???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Стали бы вы летать на мыше ака WB?

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

27 42.19%
  • нет

37 57.81%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 42 из 42

Тема: Стали бы вы летать на мыше ака WB?

amur
    Гость

Re: Стали бы вы летать на мыше ака WB?

;--)))) был этот товарищ на форуме WB с таким-же вопросом (и не одним).  Собстно в основном ответы сводятся -
    джой однозначно лучше (реализьм)
    поэтому даже и сравнивать нечего.
    НО- в качестве альтернативы нада мышь обязательно!
    хотя бы потому что на работе не у всех есть (и может быть) джой, а мышь у всех.
    С мышью возможен полет и пилотаж. Дело в привычке. А оптическая мышь, да еще если и скролы задействовать очень даже может быть альтернативой.
    WB- замечательная пример содружества мыши и джоя. Уверен, там летают люди, которые могли бы летать и в Ил, но их просто кинули!
    И меня тоже!

Инструктор

Ну так это может вопрос упорства оных #
    А зачем создавать себе лишние проблемы ради того что бы летать также? Кроме того людям которые умеют летать как -arra- например, я бы в упорстве отказывать не стал

Я не так долго летал на мыше, но когда появился джой, чуствовал себя как корова на льду #

Теперь я не могу на мыше сделать тоже, что и джое.
    Мышь и джой вещи естественно разные, но делать на основании этого вывод, что мышь хуже джоя не стоит.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

А в кваке на левую клавишу мышки обычно назанчают команду "попрыгать"...
    "Стрелок ИЛа, нетерпеливо подпрыгивая в кабине, стрелял по врагу..."  
    А рокет-джампы от РСов были бы вообще класс!  
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Beastmaster
    Гость

удивлен результатом, может неправильно вопрос сформулировал, уверен что те кто "за",  хоть раз да пробовали полетать в WB. Аналогичный опрос на форуме WB дал противоположный результат.

JGr124_boRada Аватар для boRada

А мне кажется должен быть выбор! Хотите хоть срулем летайте, хоть на клаве, хоть на мыше. Джой мне конечно больше нравится, ноесли меня развалит мышатник, что ж такого?

Beastmaster
    Гость

Здесь
    http://www.totalsims.com/index.php?url=wbiii/content_home.php
    Блин качать не перекачать :-(

Lafert
    Гость

Да.
    А стали бы Вы играть на клаве вместо мыши(при наличии оной и отсутствии джойстика)?
    В Ил2 (как он сейчас) безусловно нет
    На джое играть безусловно интересно (при отсутствии люфта).
    Но тем, кто тут глумится  с расстапыренными пальцами просто повезло.  
    Мышь обязательно нужна как альтернатива.
    Хотябы повышается точность и плавность наведения и экономятся пальцы. Минус мыши - сложность определения положения рукоятки - Вот здесь для играющих на мыше или клаве желателен индикатор(не все же время на ручку смотреть).
    Кроме того при игре на клаве сейчас (постоянное управление триммерами) понятие триммера просто извращено

Beastmaster
    Гость

Минус мыши - сложность определения положения рукоятки - Вот здесь для играющих на мыше или клаве желателен индикатор(не все же время на ручку смотреть).
    А если как в WB правая копка центрирует рули, так будет нормально?

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Не совсем.
    При обычном пилотировании знание точного положения практически не нужно.
    А вот представьте заход на посадку - там без этого уже неуютно. Не знаешь - хватит руля высоты чтобы выдержать или нет. Приходится все время скорость контролировать. А с джоем это особо и не нужно.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Курсант

Мышь лучше клавы - это одназначно
    Вопрос мышь или джой - не имеет чёткого ответа (столько копий уже на нём сломано на том же фрихосте)
    Но если я правильно понял идёт разговор про эмуляцию джоя на мыше (типа как сделана эмуляция мыши на джое &nbsp
    Это нужно без вопросов!
    Фителёк то притуши - коптит

Курсант

Действительно неудачная формулировка вопроса. Я бы сказал так:

Считаете ли вы нужным наличие возможности управления мышью в Ил-2 Штурмовик?

И сам отвечу однозначно - да. Сам впервые попробовал осознаные полеты именно в WB и именно на мыше. Теперь на джое играю в Ил-2
    Чуден Днепр при тихой погоде...

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel

однако по опыту "шутеров" могу сказать, что меткость и т.п. при использовании мыши, как емулятора джойстика - повысится во много раз .. а это не пральна. если считать "ил-2 штурмовик" хардкорным симом - мышь туда засовывать не стоит..
    Почему меткость у многих хромает? потому что на джойстике сложно удерживать нужное упреждение и т.п. и в том же духе.. на мыше же с такой проблемой просто не столкнешься..

Думаю, что нужно оставить мышь для стрелка и на этом успокоиться, все же управление самолетом всегда было с помощью РУС.

Иначе мы напоремся на кучу "бум-зумеров".. в ближнем бою все же мышь будет проигрывать джою всегда, но для бум-зума лучше не дано просто.. меткость идеальная.. а штурм с мышкой?..
    ИМХО - для "хардкорности" нужно оставить все как есть.
    Крайний раз редактировалось Fabel; 15.08.2002 в 15:16.
    SLI=Fabel_15=

Старший инструктор Аватар для Hammer

однако по опыту "шутеров" могу сказать, что меткость и т.п. при использовании мыши, как емулятора джойстика - повысится во много раз .. а это не пральна. если считать "ил-2 штурмовик" хардкорным симом - мышь туда засовывать не стоит..
    Почему меткость у многих хромает? потому что на джойстике сложно удерживать нужное упреждение и т.п. и в том же духе.. на мыше же с такой проблемой просто не столкнешься..

Думаю, что нужно оставить мышь для стрелка и на этом успокоиться, все же управление самолетом всегда было с помощью РУС.

Иначе мы напоремся на кучу "бум-зумеров".. в ближнем бою все же мышь будет проигрывать джою всегда, но для бум-зума лучше не дано просто.. меткость идеальная.. а штурм с мышкой?..
    ИМХО - для "хардкорности" нужно оставить все как есть.
    Прежде чем прицеливаться нужно в начале занять соответствующую позицию для стрельбы  это на джойстике лутче обычно получается. По этому говорить об однозначном преимуществе мыши нельзя взять хотя бы опыт WB если бы преимущество мыши было столь велико то давно бы все забили на джойстики пересев на руление мышбю. Однако если провести там опрос тоя уверен что окажется что все таки большинство рулит джойстиком, хотя начинали многие на мыши.

"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Wladimir Marchuk
    Гость

Hamer, может ХВАТИТ!?

Чай, не лохи читают, с первого раза поняли.

Wladimir Marchuk
    Гость

Hammer, сними гирьку с мышиной кнопки !

Владислав
    Гость

Прежде чем прицеливаться нужно в начале занять соответствующую позицию для стрельбы #это на джойстике лутче обычно получается. По этому говорить об однозначном преимуществе мыши нельзя взять хотя бы опыт WB если бы преимущество мыши было столь велико то давно бы все забили на джойстики пересев на руление мышбю. Однако если провести там опрос тоя уверен что окажется что все таки большинство рулит джойстиком, хотя начинали многие на мыши.
    А чего так много раз? Очень хочется до народа мысль донести?  

Голосование на WB Forum:  :confused:
    http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?s=&threadid=8813&pagenumber=2

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Hammer'у больше не наливать!
    А то у него turbofire включается.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права