???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 51

Тема: 37мм на P-39n

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Re: 37мм на P-39n

это на почве http://shooter.com.ua/Oruzhye_y_boeprypasy/AHS_17_Plamia_y_eho_boeprypasy.html
    ??
    цитата оттуда:
    Конструктивно и по сложившейся ранее классификации АГС-17 является малокалиберной автоматической пушкой, а выстрел гранатомета - малокалиберным артиллерийским патроном с осколочно-фугасным снарядом. В этом отношении и АГС-17 и его патрон имеют некоторые общие черты с немецкой 30-мм авиационной пушкой МК-108 времен Второй мировой войны и ее патроном с короткой гильзой длиной всего 90 мм и фугасным снарядом (и последующим развитием конструкции этой пушки). Это замечание не опровергает принятого определения АГС-17, а лишь помогает понять устройство оружия.
    Спасибо за инфу, я раньше этого не знал. Просто сходство достаточно явно видно.
    Miguel Gonsalez

TL
    Гость

Я кстати тоже проводил такой эксперемент с Не-111, с аналогичным исходом - чуть ли не десяток попаданий из 37 мм в заднюю часть флюзеляжа - хруст, дым, ошметки от попаданий, а он летит. По-моему из пулеметов быстрее и легче завалить.

Да, кажется у Кобры такая пушка стала после последнего (или в крайнем случае предпоследнего) патча. Раньше такого не было.
    Ищо можно пострелять в центроплан на ме323
    только аркаду вкл, когда надоесть сделай то же самое на Як9Т

TL
    Гость

А при чем тут сведение?
    Пушка то одна, как никак.
    Сведение только на кучность пулеметного огня влияет в Кобрином случае...

А так - 300 м на всем и всегда.

Кстати, я все-таки склоняюсь в сторону неправильно выставленного прицела, хотя и могли быть отличия в наших и американских, но снаряд должен попадать точно в перекрестие, имхо, со средней дистанции (до 200-300 метров) - чего я не наблюдал, бтв.
    см http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/Ya...num=1026496555
    картинки тут
    http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/Ya...96555;start=30
    А сведение тут при том ибо хотя бы из этой картинки видно
    http://www.allaboutwarfare.com/files/pictures/aviation/ww2/germany/bf109/bf109g6u4-gunnery-data2.jpg
    [/img]
    что снаряды пересекают линию визирования 2 раза
    см на этой картинке правую табл.
    тругое дело что имхо в реале поставить на пушке, стр через кок винта пристрелку на 1000м весьма проблематично
    Крайний раз редактировалось =FB=TL; 23.07.2002 в 16:33.

RedWind
    Гость

Ищо можно пострелять в центроплан на ме323
    только аркаду вкл, когда надоесть сделай то же самое на Як9Т
    Я не понимаю,  чего Вы с таким удовольствием язвите, уважаемый TL. На Кобре, с учетом баллистики 37 мм снаряда, нужно выбирать соответствующее упреждение, сильно отличающееся при стрельбе с других самолетов. Если не летаеш только на одном самолете, а на разных (я например 99% процентов всех своих налетов делаю в VEF), то соответственно интуитивные навыки при выборе упреждения будут просто сбиваться. Поэтому, при полете на Кобре, я как правило, стараюсь вести огонь с 37мм пушки, в упор, не более чем с 50 м. В случае с бомбером, именно по центроплану, строго ссзади, в мертвой для стрелков зоне, т.к. с 50 м пилота убивают на раз.

А против Ме 323 есть верное лекарство - 45 мм,    с Як9-К. Одной пилюли достаточно.  

TL
    Гость

Я не понимаю, #чего Вы с таким удовольствием язвите, уважаемый TL.

Я не язвил, жаль что Вам так показалось

На Кобре, с учетом баллистики 37 мм снаряда, нужно выбирать соответствующее упреждение, сильно отличающееся при стрельбе с других самолетов. Если не летаеш только на одном самолете, а на разных (я например 99% процентов всех своих налетов делаю в VEF),
    Увы, я данный момент лишен такой возможности

то соответственно интуитивные навыки при выборе упреждения будут просто сбиваться. Поэтому, при полете на Кобре, я как правило, стараюсь вести огонь с 37мм пушки, в упор, не более чем с 50 м. В случае с бомбером, именно по центроплану, строго ссзади, в мертвой для стрелков зоне, т.к. с 50 м пилота убивают на раз.

