армий «Б» атакует в направлении Минск - Ленинград

25 августа 1944 года
    Группа Армий «А» берет Люблин и Перемышль.
    Группа Армий «Центр» берет Гродно и Лугу.
    Таки как группа армий называется: "Б" или все-таки "Центр" (т.к., сколь мне мой склероз по географии подсказывает, действуют обе в районе Белоруссии и Прибалтики, что для двух ГА - перебор).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Таки как группа армий называется: "Б" или все-таки "Центр" (т.к., сколь мне мой склероз по географии подсказывает, действуют обе в районе Белоруссии и Прибалтики, что для двух ГА - перебор).
    не придирайся... ты что не видишь - даты разные!!!
    P.S. но вообще - согласен, первый ляп есть. мелкий, но есть.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    не придирайся... ты что не видишь - даты разные!!!
    Ну немцы, ну орлы... За один день, не прекращая наступления, две группы армий рокирнуть
    Сверхчеловеки-уберменши, адназначна
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

-Излишние имперские амбиции.
    -Они самые!(с)

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Юр, а может сразу:
    25 октября 1917 г. (по старому стилю) при неудавшейся попытке поднять мятеж были схвачены и повешены гр. Ленин (Ульянов) и еще человек 300 товарищей..
    А Джугашвили среди них не было..Его шлепнули при ограблении Тифлиского банка еще в 1907-м..
    ХАчу такую историю...

мерзавец Аватар для denisso

Ей Богу, тоже хочу.

А по теме - для зачина пойдёт.

НО хватило бы у немцев людских ресурсов нас отбросить - ТАКУЮ ЛАВИНУ развернуть в 44-м? Одними фрицами?
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Черезчур как-то это. Максимум немцы бы могли затянуть войну месяцев на шесть, но не более. Даже с учетом того что промышленность Германи перестала бы испытывать проблему постоянных бомбардировок, хотя это уже и не мало.....

Курсант Аватар для Dimlee

Cool Re: нужна ли нам альтернативная истоия?

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Юр, а может сразу:
    25 октября 1917 г. (по старому стилю) при неудавшейся попытке поднять мятеж были схвачены и повешены гр. Ленин (Ульянов) и еще человек 300 товарищей..
    А Джугашвили среди них не было..Его шлепнули при ограблении Тифлиского банка еще в 1907-м..
    ХАчу такую историю...
    не получается - вешать некому. скорее, арестованы и потом, после долгих дебат в Думе, отпущены.
    надо раньше начинать, чтоб например, Корнилов в диктаторском кресле. тогда, точно, 300 не 300, но кого-нибудь...того.

... а тогда б Ил-2 не было!
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

племянник негра Аватар для Berkokl

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Юр, а может сразу:
    ХАчу такую историю...
    А "ху-ху" не "хо-хо"?!
    Обойдетесь,дорогие товарищи!Маэм-шо маэм(с)
    Юрик!С какого перепуга тебя на "еслибистику" торкнуло?Немного зная тебя,смею полагать,что не спроста всё енто.
    А вообще...Данная тема-неисчерпаема.У товарища Калашникова,к примеру,есть более "шоколадная" версия по заданной теме.И она,мне лично,более симпатична.А именно:паритетный Договор товарища Сталина с партайгенноссе Адольфом/или сподвижниками/...И весь фарисейский мир-в труху!Заманчиво и крайне симпатично!
    Мечты,мечты...
    И будь я хоть негром преклонных годов,и то,
    без стесненья и лени,
    я РУССКИЙ бы выучил-только за то,
    что им разговаривал ЛЕНИН!

Механик

Промышеленность Германии меньше бы страдала, у нас бы не забросили Пе-8 и бомбили бы сами. До какого уровня бы добрался эксперементальный ядерный реактор в предгорьях Альп? (который был запущен в феврале 45года, дававший КПД 80% ). У немцев бы не кончилась тяжелая вода (Англичане не долбили бы гидроэлектростанцию в Норвегии). А дальше, ядерный конфликт?

Сколько, жизней бы ещё унесло? Получается, что вариант истории, который произошёл не есть самый худший для всех
    Крайний раз редактировалось ROSS_Tracer; 25.11.2006 в 01:19.

