???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 77

Тема: помогите собрать ПК

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Re: помогите собрать ПК

Процессор Intel "Core 2 Duo E6750" (2.66ГГц, 4МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (Box) 6 367.28
    Проц можно взять и пошустрее, например 4х ядерный, смотри чтоб была сопоставима частота производительность.
    Мат. плата Socket775 ASUS "P5KR" (iP35, 4xDDR2, SATA II-RAID, U133, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX) (ret) 3 407.84
    Модуль памяти 2x1ГБ DDR2 SDRAM Corsair XMS2 TWIN2X2048-6400C4DHX G (PC6400, 800МГц, CL4) (ret) 2 966.52 Два набора
    Либо: Модуль памяти 2x1ГБ DDR2 SDRAM Corsair "Dominator" TWIN2X2048-8500C5D G (PC8500, 1066МГц, CL5) тоже два комплекта но они дороже 4 796.70р
    Вообще память подбирать РС6400 800 Мгц и как можно ниже тайминги CL4 вполне нормально.
    Видеокарта PCI-E 512МБ BFG GeForce 8800GTS OC BFGE88512GTSE (GeForce 8800 GTS, DDR3, 2xDVI, TV) (ret) 12 994.16
    Видеокарту брать на чипе GeForce 8800 GTS (G92) память ТОЛЬКО 512 Мб если не будет можно взять 8800 GT на том же чипе.
    Корпус по вкусу, Блок питания 420 Вт+ Те можно и больше, но даже при разгоне этого бп будет достаточно. Ну можно взять брэндовые типа Асус, Чифтек, Термалтейк этк.
    ДВД РВ мона Sony NEC AD-7203S цвет под корпус можно подобрать. 881.46 р
    Винчестер Сигейт SATA последние партии достаточно неплохи. выбирать по принципу цена\емкость

По магазинам fcenter.ru , ultracomp.ru которыми пользуюсь я. Смысл в том, что не всегда и не везде может быть именно то, что нужно тебе. Я к примеру себе заказывал 8800 GTS в Канаде, тк она там в 2 раза дешевле.
    Поэтому возможно придеться побегать по магазинам. Все выше ИМХО. Кстати цены сейчас пониже тех, что тут описаны, но не на все.
    Крайний раз редактировалось LeeHarveOsvald; 02.02.2008 в 11:00.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    Процессор Intel "Core 2 Duo E6750" (2.66ГГц, 4МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (Box) 6 367.28
    Проц можно взять и пошустрее, например 4х ядерный, смотри чтоб была сопоставима частота производительность.
    Мат. плата Socket775 ASUS "P5KR" (iP35, 4xDDR2, SATA II-RAID, U133, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX) (ret) 3 407.84
    Модуль памяти 2x1ГБ DDR2 SDRAM Corsair XMS2 TWIN2X2048-6400C4DHX G (PC6400, 800МГц, CL4) (ret) 2 966.52 Два набора
    Либо: Модуль памяти 2x1ГБ DDR2 SDRAM Corsair "Dominator" TWIN2X2048-8500C5D G (PC8500, 1066МГц, CL5) тоже два комплекта но они дороже 4 796.70р
    Вообще память подбирать РС6400 800 Мгц и как можно ниже тайминги CL4 вполне нормально.
    Видеокарта PCI-E 512МБ BFG GeForce 8800GTS OC BFGE88512GTSE (GeForce 8800 GTS, DDR3, 2xDVI, TV) (ret) 12 994.16
    Видеокарту брать на чипе GeForce 8800 GTS (G92) память ТОЛЬКО 512 Мб если не будет можно взять 8800 GT на том же чипе.
    Корпус по вкусу, Блок питания 420 Вт+ Те можно и больше, но даже при разгоне этого бп будет достаточно. Ну можно взять брэндовые типа Асус, Чифтек, Термалтейк этк.
    ДВД РВ мона Sony NEC AD-7203S цвет под корпус можно подобрать. 881.46 р

По магазинам fcenter.ru , ultracomp.ru которыми пользуюсь я. Смысл в том, что не всегда и не везде может быть именно то, что нужно тебе. Я к примеру себе заказывал 8800 GTS в Канаде, тк она там в 2 раза дешевле.
    Поэтому возможно придеться побегать по магазинам. Все выше ИМХО. Кстати цены сейчас пониже тех, что тут описаны, но не на все.
    Спасибо огромное!
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Я к примеру себе заказывал 8800 GTS в Канаде, тк она там в 2 раза дешевле.
    А можешь в личку скинуть адрес магазина, где заказывал?
    В нашем деле главное - доброта!

