А то вроде,как Ил-2 поднимает собственную самооценку,а тут вдруг - "все больше чувствует свою неполноценность".
Этак и до суицида можно дойти - на высоте 50 метров - "я,стопятьдесятшестой,я прыгаю!"![]()
А то вроде,как Ил-2 поднимает собственную самооценку,а тут вдруг - "все больше чувствует свою неполноценность".
Этак и до суицида можно дойти - на высоте 50 метров - "я,стопятьдесятшестой,я прыгаю!"![]()
Не нужно ничего писать имхо. Кто захочет, и тот кому это интересно - сам научится ориентироваться при фулл-реал сеттингс... а уж поверьте, для этого не нужен ни монитор огромный, ни ДжиФорс5 - нужен просто опыт - и ничего более. Нужно просто научиться видеть,запоминать и понимать картину боя.
Для меня это освоение было вобщем простым - купив журнал с диском, на котором была демоверсия "Ил-2" ( кстати это первый симулятор, заинтересовавший меня всерьез) и обнаружив интересную функцию "сохранить запись", я был огорчен, что такие полезные #в бою маркеры напрочь изгаживают такое красивое кино... Так на третий день полетушек я и начал летать на фулл-реале... меня постоянно били боты, я терялся в трех соснах, горел,падал, но все равно продолжал упрямо летать - ведь это установки "как в жизни"! #- и постепенно всё изменилось...![]()
Крайний раз редактировалось Sokol; 22.07.2002 в 04:08.
так то оно так. Но ведь не всяк сразу прочувствует какой это может быть фан. Вам повезло: начали летать, потому что маркеры глаза резали. Ну и постепенно стали осознавать и плюсы gameplaya от фуллреала, не так ли? Новые фишки игры стали проступать (цвет трайсеров, например, перестал быть загадкой). Так и идея состоит в том, чтобы РАССКАЗАТЬ, что дают полеты без маркеров в кооперативных миссиях типа ВЕФ. А уж потом люди сами, конечно, должны тянутся. "В математику нет особых путей для королей" (с) Миша Ломоносов.Не нужно ничего писать имхо. Кто захочет, и тот кому это интересно - сам научится ориентироваться при фулл-реал сеттингс... а уж поверьте, для этого не нужен ни монитор огромный, ни ДжиФорс5 - нужен просто опыт - и ничего более. Нужно просто научиться видеть,запоминать и понимать картину боя.
Для меня это освоение было вобщем простым - купив журнал с диском, на котором была демоверсия "Ил-2" ( кстати это первый симулятор, заинтересовавший меня всерьез) и обнаружив интересную функцию "сохранить запись", я был огорчен, что такие полезные #в бою маркеры напрочь изгаживают такое красивое кино... Так на третий день полетушек я и начал летать на фулл-реале... меня постоянно били боты, я терялся в трех соснах, горел,падал, но все равно продолжал упрямо летать - ведь это установки "как в жизни"! #- и постепенно всё изменилось...![]()
Совершенно не согласен. Прикинь, например в футболе - не надо "ни читать, ни смотреть, ни слушать" тренера, берешь мяч и бегаешь с ним по полю. Скоро сам поймешь куда и как пинать, и кто противник. Больше тренируйся в "спартаке" или в зарубежных клубах.... Не нужно ничего писать имхо. Кто захочет, и тот кому это интересно - сам научится ориентироваться при фулл-реал сеттингс... а уж поверьте, для этого не нужен ни монитор огромный, ни ДжиФорс5 - нужен просто опыт - и ничего более. Нужно просто научиться видеть,запоминать и понимать картину боя.Да, и не надо никаких адидасов, я и в кедах нормально бегаю...
Можно конечно и "лопатой дерево рубить"..![]()
Ах, любим спорить!
А спорт то о чем :confused:
В Советской Армии было такое понятие "боевое слаживание" (слаживание в составе расчета, отделения, взвода, роты и т.п и т.п.). Я думаю, в любой армии мира это было и есть.
Так здесь спор: нужно слаживание - не нужно или нужна ли одиночке такая чудо-инструкция, прочитавши которую он тут же начнет согласованно и слаженно летать с незнакомыми верпилами?