Согласен, спору нет, но я вел речь немного о другом

А против Ме 323 есть верное лекарство - 45 мм, # #с Як9-К. Одной пилюли достаточно. #
    По поводу Ме 323 я имел ввиду то, сколько попаданий выдержит центроплан от 37мм П39 и сколько от Як9Т
    Если будет время, проверьте и Вы поймете что я не язвил

Пилот Аватар для dingor

Я в немецком не силен, но сдается мне, что в таблице речь идет о практическом снижении снарядов различных калибров...
    И если я в курсе дел (поправьте, если не прав), сведение - есть выставление углов наклона пушек/пулеметов в горизонтальной плоскости относительно друг друга (что, несомненно, влияет на "сходимость" (может быть это неудачный термин) снарядов посланных из правых, например, и левых крыльевых пушек/пулеметов и вообще их общую кучность на расстоянии в те же 1000 м).
    А вот что касаемо термина сводимости по отношению к одной пушке - тут я просто теряюсь - зачем оно  

Пушка имеет фиксированную скорость вылета снаряда, длину - ее что, задирают/опускают что-ли для смены траектории/дальности полета снарядов?

Как это вообще может быть проделано с  пушкой в коке винта?

3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

RedWind
    Гость

To TL по поводу Як9- Т и Ме 323
    -
    Ме-323 выдержал, буквально на этих выходных в он-лайне на сервере FPS (на HL), - мин. 7-8 (минимум!!!)   попаданий в крылья и центрополан (половина на половину) от моего Як9-Т. Притом, до этого он уже был сильно потрепан. Конечно, так не всегда бывает, но реальный случай.  

TL
    Гость

Я в немецком не силен, но сдается мне, что в таблице речь идет о практическом снижении снарядов различных калибров...
    И если я в курсе дел (поправьте, если не прав), сведение - есть выставление углов наклона пушек/пулеметов в горизонтальной плоскости относительно друг друга (что, несомненно, влияет на "сходимость" (может быть это неудачный термин) снарядов посланных из правых, например, и левых крыльевых пушек/пулеметов и вообще их общую кучность на расстоянии в те же 1000 м).
    А вот что касаемо термина сводимости по отношению к одной пушке - тут я просто теряюсь - зачем оно #

к сожалению не нашел другой картинки,эту уже давал
    http://109lair.hobbyvista.com/techref/109c/c3-11.jpg
    [/img]

Пушка имеет фиксированную скорость вылета снаряда, длину - ее что, задирают/опускают что-ли для смены траектории/дальности полета снарядов?

Как это вообще может быть проделано с #пушкой в коке винта?
    ну вообще-то она не совсем в коке винта
    мг151/20
    http://cherkasin.narod.ru/Aviation/Weapon/wg6mg.gif
    [/img]

мк108
    http://cherkasin.narod.ru/Aviation/Weapon/wg6mk.gif
    [/img]

TL
    Гость

To TL по поводу Як9- Т и Ме 323
    -
    Ме-323 выдержал, буквально на этих выходных в он-лайне на сервере FPS (на HL), - мин. 7-8 (минимум!!!) # попаданий в крылья и центрополан (половина на половину) от моего Як9-Т. Притом, до этого он уже был сильно потрепан. Конечно, так не всегда бывает, но реальный случай. #
    Я думал в 1.1 пофиксили возм летать на нелетабельных крафтах
    просто в онлайне часто бывает из за лагов-угощаешь, угощаешь фоку 37мм а он лопаеться после неск  сек как стрелять прекратил
    бывает и Ла5 5-6 из мк108 держит, а бывает и от 1 крыло отрывает
    я предлагал в пр. редакторе-всё же если будет желание, не поленитесь, проверьте

Инструктор

Здесь суть в том что боезапас МК-108 в "Ил-2 Штурмовик" состоит из 2 типов снарядов - одни нормальные, другие "ослабленные"(есть подозрение что это имитация "фугасно-зажигательного" снаряда, который упоминают всколзь некоторые источники, в то время как другие утверждают что МК-108 имел только 1 тип снаряда -  фугасный, правда ни один источник не утверждает что он был безвреден &nbsp.
    Различаются они при просмотре трека элементарно по величине разрыва на глаз. В ленте их пропорция 1:1.
    Так вот нормальный снаряд убивает самолёт с вероятностью 0.6-0.8(если совсем в край крыла не попал или в стабилизатор там). А "зажигательный" - наоборот, почти безвреден, не сильно опаснее фугасного MG-151/20. Потому и можно попасть 5-6 "зажигательных" в самолёт, а он продолжит летать.

