При всем уважении к создателям игры Ил-2 не могу не задать вопрос: почему и с какой целью из замечательного и мощного истребителя Ла-5ФН сделали такого импотента:confused:

Ведь широко известны его ТТХ, а именно:

1. Максимальная скорость на высоте в горизонтальном полете 650, у земли на форсаже - 598 км/ч.

Лично я до таких скоростей не смог разогнать его ни разу, у земли максимум до 500, в пологом пикировании с высоты 3000м - 600.

2. Устойчивость в глубоких виражах, которая позволяла зайти в хвост Bf-109G всех модификаций на 3-4 витке и на высотах до 6 км гарантировала преимущество в воздушном бою, в том числе и на вертикалях.

На практике с этим возникают большие проблемы, так как гарантированно в хвост заходят как раз 109-е (конечно, если им управляет не AI, а более-менее грамотный пилот, т.е. в online). На глубоких виражах Ла-5 норовит свалиться в штопор уже на скорости 390 км/ч.

3. Приемлемая мощность вооружения - 2х20мм ШВАК с боекомплектом 130 снарядов на ствол.

Судя по мемуарам наших асов, достаточно было 2-3 очередей, чтобы завалить Юнкерс-88.

В симуляторе же иногда не хватает полного боекомплекта, чтобы в реале на Ла-5 сбить хотя бы один бомбардировщик.      

Все эти данные есть и в справочниках, и на многих сайтах. Думаю, что и вам они отлично известны.

Так почему же Ла-5ФН в игре такой, какой есть - тупой, неманевренный и слабовооруженный?

Warm regards!

P.S. И дождемся ли мы наконец Ла-7АН-83 ОДНОВРЕМЕННО с Fw-190D?