???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 79

Тема: Реальное состояние российской экономики.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Реальное состояние российской экономики.

Цитата Сообщение от Sinchuk Посмотреть сообщение
    Ты хоть понял куда основные деньги то ушли ????? Твои отчисления в ввп ничто по странению с вкладом за бугор
    знаешь, а мне уже давно до лампады, кого конкретно я кормлю.
    не всостоянии сделать "не хуже" - издохни, как производитель естественно.
    отечественного производителя наподдерживался вволю, и персонально и корпоративно. теперь очередь следующих.
    применительно же к этому, кроме указанных 5к за низачто (видимо за право жить и дышать воздухом отчизны), налоги заплатил перевозчик + продавец + СТО в период гарантии + налоги заплатили сотрудники указанных контор со своих зарплат (из моих же денег взявшихся) + я регулярно платил налоги пока собирал указанную сумму, и отнюдь не рекламируемые 13%.
    так что можешь на досуге прикинуть сколько из 28к осталось тут.

Забанен Аватар для aeropunk

Иногда они начинали говорить все сразу, и тогда в тесном кубрике голоса их звучали подобно раскатам бутафорского грома. Они спорили о пустяках, как дети, и доводы их были крайне наивны. Собственно говоря, они даже не приводили никаких доводов, а ограничивались голословными утверждениями или отрицаниями. Умение или неумение новорожденного тюленя плавать они пытались доказать просто тем, что высказывали свое мнение с воинственным видом и сопровождали его выпадами против национальности, здравого смысла или прошлого своего противника. Я рассказываю об этом, чтобы показать умственный уровень людей, с которыми принужден был общаться. Интеллектуально они были детьми, хотя и в обличье взрослых мужчин.
    Джек Лондон. Морской Волк.

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Ссылка для любителей почитать на тему "как у нас все плохо" (признаться я и сам из таких).

http://tertium-non-datur.info/index.php?page=8

Если полазить по сайту то можно найти много интересного. Например меня удивили цыфры относительно количества сотрудников МВД, ФСБ и прочих проверяльщиков и контролеров:

штатные сотрудники ФСБ, ФСО, ФПС, СВР, ФАПСИ, и пр. - 2.964.000
    штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста и Прокуратуры - 2.746.000
    работники таможни, налоговых и прочих инспекций, и т.п. - 1.957.000
    служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000
    сотрудники аппаратов властных структур с депутатами - 1.870.000
    чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000

Прикидывая официальные и неофициальные доходы этих деятелей стоит ли удивляться обилию иномарок на дорогах.

P.S. Мой друг занимается запредельно дорогими евроремонтами. Так вот среди его клиентов в основном не бизнесмены-буржуины, а вот эти скромные государственные мужи.

Курсант Аватар для Sinchuk

Цитата Сообщение от El Barto Посмотреть сообщение
    Ссылка для любителей почитать на тему "как у нас все плохо" (признаться я и сам из таких).

http://tertium-non-datur.info/index.php?page=8

Если полазить по сайту то можно найти много интересного. Например меня удивили цыфры относительно количества сотрудников МВД, ФСБ и прочих проверяльщиков и контролеров:

штатные сотрудники ФСБ, ФСО, ФПС, СВР, ФАПСИ, и пр. - 2.964.000
    штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста и Прокуратуры - 2.746.000
    работники таможни, налоговых и прочих инспекций, и т.п. - 1.957.000
    служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000
    сотрудники аппаратов властных структур с депутатами - 1.870.000
    чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000

Прикидывая официальные и неофициальные доходы этих деятелей стоит ли удивляться обилию иномарок на дорогах.

P.S. Мой друг занимается запредельно дорогими евроремонтами. Так вот среди его клиентов в основном не бизнесмены-буржуины, а вот эти скромные государственные мужи.

по порядку номеров на 10 рассчитайсь !!!!!

1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , Чиновник

На каждые 10 человек в стране один чиновник

Старший офицер форума Аватар для Polar

Если не секрет, иномарка ?????
    Нет.
    Он купил подержанную пятерку и оттюнинговал ее брызговиками.
    На 28 штук зелени, ага.

