???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 16 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 419

Тема: Попытка №4. Или очень культурная ветка.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Re: Попытка №4. Или очень культурная ветка.

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    Интересно..... а то что выпуск посадочных закрылок на мессере осуществлялся вручную это куда записать? в игровую особенность или в необязательную рутинную процедуру? )))))
    В реале на полный выпуск штурвал крутили 20-22сек.
    Для игрового авиасимулятора правильным был бы такой подход. Один раз жмакаешь кнопку и ждешь 20-22 сек, пока закрылки не выпустятся. Нажал кнопку еще раз (пусть даже не дождавшись полного их выпуска), закрылки начинают убираться. Лично я именно таким образом запрограммировал ручной выпуск и уборку шасси для системы управления CH. Нажимать кнопку по 50 раз, на мой взгляд, извращение.

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Ну тогда нужно определиться, и совсем не нам, что же это такое сейчас получилось, и что ожидает в будущем.
    Мне нравится микрософт. Там чувствуешь полет и ошибка пилотирования или незволенного маневра кончается плачевно. Подходить к нему с точки зрения навыков Ила практически невозможно.
    Микрософт дает для меня понимание, почему, зайдя незаметно на 6 часов к противнику, он обречен. Сотворить, что то за секунду и мелькнуть в сторону он не сможет.
    Почему тогда такие разные подходы и концепции в моделировании. Называется все же это все - Авиасимуляторы.
    Боевой летчик периода любой войны и небоевой отличались, как постоянно указывалось, по подготовке. Тот же пилот бомбера переучивался, переходя на истребитель. Ну это и понятно, даже сейчас. умея водить машину, сменив ее, все равно привыкаешь к новой.
    Дак же как может быть , как упомянал Белла, причесывание характеристик для баланса. Откуда он может быть. не понимаю. Если это авиасим, то никаких балансов быть не может. А кроме того, что такое баланс даже сейчас в ИЛ-2. Летите в фулл реале, без всяких там отключенных кокпитов, внешних видов, иконок и прочих забав для детишек, и сразу все по другому. Уже какой-то полет. И результаты совсем другие. Ну только маневры остаются. Опастность такого подхода была, есть и будет одна, что куча людей не стала и не будет его покупать. Ведь основная масса серверов сейчас все равно летают с минимальной сложностью. Т.е. основной массе нужен Экшен, хоть на танках, хоть на лошадях. А на самолетах, видимо, еще прикольнее
    Лично я не понимаю тенденцию развития Ила, за все те патчи, что вышли, можно было не имитировать Микрософт, а создать авиасим (о тренажерах не говорим, это комнату в доме надо под нее выделять, да оборудование стоимость очень хорошей машины купить), отточив на куче ошибок и ФМы и прочее, и прочее.
    Услышать что то откоманды разработчиков, кроме уже сказанного, так же хотелось бы. Могут или не могут - не знаю. Пока слышу только, как всем будет хорошо. Но что одному хорошо, другому просто не интересно, или вообще кирдык. Так что это Хорошо, воспринимаю крайне скептически.

.

немужик

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Согласен. Мне тоже нужен симулятор, а не тренажер.

Хороший авиасимулятор должен стремиться к тому, чтобы по возможности более точно моделировать поведение самолета и отдельных его систем в воздухе и на земле. Управление при этом может быть упрощенным. Запуск двигателя одной кнопкой, выпуск/уборка шасси одной кнопкой и т.п.

Точность воспроизведения рутинных процедур управления самолетом очень важна для тренажера, но для игрового авиасимулятора это необязательный элемент.
    При этом ещё чтобы были танки, пушки, автомобили, пароходство, все двигалось-стреляло и вообще всячески взаимодействовало.
    А тут - кучу конпучек вынь да положь Надо наступление поддерживать а не разбираться куда ручки крутить
    =HD=Golem

Выжидающий

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    При этом ещё чтобы были танки, пушки, автомобили, пароходство, все двигалось-стреляло и вообще всячески взаимодействовало.
    А тут - кучу конпучек вынь да положь Надо наступление поддерживать а не разбираться куда ручки крутить
    А как одно другому противоречит? Геймплей также должен быть! Чтобы под крылом жизнь кипела, шла война, а не как в Иле - пустыня и одинокая колона танков. А ручки в бою не так уж много крутили, их крутили в основном перед стартом.