Старший инструктор Аватар для Станислав

Не было у немцев никаких предпосылок создания ядерного оружия минимум до 1947 года.
    Вообще в целом понравилось, исключая ахренительный рывок дойчен уберзольдатен на восток аж со взятием Киева и т.д.
    Или им Уго Чавес бензинчика подкинул?
    Я бы упирал на жесткую оборону на ВФ, которую мы не можем прорвать и в результате начинаем позиционную войну с редкими перепалками.

Поразмыслив еще немного могу сказать, что первый пункт также под большим вопросом: достаточно вспомнить толи Салерно, толи еще что-то в Итали: там немцы прорвались к побережью... где их расстреляли прямой наводкой эсминцы.
    Тотальное преимущество союзников в воздухе (а это и штурмовая авиация в том числе) тоже сводим на нет? Напомню: большинство танковых частей, которые так лихо за 2 дня разгромили десантную группировку, находились в районе Кале и просто физически бы не смогли добраться в настолько боеспособном состоянии до Кальвадоса, чтобы сбросить десант в море. Другие части, находящиеся в районе высадки, фактически могут воевать только сидя в бункерах. Процент действительно боеготовых частей типа дивизии Лер или парней из полка ВДВ, действовавшего в районе Сент-Мер-Эглиза, крайне мал.

Прибавим к этому фактический коллапс в транспортной системе Франции (по крайней мере в Нормандии) в связи с действиями Сопротивления, отсутствие нормального кол-ва топлива и других дефицитных военных мат-лов. и получим картину, в которой Союзники были обречены на успех, а Германия пусть на более медленное, но такое же тотальное поражение.
    Крайний раз редактировалось Станислав; 24.11.2006 в 18:53.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Старший инструктор

Бред, бред и еще раз бред.

BTW, Юсс, что у тебя было по истории?

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Бред, бред и еще раз бред.

BTW, Юсс, что у тебя было по истории?
    Это скорее надо спросить у Лютера

Старший инструктор

И у него тоже, не спорю

Забанен

да ладно вам придираться...
    воспринимайте как фантастику...

Пилот

Я слышал что официальный выпуск ЛВ46 хотят отменить.

Инструктор Аватар для Stalevar

Ага, и выпустить неофициально, из под прилавка, за две недели до срока?
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Механик

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    Ага, и выпустить неофициально, из под прилавка, за две недели до срока?
    Ага, нам же все равно - официальный аддон будет или неофициальный

Я прошу прощения но, позволю себе пару замечаний.
    Действительно, по всей видимости, к моменту высадки союзников в Нормандии, Германия уже была обречена и к 1946 году не дотянула бы хоть с двумя сухопутными фронтами хоть с одним. Даже если бы десант сбросили опять в море, тотальные бомбардировки усилились бы... В итоге Берлин падает в конце лета 1945 года и .... союзники вторично высаживаются, встречаясь с нашими танками не на Эльбе, а в Париже.
    Это мое скромнее мнение, разумеется...
    То есть второй фронт, как ни крути, нужен был исключительно для спасения "ростков демократии в Европе" от орд азиатов (вскормленных ею же). Не более.
    Как мог фатерлянд и его люфтваффе сохраниться к 1946 году? Да еще и пересесть на гитлеруфолеты?
    Думаю куда более реалистично было бы предположить другой ход восточной кампании начиная с 1941 года. Скажем, осенью все же взяли Москву (ведь был момент готовности сдать. Сталин даже был готов просить мира...) и как следствие - Ленинград, Крым и в итоге возможно Сталинград Кавказ и Баку.
    Более сильное поражение не привело (как не странно...) к падению режима Сталина (не будем идти на поводу у товарища Лазарчука), а все способные держать оружие уперлись на растянувшейся линии фронта. Ленд-лиз никто не отменял (коброводы расслабьтесь) Хотя возникли естественно большие сложности (южный путь закрыт). Но промышленность все же эвакуирована за Урал. Америка втянута уже в войну с Японией и Германией. СССР дышит на ладан. Но и Германия выдохлась тоже... Нужна передышка...
    В общем война просто растягивается во времени и вот тогда немцы успевают и решить проблемы с лопатками турбин и растянуть битву за Атлантику на XXI лодках, и наладить эшелонированную систему ПВО из старых винтовых машин и новых свисков (включая "кометы") что затягивает и этот "верхний" и куда более значимый второй фронт в бесконечное позиционное противостояние. Ведь никто в Нормандии в 44-м в таком случае не высадился. Нема дурных! Все сухопутные силы американцев и англичан воюют с Ромелем сами знаете где. А фатерлянд время от времени бомбят, американцы и британцы прорвавшиеся сквозь ад радарно-реактивного ПВО...
    (кстати атомная бомба на самом деле – хлопушка и над ней тоже после 1945 начинают работать но ... получают только к 1948-му...)
    ...

