???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 120

Тема: Великие пилоты Оси.

Парамон
    Гость

Re: Великие пилоты Оси.

Сравнительный анализ истребителей Тихоокеанского ТВД, сделанный командиром авиагруппы 6-го авиакорпуса капитан-лейтенантом Кофукуда Мицугу

"В ходе кампании на Гуадалканале в боях против японских сил участвовали различные американские армейские и флотские самолеты. Большинство истребителей в момент высадки врага составляли флотские Грумман F4F “Уайлдкэт” и армейские Р-40 “Томагавк”. Однако после начала битвы количество “Уайлдкэтов” увеличилось. Когда начались бои, появилось большое число истребителей Белл Р-39 “Эйркобра”, но их постепенно заменили большие Локхид Р-38 “Лайтнинги”. Истребители Чанс-Воут F4U “Корсар” участвовали в боях только в конце кампании.

Грузные “Уайлдкэты” показали примерно те же характеристики, что и “Зеро”, хотя вражеские самолеты уступали нашим почти по всем пунктам. Однако, из-за сходства характеристик, свалки с ними были достаточно частыми. В этих боях японские пилоты имели решающее преимущество, так как “Зеро” имел лучшую маневренность, скороподъемность и более высокую скорость, чем первые модели “Уайлдкэтов”.

Первоначальные легкие победы, которые одерживал “Зеро” в первый период войны, обеспечивали “таинственные” характеристики самолета. Таинственные только для американцев, разумеется. Блестящая маневренность и скорость “Зеро”, которые позволили ему уничтожить сотни вражеских самолетов, убедили американских пилотов, что “Зеро” невозможно одолеть в ближнем бою, когда противники равны по численности.

И действительно, наши пилоты сообщали, что истребители противника; заметив наше соединение такой же численности, обычно отказывались принимать бой и удирали. Такое наблюдение было сделано на Соломоновых островах, хотя, конечно, не всегда можно было положиться на трусость врага. Во многих случаях отважные вражеские пилоты не только пикировали на наше соединение, когда силы были равны, но даже не колебались принимать бой с нашими истребителями и бомбардировщиками, значительно уступая в численности. [238]

Однако нельзя отрицать того факта, что наши пилоты испытывали абсолютную уверенность в своей способности одержать победу в воздушном бою, если наши силы и силы врага одинаковы. Такая уверенность была присуща не только пилотам. Ее разделяли и штабы авиаподразделений.

Когда пилоты “Зеро” были вынуждены вступать в бой уступая врагу в численности в 2 раза, обычно завязывалась безумная свалка, в которой потери противников оказывались равными.

Так как маневренность “Лайтнингов” и “Томагавков” значительно уступала маневренности “Зеро”, вражеские пилоты быстро научились избегать схваток, в которых они оказывались в невыгодном положении. Хотя “Томагавк” имел ту же максимальную скорость, что и “Зеро”, он уступал ему в скороподъемности и не имел шансов в ближнем бою.

Поэтому пилоты “Томагавков” использовали свое превосходство в скорости пикирования и почти всегда применяли тактику “бей — беги”. Они обычно не вступали в бой, если не имели преимущества в высоте. Это позволяло им пикировать на строй “Зеро”, ведя огонь из пулеметов. После атаки они уходили, используя более высокую скорость пикирования.

Вскоре после появления в боях пилоты больших тяжелых “Лайтнингов” научились использовать преимущества великолепных высотных характеристик своего самолета — большую скорость и исключительную скорость пикирования. Они использовали тактику пикирования с большой высоты, разнося строй “Зеро” огнем пушек и пулеметов. После атаки они тут же свечой уходили вверх, чему “Зеро” никак не могли помешать. Редко удавалось застичь противника в такой позиции, когда он был вынужден принимать ближний бой. Для пилотов “Лайтнинга” быстро стало правилом не вести бой с “Зеро”, имея скорость менее 300 миль/час. На таких скоростях “Зеро” очень вяло реагировал на работу элеронов. [239]

В некоторых случаях соединения “Лайтнингов” спускались со своей обычно большой высоты, набирая в пике высокую скорость. Атака первой волны разваливала строй “Зеро”. После этого вторая волна наносила удар из выгодной позиции по полностью дезорганизованным “Зеро”, нанося им неожиданно тяжелые потери.

