MaDoG -![]()
Лично для меня совершенно ясно, что данная фотография была сделана в магазине игрушек, через секунду этот дядька схватит с полки модель американского истребителя F-22 и протяжно взревев "ййййййййяяяяяяяяуууууууууу....жжжжжжжж" станет носиться по магазину.![]()
![]()
А если серьезно то почему бы и нет?
Вот рисунки, кои, думаю, появились не на пустом месте.
http://paralay.com/t50/t5051.jpg
http://paralay.com/t50/T-50_1.gif
Хотя я думаю, что НИЧЕГО не будет - индусам нужен легкий истребитель, а ПАК ФА это на 75% тяжелый истребитель (хотя там есть и средний).
А сами мы давно уже ниче сделать не можем... Развалили авиапром и КБ, сволочи.
ЗЫНеужели САМ?!!! Куда только смотрит ФСБ... "все уже украдено до нас"(с)Так они и украли и поделились со страждущими картинок.
![]()
grOOmi -MaDoG правильно сказал, что "В конце концов аэродинамика и физика одна на всех...так что особо не разбежишься". И ту-144 местами похож на Конкорд, и Ту-160 на Би-1, и Су-24 на Эф-111 (еще раз - МЕСТАМИ.)Камрад, а что есть схожесть на 100%? Это в смысле наши парни выкрали у Локхида электронную документашку и теперь Сухой ее запускает под видом ПАК ФА?
Вон наши хотели делать малозаметный бомбардировщик - ну? На что похоже?
http://paralay.com/202/202_01.gif
Вообще-то, в нем совершенно другая концепция - если малозаметности у Эф-15 и Су-27 кот наплакал, то у Раптора ее нехило. Имеено поэтому Вертикалка с неплохим развалом, внутреннее размещение вооружения, плосике сопла и т.д.чем схема Раптора отличается от схемы Ф-15 или Су-27?
И напомню - считается, что Эф-15 4ое поколение, Су-27 4+ (или, как радостно орут наши типа патриотичные СМИ 4+++ - кто больше?), а Раптор - 5-ое.
littlenicky
grOOmi имел в виду аэродинамическую схему...
А я сейчас задумался и увидел - в историческом аспекте Ф-15 был принаят масово на вооружение в конце 70-х; его советский аналог - в середние 80-х - тоест приблизительно 7 лет позже, и это в советские времена. Так что, по той логике вполне нормально выглядить разница 10 лет - раптор принят 2005г. а его аналог Су-хх - 2015г. Все в порядке.
Другое дело какая будет концепция военных действии в воздухе к наприме 2020г.
Ты мне про схему самолета расскажи. Про концепцию и поколения я сам в курсе.![]()
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
MaDoG -
Можно!И вообще. Можно нескромный вопрос? Вы случайно раскруткой сайтов не занимаетесь?
Нет, но просто на параллеле много интересных проектов. Даже не знаю другой подобный сайт.
У мя, кпримеру, статистика для дипломного проекта целиком с Параллеля.
А остальный сайты предпочиатают выставлять "веселые картинки" в духе
grOOmi -А че про не рассказывать? Одинаковы - классика с двухкилевым вертикальным оперением.
Только Микояновцы хотят "утку".
И, опять-таки, слышал такое мнение (с которым еще можно поспорить) - что двухкилевая "классика" это для тяжелых, а "утка" (лучше с одним килем) - для легких.
Niki1979 -Слышал такое мнение, что Эф-15 был сделан как ответ МиГ-25 - поэтому, мол, и схож. Типа Эф-15 был сделан на основе МиГ-25.в историческом аспекте Ф-15 был принаят масово на вооружение в конце 70-хДурь, но кто знает... А вот, что Су-27 создавался как ответ Эф-15 - точно..
Согласно СЕГОДНЕЙШЕЙ концепции НАМ истребители вообще не нужны - с кем воевать-то? Всюду "друзья"... Вот нашим "созникам" США да, современные истребители нужны - мы же, "продажные русские", умудрились напродавать "поганным противникам демократии" "местами хорошие" истребители. И им, "бедным-несчастным защитникам "ира во всем мире" нужно новое оружие для помощи "невинным и забижаемым".Другое дело какая будет концепция военных действии в воздухе к наприме 2020г
Еще учебные бои доказали, что Эф-15 все-таки чуть слабее Су-27, который есть у Китая (думаю, КНР в тихаря могла их и Ирану, и СевКорее продать - кто знает?). Я уж молчу про то, что китайцы САМИ скоро будут делать новейшие истребители - поэтому у янок будет и 6-ое поколение.
Не хочу начинать какой то спор, но всем очевидно что к конце 80-х МиГ-29 и Су-27 были сильнее своих американских аналогов. Только после развала СССР когда финансирование остановилось и еще важнее - Ийгл и Фалкон получили новые РЛС и ракету АИМ120 дела перевернулись. ИМХО - после 1992г. русские были очевидно слабее в ДВБ.
