Точно так же как и ручка. То есть, не сразу.quote:
o.p. by Maza:
А еси на ручку не смотреть ,рули как реагируют на резкое отклонение?
Точно так же как и ручка. То есть, не сразу.quote:
o.p. by Maza:
А еси на ручку не смотреть ,рули как реагируют на резкое отклонение?
2 Biotech
Голова дырявая, память глючная... Прости великодушно - обещанный трек записал еще в субботу, а на работу взять забыл!Так что завтра отошлю точно.
Но спешу тебя успокоить - при записи трека выяснилось, что некоторая задержка виртуальной РУС от стика при БЫСТРЫХ перемещениях ПРИСУТСТВУЕТ. Так что тебя не глючит, а явление сие наблюдается, уверен, у всех. Понять насколько запаздывает - поможет трек. Обрати внимание, что предложенные тобой 10 сек. для теста я отсчитывал с момента начала и конца перемещения РУС.![]()
Все ж, робяты, мне кажется, судя по восторженным и достаточно доходчивым откликам КАСАТКИ, тут нужен "Кугуар".
Я вот посмотрел один из дефолтных треков P-39vsBf-109, там видно что пилот "Кобры" лишь задает ей генеральную, если можно так сказать траекторию следования за "мессом", мне же постоянно приходится совершеть подруливающие движения джоем, по F-2 это выглядит весьма неприятно - самолет болтается, как собачий хвост.
Я очень часто встречал высказывания летчиков (скажем, того же Ричарда Баха), что самолет может лететь сам, ты только задавай ему курс и не мешай, а тут такое впечатление, что самолет просто разрегулирован: выставлю ему триммера по тангажу, так тот все равно не желает лететь прямо без моего постоянного вмешательства - кренит, падла, влево-вниз и все тут.
Правда справедливости ради должен сказать, что как-то раз на полетушках в компьютерном клубе(летали во "Фланкере") я понял, что строем моя летать не умеет - никак не мог удержать нужную высоту-скорость-направление и в итоге врезался в Петровича, а ведь он, насколько я помню рулил, используюя достаточно простой джой, даже, по-моему, без раддера...
А какой у Вас джойстик? То что самолет несанкционированно болтает при маневрах - такое ЧАСТИЧНО было на Логитеке. Даешь, к примеру, крен влево, а самолет-зараза, дальше положенного крениться, вот и приходилось подруливать. Отсюда и целиться было довольно сложно. Тут дело в точности стика. Я это почувствовал после замены палки. Теперь самолет по курсу стоит как вкопанный (+оттриммировать). Нужный угол крена или тангажа легко и точно задается одним энергичным поворотом ручки без дополнительной коррекции. Я это заметил еще давно, когда посмотрел трек-пилотаж (автора не помню). Многие потом положительно оценили пилотаж и четкость маневров, а на вопрос какой стик, был ответ M$ Пресижн... Вот тогда то я и стал приглядываться в мелкомягким палкам.quote:
Originally posted by Archer:
Все ж, робяты, мне кажется, судя по восторженным и достаточно доходчивым откликам КАСАТКИ, тут нужен "Кугуар".
Я вот посмотрел один из дефолтных треков P-39vsBf-109, там видно что пилот "Кобры" лишь задает ей генеральную, если можно так сказать траекторию следования за "мессом", мне же постоянно приходится совершеть подруливающие движения джоем, по F-2 это выглядит весьма неприятно - самолет болтается, как собачий хвост.
Я очень часто встречал высказывания летчиков (скажем, того же Ричарда Баха), что самолет может лететь сам, ты только задавай ему курс и не мешай, а тут такое впечатление, что самолет просто разрегулирован: выставлю ему триммера по тангажу, так тот все равно не желает лететь прямо без моего постоянного вмешательства - кренит, падла, влево-вниз и все тут.
Правда справедливости ради должен сказать, что как-то раз на полетушках в компьютерном клубе(летали во "Фланкере") я понял, что строем моя летать не умеет - никак не мог удержать нужную высоту-скорость-направление и в итоге врезался в Петровича, а ведь он, насколько я помню рулил, используюя достаточно простой джой, даже, по-моему, без раддера...
А волнует вовсе не это. Просто виртуальный РУС отстает от стика. Правда подозрения, что имеет место задержка-сглаживание (при ее отсутсвии в тестовом окне) безосновательна. Виртуальная РУС - это ж для красоты и правдоподобия. ИМХО, на реальном поведение самолета не сказывается.