???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 57

Тема: Microsoft SideWinder Precision 2...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Re: Microsoft SideWinder Precision 2...

Ну, список вот:

http://www.thrustmaster.ru/buy_msc.php

Только нет у них субжа. Однозначно, на thrustmaster.ru садисты работают :confused:
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Memento Mori
    Гость

По Price.ru достаточно полазить и обзвонить, собсно. Там за полтинник хотят с десяток фирм.

А с FF где-то столько стоить и будет, у буржуев он стоит баксов 80.

В общем, щас еще пороюсь.
    Ну,если надыбаешь,где в Москве можно взять сабж,отправь мылом.
    Тогда с меня

или

по желанию....

Механик

Единственные недостатки - люфты небольшие (убираемые небольшим апгрейдом) и мягкая ручка (на любителя , хотя я за 3-4 дня переучился на мягкую ручку и не имел проблем)
    2Kgach
    Как же там с апгрэйдом ?
    Я читал что-то про поднятие ручки , но не представляю как её можно поднять  или есть другой ход ?
    SLI=Vector_01= Первым делом мы испортим самолёты ...

Memento Mori
    Гость

2Kgach
    Как же там с апгрэйдом ?
    Я читал что-то про поднятие ручки , но не представляю как её можно поднять #или есть другой ход ?
    Попробуй так -
    http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1027597768

Зашедший Аватар для Kgach

2Kgach
    Как же там с апгрэйдом ?
    Я читал что-то про поднятие ручки , но не представляю как её можно поднять #или есть другой ход ?
    Всмысле как люфт убрать ?  Люфт уберается так же как и кугаре , правда там люфт за 400 баксов А тут за 40 )) Короче там народ на ось, которая толкает качалки с резюками  наматывал скотч...(я сам не пробовал , джой мне на тесты дали, разбирать не стал, но где то видел фотки с этим делом говорят помогает)
    Ручка там ИМХО удлиняется так же как и у MSSWPP, они очень похожи, т.е. в самом примитивном варианте просто развинчиваешь ручку и перетыкаешь на одно отверстие вверх.
    Я вот думаю купить себе MSSWP2 и довести его до ума Понравился он мне. Больше чем мой старый MSSWPP, единственное шифта нет Всего 8 кнопок , и убогое программирование

Зашедший Аватар для Kgach

Да кстати и в тему "вечной" оптики(MSSWPP vs MSSWP2 ).

Я использовал MSSWPP в течении 3х лет, с оптикой то все ОК, но вот пластмасса стерлась капитально(т.е. появились НЕ устранимые люфты), и хатка сдохла, так что ИМХО не стоит расчитывать прожить на оптике , без металлической механики на более чем 1 -  2 года.  MSSWP2 по отзывам служит как раз 1-2 года, по этому , я не вижу тут особой разницы резюки там или оптика....
    Да и еще два преимущества MSSWP2 - увеличен ход ручки по сравнению с MSSWPP и материал ручки мне понравился значительно больше.

Мастер Аватар для rgreat

я не вижу тут особой разницы резюки там или оптика....
    КГ, обычно резюки не живут 1.5 года....
    Полгода их срок (если быть оптимистом и они "неполохого" качества), потом это уже дребезжащая и фонящая проблема...

Но вопрос по устройству резюков в MSSWP2 все еще открыт, может они всеже не обычные резюки, а магниторезисторы или чтото вроде...
    Тогда вопрос отпадает, и надежность и точность остаеться... при более надежной (?вроде?) механике

Кто бы посмотрел...
    Крайний раз редактировалось rgreat; 27.07.2002 в 05:34.
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

-=Berserk=-
    Гость

Для справки:
    Резисторы бывают разные  
    Открываем каталог (Elfa), смотрим
    Материал-Жизненый цикл (циклы)
    Carbon - 5000
    Carbon - 15000
    Cermet - 50000
    Cermet - 100000
    Plastic - 100000

ЗЫ: Это я к тому, что резистор резистору рознь! Все они одинаковы внешне на вид. Главное материал из которого сделано покрытие. Я конечно сомневаюсь, что бы в джойстики ставили хорошие резисторы (цена по каталогу Elfa на шт. доходит до 15$). Но такие резисторы могут служить не один год, даже при интенсивном использовании. Есть у меня такая муля, в своем джойстике заменить резисторы на резисторы за 10-15$ за штуку. :p

Precision 2 моему уже скоро год будет. Люфт в нейтральном положении как был изначально, так и остался, отстреливать гансов как не мешал, так и не мешает
    Крайний раз редактировалось =FB=Storm; 27.07.2002 в 11:21.
    Let's kick the tires and light the fires!