З.Ы. Извините, не мог удержаться
    Mortui vivos docent

...вместе с жителями КНР - только тем не за то, что мощнейший экспортер, а за качество, созданное "у них"...
    качество товаров кнр напрямую зависит от уровня импортера.
    в штатах и канаде полно шмоток из кнр и никто на качество не плюется, потому как вешь дешевая и сделана хорошо.
    а наши везут барахло одноразовое, а везти нормальное - смысла нету, т.к. никто особо не контролирует да и пипл хавает и разницу с добрым товаром не особо чует, чтоб переплатить процентов 10-15.
    .

хахаха
    кстати, кое где т/б все же была.
    на азербайджанском кавказе и в средней азии тоже помоему.
    .

Пилот

Хе. Вспомнил тут про наше светлое прошлое. Собирали на нашем городском заводе магнитафоны - "Тарнаир" назывались. Так вот, достать этот гребаный тарнаир в городе было не возможно!!! Были "Романтики", "Электроники", но только не тарнаир. Все знали, есть такое чудо советской техники, производят его тут, под носом, в газетах писали, что завод по полторы нормы в день дает этими самыми тарнаирами, а покупать его приходилось у нефтянников, что в отпуск на родину приехали)))

Пилот Аватар для cysis

Ты сейчас описал 1 процент людей живущих в России, не стыдно ?????
    90 процентов живет от зарплаты до зарплаты, о каких дворцах можно говорить, где я живу в округе все бывшие колхозы и совхозы уничтожены как будто там война прошла ..... все порастащили. А изобили в стране это все дутое, тупо меняем ресурсы на жратву.
    Вы в Москве и Питере реальной картины не увидите , неужели не понимаете.... В гнезде седите а вокруг целый лес порубленный ..
    Я простой обыватель, инженер одного из НИИ, проживаю не в Москве. Я не живу от зарплаты до зарплаты. Конечно, я испытываю определенные проблемы с крупными покупками, но с тех пор, как потребительское кредитование стало доступным это перестало быть острой проблемой. Конечно, мне не хватит денег даже на ипотеку для покупки жилья, но, тем не менее, я ощущаю небольшой, но рост своего благосостояния. И текущую ситуацию, на мой взгляд, невозможно сравнить даже с 98-99 годами, не говоря уже о середине 90-х.
    Статья носит откровенно провокационный характер. Много цифр,но нигде не указан их источник. Я имею в виду организации, предоставившие данные или данные для расчетов. Автор предлагает читателю самостоятельно выяснить заслуги упомянутых им личностей, например Григория Заорского, не сообщая где и кем они трудились, каковы их достижения. Также в статье хватает непроверенных и просто выдуманных фактов, вроде вот этого:
    "В начале 2007 года два ведущих министра РФ – Алексей Кудрин (министр финансов) и Герман Греф (министр экономического развития) объявили, что «по величине ВВП РФ достигла уровня РСФСР 1990 года». Но что это означает – в реальном, физическом, выражении, в тоннах, штуках, кубометрах и тонно-километрах, а не номинале обесценивающейся валюты?"
    На фоне текущего курса иностранных валют и роста цен на нефть мне это слышать довольно странно, хотя я и не эконмист и могу ошибаться.
    Конечно инфляция выше запланированной, конечно цены растут, конечно не все так радужно, как говорят нам новости, но на мой взгляд все и не так ужасно, как описывают авторы вроде Михаила Кулехова.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ...
    Забавно, но именно в тот момент, когда москвичи не могут приобрести себе квартиру - "нищие" девочки (и мальчики... а также их родители) из глубинки спокойно ее приобретают безо всяких напрягов...
    Здесь Вы ошибаетесь. Купить жилье в Нижнем Новгороде среднему горожанину не то что "спокойно", а не по карману даже по ипотеке.

Все вышесказанное - имхо.

Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
    Здесь Вы ошибаетесь. Купить жилье в Нижнем Новгороде среднему горожанину не то что "спокойно", а не по карману даже по ипотеке.
    Не поверишь ? В Москве тоже самое
    Только когда папа "мальчиков и девочек", "сидящий на бюджете" в регионе, покупает своим "мальчикам и девочкам" квартиру в Москве этого никто не замечает, а когда москвичи начинают покупать то на что им хватает (регионы, земли и т.п., где цены ниже) все начинают возмущаться - "маааскву давить!".