Цитата Сообщение от 22GvIAD_Snake Посмотреть сообщение
    А можешь в личку скинуть адрес магазина, где заказывал?
    А че в личку то Вот тема внизу куча разных:
    http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=4195
    Только ньюанс, мне ее купили в Канаде и привезли в Москву друзья.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Инструктор Аватар для Stalevar

А Е8200, которое вроде как то же, что 6750 но с 6мб кэша за почтиштотежеденьги? Если оно уже есть и нормально стоит, то зачем 6750?

А если на 8800 денёг уже не хватаеть, чего подешевле стоило бы взять?
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

немужик

Если не хватает денег на 8800 то лучше сэкономить на камне. Камень хоть попытаться разогнать можно до уровня того который собирался брать. А вот до 8800 ничего не разгонишь. ИМХО.
    =HD=Golem

Ну в корсаре процентов 60 цены платится собственно за Корсар™. Память для тех, кому высокие цифры в ценнике важнее высоких в характеристиках(а у корсара высокие и те, и другие - самое оно).

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Если не хватает денег на 8800 то лучше сэкономить на камне.
    И как ты себе это представляешь? Разница между 8600 и 8800 под 150, а стоимость камня 200(может с копейками). Чтоб стоко сэкономить, надо купить проц за 50 баксов. И шо енто будет в результате за консерва? Туда не то что 8800, туда и 6600 уже перебором будет
    Камень хоть попытаться разогнать можно до уровня того который собирался брать. А вот до 8800 ничего не разгонишь. ИМХО.
    Тот, который собирался брать, тоже разогнать можно. В любом случае разница будет ощутимая.

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    А Е8200, которое вроде как то же, что 6750 но с 6мб кэша за почтиштотежеденьги? Если оно уже есть и нормально стоит, то зачем 6750?

А если на 8800 денёг уже не хватаеть, чего подешевле стоило бы взять?
    Пока не видел их: есть конечно 6850 но его цена на 3тр выше 6750, влес вобщем.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

немужик

Пока не видел их: есть конечно 6850 но его цена на 3тр выше 6750, влес вобщем.
    E8200 и E8400 есть уже. За 8200 6500 руб. просят.
    =HD=Golem

E8200 и E8400 есть уже. За 8200 6500 руб. просят.
    Я пока не видел, если есть то хорошо, кинь ссылку человеку пусть его и берет. То что я писал было от наличия в определенном магазине на данный момент времени. Поэтому если у человека голова есть и он хоть немного понимает в железе то вместо Е6750 может подобрать за аналогичную сумму более шустрый проц.
    Кстати для ТОП систем на данный момент АМД не подходят, а жаль разочаровали они меня за последнее время.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Я пока не видел, если есть то хорошо, кинь ссылку человеку пусть его и берет.
    В прайсах есть, но, похоже, только в прайсах. Т.е. они по чуть-чуть появляются, но их тут же разгребают. Пока поймать сложно вроде. Но если не нужно брать ну прям вот сейчас...

Инспектор Аватар для А-спид

НИкогда не понимал, зчем ставить память Корсайр при нличии в продже Хайникса. Деньги девать некуда? Это бывает...
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

немужик

Гарантированные 4-4-4-12 при 800Мгц а то и выше.
    =HD=Golem

Гарантированные 4-4-4-12 при 800Мгц а то и выше.
    У меня работает эта память: 900 Мгц 4-4-4-12 на данный момент
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

немужик

У меня работает эта память: 900 Мгц 4-4-4-12 на данный момент
    Да у меня вплоть до 1000 4-4-4-12 работает. Речь не об этом тут.

А-спид, ключевое слово - гарантированно. Есть возможность проверить Хайникс - хорошо, нет - это лотерея с бюджетной памятью которая тебя подкосит на разгоне.
    =HD=Golem

Ну, я и не пойму Ради 5% скорости переплачивать втрое-вчетверо - не понимаю. При том что Хайникс традиционно очень неплохо гонится, не хуже Корсайра, возможно и проигрывая при этом в таймингах. Только стоит при этом 25 баксов, а не 100.
    Высвободившиеся на паре планок 150 баксов можно использовать с намного большей пользой. Купить еще пару гигабайт ОЗУ, либо еще винт и рейд забабахать, либо поменять видеокарту на лучшую, либо проц на боле мощный... И все это даст эффект намного больший, чем 5% преимущества Корсайра над Хайниксом. Которые, кстати, не факт что реально будут существовать, учитывая то что Хайникс частенько очень неплохо гонится.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

немужик

Stalevar

Система должна быть сбалансирована. Собирать машинки с кремнием за 3 Ггц и втыкать туда 8600 - хозяин барин.
    =HD=Golem

Stalevar

Система должна быть сбалансирована. Собирать машинки с кремнием за 3 Ггц и втыкать туда 8600 - хозяин барин.
    Конечно должна, и то, что ты предлложил - видяха, которая будет дороже проца, материнки и памяти - это ну никак не сбалансированная система. И 3гига тож дороговато для меня. Там разрыв в цене под 90-100 с 2.66 - смысла не вижу. А взяз самый тугой c2d можно сэкономить от силы 60-70 - ну никак не та разница, что с ценой видяхи.

