Если бы вопрос как задали, я бы честно ответил - не знаю. Но судя по мемуарам Лобова - отлично командовал. Судя по приказам и деятельности Савицкого - отвратительно командовал. Так что не знаю.
А вот у меня, Н.Г.Бодрихина и С.Ф.Долгушина имеется информация о том, что в Корее всеми серьёзными вопросами занимались командиры полков (и их штабы разумеется) дивизии Кожедуба, а сам Кожедуб там никаким авторитетом не пользовался и его заслуга в том была там, что он понимая это просто не мешал его подчинённым делать то, что у них получалось лучше чем у него самого, за что все его подчинённые были благодарны ему и на результатах общего дела это отразилось положительно.
А Долгушин в Корее воевал?
Да, занимались. Так и должно быть. Это даже в Уставе Внутренней Службы написано.
Честно - не знаю, как Кожедуб командовал. В мемуарах - упоминается Кожедуб, только в книге Абакумова "Неизвестная война" (Б.С. Абакумов сбил 5 самолетов противника в Корее и был сбит сам. Получив ранение - не летал), как он разборы проводил. А у Пепеляева не упоминается совсем. Но если найду документы или кто другой найдет - выложу.
Ну дык ясное делоА что - кто-то сомневается в том что старались все (или многие) а не один Покрышкин? Мне вот тоже смешно ваши послания читать
![]()
Ну... я могу еще назвать Пепеляева, Крамаренко... дело не в этом.Ну если судить о том, как к примеру Кожедуб в Корее командовал - то тут ещё одной фамилии не хватает.
А в том, что мемуары Покрышкина и его имя слишком на слуху, а остальные пилоты остаются в тени. Более того, как показывает практика очень многое в ВВС РККА было введено приказом сверху задолго до того, как это сделал Покрышкин. Другое дело, что приказ этот не всегда торопились выполнять.