Над Гуадалканалом мы встретили следующие одномоторные бомбардировщики: двухместный пикировщик Дуглас SBD “Доунтлесс” и трехместный торпедоносец Грумман TBF “Авенджер”. Двухмоторными бомбардировщиками были Норт Америкен В-25 “Митчелл” и Мартин В-26 “Мародер”. Иногда “Зеро” удавалось перехватить летающие лодки Консолидейтед PBY “Каталина”. Хотя это никак не связано с характеристиками самих самолетов, никто из них не мог оказать серьезного сопротивления “Зеро”.

Четырехмоторные “Крепости” и “Либерейторы” были самой трудной целью для “Зеро”. Они имели превосходные протектированные баки, и потому их было почти невозможно поджечь 20-мм снарядами пушек “Зеро”. Пилоты наших истребителей быстро обнаружили, что просто не могут сбить этот самолет, если только не убит пилот или попадание не пришлось в какую-то особенно уязвимую часть конструкции.

Яростное сопротивление, которое оказывали американские тяжелые бомбардировщики нашим истребителям, явилось прямой противоположностью способностям наших средних базовых бомбардировщиков. Очень часто они становились легкой добычей вражеских истребителей, что было крайне серьезной проблемой. По моему мнению, которое разделяет большинство боевых офицеров, способность “Крепостей” и “Либерейторов” к самозащите, способность выполнить задание, несмотря на сопротивление истребителей, стала решающим фактором в исходе войны.

Значительное число этих бомбардировщиков было сбито нашими “Зеро”, однако это достигалось только в [240] результате многочисленных безжалостных атак, которые обычно дорого стоили и нашим истребителям. Исследование воздушных боев с этими бомбардировщиками показало, что крайне редко они были сбиты после обычной атаки нескольких истребителей.

Оборонительные возможности этих бомбардировщиков по мере развития военных действий стали почти невероятными. Их огневая мощь, скорость, потолок, способность поглощать попадания постоянно изумляли японских пилотов.

Когда в боях начали участвовать бомбардировщики Боинг В-29 “Сверхкрепость”, мы достигли некоторых успехов в увеличении огневой мощи наших истребителей и перехватчиков. Однако эти меры были приняты слишком поздно. Кроме того, В-29 был значительным шагом вперед даже по сравнению со стойким В-17. Мы просто не смогли угнаться за достижениями американских инженеров.

Еще одним фактором, с которым мы вскоре столкнулись, оказалась способность вражеских тяжелых бомбардировщиков подавлять нашу ПВО. Когда в конце войны “Сверхкрепости” начали в больших количествах летать над Японией, качество подготовки наших пилотов катастрофически ухудшилось. Новые пилоты оказались неспособны эффективно атаковать вражеские самолеты, которые сеяли опустошение в наших городах.

Если бы Япония создала такой бомбардировщик, как “Крепость”, я думаю, война развивалась бы иначе. Мы не имели ни одного самолета, произведенного в таких количествах, и Япония за это дорого заплатила. Как показывает пример истребителя “Зеро” и базового бомбардировщика “Бетти”, наши инженерные стандарты находились на высоком уровне. Однако никто не может отрицать, что наши инженеры и летчики, сравнивая наши бомбардировщики и бомбардировщики противника, явственно ощущали разницу, огромную разницу в национальной мощи Америки и Японии. [242]