Выжидающий

Хороший авиасимулятор должен стремиться к тому, чтобы по возможности более точно моделировать поведение самолета и отдельных его систем в воздухе и на земле. Управление при этом может быть упрощенным. Запуск двигателя одной кнопкой, выпуск/уборка шасси одной кнопкой и т.п.
    Как-то очень противоречиво получается... Делаем насколько топливных баков, а систему переключения между ними не делаем, т.к. это усложнает жизнь игроку - следить же за остатком топлива надо! Зачем тогда их моделировать? Проще сделать как в Иле - один, но большой!

Цитата Сообщение от Zig Zag Посмотреть сообщение
    Как-то очень противоречиво получается... Делаем насколько топливных баков, а систему переключения между ними не делаем, т.к. это усложнает жизнь игроку - следить же за остатком топлива надо! Зачем тогда их моделировать? Проще сделать как в Иле - один, но большой!
    Ничего не противоречиво. Переключение топливных баков нужно, но оно должно быть упрощенным. Переключение топливных баков должно быть на одной кнопке. При этом баки должны переключаться циклически, с отображением сообщения о том, на какой бак переключились. Кстати именно такой подход был реализован в каком-то из древних авиасимуляторов (не помню уже в каком).

Выжидающий

Переключение топливных баков нужно, но оно должно быть упрощенным. Переключение топливных баков должно быть на одной кнопке. При этом баки должны переключаться циклически, с отображением сообщения о том, на какой бак переключились.
    Я же не говорю о кликабельном кокпите, меня такой вариант вполне устраивает. Только с небольшой поправкой - перключение должно быть не циклическим, а в двух направлениях. Пример циклического переключения мы видим в Иле на примере радиатора: чтобы его закрыть, надо сначала полностью открыть :-) И видеть мы должны не сообщение, а соотвествующее положение соответствующего перключателя. А также желательно появления кнопочек для включения/выключения аккамуляторов, радиостанций, топливного крана и т.д.

Зачем вкл/выкл радиостанции? В онлайне все пользуются тимспиком.

Зачем вкл/выкл аккумуляторов? Как это на игре скажется кроме лишней рутины?

Зачем вкл/выкл топливного крана? Достаточно вкл/выкл двигателя.

Переключение баков тоже имеет смысл только если тщательно моделируется развесовка самолета. Иначе это только лишняя рутина.

Выжидающий

Переключение баков тоже имеет смысл только если тщательно моделируется развесовка самоелта. Иначе это только лишняя рутина.
    Не все играют в онлайн с его схемой взлетел-пострелял-сбил/сам упал. И что для кого-то рутина, для другого может быть весьма привлекательной процедурой. Зачем смотреть на симулятор исключительно со своей колокольни? Кому-то нужен догфайт, кому-то компании в оффлайне, кто-то захочет взять КУЛП и отлетать его на Су-26, или Тайгер Мот (если будет). У каждого своя игра. А для желающих запускать двигатель одной кнопкой пусть будет в настройках упрощенный режим управления двигателем.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Переключение баков тоже имеет смысл только если тщательно моделируется развесовка самолета.
    А если не моделируется, то это очень скучная модель..
    Вот представь, взлетаешь ты Б-17 или Ланкастер на Р-51 сопровождать, а перехватывают тебя не там, где рассчитывал, а раньше, когда задний бак еще не пуст. Вот уж адреналина наберешь...
    Выключение двигателя - это выключение зажигания? Ну так при пожаре двигателя и перебитом бензопроводе насос тебе туда бензин будет исправно подавать и при выключенном зажигании.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Конструктор

Цитата Сообщение от Salsero Посмотреть сообщение
    Делать Ил более реалистичным - превращать игру в работу.
    Что до меня, я надеюсь,что модель внутренних систем будет усложнена, а сложность управления останется на прежнем уровне. Либо будет выбор.

Очень правильный комментарий

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox Посмотреть сообщение
    Очень правильный комментарий
    позволю себе не согласится:pray:
    авиа симулятор, это не игра, а все же почти работа. Во как.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12 Посмотреть сообщение
    Только нужно ли это большему проценту игроков? И чем кончится разработка ШВ в этом случае в плане продаж?

