???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 104

Тема: Реальные системные требования

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Re: Реальные системные требования

Не понял зачем в 98-х Виндах память 1.5Гига? =)

моя конфигурация:
    Asus P4T533-C (533-я шина)
    Intell 2.4 (533)
    RAMBUS 512Mb (PC1066)
    GF4 Ultra
    Creative Audigy
    20' screen
    Cougar и пр..лабуда.

стоит ли говорить, что ничего не тормозит? #
    Рисанулся, да ?
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Molodchik
    Гость

Сдается мне, что все-таки грабли с производительностью действительно в звуке. Ничто так не ускоряет работу, как его отключение. Хоть, млин, сам озвучивай, как в глубоком детстве.   Можно убить детализацию земли и объектов, дальность отрисовки и все, что процессор жрет - разницу поискать с микросокопом.  
    И потом еще одно замечание. Обратите внимание, когда рвутся снаряды от зениток, фпс просто проваливается. Обсчет звука - слабое место.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Не понял зачем в 98-х Виндах память 1.5Гига? =)

моя конфигурация:
    Asus P4T533-C (533-я шина)
    Intell 2.4 (533)
    RAMBUS 512Mb (PC1066)
    GF4 Ultra
    Creative Audigy
    20' screen
    Cougar и пр..лабуда.

стоит ли говорить, что ничего не тормозит? #
    Память в 1,5 гига оставил  от старой машины,это во первых,а во-вторых вторая ось на этой машине W2K Enterprise ,и используется она для обкатки Web-серверов и баз данных Oracle.
    Вопросы еще есть?
    У меня встречный вопрос-а нахрена тебе было собирать такого дорогущего и бесполезного монстра?
    Нерациональное вложение денег,через 3 месяца он будет стоить на 20-30 % дешевле.Лучше бы себе плазменную панель купил,29&quot)))))
    А кстати у тебя есть задачи,которые могут на 100% использовать это великолепие?
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Smile Re: Реальные системные требования

Память в 1,5 гига оставил #от старой машины,это во первых,а во-вторых вторая ось на этой машине W2K Enterprise ,и используется она для обкатки Web-серверов и баз данных Oracle.
    Вопросы еще есть?
    У меня встречный вопрос-а нахрена тебе было собирать такого дорогущего и бесполезного монстра?
    Нерациональное вложение денег,через 3 месяца он будет стоить на 20-30 % дешевле.Лучше бы себе плазменную панель купил,29&quot)))))
    Тон первой части твоего поста какой-то нелетний =) Перегрелся ты видно =)
    Вопросов больше нету..=) Как говорится некорректное утверждение ведет к неправильному толкованию =)

Бесполезности в моем "монстре" я не вижу..=) Привык владеть лучшим, знаешь ли =)
    Но, к сожаленью в нашей жизни все постепенно дешевеет.. Если так рассуждать, то и покупать ничего не стоит..=)
    А Oracle это круто.. мы щас тоже веб-базу данных на нем расскручиваем.. Мощная штука..

Задачи конечно же есть.. =) Не вдаваясь в подробности отмечу лишь маленькую программку, которая считает данные с радиотелескопов.. SETI .. ищем инопланетян  
    Вот она 100% жрет =)

Удачи..!
    Давайте пить Guinness!

Механик Аватар для Tango

Народ, у кого есть опыт работы с GF Ti4200?  Вот подумываю прикупить эту карточку -- по отзывам, это лучший выбор сейчас в семействе GF4.  По производительности, конечно, не 4400/4600, но и цена скромнее, а разгоняется до этого уровня вроде бы без проблем.  Или все же лучше брать 4600?  Есть ли смысл...?

Ну и еще интересует ее поведение при полетах в Ил2.  Поделитесь опытом!

Memento Mori
    Гость

Soft стоит проверенный - Win98SE, последний Detonator (помоему 29.42). Разрешение большим не выставляю - 1024х768х32 - монитор 15. В настройках видео - OpenGL c максимальными настройками без анизатропной фильтрации (просто мягко замедляет игру) и текстурной компрессии (резко ухудшает качестко картинки). Настройки в игре - идеальные.
    Да меня, по большому счету, все устраивает (пока еще не встречал идеальный soft). Интересно другое - кто-то может сказать: "У меня тормозов нет!"?
    Тоже совершил апгрейд - правда в феврале.Система та же,что и у тебя.Дрова 27.70.ТОРМОЗОВ НЕТ!!!
    Но...Перед игрой из таскбара убираю все,а особенно антивирь.Некоторое замедление при полете над городами (но только падение ФПС - не более того)
    Да и еще WIN XP PRO!

Memento Mori
    Гость

Память в 1,5 гига оставил #от старой машины,это во первых,а во-вторых вторая ось на этой машине W2K Enterprise ,и используется она для обкатки Web-серверов и баз данных Oracle.
    Вопросы еще есть?
    Почти тоже самое (имеется ввиду система),собрана СПЕЦОМ ДЛЯ ИЛ-2.И сделано,чтобы тормозов не было.Тормозов нет.А плазменная панель - у меня,кстати 21''.Но,когда переводишь взгляд - картинка "плывет".Это немного неудобно,особенно,когда отыскиваешь самолет врага над лесом,а сам сверху.В глазах рябит!