Любитель ЛАвочек и пива

Всмысле как люфт убрать ? #Люфт уберается так же как и кугаре , правда там люфт за 400 баксов А тут за 40 )) Короче там народ на ось, которая толкает качалки с резюками #наматывал скотч...
    На днях разобрал свой сабж. Хотел люфт поправить, т.к. с февраля месяца он, как мне показалось, увеличился. Намотал скотч, но мало, наверное, т.к. это помогло слабо. И вот после сборки мне пришла в голову идея: крестовина джойстика закрывается крышкой, в которую упираются пружины обратного хода. Когда я открутил днище и подёргал стик туда-сюда этот самый люфт наблюдался как раз на пружинах, т.е. м-ду пружинами и крышкой крестовины имеется свободный ход (кто разбирал джой, тот поймёт). Небольшой, ~миллиметр, или чуть больше, но этот свободный ход как раз даёт в результате люфт, существовавший с момента покупки. Как всегда, "хорошая  мыслЯ приходит опослЯ" А что если в те места на крышке, служащие упором пружинам, намотать чего-нибудь, например, нить? Намотать и пропитать клеем. Сделать это будет намного проще, чем наматывать скотч на шток. Кстати, он там сидит плотно в той поперечине, которая отвечает за крен (нижняя поперечина). Верхняя (тангаж) охватывает шток намного менее плотно, и, как я понял, сколько туда скотча не пихай, пользы не будет.
    Вот такие мои соображения. Если сегодня с работы приду пораньше, займусь тем, о чём писал выше. В понедельник отчитаюсь
    Понравился он мне. Больше чем мой старый MSSWPP, единственное шифта нет Всего 8 кнопок , и убогое программирование
    Ну я бы не сказал, что шифта нет, и "убогое программирование" Шифт есть, но его нужно как раз запрограммировать. Да, теряется целая кнопка, но зато у других семи функциональность повышается вдвое! Нужно всего лишь в родном софте назначить каждой кнопке (включая хатку) определённую клавишу на клавиатуре. Только с назначением функций в "Иле" есть свои особенности: на комбинацию "кнопка" и "шифт-кнопка" нужно задавать взаимно противоположные события, например: за шифт я принял кн.8. Форсаж у меня на кн.7, а на кн8+кн7 - колёсный тормоз. Кн.6 - убрать закрылки, кн.8+кн.6 - выпустить и т.д.
    Вот ещё бы один баттон на закрыть-открыть радиатор... Да мне и этого хватает!
    -------
    С уважением, Александр

Курсант

Я созрел для покупки нового джойстика. Хочу попробовать сабж. Но возникает вопрос: где его взять в родном Новосибирске. Ответ: Нигде. Только заказывать извне, причем фирмы, в которых я побывал, за это не берутся. Остается - электронная коммерция, но что-то я ей не очень доверяю. Понятно, что в Москве, если тебя надурят, можно пойти и разобраться (доставка в течение одного дня). А у нас? Заказать, потом две-три недели ждать - неудобно все это. Посоветуйте что-нибудь....

Memento Mori
    Гость

Возьми афтербернер и летай без проблем!

Курсант

2Momento Mori:
    У меня TM Fox2Pro Shock USB. У думаю, по части РУС он мало отличается от Автербернера. Так вот, после 5 месяцев эксплуатации, он стал очень жутко колбасить по двум основным осям. Последний месяц я летаю с тангажом на  джое и креном на клаве - получается неплохо, но согласитесь - это ооочень неудобно. Я собираюсь его расковырять и попытаться заменить резисторы, но пока у меня нетт замены, я делать это опасаюсь. Летать-то хочется, а исход такой хирургичесой операции неочевиден, как бы не кончилось дело полным параличом. Поэтому я и хочу найти MS Sidewinder Precision 2 / 2Pro. Не найду - буду брать WingMan Digital Extereme 3d. Но, все таки, очень хочется найти первый.... Ну очень...