Что касается нашей авиационной промышленности, здесь заметна принципиальная разница стратегических концепций Японии и США. В результате образовался большой разрыв между усилиями двух сторон в обеспечении самозащиты больших самолетов. Однако совершенно ясно, что эта разница также проистекала из научной способности американцев удержать самолет в воздухе, несмотря на повреждения. В ходе Второй Мировой войны эта способность была доведена до предела, что позволило им посылать бомбардировщики без сопровождения на задания вглубь японской территории. При этом американцы были спокойны, так как знали, что, несмотря на все наши усилия, эти самолеты имеют высокие шансы вернуться назад на свои базы”

Memento Mori
    Гость

Парамон,вот скажи мне честно,как русский человек - русскому человеку - Ты,что за джапанов?
    Или японский Зеро в Иле не помешал бы?

Парамон,вот скажи мне честно,как русский человек - русскому человеку - Ты,что за джапанов?
    Или японский Зеро в Иле не помешал бы?
    Он не за джапов - он выполняет интернациональный долг, очищает небо от русской коммунистической заразы.

А рассказик кстати попахивает такой дешевенькой пропагандой. Если бы он во время войны писался, то я бы понял. Как вам такие фразы

"Если даже я совершу удачную посадку на воду и меня спасут, — подумал я, — я не проживу долго. Я буду опозорен, так как заставил волноваться своих друзей, которые вытащат из воды мертвеца. Хотя это и гораздо более опасно, я сяду прямо на аэродром и тогда избегну опасностей, связанных с посадкой на воду"

или

"“Если я сяду на воду у борта корабля, меня могут спасти, — подумал я. — Однако это может отвлечь корабли от выполнения важного задания. Я не могу так поступить”. И я снова полетел к Рабаулу.  
    "
    То ли я не понимаю загадочной восточной души, то ли у него пули че-то важное повредили, то ли эти все переживания были дописаны позднее с целью воспитания подрастающего поколения в самурайском духе. Вполне возможно, что после такого тяжелого ранения Сабуро Сакай сам не помнит, как довел самолет на базу, и остальное - плод фантазии.
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

космонавт

А где   я читал где-то в воспоминаниях моряков. Типа когда спасали японцев из воды с потопленного корабля, так они еще пытались в шлюпку спасателей гранаты кидать! Вот где фанатизм!
    Борец за свободу, товарищ Klop///

Memento Mori
    Гость

А где я читал где-то в воспоминаниях моряков. Типа когда спасали японцев из воды с потопленного корабля, так они еще пытались в шлюпку спасателей гранаты кидать! Вот где фанатизм!
    Да в той же книжечке!
    И еще - Серия "Мир в Войнах" КАМИКАДЗЕ Пилоты-смертники.Автор Юрий Иванов.

Memento Mori
    Гость

Он не за джапов - он выполняет интернациональный долг, очищает небо от русской коммунистической заразы.
    Силами японцев?   Тогда БАНЗАЙ ему в руки и попутный КАМИКАДЗЕ в спину!

Маленькие дополнения.
    Умерший в прошлом году Сабуро Сакай, кстати говоря, официальный консультант игры MCF2, был не самым результативным японским асом из переживших войну, а таковым из МОРСКИХ.
    Воевать он начал в Монгольских событиях, сбил 2 русских самолёта, в том числе И-153. Десять японцев дрались с ним минут 40, пока не сбили. По словам Сакая, "Будь у русского самолёт чуть лучше -  он сбил бы нас всех". При атаке наших СБ на Формозу попал под раздачу, получил ранение, и был отправлен домой. Описание этой атаки - сплошной ужас. ИМХО - здорово наши им выдали, на редкость удачно.
    Сдал зачёт на действия с палубы, но воевал только с берега. Повезло - почти все его одногруппники погибли в Мидуэе. Поднялся на раннем этапе войны - голландцев сбивал десятками. Действительно, сбил В-17, хотя и не первый - первый был ещё над Перл-Харбором (на посадке взорвался). Но это был самолёт "того самого" капитана Келли, который получил МОН посмертно за якобы потопление "Харуны". На самом деле он промахнулся о "Асагири", но японцев впечатлила его храбрость - в одиночку атаковал тяжёлый крейсер прикрытый истребителями, и потом до конца тянул машину, чтобы дать выпрыгнуть экипажу.
    Потом - некоторое время успешно сбивал Р-39 и "Вайлдкеты". Попал под раздачу не "Авенджеров" (как считается), а всё-таки "Доунтлессов". После ранений действительно долго был на инструкторской работе, но с 1944 принимал участие в боевых вылетах. Пережил бой в одиночку с 15 "Хеллкетами", в котором сумел повредить одного, сам не получив НИ ОДНОГО попадания. В последний день войны сбил метеоразведчик Б-29. При этом, после ранения, он был, фактически, и одноглазым, и одноруким, поэтому в бою мог совершать виражи только в одну сторону.