TL
    Гость

Здесь суть в том что боезапас МК-108 в "Ил-2 Штурмовик" состоит из 2 типов снарядов - одни нормальные, другие "ослабленные"(есть подозрение что это имитация "фугасно-зажигательного" снаряда, который упоминают всколзь некоторые источники,
    не знал, будем искать

в то время как другие утверждают что МК-108 имел только 1 тип снаряда - #фугасный, правда ни один источник не утверждает что он был безвреден #).
    Различаются они при просмотре трека элементарно по величине разрыва на глаз. В ленте их пропорция 1:1.
    вопрос-про соот бронебойных 1 к 1 на шваке, м4 и тд понятно, но неужели у всех пушек в игре боеприпасы деляться в ленте на 2 типа в соот 1:1 ?
    Не в курсе ли уважаемый badger ?
    А то разработчики давно не баловали нас своим вниманием

Так вот нормальный снаряд убивает самолёт с вероятностью 0.6-0.8(если совсем в край крыла не попал или в стабилизатор там). А "зажигательный" - наоборот, почти безвреден, не сильно опаснее фугасного MG-151/20. Потому и можно попасть 5-6 "зажигательных" в самолёт, а он продолжит летать.
    будем посмотреть

RedWind
    Гость

Я думал в 1.1 пофиксили возм летать на нелетабельных крафтах
    просто в онлайне часто бывает из за лагов-угощаешь, угощаешь фоку 37мм а он лопаеться после неск #сек как стрелять прекратил
    Мда, проверил сегодгня Р39 против Ме323 и Не111 - несколько сессий, в 80 % из 100 разваливаются от 37 мм кобры с первого раза, в 20% - со второго. Хотите плачьте, хотите смейтесь. Вобщем кобра - полная загадка.

=FPS=Makc
    Гость

Сегодня решил таки сесть в ентот чудо-аппарат. Поставил 12 МиГ-3 курсантов, как мишеней. Стрелял только из пушки, видел много раз труху из самолетов...и всё. С нацисткой пушечкой такого небывает (невидел). Потом поставил бф109-ые...в упор стрелял, размах крыльев с горизонтальную планку, хз может я кривой какой, но ему почти не больно было (даже трухи не видел), правда если снаряд взрывается, то взрывается самолет. Лучше летать на лагге-ИТ или 9Т. Потом решил проверить г6ас. Там всё нормально, правда миг3у держит до 3-х попаданий в "тело" (странновато как-то).

Старший Офицер Аватар для Maza

Здесь суть в том что боезапас МК-108 в "Ил-2 Штурмовик" состоит из 2 типов снарядов - одни нормальные, другие "ослабленные"(есть подозрение что это имитация "фугасно-зажигательного" снаряда, который упоминают всколзь некоторые источники, в то время как другие утверждают что МК-108 имел только 1 тип снаряда - #фугасный, правда ни один источник не утверждает что он был безвреден #).
    Не представляю как в жизни возможно реализовать перезарядку разными типами патронов.... Это механик должен паолижть 5 одних ,затем 2 других патрона? Нечеловеческая работа...
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

TL
    Гость

Не представляю как в жизни возможно реализовать перезарядку разными типами патронов.... Это механик должен паолижть 5 одних ,затем 2 других патрона? Нечеловеческая работа...
    Насколько я знаю так оно и было
    Причем были стандартные комбинации типов снарядов в зависимости от типа цели
    Если память мне не изменяет то толи у Покрышкина, толи у Голубева было про то как они добавляли бронебойных ,когда за паровозами охотились
    А у нас хошь не хошь через 1 бронебойный
    Крайний раз редактировалось =FB=TL; 24.07.2002 в 01:21.

TL
    Гость

Мда, проверил сегодгня Р39 против Ме323 и Не111 - несколько сессий, в 80 % из 100 разваливаются от 37 мм кобры с первого раза, в 20% - со второго. Хотите плачьте, хотите смейтесь. Вобщем кобра - полная загадка.
    Закатал трек П39всМе323
    из серии куда не надо стрелять
    172кб,в zip 27кб
    Вложения Вложения

Инструктор

Именно поэтому делал это не механик, а спецально для этого выделенный оружейник. Как минимум 1 на самолёт. Как вы думаете откуда набиралось 30(примерно) в среднем человек обслуживающего персонала на 1 самолёт?

