Чиж, будте добры! Может хоть вы выручите местный народ! Ну, потрудитесь! Найдите данные по ЭПР Су-30, дайте ссылку, а то народ так и помрет в неведении, считая ЭПР отечественных истребителей десятками метров!Вот это хорошо сказал!
Чиж, будте добры! Может хоть вы выручите местный народ! Ну, потрудитесь! Найдите данные по ЭПР Су-30, дайте ссылку, а то народ так и помрет в неведении, считая ЭПР отечественных истребителей десятками метров!Вот это хорошо сказал!
Подлодка с красной звездой на боку
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
Я не дам, т.к. таковых не имею.
Но если, изучить историю разработки Су-30 и немного подумать, то можно сделать вывод, что его ЭПР не должна отличаться от Су-27УБ.
Данные по ЭПР Су-27, которые встречаются в инете, я приводил.
Кроме того, в качестве "отягчающего" фактора для Су-30 могут выступить ракеты РВВ-АЕ с их решетчатыми рулями, которые как дипольные отражатели очень хорошо увеличивают как собственную ЭПР, так и общую ЭПР носителя.
Напоминаю, что в планах Вымпела сделать модифицированную ракету на базе РВВ-АЕ с традиционными рулями.
Крайний раз редактировалось Chizh; 11.12.2007 в 15:55.
Андрюш-а данные по ЭПР например Ф-15Е(как Vadifon запостил)-это что-истина?Или Ф-15Е "если изучить историю разработки ..и немного подумать" не сильно отличается от Ф-15С(а кто из присутствующих замерял эти показатели?)-то почему ж они различаются в сторону уменьшения в отношении "Страйк Игла",когда обычный "Игл" не летает,пардон,увешанный "железяками" как виноградная гроздь?
А они в каком варианте "диполи"-в раскрытом? Или в закрытом? Может в обоих случаях?А какова разница в данном случае?![]()
А я помню в планах "Вымпела" РВВ-АЕ с ПВРД.. Правда до прошедшего МАКСа-теперь уже видно неинтересно..
З.Ы:Ты меня знаешь-я не "восхвалитель" отеч.авиапрома.. Но и перегибать не люблю-и когда мне рассказывают,что ЭПР "Торнадо" на уровне современного "Миража"-я смущаюсь..![]()
А все эти "преимущества" ракет по дальности-вообще сферокони вакуумные.. Потому как факторов-море.
Поспорим?![]()
![]()
Насколько я могу судить из приведенных мной значений ЭПР имеет тенденцию к росту от Ф-15А до Е, а не наоборот.
А они складываются?А они в каком варианте "диполи"-в раскрытом? Или в закрытом? Может в обоих случаях?А какова разница в данном случае?![]()
Я привел источник этих цифирей. Хотя в доках подобного уровня встречаются неточности, однако инфа от оборонных НИИ, а не с рекламных проспектов. Тем не менее реальное значение мне не ведомо. Что же жо сравнения Су-30 и Страйк Игла - колличество, размер, и способ подвеса СП на Игле более приятствует снижению ЭПР нежели у СуЗ.Ы:Ты меня знаешь-я не "восхвалитель" отеч.авиапрома.. Но и перегибать не люблю-и когда мне рассказывают,что ЭПР "Торнадо" на уровне современного "Миража"-я смущаюсь..![]()
А все эти "преимущества" ракет по дальности-вообще сферокони вакуумные.. Потому как факторов-море.
Поспорим?![]()
![]()
Хорошо там, где я есть... и пить
Пардон-я поспешил..![]()
С другой стороны достаточно глянуть на подвес данных самолетов-я например сильно сомневаюсь в разнице ЭПР=1..1,5м* между версиями "Игла".
Вообще то да-в сторону ГСН.
Правда Андрей тут говорит,что они в таком виде на самоле не применяются-т.ч. я пошел "ковыряться" по данному вопросу.![]()
Да пофигу.
Я могу привести такие-же доки с такой-же оборонки,где данные смешней,чем в рекламе.
И мало кто знает.Эрго-предпологаем.![]()
А в реале иногда такое происходит-что все предположения,расчеты и т.д. идут лесом..