За всю войну он получил лишь одну медаль, и дослужился из морского пилота 1-го класса до младшего лейтенанта.

Книга "Самурай!" - весьма интересное чтиво. Всем рекомендую.

СВАН

FB_Alhok
    Гость

ПРости за прямоту - но придурок ты Моменту Мори. Сабуро герой - и герой он настоящий, каких посикать в истории нужно. Я понцы вели войну героически и бились до конца. И уродов у них не меньше чем в любой другой национальности. Но при этом они создали одни из лучших боевых исскуств мира, их культура одна из самых богатых на нашей планете. И феномен Камикадзе был проявлением гуроизма нации - не отдельных людей а целой нации - такого не делал никто. И ненадо говорить что они фанатики - писхи - уроды. Они так же хотели жить, так же боялись смерти. Но умирали - за Дух Ямато - за Императора - за Родину в конце концов.
    Героизм не иммет национальности - у немцев были герои  тоже - и Белый Черт - 13й который и Вольфганг Зидлер, много кого. И даже у тех же американцев герои были. Ты бы Моменто - изучил бы историю войны в Тихом а потом бы тут распинался. Память героев священна и не таким  как ты ее осквернять. Надеюсь ты когда нибудь будешь стоить и ногтя Сабуро Сакаи, и поймешь, хотя врятли.  Я люблю Японию - ее культуру, самобытность и дух Ямато. И менее русским я не перестаю при этом, так как не меньше я восхищаюсь и нашими героями. Ужасно смотреть на таких как ты - жаль ваше убожество. Не трогай мертвых - нет у тебя на это права.

Просто помни - что героизма применять тараны хватала только у русских и японских пилотов. Причем японцы тараны переняли у нас. До сих пор все немцы - американцы и др считают таран collision-ом и жутко расстраиваются при столкновениях.

А то, что многие японцы нелюбят русских - это понятно - мы на них нападли дважды - они на нас - ниразу. Мы отняли у них Курилы и Южный сахалин. Мы много чего сделали им - так что японцам незачто нас любить. Но есть и те - кто любят Россию. Люди есть везде - просто их мало. Все больше уроды попадаются.

С Уважением Иван Банников

FB_Alhok
    Гость

По поводу японского фанатизма. Простите - а кем тогда считать наших ребят - которые себя гранатами взрывали чтобы в плен не попасть? Просто вам непонятно - что для любого японца- смерть это не конец. Это всего лишь дверь. И они действовали соответственно. Они считали, что попасть в плен - это хуже любого плена. И 7 жизней за Императора - это их девиз. И Банзай-атаки были примером их военного воспитания а не фанатизма. Это для нас - жинь превыше всего - для них честь. И я считаю что для мужчины честь дороже жизни, просто для европейского солдата - плен не являлся бесчестием, а для японца являлся.

А то, что некоторые считают, что Сабуро перед смертью думал в первую очередь не о себе, а о том, как бы не подставить товарисчей - я просто не понимаю. Знаете-ли - эгоизм это хорошо - но все же Honour above all.

