В качестве направляющих лучше использовать не плиткорез, а штоки аммортизаторов и дешевле т.к. в любой автомастеркой найдуеся неисправные.
Угу... и значительно тертые уже. Кто-ж живые то аморы будет в угол сарайки складывать?
Сам такую идею имел - быстро отрезвляет сборка тестового девайса, в котором все начинает лихо клинить в зоне рабочего хода бывшего амортизатора.. Микрометр быстро дает этому объяснение.
А искать не совсем убитые "сифоны" ничуть не легче, чем найтить раздолбаный принтер (там такой износ - это было бы нечто!) или те же копеечные мебельные фурнитурки..
Я уже молчу про вес - вроде бы фигня, но чем тяжелее направляющая - тем массивнее и жестче под неё шасси надо, а значит - более грубая сверловка - в итоге большие отклонения по параллельности направляющих. И тут уже даж незначительные на первый взгляд потертости штока начинают "играть" очень нехило..
Крайний раз редактировалось Varga; 03.07.2007 в 17:13.
Некропост
Попросили РУД сделать, а получилсябаянаккордеон![]()
Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек...
Ух ты, оригинально! Внутри MJ16?
А как реализован съем позиции?
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Mj16 и датчик хола.
Оригинально. "Коромысло" не от харда случаем?
А я таки из принтера забацал)
"Коромысло" от харда, остальное от матричного принтера А3 формата.
У тебя ручка самодельная?
ага, сам лепил. как и рус, собснно![]()
Я так понял, что РУД с поступательным перемещением ручки более удобен, чем традиционное вращение ручки вокруг оси? Или это на любителя?
Спрашиваю, потому, что хочу сделать РУД, но со схемой не определился.
ну, это вопрос вкуса и возможностей, поступательная схема более сложна в изготовлении, особенно с разнотягом.