Memento Mori
    Гость

А про задачи для 4 пня - максимум,что я на нем делаю - пишу отчет для работы в конце месяца (пару листов в формате Excel).Ну до чего же техника дошла - прям удивительно. Отчет за 10 минут! Раз в месяц! "Первый - вам разрешена посадка! - COOL!

Тоже совершил апгрейд - правда в феврале.Система та же,что и у тебя.Дрова 27.70.ТОРМОЗОВ НЕТ!!!
    Но...Перед игрой из таскбара убираю все,а особенно антивирь.Некоторое замедление при полете над городами (но только падение ФПС - не более того)
    Да и еще WIN XP PRO!
    "Тормозов" (не звуковых) у меня тоже нет. Только незначительное падение FPS (низко над лесом - тоже). Но забыл упомянуть важную деталь - выставлен х4 антиалайзинг. Да и выключенная текстурная компрессия по шустрости бьет.
    I'm not young enough to know everything...

Мастер Аватар для ZLODEY

........
    А я думал что ответ КАСАТКИ будет = Ил-2: Штурмовик  
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

Memento Mori
    Гость

"Тормозов" (не звуковых) у меня тоже нет. Только незначительное падение FPS (низко над лесом - тоже). Но забыл упомянуть важную деталь - выставлен х4 антиалайзинг. Да и выключенная текстурная компрессия по шустрости бьет.
    Мах972,поставь no antialising в твик-панели.Быстродействие,IMHO,подрастет.У меня - нет сглаживания,для OpenGL - максимальная производительность.
    И еще 3Д Марком систему не мучил?Сколько очков?
    У меня - 6950.

А я думал что ответ КАСАТКИ будет = Ил-2: Штурмовик

Ил-2 его на 100% не загружает =)
    Давайте пить Guinness!

Memento Mori
    Гость

А звуковых тормозов вообще нет. SBLive 5.1

Memento Mori
    Гость

Ил-2 его на 100% не загружает =)
    Вот уж не знаю... :confused: У меня загрузка проца на Ил-2 100%.Температура в момент игры выше на 4-5 градусов.Всего у меня пять кулеров Thermaltake.Всвязи с жарой снял боковую крышку.

Народ, у кого есть опыт работы с GF Ti4200? #Вот подумываю прикупить эту карточку -- по отзывам, это лучший выбор сейчас в семействе GF4. #По производительности, конечно, не 4400/4600, но и цена скромнее, а разгоняется до этого уровня вроде бы без проблем. #Или все же лучше брать 4600? #Есть ли смысл...?

Ну и еще интересует ее поведение при полетах в Ил2. #Поделитесь опытом!
    Разгон не у всех карт хорош.
    Неплохо гонятся Prolink, Abit .. можно догнать до 4600.. до 440 вообще без проблем гонятся.

Однако надо не забывать про хорошее охлаждение..
    Т.е. дополнительный вентилятор на Видуху обязателен!

По большому счету смысла брать 4600 нет..
    А вообще лучше подождать до осени.. там выйдет NV30
    или вообще сейчас купить ATi 9700 =)
    Давайте пить Guinness!

Memento Mori
    Гость

Однако надо не забывать про хорошее охлаждение..
    Т.е. дополнительный вентилятор на Видуху обязателен!

Я ЭТОТ вопрос решил еще хитрее - снял одну из полосок металла корпуса (которые прикрывают сзади гнезда для всяких-разных там карт).Прикрутил ее стандарным винтом к звуковухе (SB Live!),а второй конец подогнул по краю видюхи.На эту полоску саморезами прикрутил кулер для 4 пня.Соединил его к разъему на Chassis Fan (мать Р4В266).Получилось,что помимо собственного видюшечного микрокулера (ASUS GeForce 3 TI 200,хорошо себе его кулер представляете   ).Охлаждение идет еще и от такого монстра как Thermaltake Volcano.Стоимость такого апгрейда 9.3 уе.+час работы.
    Никому новый радиатор не нужен?

Memento Mori
    Гость

Я ЭТОТ вопрос решил еще хитрее - снял одну из полосок металла корпуса (которые прикрывают сзади гнезда для всяких-разных там карт).Прикрутил ее стандарным винтом к звуковухе (SB Live!),а второй конец подогнул по краю видюхи.На эту полоску саморезами прикрутил кулер для 4 пня.Соединил его к разъему на Chassis Fan (мать Р4В266).Получилось,что помимо собственного видюшечного микрокулера (ASUS GeForce 3 TI 200,хорошо себе его кулер представляете # ).Охлаждение идет еще и от такого монстра как Thermaltake Volcano.Стоимость такого апгрейда 9.3 уе.+час работы.
    Никому новый радиатор не нужен?
    Предлагаю посетить топ про модернизацию афтерберенера
    А еще лучше создать ветку,типа "Ил-2 - взгляд сквозь железо или как доработать свой комп,чтобы Ил-2 стал реальным!"