Это,прости,с чего ж такой вывод?Да оно практически идентично(за исключениями типа номенклатуры АСП..)
ИМХО, F-15E ни как не отличается по ЭПР от прародителя. Но с кучей подвесок его ЭПР понятно больше чем у "С".
А они в закрытом не применяются.А они в каком варианте "диполи"-в раскрытом? Или в закрытом? Может в обоих случаях?А какова разница в данном случае?![]()
ПВРД заглох. Но про новые ракеты для пятерки говорят. Тут уж деваться некуда. Старые - это уже дрова.А я помню в планах "Вымпела" РВВ-АЕ с ПВРД.. Правда до прошедшего МАКСа-теперь уже видно неинтересно..
В таком случае мы можем утверждать, что ЭПР истребителя Super Hornet должна быть не меньше, чем у обычного Hornet. А вместе с тем, это не так. Вот, смотрите: http://www.airwar.ru/enc/fighter/f18ef.htmlНо если, изучить историю разработки Су-30 и немного подумать, то можно сделать вывод, что его ЭПР не должна отличаться от Су-27УБ.
Вот цитата:
Неужели вы думаете, что мы глупее? Я не спроста завел разговор про комплекс мер по снижению радиозаметности самолета, как сказано в статье - "с минимальными изменениями планера".Можно считать, что на F/A-18E/F разработчики постарались в максимальной степени внедрить элементы технологии "стеле" при минимальных изменениях конструкции самолета, причем главный упор делался на снижение радиолокационной заметности в передней полусфере. В результате этих усовершенствований ЭПР "Супер Хорнета" даже уменьшилась по сравнению с F/A-18C/D, хотя размеры планера значительно возросли.
Лично я в максимальную ЭПР Су-30 в 4м2 верю безоговорочно, потому как не вижу никаких причин для сомнений. А вы?
А разьве навесное оружие F/A-18E/F не увеличивает его ЭПР?Кроме того, в качестве "отягчающего" фактора для Су-30 могут выступить ракеты РВВ-АЕ с их решетчатыми рулями, которые как дипольные отражатели очень хорошо увеличивают как собственную ЭПР, так и общую ЭПР носителя.
Целесообразно, наверное.Напоминаю, что в планах Вымпела сделать модифицированную ракету на базе РВВ-АЕ с традиционными рулями.
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
Ваш вопрос показывает ввшу неосведомленность.
При разработке F/A-18E/F был предпринят комплекс мер понижающих заметность планера. Это изогнутые воздухозаборники, пилообразные кромки "блестящих" стыков, лючков, и технологических отверстий. Все это видно невооруженным глазом и можно рассмотреть на детальных фотографиях самолета.
Антенная решетка АФАР имеет наклон к горизонту для переотражения падающего излучения "в небо".
Понятие "глупее" тут стоит определить.Неужели вы думаете, что мы глупее?
Если по человечески, количество дураков на процент населения, то нет. Тут все народы примерно равны.
А если в технологическом смысле, то да, мы сильно уступаем.
В данном случае вы начинаете рассуждать о вещах в которых не разбираетесь.Я не спроста завел разговор про комплекс мер по снижению радиозаметности самолета, как сказано в статье - "с минимальными изменениями планера".
Не стоит делать умный вид.
Верьте, если вам так удолбнее.Лично я в максимальную ЭПР Су-30 в 4м2 верю безоговорочно, потому как не вижу никаких причин для сомнений. А вы?
Я не вижу никаких причин снижения ЭПР Су-30 по сравнению с Су-27УБ. Даже наоборот. ПГО, и решетка радара увеличенного рамера никак не работают на уменьшение заметности.
Увеличивает.А разьве навесное оружие F/A-18E/F не увеличивает его ЭПР?
Да.Целесообразно, наверное.
Эти сайтики не показатель. Это мыло и вода. А так же выдумки авторов. На 100% доверять этой информации как и твоим ссылкам у меня нет оснований.
Я щас на своем сайте нафигачу статью о том что Су-35 самолет невидимка, с плазменными ускорителями который может уничтожить 10 Ф-22. И буду тебе эту ссылку предоставлять....и говорить а че ты не веришь????? А Я ВЕРЮ!