Курсант

90% нового гольф класса- кредит. Из этих 90%, половина живет в ,извините ,помойках. С тараканами, ободранными обоями и попытками отдавая кредит, протянуть от зарплаты до зарплаты. Проверяется так- выходишь на улицу, поднимаешь руку и к тебе выстраивается длинная очередь новых фордов, мазд ,ситроенов и т.д., готовых ехать куда угодно, только не на работу. Наверное от доброты душевной.

Забанен

Одним словом классическое "Манипулирование сознанием"

Старший инструктор Аватар для prohojii

2 cysis Если не затруднит, скажите, сколько вы получаете? Сотрудник НИИ- этакая нарицательная профессия
    2 CoValent
    Однокомнатная квартира на вторичном рынке города Ульяновска стоит 1.2-1.5 миллиона рублей. Спокойно и без напрягов приобрести ее, могут очень немногие мальчики и девочки. Хотя, по столичным меркам, допускаю, копейки стоит.. Всего то 1200 долларов квадратный метр.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 09.01.2008 в 20:04.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
    ...Здесь Вы ошибаетесь. Купить жилье в Нижнем Новгороде среднему горожанину не то что "спокойно", а не по карману даже по ипотеке...
    Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    ...2 CoValent
    Однокомнатная квартира на вторичном рынке города Ульяновска стоит 1.2-1.5 миллиона рублей. Спокойно и без напрягов приобрести ее, могут очень немногие мальчики и девочки. Хотя, по столичным меркам, допускаю, копейки стоит.. Всего то 1200 долларов квадратный метр.
    "Добрые" вы люди, господа-товарищи иногородние...

Вас не задела фраза
    Цитата Сообщение от Chibis Посмотреть сообщение
    Вам в Москве видней...
    ...Москвичи земли скупают, хапают, все хапают, а колхозы разваливаются...
    но Вас задело за живое "девочки из глубинки покупают квартиры в Москве".

Интересные вы вещи "допускаете по московским меркам", сразу ставя москвичей как нелюдей каких-то.

Давайте и я поживу так же, как вы, с таким же настроем по отношению к вам - то есть прикрою этот удобный для вас раздел.

Безо всяких шуток: раздел "Политика" будет завтра закрыт москвичом, которого потыкали в его "московские мерки" с его "скупленными землями".

Достало ваше желание "все поделить" ((с) Шариков) на хороших и москвичей!
    Крайний раз редактировалось CoValent; 09.01.2008 в 21:13.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Зашедший Аватар для Chibis

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    "Добрые" вы люди, господа-товарищи иногородние...

Вас не задела фраза

но Вас задело за живое "девочки из глубинки покупают квартиры в Москве".

Интересные вы вещи "допускаете по московским меркам", сразу ставя москвичей как нелюдей каких-то.

Давайте и я поживу так же, как вы, с таким же настроем по отношению к вам - то есть прикрою этот удобный для вас раздел.

Безо всяких шуток: раздел "Политика" будет завтра закрыт москвичом, которого потыкали в его "московские мерки" с его "скупленными землями".

Достало ваше желание "все поделить" ((с) Шариков) на хороших и москвичей!

Эабаньте меня. Тема то при чем? Не думаю что на этом форуме есть хоть один который может позволить себе скупать земли и заводы. Не тот уровень. Так что речь не про вас.

Зря я про то написал, но уж больно смотреть на развал учиненный на селе. Вы только вдумайтесь - во всем районе не осталось ни одного стада, ни одной отары принадлежащей колхозу, остался мизер в частном секторе, но в любом магазине полно колбасы, да вот только вся она из импортного сырья. Мы уже давно прожираем нефть и пр. богатства которые принадлежат не только нам, но и нашим следующим поколениям. Вот что действительно должно задевать, а вы на неосторожно брошеное "Москвичи" обиделись.
    Крайний раз редактировалось Chibis; 10.01.2008 в 14:51.

да, кстати, цены на жилдье и землю в глубинках ломят вверх в зависимости от повышений московских, гдето через полгодика обязательно.
    .