А по поводу завышения побед.... ребят - все это делали - делают и будут делать - по официальным данным наши войска во время Курской Дуги уничтожили "Ферденандов" в два раза больше, чем немцы их вообще выпустили. Так что это будет всегда и везде. А по поводу мочить джапов - вон американцы сбрасывали напалмовые бомбы на жилые кварталы Токио.... а наши союзнички разбомбили ко всем чертям Дрезден - но погибали от этого мирные люди, дети - к войне никакого отношения не имевшие. Вот такие вот кричали тоже - МОЧИТЬ....
    Только вот в история ... она все видит... и все по полочка раскладывает.

Инструктор

Попал под раздачу не "Авенджеров" (как считается), а всё-таки "Доунтлессов".
    Вот это действительно интересно становиться

Дело в том что от стрелка &quotauntlless" он не мог получить 12,7 ,  оборонительное вооружение &quotauntlless" было калибра 7.62.

Так что либо его ранило в голову не 12.7 (что делает историю гораздо менее интересной - ранненых 7.62 в голову и выживших просто до черта было), либо это был не &quotauntlless", либо третий вариант - в голову ему попал не стрелок с &quotauntlless".

Инструктор

А то, что многие японцы нелюбят русских - это понятно - мы на них нападли дважды - они на нас - ниразу. Мы отняли у них Курилы и Южный сахалин. Мы много чего сделали им - так что японцам незачто нас любить. Но есть и те - кто любят Россию. Люди есть везде - просто их мало. Все больше уроды попадаются.
    А когда это мы дважды успели на них напасть?

vrag
    Гость

Thumbs down Re: Великие пилоты Оси.

Я понцы вели войну героически и бились до конца.
    ...

Просто помни - что героизма применять тараны хватала только у русских и японских пилотов. Причем японцы тараны переняли у нас. До сих пор все немцы - американцы и др считают таран collision-ом и жутко расстраиваются при столкновениях.

Японцы сдались не имея ни одного  вражеского солдата на территории метрополии. Понятно, что воевать против всего мира и атомной бомбы было бы глупостью, но такую капитуляцию сражением до конца называть не принято, по крайней мере в России (СССР)  

Тараны против самолетов японские летчики не применяли. По крайней мере, так широко, как наши. Вероятно, подобно остальному миру они считали, что размен 1 на 1 не слишком выгоден для их страны.

Мнэ... первый раз мы напали в каком году? В 1904? А вы уверены, что это _мы_напали_? По моему желания помахать кулаками хватало с обоих сторон. Заодно, освежите в памяти, кому в этот момент принадлежала Южная часть Сахалина и Курильская гряда, которую мы, по вашему мнению, "отняли" в 1945. Теперь по-поводу нападений: вы словосочетание озеро Хасан когда-нибудь слышали? Да, тогда не началась большая война между СССР и Японией, поскольку получив по зубам Япония отступила, а нам больше ничего нужно не было, но нападение не ставшее войной, остается нападением.

А в мемуарах у Сакаи, как и у Руделя слишком много сомнительных мест, рассчитанных исключительно на эффект. Он "обладал острым зрением", но не смог отличить истребитель от легкого бомбардировщика с расстояния дальше 300 метров. Одинцов упоминал, что одноместный Ил от двухместного с 300 метров четко отличали. Опять же я не верю, что ни у одного из американских стрелков не сдали нервы, и они не открыли огонь раньше, как только увидели его, а если амы Сакаи не видели, то он мог тихо свалить без атаки. И далее по тексту. Основной мотив "ах какой я хороший, ах какой я правильный".

Инструктор

По моему желания помахать кулаками хватало с обоих сторон.
    Простите, а в чём выражалось желание России "махать кулаками" в 1904 году? Желание осваивать Дальний Восток - да, было, но вот воевать вроде никто желания не имел. Более того, отношения с Японией на тот момент не рассматривались как вражденбные или конфликтные имхо.

