???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 48 из 48

Тема: TransMission - copy/paste для создателей кампаний/миссий

Сам по себе Аватар для LSA

Re: TransMission - для создателей кампаний/миссий

По принадлежности вопрос. Если в исходной миссии есть объекты с номером стороны 1 и 2, то какова она должна быть в выходной миссии?
    Кроме того, выходная миссия, в общем случае (и по моему мнению) - это всего лишь заготовка, которую нужно потом еще доводить до ума в полном редакторе.
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Если в исходной миссии есть объекты с номером стороны 1 и 2, то какова она должна быть в выходной миссии?
    если юзер указывает принадлежность - то та, что указана. если поле пустое - принадлежность не меняется.
    Кроме того, выходная миссия, в общем случае (и по моему мнению) - это всего лишь заготовка, которую нужно потом еще доводить до ума в полном редакторе.
    правильно, и в текстредакторе тоже.
    я бы вообще сделал простой дамп секций [NStationary] и [Buildings] в тхт и не заморачивался особо.
    .

Курсант Аватар для Boser

Програмка была бы гораздо полезнее, если бы объекты отображались в ней не "как есть", а с переводом с Иловского на человеческий (скажем, не вон та клинопись, а "объект такой-то, направление на юго-юго-запад"). А иначе, я могу точно так-же перекопировать строчки с одной миссии в другую и смотря из блокнота...

Пилот

не сможешь. прога проводит рекалькуляцию координат. или ты тоже готов пересчитать сотню-другую семизначных чисел? В том и дело, что прога может как бы перемещать/дублировать массивы объектов по карте.

Програмка была бы гораздо полезнее, если бы объекты отображались в ней не "как есть", а с переводом с Иловского на человеческий
    вы хотите альтернативный полный редактор на закате проекта?
    кто ж будет так утруждаться?
    а те кто плотно занимается картостроительством и так в курсе какой объект как в тексте пишется и что угол поворота считается от 360 град, повернутых на восток.
    .

Пилот

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    я в ила гоняю с версии 3.0*, и с версии 3.0* только и читаю, как ил хоронят. Всё хорнят и хоронят, уже только на моих глазах три аддона вышло и десяток патчей, а бедного ила всё никак закопать не могут. :old:
    По теме - боюсь что за полный редактор никто не возьмется, т.к. полноценной визуализации там всё-равно не получить. Да и не нужен он особо. Иловский вполне удовлетворяет большинству требований, за исключением пары-тройки пунктов, которые не сложно поправить такими вот утилитами.

Курсант Аватар для Boser

а те кто плотно занимается картостроительством и так в курсе какой объект как в тексте пишется и что угол поворота считается от 360 град, повернутых на восток.
    Зачем полный редактор? Просто, чтобы вся та пурга, н.п.
    3_Static vehicles.artillery.Artillery$Flak30_20mm 2 81220.63 36936.69 360.0 0.0:, что отображается в файле миссии, в программе отображалась просто как "3_ Артиллерия_Flak-30-20mm_квадрат на карте_угол в градусах"

я в ила гоняю с версии 3.0*, и с версии 3.0* только и читаю, как ил хоронят.
    насчет 3 не помню, а сейчас это объективно.
    вот взять самолетики да на новый ландшафт перекласть - вот еще бы можно полетать было еще какоето время.
    кому как, а мне 45градусные прямые дороги и мощные речные системы за четыре года поднадоели.
    отображалась просто как "3_ Артиллерия_Flak-30-20mm_квадрат на карте_угол в градусах"
    в принципе для удобства такая фича уместна, только если часть после $ оставить нетронутой - для избежания геморроев с таблицей переименования и новыми версиями.
    например используя этот же флак:
    3_Flak30_20mm Blue (81220.63 36936.69) 90º
    насчет квадратов - овчина выделки никак не стоит, ибо на разных картах могут быть разные квадраты, особенно в тихом океане, с минусами, вообще веселуха.

только придется учитывать, что Blue для зданий - это destroyed, так что лучше циферкой все ж...
    .

оФ-лайнер Аватар для Skvorez

Спасибо, Сергей! утром поглядим.
    лайнер, строго летающий по кругу
    зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84

кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
    http://files.mail.ru/KBUGF4

отображалась просто как "3_ Артиллерия_Flak-30-20mm_квадрат на карте_угол в градусах"
    в принципе для удобства такая фича уместна
    посмотрел утилиту - такая фича неуместна в принципе.
    так что забудем лучше про болееудобоваримость и привыкаем в тексту мис-файлов.

вот только просьба - если не трудно огласить список шорткатов. ну или типа простейшего ридми, чтоли, без картинок, а то не у всех инет дешовый.
    спасибо за понимание.
    .