ИМХО нужно Наставление по боевому слаживанию звена, Чась 1, и эскадрилии, Часть 2. А технология онлайна - в Приложении, мелким текстом.
"А что нам, демонАм, день работам - два летам!" (С)
Полностью с тобой согласен. Не сразу вкурил прелестей фулл-реала...Когда-то давно я, подобно этому человеку, впервые попал в фулл риал миссию и единственное что помнится пришло мне тогда в голову, незабвенное Ильфа и Петрова: "Киса, мы чужие на этом празднике жизни..."
Есть куча вещей, которые невозможны без фулл-реала. Море фана, когда подкрадываешься к ничего не подозревающему врагу. Или когда крадешься на штурмовике по оврагам к вражеской базе. На Ил-ах летать вообще тяжко, потому как обзор есть только впередБум-зумщикам тоже несладко - надо вверх ногами летать, чтоб кого-то внизу заметить.
Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack
До своих полетов и интернете я летал только с выключеной кабиной! И вот первый полет в сети на 37ом сервере (вечная ему память). Включены иконки остальное реал. Черт возьми - как хреново видно, что там снизу - нихрена не видно, как брать упреждение, цель под капот уходит, как по сторонам смотреть:confused: Через недельку привык и уже совершенно не воспринимал отключеную кабину, ибо не в кайф. А потом попробовал и фулл реал, сложней цель найти, легче потерять, но ведь и противник в таких же условиях, понравилось. Конечно без сложностей не обошлось, но со временем привык. Сейчас уже полеты с иконами воспринимаю как значительное послабление. Имхо, все дело в личном отношении, мне надо было - я научился. А если человек думает что ему все разжуют и он легко и просто сможет летать в фулл реале то он ошибается.
Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"
Хотя бы "мысли на тему" можно уже начать собирать...Кстати тут есть рациональное зерно.Может обратится к CoValent c просьбой,чтоб в коробку с аддоном можно было включить такое руководство в виде брошюры.Была же такая мысль по поводу настольной книги вирпила.По-моему мысль эта всем понравилась... А, если так,то не теряя времени надо решить пишем,аль нет?
Я вон, хоть времени и не хватает, езжу уже не с книжкой, а с "пилотом" (наладонником) - делаю наброски для статьи "Аспекты тренировки и действий виртуального пилота-снайпера".
Валентин,а книжечка твоя у меня все лежит и лежит.Хотя бы "мысли на тему" можно уже начать собирать...
Я вон, хоть времени и не хватает, езжу уже не с книжкой, а с "пилотом" (наладонником) - делаю наброски для статьи "Аспекты тренировки и действий виртуального пилота-снайпера".
В отпуск уезжал - лежит,приехал снова лежит.
Встретится бы...Ты как? ![]()
Да вообще без вопросов - в понедельник я выходной,в любое время!Как насчет созвониться в понедельник? Можем?![]()
Эх, а вот во времена Aces of Pacific не было маркеров.. Зато там можно было предупреждать ботов об опасности, даже вроде, распределять цели, если атака, например, конвоя..
А вот идея - набор команд, как по tab, которые посылаются тому своему самолету, который в центре экрана(ближе всех к нему). повернул голову, выбрал и вперед.. Или из консоли сообщения. Типа, радиосвязь.. А, разработчики, что скажете? Или, чтобы "слышали" все, но добавлялось имя адресата..
Крайний раз редактировалось Jameson; 28.07.2002 в 16:24.
В бою кажна минута дорога!Эх, а вот во времена Aces of Pacific не было маркеров.. Зато там можно было предупреждать ботов об опасности, даже вроде, распределять цели, если атака, например, конвоя..
А вот идея - набор команд, как по tab, которые посылаются тому своему самолету, который в центре экрана(ближе всех к нему). повернул голову, выбрал и вперед.. Или из консоли сообщения. Типа, радиосвязь.. А, разработчики, что скажете? Или, чтобы "слышали" все, но добавлялось имя адресата..
Я себе на бумажку выписал набор команд,типа:2-1-2, 8-3 и т.д.А,если еще и башкой крутить,то или собьют,или бот в самый неподходящий момент куда-нибудь отвалит.
Уж лучше,чтоб они беспрекословно подчинялись от ТАВа.![]()