Он "обладал острым зрением", но не смог отличить истребитель от легкого бомбардировщика с расстояния дальше 300 метров. Одинцов упоминал, что одноместный Ил от двухместного с 300 метров четко отличали. Опять же я не верю, что ни у одного из американских стрелков не сдали нервы, и они не открыли огонь раньше, как только увидели его, а если амы Сакаи не видели, то он мог тихо свалить без атаки. И далее по тексту. Основной мотив "ах какой я хороший, ах какой я правильный".
    Вроде как он  Avenger'ы раньше не встречал никогда.
    Крайний раз редактировалось badger; 25.07.2002 в 19:59.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Зря вы так про Сакаи... написано как раз очень по-японски, что меня, когда я это еще раньше в первый раз читал, поразило.
    Почитайте хотя бы про японцев у Цветова... спокойно почитайте, без злобы... тогда многое ясно станет.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Ну, нападать японцы любили, это Вы зря. Перл-Харбор не зря называли "Вторым Порт-Артуром", по многим деталям очень похоже.

По поводу "Доунтлесса" - данная история описана в книге &quotountless Helldivers" - интерейснейших мемуарах американца, участвовавшего ВО ВСЕХ авианосных сражениях Тихого Океана + работавшего с Гуаданканала. Сначала на "Доунтлессах", потом, соответственно, на "Хеллдайверах". И от Кораллового Моря до Мариан. Обалдеть. Причём, как и Сакай, от "сержант-пилота" до офицера (впрочем, майора-комэска, а не младшего лейтенанта). Причём забавно, что он писал, что все авианосные пилоты-бомберы однозначно считали себя смертниками, в сентябре 1945 у него начиналась очередная боевая смена, уже комэском, и известие о капитуляции японцев стало для него чудом - он считал, что уж в этот раз его точно собьют. На его счету - попадание в авианосец, потопление быстроходного минзага, пара транспортов. Так вот, Сакая ранил стрелок машины из его эскадрильи, хотя и не его собственный. История описана в деталях, и полностью совпадает с тем, что описал Сакай. Они, кстати, считали, что сбили его (ну, это неудивительно).

Теперь по поводу таранов. Японцы самолёты таранили. Особенно в этом смысле получали В-29, которых иначе было весьма трудно поиметь. Ссылаюсь на книгу "Superfortress", где описаны ВСЕ боевые вылеты В-29 и все их потери по причинам.

Немцы что такое таран тоже прекрасно знали. Совершенно верно было сказано, что размен 1:1 не считался у них признаком высокого мастерства, тем не менее, факты тарана немцами как американских "Крепостей" в конце войны, так и наших самолётов, вполне известны. От отчаяния, понятно, но всё равно вызывает уважение. Если я ничего не путаю, в книге Егорова "Воздушные Бойцы" (это который участник знаменитого боя "7 на 21" описанного у Яковлева в "Цели всей жизни", он до сих пор жив, кстати) описан случай того, как при штурмовке некоей крупной ж/д станции в глубине немецкой территории немецкий истребитель таранил "Як".

СВАН

Инструктор

Так вот, Сакая ранил стрелок машины из его эскадрильи, хотя и не его собственный. История описана в деталях, и полностью совпадает с тем, что описал Сакай. Они, кстати, считали, что сбили его (ну, это неудивительно).
    Если совпадает дата и время - тогда да, но в этом случае ранение Сакай получил от 7.62 или от кусков фонаря которые этот 7.62 разбил(по крайней мере о слчаях установки крупнокалиберного пулемёта на SBD Daunless я не слышал, М2 был заметно тяжелее УБТ, на Avenger он стоял в механизированной турели ). Если не совпадает - ну тогда всё ясно.

ИМХО - все машины Груммана того периода (то есть Вайлдкэт, Эвенджер, и Доунтлесс) были очень похожи между собой. Так что не особо удивительно, что он их перепутал. В том же "Самурае" по этому поводу сказано, что "Мне уже неоднократно удавалось сбивать "Вайлдкеты", атакуя их сзади-снизу, поэтому я решил так поступить и в этот раз".