Мало того, ты говоришь что ЭПР у Ф-15 - 6м2, а у Су-30 - 4м2. Ты вообще сам думаешь то что читаешь? Какие размеры этих самолетов???
Ответь мне на вопрос, что такое ЭПР что влияет на него и как он измеряется.
Защитничек нашего авиапрома...
С Ув. Макс.
aka =401=MAD MAX
----------------------
Virtual Ukraine Falcons
www.ukrfalcons.com
А я полагаю, что это вы не заметили. Я написал, что просто ошибся.Вы не только хам, но и просто не умеете читать. Хотя нужно признать, обладаете потрясной скоростью и гибкостью ума. В верхней части своего сообщения пишете одно, в нижней - противоположное.
В первой ссылке речь об Ф-18, а в вашем сообщении это оказывается Су-30.
Ладно, прощу я вам незнание иероглифики, в конце-концов в наших широтах этому среднего гражданина не учат. В моем же случае, у меня знание японского языка не хуже, чем русского. Вот, предложение. Цитирую:Во второй ссылке журналист пишет, что ЭПР Су-30МКК=6м, а Ф-15К - 4м. В сообщении Corvega оказывается, что замминистра обороны Японии называет ЭПР Су-30=4м. Ну и так далее, и тому подобное... думаю, еще от силы пару месяцев, если ничего не изменится.
И вот, что это обозначает. Перевожу максимально дословно, дабы вы могли проверить мою квалификацию даже с помощью электронного переводчика (если вы сможете с ним разобраться):韓国空軍の最新鋭機F15Kの母体となったF15Eは6平方メートル、中国がロシアから導入しているSU-30MKKは4平方メートルだという。
Я уже выражал готовность перевести для публики статью целиком, да вот только вам, видать, этого совсем не надо.Корейских ВВС новейший истребитель F-15K, родственный F-15E, имеет 6м2 (ЭПР), китайский из России Су-30МКК имеет 4м2 (ЭПР) соответственно.
Попытку чего?В общем, я попытку сделал, может и поможет.
Может быть вы не верите в 4м2? Вам больше по душе непонятно откуда вытащенная цифра в 10-15м2? Я доказательства привел - японцы оценивают самый мощный китайский истребитель так. А вы как его ЭПР оцените? У вас есть "более объективные" данные?
Vadifon:
Я тут не смогу сказать абсолютно однозначно, но я от самих же японцев слышал, что F-15J (который по сути дела F-15Е) действительно имеет максимальную ЭПР в 6м2. По сравнению с более ранними F-15 она серьезно уменьшилась.Насколько я могу судить из приведенных мной значений ЭПР имеет тенденцию к росту от Ф-15А до Е, а не наоборот.
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
Что ж, тогда я неправильно понял неправильный машинный перевод.
According to the analysis data of the foreign country, as for RCS of the F117 stealth fighter bomber 0.0004? 0.0006 Square meter, 6 square meters, SU-30MKK which China has introduced from Russia you call F15E which has become the parent of latest and most powerful machine F15K of the Korean air force that they are 4 square meters.
А вот нашлась и англоязычная версия той же статьи. Всё-таки журналист, а не замминистра обороны.
http://english.chosun.com/w21data/ht...704270029.html
Крайний раз редактировалось Maximus_G; 12.12.2007 в 02:05.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
MadMax:
Ну что можно объяснить человеку, который привык верить только в собственные крики?Эти сайтики не показатель. Это мыло и вода. А так же выдумки авторов. На 100% доверять этой информации как и твоим ссылкам у меня нет оснований.
Крикам делознайки, который вообще ничего связно сказать не может ни один более-менее толковый человек не поверит. А вот заместителю министра обороны Японии - вполне.Я щас на своем сайте нафигачу статью о том что Су-35 самолет невидимка, с плазменными ускорителями который может уничтожить 10 Ф-22. И буду тебе эту ссылку предоставлять....и говорить а че ты не веришь????? А Я ВЕРЮ!
Молодой человек, вам никогда не говорили, что у вас проблемы с причино-следственными связями? Вот, например, F-22 тоже самолет не маленький. По габаритам явно больше F-15 выйдет. У него что, от этого ЭПР больше чем у F-15?Мало того, ты говоришь что ЭПР у Ф-15 - 6м2, а у Су-30 - 4м2. Ты вообще сам думаешь то что читаешь? Какие размеры этих самолетов???
