???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 39 из 39

Тема: Греф показал ОАК рояль в кустах

Re: Греф показал ОАК рояль в кустах

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    Особенно этому порадуются КБ, ЦАГИ, ЛИИ и др.

Авиационная наука одна из нескольких высокая технологий, которыми мы владеем. Можно и это угробить и кормить иностранцев. Только зачем?

А что именно угробить ? Почему КБ, ЦАГИ, ЛИИ умрут если прийдут иностранцы? Конкретно - по каким причинам ... Мне вот не понятно. Обьясните (желательно список причин, а не общие слова)
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Я над Вами смеюся... чес слово...)))
    Собраный в России боинг или эрбас, ЭТО РУССКИЕ САМОЛЁТЫ...!!!
    Не понятно???
    С чего ГАЗ начинал...???
    С чего ВАЗ начинал...??? (лучше блин не начинал бы)...)))

Вы чо обкурились??? патриоты блин запретители..
    То шо Грефа нада прибить, это ежу понятно, но какое отношение Греф имеет к сборке РОССИЙСКИХ самалётов.???
    Это всё станет русским... как сборочные авто заводы в Китае стали китайскими (уже больше 80-ти заводов блин), и калаши есть китайские на которых они кучу бабла срубили, а фольксваген ЖУЧИЛА бразильского производства...??? один этот завод экономику Бразилии за собой тянул в пятидесятых и шестидесятых.... 70-х включительно.

Ну и дела....???
    Значит тайоту с нисанами можна и даже нужно в россии собирать, а боинг низзяааа...
    Чудны дела твои господи... окститессь уроды....))))

Старший инструктор

Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
    А что именно угробить ? Почему КБ, ЦАГИ, ЛИИ умрут если прийдут иностранцы? Конкретно - по каким причинам ... Мне вот не понятно. Обьясните (желательно список причин, а не общие слова)
    Почему КБ умрут, если все проектирование будет на западе, а у нас будет только лицензионная сборка?

Ну даже не знаю, как ответить...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    Значит тайоту с нисанами можна и даже нужно в россии собирать, а боинг низзяааа...
    Можно. Можно даже забить на Сушки с МиГами и попросить у шведов лицензию на Гриппен или у Штатов на F-16.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Можно. Можно даже забить на Сушки с МиГами и попросить у шведов лицензию на Гриппен или у Штатов на F-16.
    Верно. Только просить надо будет очень сильно, на коленях и желательно с придурковатой улыбочкой. "Верным курсом идёте товарищи!". (Не моё)
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

йогуртовый банкир Аватар для MAX-137

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Верно. Только просить надо будет очень сильно, на коленях и желательно с придурковатой улыбочкой. "Верным курсом идёте товарищи!". (Не моё)
    Не обязательно! Тамошние бинесмены с удовольствием бы слили в качестве подачки какие-нить б/у Ф-16 ранних блоков.
    "This electronic message is environmental friendly
    and posted by recycled electrons " (c)?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Думаю, Штаты с удовольствием отдадут лицензию F-16 за отказ от производства Су и МиГ.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Думаю, Штаты с удовольствием отдадут лицензию F-16 за отказ от производства Су и МиГ.
    Когда у нас не останется своих КБ, то и штатам отдавать ничего не придётся, скажут просто - пшёл смерд.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Мастер

Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
    Об этом нужно спросить иностранцев - зачем они убивают предприятия на которые приходят. Зачем,например, Британия разорила нарождавшийся в Индии капитализм? В Индии, к примеру, было много ткачай, делавших прекрасные ткани, до качества которых английским товарам было очень далеко. Но эти индийские товары на смогли конкурировать с англйскими мануфактурами. Вымерли миллионы индийских ткачей. Кости белели по дорогам - это известный исторический пример.

Примеров из нынешней Российской практики тоже уже много.

Как закрытых сразу же после скупки перерабатывающих заводов (ибо они дают дешёвое сырьё и являются конкурентами предприятий на родине тех кто их купил)так и разорённых КБ (в том числе и оборонных). Умышленное разорение происходило после скупки оборонных предприятий и овладения ноу-хау документацией (ибо наши наивные от жадности и дурости "Ваньки" зачастую не разделяли понятия ноу-хау технологий от станков и стен заводов).
    Скупив по дешёвке в том числе и здания институтов Академии наук иностранцы присвоили и то что хранилось в их сейфах. Не верите? А ведь это факт. После покупок здания продавались. Помните шоу Звёзды на люду? В бывших помещениях КБ Яковлева кажись снимали?

Мастер

В самой покупке Бомбардье ничего ужасного нет. Мы им будем продавать СуперДжеты по дорогой цене, а сами для себя будем строить купленные по дешёвке Бомбардье (на экспорт они не пойдут, ибо будут и стары для рынка и дороги).Самолётов-то нам уже нужно много. При том не очень больших, ибо народ обнищал и летать массово как в СССР не может и ещё долго не сможет.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Примеров из нынешней Российской практики тоже уже много.
    Главный пример - это рекомендации МВФ и других западных экспертов держать курс доллара. Результат простой удорожание экспорта и удешевление импорта, что дает упрощение производства до добычи полезных ископаемых.

Так до дефолта и делали. Потом оказалось, что в слабом рубле ничего страшного нет. Наоборот...

Инструктор

Почему КБ умрут, если все проектирование будет на западе, а у нас будет только лицензионная сборка?
    Почему должно умереть проектирование в России из-за лицензионной сборки ? Я так понимаю , что из-за лицензионной сборки Ли-2 и Ту-4 у нас на многие годы умерли все КБ и авиазаводы ?

Или религия просто не позволяет заимствовать ряд технических решений из лицензионной документации, надо обязательно чтобы внешняя разведка из-под полы материалы доставала по своим источникам ?

ЗЫ:
    ИМХО всю жизнь Россия занималась тем что чужой опыт проглатывала, пережевывала и творчески переварив свое что-то двигала.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

aviarestorer

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение
    Почему должно умереть проектирование в России из-за лицензионной сборки ? Я так понимаю , что из-за лицензионной сборки Ли-2 и Ту-4 у нас на многие годы умерли все КБ и авиазаводы ?
    Здравствуйте, я ваша тетя! В Ту-4 было навалом новых и неизвестных для нас тогда технических решений. Насчет Ли-2 - отчасти тоже.
    Цепь событий такова: производство чужих самолетов - нет нужды разрабатывать свои - нет денег на разработку - нет КБ. Чего непонятного-то? Заводы будут, но КБ - нет. И, кстати, я что-то не слышал, чтобы "КБ Лисунова" нынче существовало.
    Или религия просто не позволяет заимствовать ряд технических решений
    Если бы нам сейчас F-22 поручили собирать или какой-нибудь A-380 - это да. А чего такого нового мы увидим в Бомбардье или Даш-8?!

aviarestorer

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    При том не очень больших, ибо народ обнищал и летать массово как в СССР не может и ещё долго не сможет.
    Самолеты разные нужны. Как вы из Москвы во Владивосток полетите? С пятью посадками на RRJ? А ведь "обнищавший народ" по этому маршруту летает будь здоров.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права