Кстати говоря, пол года назад в "Aviation History Illustrated" была большая статья о пилотах "Вайлдкэтов" над Гуадалканалом, с датами и обстоятельствами потери каждого самолёта. Для ряда случаев при сравнении с японскими архивами удалось даже установить, какого именно американца такого-то числа сбили Сакай или Нишидзава.

Очень хотелось бы видеть японские машины в "Ил-2". От "Зеро" и "Бетти" до поздних истребителей.

СВАН

Memento Mori
    Гость

ПРости за прямоту - но придурок ты Моменту Мори. Сабуро герой - и герой он настоящий, каких посикать в истории нужно. Я понцы вели войну героически и бились до конца. И уродов у них не меньше чем в любой другой национальности. Но при этом они создали одни из лучших боевых исскуств мира, их культура одна из самых богатых на нашей планете. И феномен Камикадзе был проявлением гуроизма нации - не отдельных людей а целой нации - такого не делал никто. И ненадо говорить что они фанатики - писхи - уроды. Они так же хотели жить, так же боялись смерти. Но умирали - за Дух Ямато - за Императора - за Родину в конце концов.
    Героизм не иммет национальности - у немцев были герои #тоже - и Белый Черт - 13й который и Вольфганг Зидлер, много кого. И даже у тех же американцев герои были. Ты бы Моменто - изучил бы историю войны в Тихом а потом бы тут распинался. Память героев священна и не таким #как ты ее осквернять. Надеюсь ты когда нибудь будешь стоить и ногтя Сабуро Сакаи, и поймешь, хотя врятли. #Я люблю Японию - ее культуру, самобытность и дух Ямато. И менее русским я не перестаю при этом, так как не меньше я восхищаюсь и нашими героями. Ужасно смотреть на таких как ты - жаль ваше убожество. Не трогай мертвых - нет у тебя на это права.

С Уважением Иван Банников
    Не забудь добавить - IMHO,ты придурок Мементо Мори...

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Не трогай мертвых - нет у тебя на это права.
    Вот это правильно. И касается всех так часто тут обсуждаемых. И Руделя. И Покрышкина. И тех кто не вернулся с той войны.
    Можно обсуждать, анализировать, но оскорблять не надо. Некрасиво это.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Memento Mori
    Гость

Зря вы так про Сакаи... написано как раз очень по-японски, что меня, когда я это еще раньше в первый раз читал, поразило.
    Почитайте хотя бы про японцев у Цветова... спокойно почитайте, без злобы... тогда многое ясно станет.
    Без злобы и было читано ,Yo-Yo,как всегда для СамоИлоОбразования.Подвигом не считаю.Считаю немерянной удачей!Как и всю летную практику Хартмана и ему подобных со всех сторон фронта.Повезло - остался жить,войну прошел,домой вернулся!Он же не на GeForce летал,если ты меня понимаешь,что хочу сказать    IMHO!

Memento Mori
    Гость

А рассказик кстати попахивает такой дешевенькой пропагандой. Если бы он во время войны писался, то я бы понял. Как вам такие фразы

"Если даже я совершу удачную посадку на воду и меня спасут, — подумал я, — я не проживу долго. Я буду опозорен, так как заставил волноваться своих друзей, которые вытащат из воды мертвеца. Хотя это и гораздо более опасно, я сяду прямо на аэродром и тогда избегну опасностей, связанных с посадкой на воду"

или

"“Если я сяду на воду у борта корабля, меня могут спасти, — подумал я. — Однако это может отвлечь корабли от выполнения важного задания. Я не могу так поступить”. И я снова полетел к Рабаулу.
    "
    То ли я не понимаю загадочной восточной души, то ли у него пули че-то важное повредили, то ли эти все переживания были дописаны позднее с целью воспитания подрастающего поколения в самурайском духе. Вполне возможно, что после такого тяжелого ранения Сабуро Сакай сам не помнит, как довел самолет на базу, и остальное - плод фантазии.
    И с Ed'ом я тут полностью согласен.Добавить мне нечего