Механик Аватар для Tango

Да, об охлаждении я знаю, спасибо.
    А более производительную карту пока не вижу смысла брать -- этого должно с лихвой хватать на мои скромные нужды.  Думаю, на 4200 и остановлюсь.

=FPS=Stierlitz
    Гость

У меня ситуация такая :
    Windows XP на 1024x768 в среднем около 30 - 40 fps на 32 bit , OpenGL. Antialiasing - OFF.
    Trilinear mipmapping.
    В Ил-2 включены Detailed Land Textures.
    Звук - balanced, Sampling Rate 22050. Включен realistic occlusion. Графика в игрушке - "до упора".
    Пока что я всем доволен. Но видимо в ближайшм будущем придётся всё-таки добавить ещё RDRAMа и
    сменить графическую карту на что-то помощнее.
    Так что Upgrade - неминуем.  

Машина собственной ручной сборки работает у меня приблизительно полтора года:

- Intel D850GBAL.  
    - Pentium IV - 1500, cache 256.
    - Memory - 256Mb Samsung.
    - Elsa Gladiac 511 GF2MX (32Mb) Dual c двумя
      выходами на VGA .
      Монитор no.1 - 21" Philips FIMI MediView MCD402
      Монитор no.2 - 15" MAG XJ500T (используется также
      и моим вторым компъютером, для чего есть
      специальный переключатель)
    - HDD - 2 штуки по 40Gb, серии IBM Deskstar 60GXP
    - Звуковая карта no.1 - SB Live! Value.
      К первому каналу подключён набор акустики
      Compaq Premier Sound PS-330 & Subwoofer.
      Ко второму каналу подключен к усилителю
      HIFI стереосистемы Sanyo DC-X500 оснащённую
      колонками Sanyo SX 333.
      К разъёму игрового порта подключён джойстик
      Microsoft Sidewinder Precision Pro.
    - Звуковая карта no.2 - Ensoniq Audio PCI ES-1373.
      Звук через неё не выводится. используется только
      разъём игрового порта для подключения шлема
      Union Reality UR-F98.
    - Сетевая карта no.1 - 3COM 905-TX Ethernet adapter.
      к нему подключён кабельный модем.
    - Сетевая карта no.2 - Встроенная на материнской
      плате Intel PRO/100 VM. Витой парой подключён
      мой второй компъютер.
    - Samsung CD-DVD (DVDx12, CDx40)
    - Samsung CDRW (CDx32, CD-Rx12, CDRWx
    - Плата TV / Capture - Askey CP-051 на базе BT-878 и
      ТВ-тюнера Philips.

Propeller
    Гость

Я думаю собака торможов рарына не только в мощности железа. Иногда бывает такое. При полетах с работы у меня часто висят открытыми еще разные не хилые приложения (Фотошопы и Иллюстраторы а иногда и 3Д Максы) и даже при этом Ил работает без каких либо проблем , а нпчинаются проблемы после первого переключения Alt+Tab. так что я мыслю не только в железе дело.
    Присоединяюсь к ентому мнению... вместе с амд1900+

Мах972,поставь no antialising в твик-панели.Быстродействие,IMHO,подрастет.У меня - нет сглаживания,для OpenGL - максимальная производительность.
    И еще 3Д Марком систему не мучил?Сколько очков?
    У меня - 6950.
    Энто зачем же мне сглаживание  убирать? Да я ж его собственноручно врубил - а шоб картинка покрасивше была (и она таки стала мне значительно симпатичней). А потеря ФПС - так она у меня в пределах допустимого (увидеть можно, только если внимательно приглядываться в конкретных случаях).
    Тестов много разных гонял - но цифирей уже не помню.
    I'm not young enough to know everything...

Memento Mori
    Гость

Энто зачем же мне сглаживание #убирать? Да я ж его собственноручно врубил - а шоб картинка покрасивше была (и она таки стала мне значительно симпатичней). А потеря ФПС - так она у меня в пределах допустимого (увидеть можно, только если внимательно приглядываться в конкретных случаях).
    Тестов много разных гонял - но цифирей уже не помню.
    После того,как я врубил антиалайзинг - у меня были не то,что тормоза рывки какие-то.После того,как вырубил стало лучше.Картинка своего ОСОБОГО качества не потеряла.Так что тут - хозяин-барин  
    Удачи в небе!

SilverFox
    Гость

После того,как я врубил антиалайзинг - у меня были не то,что тормоза рывки какие-то.После того,как вырубил стало лучше.Картинка своего ОСОБОГО качества не потеряла.Так что тут - хозяин-барин
    Аналогично..   Это видимо зависит от наличия свободных ресурсов .. Если их не хватает то сильно пришибает фпс ..

Memento Mori
    Гость

Аналогично.. Это видимо зависит от наличия свободных ресурсов .. Если их не хватает то сильно пришибает фпс ..
    Оперативка?У меня ее 256 DDR,при загрузке Ила - 43% занято,остальное свободно.Как так?

Memento Mori
    Гость

Сегодня еще раз проверил,включил антиалайзинг.Захожу в лоб мессу,секунд пять "ничего не помню",потом лечу вниз без крыла.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права