AirLover, извиняй за ответ по -поводу шага винта. Сразу не сообразил что это не ко мне, что это Вы с ZEN дисскутируете. Если позволите немножечко встрять, то были у ЛА-5 обороты свыше 2400. См. в сети (любой "поисковик""Ла -5 с точки зрения Люфтваффе." А так -это тема не моя.
ZEN, я не маньяк 88 минут виражировать. Простой редактор >высота 1000 >газ/радиатор >в 8 раз быстрее >и пошел курить. Пришел, сохранился, просмотрел. А что авторы странички имели ввиду (на виражах или нет) они не написали. Но думаю, как говорят автолюбители -в"городском режиме".
Спасибо за ответ.

"Ла -5 с точки зрения Люфтваффе." А так -это тема не моя.
И так 15 минут...
. Согласитесь, хоть это и не форсаж, подобный режим никак нельзя назвать номинальным, это в любом случае чрезвычайный режим полета. Вдумайтесь в смысл слова "чрезвычайный". В таком режиме полета по определению нельзя находиться длительное время без нежелательных последствий во время самого полета. У "мессера", "яка" -перегрев. У "фоки" (воздушное охлаждение) -перегрев (и исторически это так). А "лавка" знай себе летит аж 88 (!!!) минут пока топливо не кончится (!!!). Просто смешно, даже спорить уже устал.