Добавил текстовый файл TM_manual_rtf.rar (пост №1)

спасибо.
    несколько замечаний.
    1. необходима горизонтальная прокрутка полей. концы строк не влазиют.
    2. не лучше ли использовать ОДНУ помеченную точку в выходном файле для определения положения И направления группы?
    3. один раз скопировал и заметил косяк - там отнимаются большие кординаты от меньших и в итоге получается отрицательный результат, чего на еврокартах не бывает. как поворачивается все - еще не смотрел, но по нашему опыту - пришлось много раз переделывать изза этого.
    и в итоге у нас прога врет на -45 градусов.
    4. хорошо бы еше чтоб по шифту выделялась группа от указанной галки до следующей указанной (хотя если честно, мне удобней было бы работать с чистыми редактируемыми текстовыми полями - ктрл+с, ктрл+v и никаких галок)

п.с. тему наверное в полезные проги перенесут?
    .

Цитата Сообщение от ulmar
    1. необходима горизонтальная прокрутка полей. концы строк не влазиют.
    2. не лучше ли использовать ОДНУ помеченную точку в выходном файле для определения положения И направления группы?
    3. один раз скопировал и заметил косяк - там отнимаются большие кординаты от меньших и в итоге получается отрицательный результат, чего на еврокартах не бывает. как поворачивается все - еще не смотрел, но по нашему опыту - пришлось много раз переделывать изза этого.
    и в итоге у нас прога врет на -45 градусов.
    4. хорошо бы еше чтоб по шифту выделялась группа от указанной галки до следующей указанной (хотя если честно, мне удобней было бы работать с чистыми редактируемыми текстовыми полями - ктрл+с, ктрл+v и никаких галок)
    1. Сделаю.
    2. И каким образом тогда задавать направление? Что-то мне подсказывает, что имеется в виду объект с собственным углом направления. А если за основу берем точку маршрута или объект без такого угла?
    3. Надо подумать... Не знаю как ваша программа, а моя с углами не врет (спросите Asura - он ее использует в полный рост).
    4. Сделаю выбор объектов в заданном прямоугольнике или окружности - это отчасти упростит работу. ИМХО...

Re: TransMission - copy/paste для создателей кампаний/миссий

И каким образом тогда задавать направление? Что-то мне подсказывает, что имеется в виду объект с собственным углом направления. А если за основу берем точку маршрута или объект без такого угла?
    конечно, с собственным углом.
    а объекту без угла угол и не нужен.
    насчет вейпойнтов я честно говоря вообще не думал, не знаю где эту функцию нормально применить, а главная задача - статика и домики, там все с углами и координатами.

п.с. а то что моя врет - это оттого, что программеру резко недосуг стало и он забросил все эти дела, пофиксить не успели.
    .

конечно, с собственным углом.
    а объекту без угла угол и не нужен.
    Ему-то может и не нужен, а вот остальной группе объектов очень даже...
    насчет вейпойнтов я честно говоря вообще не думал, не знаю где эту функцию нормально применить, а главная задача - статика и домики, там все с углами и координатами.
    Я эту программу писал для облегчения работы Asura над шаблонами для очередной карты к ATMG, поэтому она переносит и маршруты.

Пилот

насчет вейпойнтов я честно говоря вообще не думал, не знаю где эту функцию нормально применить
    С ходу: Атака танковой бригады в развернутом строю.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Ему-то может и не нужен, а вот остальной группе объектов очень даже
    для вейпойнтов не нужен. для мостов и разрушений тоже.
    что там у нас осталось? фронтлайн и таргеты. это всегда ручная работа.
    так что не знаю...
    С ходу: Атака танковой бригады в развернутом строю.
    хорошо. но для вейпойнтов только координаты задаются и скорость. (ну для самолей еще коекакие параметры.
    .

а вот остальной группе объектов очень даже
    можно кстати поле еще для принудительного ввода угла. с приоритетом этого поля над объектом с координатами.
    .

Ахтунг, камараден!
    Выявился глюк - неправильно считается угол поворота, если вектор в исходном файле направлен в южном направлении.
    Сей баг исправлен, обновленная версия (с выбором объектов в заданном районе) будет выложена завтра. Звыняйтэ...

В первом посте выложена исправленная и дополненная версия 1.1.

Исправлено некорректное вычисление угла поворота.
    Добавлен выбор объектов в заданной области (прямоугольник или окружность).

Зашедший

А каким образом пометить объекты если координаты окруженности напимер 71500 141969 ? В окне ввода координат можно вводить для целых значений только 5 знаков. В рукопашную галочки ставить не спортивно Создателю спасибо за прогу !

Исправил. В версии 1.11 в полях ввода чисел 7 знаков до запятой.

Зашедший

Цитата Сообщение от LSA Посмотреть сообщение
    Исправил. В версии 1.11 в полях ввода чисел 7 знаков до запятой.
    Спасибо!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права