Инструктор

2=FPS=Artem_7
    Чудак человек! Только сегодня Stringer рассказывал как это полечить http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1027703304 Как будно мы в разных форумах общаемся  
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Мастер Аватар для rgreat

2 Alezz:
    Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус #

А если серьезно, зачем делать себе проблему пытаясь оремонтировать то, что опять скоро сломаеться?

По поводу размазывания "волшебной смазки" по поверхности резюков и попыток его смазывать ВД-40 и иже с ними, это только временное решение.

По опыту известно что это поможет только на время приблизительно в 2-3 раза меньшее чем продержались резюки до этого, потом опять будет "дребезг". Это НЕ ЛЕЧИТЬСЯ СМАЗКОЙ.
    Далее время жизни после "пересмазки" будет только уменьшаться.

Замена резюков на прецизионные похожего сопротивления может помочь, но ОПЯТЬ только на время, зависящее от качества тех резюков.
    Крайний раз редактировалось rgreat; 28.07.2002 в 05:00.
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

Memento Mori
    Гость

2 Alezz:
    Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус #

А если серьезно, зачем делать себе проблему пытаясь оремонтировать то, что опять скоро сломаеться?

По поводу размазывания "волшебной смазки" по поверхности резюков и попыток его смазывать ВД-40 и иже с ними, это только временное решение.

По опыту известно что это поможет только на время приблизительно в 2-3 раза меньшее чем продержались резюки до этого, потом опять будет "дребезг". Это НЕ ЛЕЧИТЬСЯ СМАЗКОЙ.
    Далее время жизни после "пересмазки" будет только уменьшаться.

Замена резюков на прецизионные похожего сопротивления может помочь, но ОПЯТЬ только на время, зависящее от качества тех резюков.
    Значит выход один - ЧУГУНИЕВЫЙ Кугар покупать?
    Вечного ничего не бывает вопрос другой - какими средствами?
    2 Артем - мой афтербернер за 7,5 показал себя достойно:делим 60; грубо на 8 мес получаем 7,5$ в мес.
    И еще Таранов писал - купить один кугар = восьми афтербернерам.
    А прецижн - есть фанаты,не вопрос!

Курсант

Спасибо тебе Alezz за второй вариант статьи. Я, конечно, прочитал и ее и топик, на который ты дал ссылку. В ответ могу сказать, что я разбираю свой джой уж раз в неделю точно, и если тангаж удается на время исправить, то глюки с креном - не лечатся уже!! Меня это довольно сильно достает, так как, кто видел ТМ Фокс2Про, знают, что половину его массы составляют винтики и болтики и часто разбирать его - отдельная песня.
    Кроме того, мой вопрос звучал: "Как мне достать Микрософт?", а не "Как мне починить Трастмастер?" и мне хочется получить ответ именно на него

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel

WD-40 помогает превосходно, что бы там не говорили, у меня после первой чистки и смазки джой живет уже 2-ой месяц. (до этого невозможно было виражить, так его колбасило, о стрельбе уж и говорить нечего)
    у меня древний Sаitek 36x.

По поводу пресижена 2... позавчера с другом ездили покупать джой ему. Человек от полетов далекий, просто настмотрелся на мои попытки, решил попробовать. Купили пресижен, тут прилавки только им, да Force pro завалены, ничего более приятного не нашли.

До 3 ночи сидели у него, я дергал сабж.
    Во многом, конечно, дело привычки к своему джою, но..
    минус и плюс.... :
    Плюсы - очень удобная рукоять  и хат.
    минусы - слишком легкий ход РУСа,  усилие совершенно не ощущается, и не увеличивается с отклонением (даже у Сайтека 36-го с этим все в порядке). добавочные кнопки расположены относительно далеко от троттла,  но, благодаря свободному его ходу - вполне можно управлять двиглом одним пальцем.
    Хорошая точность, но заметный люфт, думаю, что удалить его не составит проблем, но тогда пропадет годичная гарантия..
    Еще один минус - довольно высокая цена.
    Более всего мне, конечно, не понравилась легкость движения русом.