Вы сами вообще думаете, что вы пишете? Или вы просто на это неспособны?
Ах, так вы и этого не знаете! Дай сюда дневник, двоечник!Ответь мне на вопрос, что такое ЭПР что влияет на него и как он измеряется.
Ну, я вам в двух словах, да так, чтобы вам там за партой понятно было, попроще, а дальше вы уж как-нибудь сами, а то учи вас за бесплатно...
ЭПР (Эффективная Поверхность Рассеивания) - это показатель радиозаметности самолета. Для того, чтобы выразить ЭПР числом, радиозаметность самолета сравнивают с радиозаметностью алюминиевого шара с соответствующей площадью поверхности. ЭПР - не константа, и ЭПР самолета с разных ракурсов разная. Поэтому существует понятие минимальной ЭПР и максимальной ЭПР.
А теперь вопрос, уважаемый второгодник Бешенный Максим, 4м2 поверхности шара - каким будет радиус этого шара?
И вообще, молодой человек, ваше поведение просто отвратительно. Я уже сказал вам о том, что если вы не способны сказать что-то по существу, то вы уж и не говорите, а вот еще раз попробуете нахамить - я на вас модератору пожалуюсь. Юнцы вроде вас меня уже просто раздражают.
Чиж:
Откуда эта информация? Я готов согласиться, что на встречных курсах возможно запустить AIM-120 с такой дистанции, но по прямой эта ракета дальше 65 километров ни на какой высоте не полетит.Напомню, что максимальная дальность ракеты AIM-120A приводимая в наших доках составлятет 110 км на высоте пуска 15 км и максимальной скорости носителя.
Если хотите меня переубедить, то найдите мне убедительную информацию на любом языке. Я их достаточно много знаю.
А может быть это вы не осведомлены? Да, я согласен. На последней модификации F-18 была проведена просто огромная работа по снижению радиозаметности. Но ведь не все достигается изогнутыми воздухозаборниками, и пилообразными кромками. Снижение радиозаметности предусматривает весьма обширный комплекс работ, которые часто заключаются не в "переделке" внешности планера. Вот, тот же F-15 изначально имел максимальную ЭПР в 10м2, а нынешний F-15Е имеет только 6м2. А ведь планер-то по сути дела тот же... Почему же в проведение подобных работ на Су-30 вы не верите? Или считаете, что у нас способны только кувалдами элероны намертво прибивать железнодорожными костылями (шучу)?Ваш вопрос показывает ввшу неосведомленность.
При разработке F/A-18E/F был предпринят комплекс мер понижающих заметность планера. Это изогнутые воздухозаборники, пилообразные кромки "блестящих" стыков, лючков, и технологических отверстий. Все это видно невооруженным глазом и можно рассмотреть на детальных фотографиях самолета.
Антенная решетка АФАР имеет наклон к горизонту для переотражения падающего излучения "в небо".
Что касаемо нашего незабвенного Супер Хорнета, то его ЭПР вообще указывают в 1м2. Я не сильно в это верю, но если в результате окажется, что так оно и есть, я шока не испытаю, а просто поаплодирую американцам. Хорошо F-18 перебрали. Ничего не попишешь.
В данном случае вы начинаете рассуждать о вещах в которых не разбираетесь.
Не стоит делать умный вид.А вы с такой демонстративной частотой ставите мне двойку за поведение, что это наводит меня на мысль, что вам просто нечего серьезно возразить. Ибо "дурак" - это последний аргумент всякого спора. Вы применяете его первым. Воздержитесь. Докажите - и я вам поверю. Или соглашайтесь со мной.Ваш вопрос показывает ввшу неосведомленность.
Я тоже не знаю, как этого добиваются у нас и у американцев. Знаю одно - люди, которым вообще нет никакого резона врать - серьезно озабочены тем, что F-15J просто неспособен справиться с Су-30, и срочно принимают меры.Я не вижу никаких причин снижения ЭПР Су-30 по сравнению с Су-27УБ. Даже наоборот. ПГО, и решетка радара увеличенного рамера никак не работают на уменьшение заметности.
