???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 31 из 31

Тема: Излучатель.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Излучатель.

ТОгда меняйте на полеики а-ля IRLU120N и аналогичные с управляющим напряжением TTL уровня.. они уж точно работают в ключевом режиме - аля реле.. Глючить не могут никак.. Там либо открыт сток либо нет. ТОесть либо полный ток течет либо никакого вобще. Это больше оращение к автору. Там его схема выходного каскада требует доработки для стабильности..

человеческий фактор Аватар для ender

кстати для светодиодов в таких реальных корпусах (металлические, пластиковые с мощными выводами, да и всякие SMD) указывается нефиговая величина импульсного тока. в конце концов, причина для выхода его из строя одна - перегрев в слабой точке. количество тепла равно произведению мощности на время, а за 100 микросекунд там ничего страшного не произойдёт. да и с мегой та же ситуация. можно просто подключить светодиоды к выхоам меги (не с этой прошивкой). хотя, справедливости ради, у меня так работали светодиоды kingbright на 940нм (обычные круглые с белым пластиком, практически везде продаются). светодиоды на 800 с чем-то нм не подошли. как и отечественные ал-107(с какой-то буквой).
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

ED Team Аватар для USSR_Rik

И с полевыми появятся ровно такие же проблемы плюс статика. И народ возропщет.

Схема повторяема 100%, запасы есть, ничего в предельных режимах не работает. Втыкай в правильную плату исправные детали, покрути подстроечник и всё.

Если уж просить - то я бы попросил в первую очередь прошивку с повышенной частотой опроса и фильтром. И можно заодно фильтрацию за счет 1 бита сделать - 10 битная точность там ни к чему, только треки распухают. Я бы не думая предпочел 9 бит точность с фильтрацией, чем 10-битную без фильтрации.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Про фильтрацию я писал.. это делается 10-ю строчками кода.
    Но это уже к автору.. Фильрация может делать как сам контроллер так и Nview..

человеческий фактор Аватар для ender

Rik, напиши прошивку сам это не так сложно
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

ED Team Аватар для USSR_Rik

Я уже не в состоянии. Стар. Ленив. В ассемблере я остановился сто лет назад на БК-0010 (ну, кто такую железку помнит? ) Правда, там ассемблер был очень красивый с моей точки зрения.

PS лирическое отступление. Мне вообще кажется, что пойди история компьютеров по линии PDP-11, VAX и далее вместо линии 8080/86..... то у нас сейчас был бы совсем другой мир. Потому как регистры общего назначения того же советского 1801ВМ1 (содранного с LSI-11, емнип) плюс могучие способы их адресации тогда творили чудеса. Но это, наверное, личные предпочтения. Да и несколько некорректно сравнивать 8-битовый 8080 и 16-разрядный ВМ1. Разве что примерно одно и то же время применения у нас
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права