TL
    Гость

Именно поэтому делал это не механик, а спецально для этого выделенный оружейник. Как минимум 1 на самолёт. Как вы думаете откуда набиралось 30(примерно) в среднем человек обслуживающего персонала на 1 самолёт?
    Ага, только иногда не оружейник а оружейница
    И судя по мемуарам иногда весьма симпатичные

Скажите ,а так и должно быть ,что трасеры не от всех патронов? Стреляю вот по семле ,вроде как вилитает и много патронов ,а видно трассу тока от одного... Поясните...Или мож я что не то включаю?
    Кстати ,не особо накладно для каждого крафта держать оружейника?

www.7iap.ru

И еще вопрос...
    Я так понимаю ,скорострельность оружия (например мк10 должна зависить от оборото винта ,или э
    то не так? И еще ,почему не от всех видов орудия гильзы вылетают? Что-то много вопросов созрело  

www.7iap.ru

Инструктор

не знал, будем искать
    например:

There were two main types of ammunition for the MK 108 to use, a 30 mm high-explosive self-destroying tracer #("M-Shell" or "Mine-Shell&quot and a 30 mm incendiary shell. The first type was designed to cause a maximum blast effect by combining a very thin shell casing with the maximum load of explosive. Tests carried out at Rechlin (where most of the Luftwaffe aircraft and weapons tests were done) showed that with a "M-Shell" with 85 grains of explosive, five hits could destroy a B-17 or B-24 bomber. The second type of shell, the incendiary, was meant to be targeted at the fuel tanks of the enemy plane. Since some penetrating force was still needed to overcome the armor or airframe of the target, and not have the shell break up or explode upon contact, a hydrodynamic fuse was fitted so that the shell only exploded once it came into contact with liquid.
    Rheinmetall-Borsig MK 108 30mm cannon

Определение "трава" проситься на язык после прочтения такого, но факт в том что 2 типа снарядов было:

хотя скорее всего без всяких там "hydrodynamic fuse" и прочего wunderwaffe. На фотке видно наличие у правого снаряда в донной части дополнительного механизма и какого вещества отличающегося по цвету от основного ВВ.

Вид снаружи, m-geschoss справа(буква М), слева видимо оно, целиком окрашено в окрашено в темный цвет(черный?).

С другой стороны сайт The WWII Fighter Gun Debate даёт следующую информацию, указывая как источник немецкое техническое руководство 44 года издания:

30 mm low-velocity ( MK 108 )
    Minengeschoss; 108 El o. Zerl.
    Only the Minengeschoß was fired by the MK 108, also in versions with day or night tracer. The ammunition was not interchangeable with that of the much more powerful MK 101 and MK 103, hence the addition 108. The letters El probably indicate the presence of Elektron, an incendiary compound, in the projectiles. Surprisingly, self-destruction fuses were not used, although German fighters were operating over the home country at this time in the war. Probably it was felt that this reduced the effective range too much.

говорит только об 1 типе боезапаса, хотя в названии стоит загадочное El. .

вопрос-про соот бронебойных 1 к 1 на шваке, м4 и тд понятно, но неужели у всех пушек в игре боеприпасы деляться в ленте на 2 типа в соот 1:1 ?
    Не в курсе ли уважаемый badger ?
    А то разработчики давно не баловали нас своим вниманием #
    Начните с давнешней ветки ШВАК, на странице 6 там дают раскладки и разработчики, но можете и всю дисскусию почитать. Могу только добавить что с тех пор поменялась раскладка MG-151/20, на MG-MG-HE-HE-APIT, что видимо можно считать исторически достоверным. Остальное вроде не менялось - вы легко можете сами определить раскладку подкатив исследуемый крафт к зданию (выберите аэродром рядом с городом) и постреляв в стену на усорении времени -4. По разрывам на стенке можно судить о типе боезапаса.
    Крайний раз редактировалось badger; 24.07.2002 в 02:36.

Инструктор

Ага, только иногда не оружейник а оружейница
    И судя по мемуарам иногда весьма симпатичные
    Были и оружейницы, были и оружейники.

Инструктор

Скажите ,а так и должно быть ,что трасеры не от всех патронов? Стреляю вот по семле ,вроде как вилитает и много патронов ,а видно трассу тока от одного... Поясните...Или мож я что не то включаю?
    А нафиг вам много трасс? Опять же боезапас с трассой дороже. Были и примеры когда хорошие стрелки спецально себе подбирали раскладку без трассеров - так противник не врубается что по нему лупят пока не пойдут попадания, не дергается.

Кстати ,не особо накладно для каждого крафта держать оружейника?
    Авиация - дорогое удовольствие и оружейник далеко на самая большая затрата. Хотите встречный вопрос - на каждое орудие приходилось как минимум 2-3 заряжающих в ВОВ - не дорого столько заряжающих иметь?

TL
    Гость

В догонку про центр. пушки
    http://trfn.clpgh.org/ah/images/P398C.JPG
    [/img]

http://trfn.clpgh.org/ah/images/P392.JPG
    [/img]

Старший инструктор Аватар для Hammer

[QUOTE]
    Вы есче почитайте экипаж башни главного калибра линкора типа "Ямато"  навярняка больше 100 получится
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права