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
В каком месте я кричал? Я верю размумный и обоснованным доводам и фактам.
От Вас ни одного факта не поступило.
Я всегда приветствую здравую самокритику! Молодец!
Только вот там не министр обороны, а обыкновенный журналист.
Полиглот...
Я вижу у вас шарики за ролики заехали, и вы уже сами не понимаете о чем говорите. НеСравнение Ф-15 и Ф-22 тут вообще не уместно, 4 и 5 поколение....классно сравнил. Су-30 в размерах больше чем Ф-15, а значит ЭПР у него соответсвенно больше....это ж логично! Но никак не меньше...
Ну по себе других не судят...
Может 03 вызвать? Мальчика нашел чтоли? В детский сад вам прямая дорога.
А теперь читай и мотай на ус:
ЭФФЕКТИВНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ РАССЕЯНИЯ (ЭПР) — характеристика отражающей способности цели, облучаемой электромагнитными волнами.Значение ЭПР определяется как отношение потока (мощности) электромагнитной энергии, отражаемой целью в направлении радиоэлектронного средства (РЭС), к поверхностной плотности потока энергии, падающей на цель. ЭПР цели существенно влияет на дальность ее обнаружения РЭС и зависит в основном от размеров и конфигурации цели, свойств ее материала, длины и поляризации волны РЭС и направления облучения. Снижение ЭПР цели достигается применением покрытий, поглощающих электромагнитные волны.
какой шар? Причем тут шар, вы о чем тут глголите? Вы откуда к нам пришли?
Разумные доводы еще никого и никогда не убаждели. К. Франс.Жалуйся хоть папе римскому. Только вот все твои доводы ноль без палочки. И один пустой флуд.
Мой тебе совет, займись чтением умных книжек, или читай форум и что пишут умные люди. Хотя сделай следующее, открой yandex.ru инабери в поиске ЭПР - Су-27. И так ради интереса посмотри...
Ты так и не ответил, что влияет на ЭПР. А я тебе скажу: внешние подвески, РЛС, лопатки двигателя, профиль самолета. Возможно без подвесок ЭПР у СУ-30 и 6м2. А с ними все 15м2.
Больше твой бред нету сил читать...
п.с. юнец а тебе сколько лет?
С Ув. Макс.
aka =401=MAD MAX
----------------------
Virtual Ukraine Falcons
www.ukrfalcons.com
ИМХО, всё вышеперечисленное тянет на штраф, а то и не один...
У меня вопрос: 24-09-1992 - это случаем не дата вашего рождения?п.с. юнец а тебе сколько лет?
Угу, то есть, по-вашему, на РЛ-заметность влияют исключительно размеры самолётов (ну, кроме радиопоглощающих покрытий)?Су-30 в размерах больше чем Ф-15, а значит ЭПР у него соответсвенно больше....это ж логично! Но никак не меньше...![]()
С Ув. Макс.
aka =401=MAD MAX
----------------------
Virtual Ukraine Falcons
www.ukrfalcons.com
Чиж:
Иными словами - вы не готовы предоставить ссылку. Жаль.Из литературы по БП.
Зато я готов: http://www.airwar.ru/weapon/avv/aim120.html
ТТХ ракеты известны, их никто не скрывает особо. И данные в таблице. Будете их опровергать?
Как раз основной процент работ по малозаметности виден невооруженным глазом на планере, есть и другие моменты, которые не так заметны.
А вы какой "обширный комплекс работ" имеете в виду? Можете назвать?Нет. Я не знаю в деталях, каким образом добиваются уменьшения радиозаметности самолетов. Если бы я знал, как это делают у американцев, например, наверняка, то при первом же удобном случае рассказал бы это не здесь, а в другом месте.Сможете найти элементы малозаметности на Су-30?
Так или иначе, если мы сведем разговор к тому, "где у какого самолета где какие рюшечки", то мы опустимся до схоластики. Так или иначе, ЭПР Су-30 определяют в 4м2, и никто пока другой информации не предоставил. И, насколько я понимаю, не предоставит.
Я свой источник привел, и объяснил, почему я склонен ему верить. Вы же пока просто говорите, что это не так.