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey
    Я не вижу в этом смысла.
    Или старт одной кнопкой, или полный.
    Отчего же? Можно усложнить и в более-менее разумных пределах.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Отчего же? Можно усложнить и в более-менее разумных пределах.
    Всю ветку не читал, возможно, кто-то уже этот пример приводил, так что не пинайте
    Сижу смотрю видео Start Up вот отсюда:
    http://www.thebattlesim.com/index.ph...oducts&lang=en
    Демонстрация процедуры подготовки Ка-50 к взлету в новом аддоне к Lock On "Черная акула"
    Подготовка к взлету занимает там 14 (!) минут. Она, как я понимаю, полностью по РЛЭ.
    Я хотел бы посмотреть на поборников запуска по РЛЭ в Локоновском догфайте, тратящих на каждый взлет по 14 минут...
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Механик

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Демонстрация процедуры подготовки Ка-50 к взлету в новом аддоне к Lock On "Черная акула"
    Подготовка к взлету занимает там 14 (!) минут. Она, как я понимаю, полностью по РЛЭ.
    Я хотел бы посмотреть на поборников запуска по РЛЭ в Локоновском догфайте, тратящих на каждый взлет по 14 минут...
    Это демонстрация. Ты, видимо, не в курсе, что в ролике большая часть времени идет на болтовню.
    Ягер, правильное произношение слова "Герр" все же "Херр" (тут Саксон был прав), будешь в Германии - не удивляйся

Пилот

Позволю себе не согласиться. Уставать я могу и на работе. И еще как.
    Дома хотелось бы отдохнуть. Ну, раз в недельку экстрим онлайн - командный сервер с заданием на миссию. Не более. Если запуск будет отнимать половину времени, которое я могу уделить илу (~час в день) - на кой мне такое надо??
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

юнга со стажем

Лично мне интересно будет-ли реализация параметров ЛТХ более близкая к реальным и не будет-ли как сейчас весьма вольное завышение климба/скорости и времени форсажа у отдельных самолётов "для балансу"
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

альтернативно одаренный

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    Лично мне интересно будет-ли реализация параметров ЛТХ более близкая к реальным и не будет-ли как сейчас весьма вольное завышение климба/скорости и времени форсажа у отдельных самолётов "для балансу"
    То, что будет "баланс", можно не сомневаться. Это должен понимать любой здравомыслящий человек. Ведь это же игра. Любая игра, в которой нет баланса, не имеет в онлайне никаких шансов. Потому что никогда не будет таких людей, которые готовы ВСЕГДА проигрывать. Потому что в игре ЛТХ влияют на результат боя ГОРАЗДО сильнее, чем было в реальной жизни. Если сейчас в некоторых топиках авторы из-за 10км/ч готовы съесть MG с потрохами, то что будет коли MG, отказавшись от так нелюбимого всеми "баланса", сделает "так как было" и окажется, что у одной из сторон практически нет шансов? А если пойти дальше и подумать, как в этом случае писать AI для ботов, что б одна сторона не выбивала другую за минуту? И т.д.

Так что "баланс" будет. Это плохо. Но, наверное, правильно.
    ...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Re: Попытка №4. Или очень культурная ветка.

Цитата Сообщение от tsu Посмотреть сообщение
    Любая игра, в которой нет баланса, не имеет в онлайне никаких шансов. Потому что никогда не будет таких людей, которые готовы ВСЕГДА проигрывать. Потому что в игре ЛТХ влияют на результат боя ГОРАЗДО сильнее, чем было в реальной жизни.

Например на зеках с котами... То синих много, то красных... Кого больше, тот и прав... Не смотря на баланс...
    Может Р-40 и Р-400 навязать свою манеру боя или удрать от зеки или Ки-43? Может, однако ведь ловят и бьют. На Ки-43 и зеро. И не надо говорить про лазерганы у зеки. Там боезапас 60 снарядов на ствол, у ранних, а горит она от пулеметов как стог сена на ветру.
    А зека "круче" чем дикий кот(Ф4Ф)? Круче. В умелых руках. Однако и кот не пальцем делан. И в жизни и в игре. Другое дело, что научившись пользоваться чем-то одним довольно сложно перестроиться на другой, и действительно универсалов, немного.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