Механик

СССР никогда не дышала на ладан. Вот в чем загвоздка. Да и сдать Ленинград - бред. Москву еще понятно, ибо была возможность ее захвата. Но и то не получилось из-за тупости немецкого командования.
    Кстати, а почем вооют с Ромелем? В африке? Пусть воюют, только Ромель к 46 году был никудышный игрок

Русский медведь опомнился от удара но значительно медленней чем в нашей части мультиверса. К 1946 году линия фронта сдвинута только к Киеву (вообще-то куда угодно и хоть в 1949-м...). В воздухе – обновленные, реактивные люфтваффе хотя руссие тоже научились кое-чему. А на чем воюют Русские, которые естественно ввели погоны (как вариант - коммунисты свергнуты но русская народная армия все же воюет)? Ну на чем и воевали в реале? Разве что своей поганой оптики у них теперь нет (единственный завод в Москве был). Есть лендлизовская и кое-что научились делать в Ташкенте. Если коммунисты пали, то США и Британия во всю поддерживает нас.
    Двигатели Юмо и ВМВ здесь конечно попадают в руки только со сбитых (немногочисленных на восточном фронте) реактивных самолетов. Поэтому в бой идут моторно-реактивные эрзацы (которые в реале разрабатывались в 1944-45 гг и будут в "46" представлены). Но постепенно (с помощью союзников) появляются и у них полноценные свистки. (как вариант – никто на западе в Россию уже не верит, но своими силами они...) И даже появляется содранная копия 262-го... который к тому времени у немцев уже устарел.
    Думаю, такой сценарий более реалистичен и пластичен. А почему бы и нет?
    В принципе Москва вполне могла пасть. А значит и Крым и Кавказ летом 1942 тоже. Сталинград? Вообще то даже переломная Сталинградская операция вполне могла сорваться. Именно из за внезапного изменения погоды и если бы Паулюс ТАК не расслабился и вовремя мобилизовался. Так, еще одна неудавшаяся контратака Русских. Не более. А это тоже затянуло бы войну на пару лет. Учитывая нынешнее ура-патриотическое настроение можно было бы предположить что в случае более сокрушительного удара немцев Сталина и его клику все же свергли (или более мягкий, китайкий, переход. В общем наши победили еще тогда) и Россия в конце концов отправляется. В 1946-49 гг бой уже идут трехколорные русские (а не советские) самолеты.
    В общем, свобода мысли, которая есть осознанная необходимость считаться с законами реальности... (фантастика только тогда хороша если она неотличима от реальности).

Главное – не забыть Медоксам дать мощную субсидию от Путина на новый симулятор, за оригинальную и хорошую идею в области патриотического воспитания российской молодежи на излете старого-доброго программного проекта. А вы говорите: зачем нам свистки, зачем нам свистки!..
    Мслить надо глобально! Геополитично...
    ))))

Господи, Депилот, да какая к черту разница?!
    Сдали Ленинград или нет? После того что там случилось?
    Севостополь сдали. Но менее героичным он не стал.
    Неуже ли не понятно (вам вирпилам, роющим историю носом) до сих пор что не в символах дело?
    А в том - у кого сила. А сила - в правде!...
    Гм... где это я слышал?... ведь содрал у кого-то стервец...
    гм... не помню...
    ))

Механик

Так и говори - полностью альтернативная история

испанский лётчик

Альтернотивная история , нереальные свистки , ракеты и т.д. и т.п.
    Начинается полная бредятина и идиотизм . Не понимаю как это фуфло может нравится ??? Как и непонимаю как может радовать и кого ( может пилотов -неудачников) в Бзб управление игроком зенитками .
    Блин скорей бы Рыцари неба вышли - посмотреть что это .
    Хочется нормального авиаСИМУЛЯТОРА.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права