SLI=Fabel_15=

Memento Mori
    Гость

Спасибо тебе Alezz за второй вариант статьи. Я, конечно, прочитал и ее и топик, на который ты дал ссылку. В ответ могу сказать, что я разбираю свой джой уж раз в неделю точно, и если тангаж удается на время исправить, то глюки с креном - не лечатся уже!! Меня это довольно сильно достает, так как, кто видел ТМ Фокс2Про, знают, что половину его массы составляют винтики и болтики и часто разбирать его - отдельная песня.
    Кроме того, мой вопрос звучал: "Как мне достать Микрософт?", а не "Как мне починить Трастмастер?" и мне хочется получить ответ именно на него
    Тады ответ на четко поставленный вопрос,Артем.
    Выбор небольшой - иль приехать в Москву,иль заказать по интернету.
    Если вдруг брак,если к нам приехать,на меня не ссылаться

Stringer...
    Гость

Судя по кртинкам, в кугуаре стоят такие же резисторы,
    как, и в топ ган фокс про ))

И проблемы, возникнут такие же...

А смазывать или не смазывать, я вообще все смазку на резюках с графита снял нафиг... и только лучше стало...никаких следов выработки, и никаких дрожаний... ))

P.S. А катусы бывают вкусные, в жидком виде  

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

По хорошему счету, перерабатывать придется любой джойстик, ибо никто до сих пор идеального качества не добился. Я вот, например, когда Afterburner купил, первым делом разобрал РУС и поставил там пласмассовую байдовину так, чтобы рукоятку не "проворачивало". так вот лечил себя от Strike Force 3D.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

AlexVS
    Гость

Question Re: Microsoft SideWinder Precision 2...

А у субжа, как я понял, РУС вокруг оси крутится - педали иммитирует. Как вам это, не мешает? И можно ли это вращение как-то отключить или заблокировать, в случае подключения нормальных педалей?

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Кстати, кому нужен родной (с крышкой ) афтербернер - у меня есть еще
    Да, кстати, после рестайлинга на AB нет никаких крышечек. И после 5 месяцев начал появляться дребезг по тангажу, причем только когда ручку на себя тянешь, пока лечится перекалибровкой. Абидна... Блин сколько же надо за джой отдать чтобы он пару лет пропахал. Эх... вот раньше были джои... Мой "санком" F-15 Talon 7 лет отпахал... и еще у друга пашет, тот не нарадуется.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Любитель ЛАвочек и пива

Я созрел для покупки нового джойстика. Хочу попробовать сабж. Но возникает вопрос: где его взять в родном Новосибирске. Ответ: Нигде. Только заказывать извне, причем фирмы, в которых я побывал, за это не берутся. Остается - электронная коммерция, но что-то я ей не очень доверяю. Понятно, что в Москве, если тебя надурят, можно пойти и разобраться (доставка в течение одного дня). А у нас? Заказать, потом две-три недели ждать - неудобно все это. Посоветуйте что-нибудь....
    Заказал в www.megashop.ru, доставили без проблем. Правда вышла заминка во времени, пришлось где-то месяц ждать, к моменту получения моего заказа эти модели у них кончились. Предложили логитек, но я отказался и через ~месяц получил джой. Да, живу я в Липецке, вместе с доставкой он мне обошёлся, дай Бог памяти, в ~1600 руб (курс $ у них большой).
    Теперь по поводу люфта. Пробовал его убрать путём удаления свободного хода пружин - не получилось. Если и уменьшился, то весьма не на много, не стоит оно того. Проблема лежит где-то глубже...
    А в остальном джой достойный, выбор хороший.
    -------
    С уважением, Александр

Курсант

2YeS:
    Спасибо большое. Попробую заказать в Мегошопе
    Вопрос по доставке: Как проконтролировать прохождение заказа? Каким образом тебе его доставили? В виде бандерольки на почте с уведомлением в почтовый ящик или на дом принесли? Опиши процесс поподробнее, пожалуйста

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права