немужик

Конечно должна, и то, что ты предлложил - видяха, которая будет дороже проца, материнки и памяти - это ну никак не сбалансированная система. И 3гига тож дороговато для меня. Там разрыв в цене под 90-100 с 2.66 - смысла не вижу. А взяз самый тугой c2d можно сэкономить от силы 60-70 - ну никак не та разница, что с ценой видяхи.
    Требования озвучь. К машинке. Кеннеди-киллер конфу к требованиям ув. Wotan подбирал.
    =HD=Golem

Требования озвучь. К машинке. Кеннеди-киллер конфу к требованиям ув. Wotan подбирал.
    Да я пока еще точно не знать. Присматриваюсь, любопытствую
    Но чувствую, что 8800 будет слишком жирно, потому и спросил. Хотя, я особо не спешу, может еще подожду, да нашкребу.
    Ну где-то если на 650-700 на мать/проц/память/видео/БП?

Да я пока еще точно не знать. Присматриваюсь, любопытствую
    Но чувствую, что 8800 будет слишком жирно, потому и спросил. Хотя, я особо не спешу, может еще подожду, да нашкребу.
    Ну где-то если на 650-700 на мать/проц/память/видео/БП?
    Ну с теми ценами, что у нас сейчас есть 8800 тебе конечно никуда не лезет А вообще всегда сложнее выбирать нормальную машину за 700 уё чем ТОП системы. Щас попробуем ченить сообразить
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Народ не лезьте в бутылку, для начала прочитайте требования: Машинка за 40к рублей, все выше описанное мное этому требованию соответствует, единственно я забыл туда воткнуть винчестер, что кстати никто не поправил, а должны были. Но зато прицепились к памяти. А-спид не смеши мои подковы со своим Хуниксом. Ты один тут такой умный, а все остальные глупые и тратят деньги на низкие тайминги и высокие частоты.

Моя машинка на Е6750 с 4 гигами памяти и 8800 GTS 512 выдает почти без разгона в 3Дмарк6 12500, а у А-спида в этом плане какой опыт ? Поделиться ?
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Народ не лезьте в бутылку, для начала прочитайте требования: Машинка за 40к рублей, все выше описанное мное этому требованию соответствует, единственно я забыл туда воткнуть винчестер, что кстати никто не поправил, а должны были. Но зато прицепились к памяти. А-спид не смеши мои подковы со своим Хуниксом. Ты один тут такой умный, а все остальные глупые и тратят деньги на низкие тайминги и высокие частоты.
    А ты посмтотри статистику разгона памяти на тех же оверах, и посмотри где там Корсайр и где Хайникс

Хайникс дает те же частоты что Корсайр, только нмного дешевле.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А ты посмтотри статистику разгона памяти на тех же оверах, и посмотри где там Корсайр и где Хайникс

Хайникс дает те же частоты что Корсайр, только нмного дешевле.
    Идите на свой любимый оверклокерс мистер теоретик и гоните Хайникс куда угодно. А если серьёзно выбор Хуникса это пальцем в небо, могут попадать удачные экземпляры, а могут отвратительные. Поэтому пока найдешь нормальные Хуниксы потратишь денег столькоже, это если нет манибэка или знакомых в магазине.
    А вообще по памяти сюда http://ramlist.ath.cx/ddr2/ там где справа зелененькие это ВЕРИ ГУД
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Ребят прекратите разборки безпочвенные, всю жизнь нормальный системник стоил 1к баксов, вполне современный и шустрый. Топ система шла гдето 1.5к-1.8к уё. Поэтому тут вы хоть голову сломайте, но изменить это никто не сможет просто по причине самого рынка.
    По ссылке, что я дал выше есть куча видеокарт 8800 GTS в два раза дешевле чем в Москве, и там как раз Топ система не далеко уйдет от 1к уё вот это только обидно.
    А процессор 2.66 работающий на частоте 3.66 , память гнаная до 1Ггц и тп это уже другие разговоры, и по этим вопросам есть уже тема, можете там устраивать дикие диспуты.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права