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Douglas SBD &quotauntless"
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

FB_Alhok
    Гость

Для тех кто не знает. Небольшой экскурс в историю.
    1904 год. Чтобы не быть голословным процитирую мемуары С.Ю Витте (сноска - если не все знают - один из величайших русских реформаторов и дипломатов. После проигрыша войны Японии умудрился заключить мир на выгоднейших для нас условиях - потеряв лишь пол сахалина, за что впоследствии получил кличку в народе Граф-Полсахалин, создав прецендент и возможность обратной контрибуции в случае новой эскалации отношений. Повел денежную реформу, обеспечив процветание рубля на долгие годы вперед. Бытует мнение, что до того как стать министром - он был обыкновенным стрелочником. Спас Царскую Семью и попал из "грязи в князи". Но Рыбаков активно пытается отвергать эту версию, с чем я частично согласен - ибо нехочется верить что величайший русский политик и реформатор был обыкновенным стрелочником)
    "Сегодня опять говорили об этом. Он (царь) боится нового восстания. Народ негодует. А тут еще этот..."

"Свершилось то, чего я боялся." Нам нужна маленькая победоносная война." Господи - неужели они думают, что народ успокоится?"

"Все. Отступать поздно. Решено - мы нападем на Японию. Да простит меня Господь за то что я этого не смог остановить..."

В наших учебниках по истории написано...что обе страны имели "зуб" друг на друга, спорные территории разжигали конфликт и как бы мы вместе войну и начали... Мдя... Правда в том, что в 1904 году Россия вероломно напала на Японию. А затем получила от японцев по самые "неболуйся". Мы все помним и порт Артур и Варяга....вот только мы забыли что этот бред начали Сами!

Второй раз был в 1045. Мы тоже ВЕРОЛОМНО напали на японию - причем наши танковые дивизии ударили по позициям японских солдат за 4 часа до объявлении японцам войны. Так.. по мелочи. Народу эта война ни к черту не нужна была, мы потеряли почти половину муржского населения страны - развалины и пепелища - все что осталось от западной России которую надо было восстанавливать. Но как же упустить шанс - оттяпать кусочек вкусненького пирога от разлагающегося трупа японской империи? ) Оттяпали - до сих пор с этим кусочком толком не знаем что делать.

А ханхингол.... мдя ... Это небыло войной - так, пограничный конфликт и была атакована территория МАНЧЖУРИИ!!! ЭЭэ вроде как не территория СССР.... так что по поводу Ханхингола - та же Сербия наших дней - тлько в роли НАТО тогда выступило СССР.

Для тех кто любит говорить о том - чего не знает - Японцы говоришь не применяли воздушные тараны?

Для справки - из 640 сбитых Б25 Суперфортресс - только 124 были сбиты зенитным огнем или самими Зеро - все остальные были уничтожены ВОЗДУШНЫМИ ТАРАНАМИ.... У нас таких масштабов применения этого приема - небыло  
    В середине 1944 Воздушный таран - был основным способом уничтожения бомбардировщиков врага в японской Авиации. У многих японцев на счету - 5 и более таранов - 2 сделали по 2 тарана за один вылет...  

Иван Банников

FB_Alhok
    Гость

Дополнение - Враг - я историю знаю оч хорошо. Всетаки кандидатская вторая моя будет по истории.
    Японцы сдались при том, что на ИХ территории Американцы уже высадились - на окинаве уже был десант - простите Окинава у нас уже не Япония?

Японцы сдались - А- потеряв флот. ПОтеряв почти всю авиацию. Получив атомную бомбардировку своей территории. Простите - далее сражатья было не просто безумием. Дальше сражаться было бы полным идиотизмом. А японцы все же народ умный и рассужительный.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

А каким образом Россия напала на Японию в 1904 году?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права