То, что будет "баланс", можно не сомневаться.
    очень будет жаль....
    ... Потому что в игре ЛТХ влияют на результат боя ГОРАЗДО сильнее, чем было в реальной жизни.
    это как определили? чего-то в ЛО никто не говорит что МиГи хуже-лучше
    "Игла", и не просят накрутить климба или уменьшить вираж. А почему?...
    Если сейчас в некоторых топиках авторы из-за 10км/ч готовы съесть MG с потрохами, то что будет коли MG, отказавшись от так нелюбимого всеми "баланса", сделает "так как было" и окажется, что у одной из сторон практически нет шансов?
    "так как было" - это как сейчас, а так как было - это как было... (простите за каламбур)
    а над шансами МГ уже работает... ведь сказали, что онлайн полностью приобретет другой вид
    А если пойти дальше и подумать, как в этом случае писать AI для ботов, что б одна сторона не выбивала другую за минуту? И т.д.
    (предложу по дилетантски , но все же) создается набор фигур пилотажа (простого-сложного), который уже есть, и набор тактических приемов (включая "дрАпание") для групп (пара - звено - эскадрилия - полк).
    Так что "баланс" будет. Это плохо. Но, наверное, правильно.
    баланс можно создавать не за счет ЛТХ, а :
    - состоянием матчасти
    - состояние пилотов по количеству вылетов за миссию (сессию)
    - количеством ГСМ и боеприпасов, и самолетов в воздухе
    - планированием карт и операций на них
    - ...
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Двиглодав Аватар для AirDog

Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    - состояние пилотов по количеству вылетов за миссию (сессию)
    Даёш симулатор вирпила!

П.С. Есть идея - посредством devicelink подавать в игру пульс вирпила...
    Lithuanian Virtual Pilots - http://www.lvp.lt

We need the patch to patch the patch...
    (переводу неподлежит)

Цитата Сообщение от AirDog Посмотреть сообщение
    Даёш симулатор вирпила!

в наушники неплохо еще электрошок вмонтировать, для реализма

Зашедший Аватар для LAVe

Цитата Сообщение от AirDog Посмотреть сообщение
    Даёш симулатор вирпила!

в данном случае речь про ботов шла... будь любезен читать посты выше, прежде чем ахинею писать
    в наушники неплохо еще электрошок вмонтировать, для реализма
    и вообще... где модераторы?

Забанен

Цитата Сообщение от LAVe Посмотреть сообщение
    и вообще... где модераторы?
    тута мы... так что кто не думает сдерживать эмоции, самое время сдержаться....
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 13.02.2007 в 23:07.

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

Цитата Сообщение от LAVe Посмотреть сообщение
    в данном случае речь про ботов шла
    к сожалению нет, а про вирпилов. Утомили уже циркачи :expl: , ждешь когда же он обрыгается и потухнет...
    to ButcherВидел ли ты там такие умопомрачительные кульбиты, которые можно легко понаблюдать в игре, шуганув кого-нибудь сзади? Правильно Ягер где-то тут написал, что в реале, тот, кому зашли на 6 уже на 90% труп. Сейчас воздушный бой похож на звездные войны больше... Догфайт особенно...
    дружище, я с тобой на все 100% согласен (см. выше)

no comments
    У нас "для балансу" вообще ничего нет и не предусмотрено. Вводяться реальные параметры для всего. Вольностей нет никаких...
    и
    Сначало было асинхронно, потом заставили сделать синхронно, потому как попасть никто не мог.... а потом когда научились летать и попадать начали просить опять асинхронно, причем для разных самолетов по-разному просить.... многие опять начали писать "вернуть взад"...

...было признано, что сушествующими методами моделировать усталость и пр будет просто нелепо... Потому как усталось у каждого пилота наступает по разному, впрочем как и влияние перегрузок.... Поэтому было установлено, что будет лучше, что виртуальный пилот будет уставать сам за компьютером и уставать естественным способом (что и происходит на самом деле), причем сохраняется принцип "каждый устает по разному" в отличии от насильственно привязвания от "программного кода уставания" с общей уравниловкой.
    почему тогда у меня перегрузка не наступает позже чем у вирпила который догфайтится уже часов 5 ?
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Страница 2 из 16 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права