Но это думаю всем сдесь понятно, ключевая технология - активная ГСН, а предпосылок для надмощия - компютеры, где кстати разница 10 лет - огромная. Для меня вопрос - стоило ли создавать 5-ое поколение или было лучше прямо 6-ое.
А может и все хорошо продумано - пятерка будет идти на экспорт???(рыночная экономика ...., а если цена чуть ниже всяких Юрофайтеров и Рафалев
), так как самая большая гарантия суверенитета являются МБР и прочие стратегические оружия. Но в таком случае как обяснить этих откладывании проекта?
http://www.airwar.ru/weapon/avv/aim7.html
"В 1976-77 гг. были проведены летные испытания новой модификации AIM-7M."
Дальность, км - 100
http://www.airwar.ru/weapon/avv/r27.html
"Семейство модульных ракет Р-27 разработано в ГосМКБ Вымпел, принято на вооружение в 1987-1990 гг. В настоящее время такими ракетами оснащаются все модификации истребителей МиГ-29 и Су-27."
Про ракеты AIM-54A (1973) и C (1978) не упоминаем вообще?
Нуу ...я все же склонен пологать что это максимально возможная дальность. А сравниваем вроде как комплексы. Все упрется в возможности ГСН, т.е. по равной ЭПР (типовая на то время типа "истребитель") с учетом энергетики станций обоих носителей дальность применения теоретически выше у Н-001/Р-27Р, чем у APG-63/Aim-7F(вероятно и М у ЭР). Не знаю как 1976-77, но в начале 80-х американчеги зачем то пытались прикрутить РК на Aim-7 ....безуспешно.
Базовые версии Р-27Р вроде в 85 уже были приняты"Семейство модульных ракет Р-27 разработано в ГосМКБ Вымпел, принято на вооружение в 1987-1990 гг. В настоящее время такими ракетами оснащаются все модификации истребителей МиГ-29 и Су-27."
НеПро ракеты AIM-54A (1973) и C (1978) не упоминаем вообще?...этот комплекс недавно сравнивали в соседней ветке - фатит
![]()
Хорошо там, где я есть... и пить
Niki1979 -Этим и объяснятется! Наши"правители" считают, что врагов у нас-де нема, а если кто захочет, мы ему пальчиком погрозим - у нас-де ядерное оружие есть. И даже если Зимбаба высадит десант (ак как самая большая гарантия суверенитета являются МБР и прочие стратегические оружия. Но в таком случае как обяснить этих откладывании проекта?) мы на нее все головки.
И поэтому, мол, и армия нам не нужна, ни ВВС - будет сидеть за ядерным типа щитом. И никто нам ниче не сделает.
Я не могу сделать глабальный и очень сериозный стратегический военно-политический анализ и соответсвено прогноз на ближайшие десятилетия. Думаю этому целых секретных инстанции заняты (вроде ФСБ, КГБ и прочие...). Ясно - в времена СССР денег не было очень много, а потом - вообще. В таких условиях начинать военных проектов без очень ясной обосновке по всем возможным пунктом - базконечно опасная лотарея. Дела простые - в 80-х янки хотели опередить на любой цена советов в неких областей, частно - в авиации , и начали с ускоренных темпов создавать стелсы, и этого ATF, и т.п. Они знали что будет очень дорого, но они же - УСА. А потом холодная война как то кончилась и этот проект казался лишним. Они хорошо знали что раньше 2000г. такой комплекс не может существовать из за возможностей эвм, но все равно хотели опередить. Понятно еще - противостояние раптора и какого нибудь Су-27, Су-30, Су-35 возможно только на теории при наличие у последных оборудования со специфическими функциями и возможностей, такого пока нету. А еще ясно что сегодня сделать фюзеляж, внешний облик пятерки намного легче (дешевле) чем только 10 лет назад, тоже и о электроникой, но там дела сложнее. Вообще эти вещи не для нас, мы не знаем как стоят они на самом деле.
сделать фюзеляж пятерки не проще чем 10 лет назад, ибо много угля надо, а работать с ним тоже надо уметь.
Кстати интересный снимочек.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Нашел через GoogleEarth КнААПО (похоже оно было..:confused: ), разглядел, и нашел это , конечно не наш ПАК-ФА :p , а именно что -самолеты без крыльев и оперения?
Чтобы вернуться в русло темы, я предлагаю вот над чем подумать...Если правда то, что пишется о малозаметности Рэптора и если наши "конюшни" смогут ответить тем же(или близко к этому) То...получается интереснейшая ситуация, на мой взгляд. Если все станут "невидимками", то мы можем получить ренессанс "собачьих свалок"? Я конечно помню про технический прогресс, и про то что обязательно "че нить придумают"...но все же считаю, что неизбежен достаточно долгий - лет 10-15, период, когда мы вернемся к БВБ(наверное не тотально, но, во всяком случае, шансов на возникновение подобных ситуаций сильно прибавится).
С чем Вас и поздравляю, товарищи......GUNS!!! GUNS!!! GUNS!!!
Что думаете?
P.S. Ждем новых Хартманов и Покрышкиных?