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Зачем закрывать, нужно только одного Чибиса расстрелять, да и делов то...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    Зачем закрывать...
    Чтобы воспитать у некоторых горячих парней один полезный рефлекс, Олеж: сначала думать о прочитанном - потом думать о желаемом ответе - потом думать о последствиях такого ответа - и только потом писать.

Вон чуть выше пример "если с джипом и во дворце - значит ворует". Предлагаю простейший пример, что джип не показатель - и получаю в ответ "остальные, то есть большинство, все равно такие".

Я знаю немного людей с дворцами, но пара знакомых дворцевладельцев в экономику России вкладывают очень и очень.

Нет, я не сомневаюсь, что есть и обратные примеры... но меня бесит, что отдельные личности предпочитают проецировать на всех остальных "сетку соответствия" без учета их реальных дел!

Да ты и сам все понимаешь. Твой начальник - показатель того, как человек может свихнуться на "одной идее" , но это же не означает, что все начальники такие.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 10.01.2008 в 00:53.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

эх, хороший был раздел...
    .

Старший инструктор Аватар для prohojii

Я так понял, срок до завтра дан, для ответа, пардоньте за мой французкий, "за базар". Попробую. Мою мысль про дворцы и джипы, вы несколько неверно истолковали. "Воруют" неправильное слово (хотя конечно, банально воруют в половине случаев. Начальники гаи, налоговой, пожарной итд, городские думцы, разрешители и контролеры- многие из них в дворцах живут). Я сказал "пользы не приносят" и "дорога в никуда". Так о ком же я? Кто эти люди? А это импортеры тнп и сопричастные. Экспортеры сырья и сопричастные. Это наш средний класс в массе своей, за некоторым исключением. Новые иномарки, в кредит-не в кредит купленные- они у них. У представителей крупных заграничных кампаний, сотрудников и служащих, занятых торговлей. Торговлей товаром призведенным не здесь и сырьем, произведенным не ими. От верхних до самых нижних менеджеров. Далее, в каком контексте это было сказано. Контекст, вообще, важен. Была статья, где говорится, что не все ладно в экономике то нашей, что сельского хозяйства почти не осталось, что средства производства почти не производятся. А в ответ "брехня", "на улице посмотрите, сколько иномарок". А чем за них заплачено, за эти иномарки? Станками? Сельхозпродукцией? Самолетами? Кто то еще, конечно, строит дома например, вот только квартиры в них могут себе позволить, только работники вышеуказанных отраслей народного хозяйства. Сфера услуг хорошо работает, для той же категории граждан. Рестораны и турфирмы и консультанты и юристы и узбеки. И не в Москве дело, просто, на примере Москвы это лучше всего видно.
    Я не весь в белом. Я кое где причастен. Я где-то преувеличиваю, драматизирую. Мы с вами разных поколений, градус радикальности взглядов, у меня повыше. В двадцать лет я был гораздо резче в суждениях. Это проходит с годами. И конструктива я никакого предложить не могу. Я вижу новые иномарки на улицах и, грешен, завидую их обладателям. Но, кроме них, я вижу руины сельского хозяйства когда еду по дороге, в 20 километрах от областного центра. И тогда мне становится обидно "за державу". Вот эту обиду, я и выражаю, как могу, откровенно говоря, не сильно задумываясь о желаемом ответе и о его последствиях. Последствия, так последствия.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 10.01.2008 в 02:49.

Я так понял, срок до завтра дан, для ответа, пардоньте за мой французкий, "за базар". Попробую. Мою мысль про дворцы и джипы, вы несколько неверно истолковали. "Воруют" неправильное слово (хотя конечно, банально воруют в половине случаев. Начальники гаи, налоговой, пожарной итд, городские думцы, разрешители и контролеры- многие из них в дворцах живут). Я сказал "пользы не приносят" и "дорога в никуда". Так о ком же я? Кто эти люди? А это импортеры тнп и сопричастные. Экспортеры сырья и сопричастные. Это наш средний класс в массе своей, за некоторым исключением. Новые иномарки, в кредит-не в кредит купленные- они у них. У представителей крупных заграничных кампаний, сотрудников и служащих, занятых торговлей. Торговлей товаром призведенным не здесь и сырьем, произведенным не ими. От верхних до самых нижних менеджеров. Далее, в каком контексте это было сказано. Контекст, вообще, важен. Была статья, где говорится, что не все ладно в экономике то нашей, что сельского хозяйства почти не осталось, что средства производства почти не производятся. А в ответ "брехня", "на улице посмотрите, сколько иномарок". А чем за них заплачено, за эти иномарки? Станками? Сельхозпродукцией? Самолетами? Кто то еще, конечно, строит дома например, вот только квартиры в них могут себе позволить, только работники вышеуказанных отраслей народного хозяйства. Сфера услуг хорошо работает, для той же категории граждан. Рестораны и турфирмы и консультанты и юристы и узбеки. И не в Москве дело, просто, на примере Москвы это лучше всего видно.
    Я не весь в белом. Я кое где причастен. Я где-то преувеличиваю, драматизирую. Мы с вами разных поколений, градус радикальности взглядов, у меня повыше. В двадцать лет я был гораздо резче в суждениях. Это проходит с годами. И конструктива я никакого предложить не могу. Я вижу новые иномарки на улицах и, грешен, завидую их обладателям. Но, кроме них, я вижу руины сельского хозяйства когда еду по дороге, в 20 километрах от областного центра. И тогда мне становится обидно "за державу". Вот эту обиду, я и выражаю, как могу, откровенно говоря, не сильно задумываясь о желаемом ответе и о его последствиях. Последствия, так последствия.
    Если можешь что-то поменять к лучшему (кстати, обрати внимание на то, что многие это самое лучшее понимают достаточно по-разному), то меняй. Если не можешь, то и не заморачивайся. Незачем попусту воздух сотрясать.

Это все гордыня. Ума, возможностей и средств никаких, а сознание царского масштаба. Отсюда внутренний конфликт и разочарование.

Либо довольствуйся тем своим местом в жизни, которое имеешь (я так и поступаю), либо сам делай что-нибудь царского масштаба. Но только не причитай, что тебе не дают изменить мир к лучшему. Конечно не дают и давать не будут, и всячески мешать будут, потому что не у одного тебя сознание царского масштаба. Царское место в России только одно, а претендентов толпы.

Вот взять к примеру того самого Верещагина, который произнес эту самую знаменитую фразу. Он же не попусту ее произнес, он в тот самый момент конкретным делом занимался и жизнь свою за это положил.

Только не пойми меня превратно. Я совсем не собирался тебя поучать жизни. Хоть я и вроде как к тебе обращаюсь, но на самом деле в такой риторической форме свои мысли излагаю. То есть это как бы вообще мое обращение к согражданам, а не только к тебе лично.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Только не пойми меня превратно. Я совсем не собирался тебя поучать жизни.
    Но это и сделал.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Но это и сделал.
    Не соврешь - красиво не расскажешь.

Курсант Аватар для Sinchuk

Полностью тебя понимаю и во многом согласен с написаным... Еще все у нас хотят чтобы нас весь мир уважал, все причитаем, почему мы такие плохие для запада да и для всего цивилизованного мира. А за что нас уважать ???? Наверное за лес , нефть и газ больше пока не за что ...

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

. Я вижу новые иномарки на улицах и, грешен, завидую их обладателям..
    Содед мой по подъезду пару месяцев тому купил иномарку... Шевролет, кажется (крестик на капоте), я за него очень даже порадовался. Ему уже лет под 50... ну пусть поездит не в втобусе на старости.
    Кредит на 5 лет (!!!) заплатив первый взнос тыщ 70 000 рублей.
    Живём мы в "хрущебе", но зато у человека радость, новая машинка да ещё и не оплёванный всеми "ваз" а иноземная!!! Ну и замечательно.
    Ты ему тоже позавидуешь!? И таких "кабальных" машинок сейчас по Москве ездит больше половины. Разобьют, бедолаги и ждут 2-3-6 месяцев ремонта по каско. За свои деньги (живые) отремонтировать не могут - а нету их денюжек... всё на кредит и на харчи уходит.
    Этому завидовать!?
    uncle Feld

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права