Спасибо, я все это на самом деле знал, и F-18 я видел в живую.Я вам уже рассказал некоторые моменты про новый Хорнет, как раз то, что вы не знали.
Я надеюсь, что ваша неосведомленность стала чуть меньше.
Позволю себе маленько "пошалить", и заявлю, что если бы на Су-30 комплекс работ по снижению радиозаметности был таким же обширным, то его ЭПР тоже была бы где-то в районе 1м2. А так - в четыре раза больше.
Ну, это не мои люди!Ваши люди преувеличивают.
В ближнем бою с Су-30 действительно справится сложно. В дальнем он 15-му вполне доступный конкурент. В первую очередь из-за устаревших средств поражения.![]()
Все возможно - F-15 и Су-30 пока никто всерьез не стравливал, не считая веселого цирка в небе Индии. Тем не менее, в Японии срочно озадачились разработкой истребителя пятого поколения, поскольку японские летчики не испытывают большого желания летать на F-22.
Maximus_G
Ссылка не работает... зеркало есть?
MAD MAX:
Вам уже указали, где вы кричали. Могу список пополнить.В каком месте я кричал? Я верю размумный и обоснованным доводам и фактам.
Может быть, вы их просто не видите?От Вас ни одного факта не поступило.
Это было написано про вас.Я всегда приветствую здравую самокритику! Молодец!
О как! Ну вы, блин, даете...НеСравнение Ф-15 и Ф-22 тут вообще не уместно, 4 и 5 поколение....классно сравнил. Су-30 в размерах больше чем Ф-15, а значит ЭПР у него соответсвенно больше....это ж логично! Но никак не меньше...
Мы здесь говорили еще и про Супер Хорнет. Найдите его габариты, и вычислите его ЭПР. Можете рассказать еще всем, что это истребитель пятого поколения. Посмеемся.
Судя по рассуждениям и задиристости - да. Как ни прискорбно.Мальчика нашел чтоли?
Ну вот, моя ориентировка не прошла даром. Можете же, когда хотите!А теперь читай и мотай на ус:
ЭФФЕКТИВНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ РАССЕЯНИЯ (ЭПР) — характеристика отражающей способности цели, облучаемой электромагнитными волнами.Значение ЭПР определяется как отношение потока (мощности) электромагнитной энергии, отражаемой целью в направлении радиоэлектронного средства (РЭС), к поверхностной плотности потока энергии, падающей на цель. ЭПР цели существенно влияет на дальность ее обнаружения РЭС и зависит в основном от размеров и конфигурации цели, свойств ее материала, длины и поляризации волны РЭС и направления облучения. Снижение ЭПР цели достигается применением покрытий, поглощающих электромагнитные волны.
Ну, вы знаете, это как в том анекдоте про слесаря и его собаку. Если вы не в состоянии понять того, что я говорю, это совсем не значит, что я говорю бессмыслицу.Только вот все твои доводы ноль без палочки. И один пустой флуд.
Нет уж. Вы будте добры, дайте ссылку, и ее анализ. А то я вам на слово после рассказов про прямую зависимость ЭПР от линейных размеров как-то не верю.Мой тебе совет, займись чтением умных книжек, или читай форум и что пишут умные люди. Хотя сделай следующее, открой yandex.ru инабери в поиске ЭПР - Су-27. И так ради интереса посмотри...
Sidor:
Этот человек только сегодня узнал, что такое ЭПР. И то, скорее всего, переписал из книжки определение, не задумываясь над его смыслом. Скоро он изменит свое мнение. Наверное.Угу, то есть, по-вашему, на РЛ-заметность влияют исключительно размеры самолётов (ну, кроме радиопоглощающих покрытий)?
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
У самолетов главными "светящимися точками" являются компрессор двигателя, и собственно фюзеляж. Потому все мероприятия по снижению заметности сразу проявляются в конструкции воздухозаборников и конфигурации фюзеляжа. На 5 поколении американцев это очень хорошо видно - заметить радикальное изменение геометрии, иногда в ущерб аэродинамике - несложно.
На F-18E/F это хорошо видно, но конфигурацию планера радикально менять не стали, хотя реально он совершенно иной, чем у предыдущих вариантов.
А вот воздухозаборники с коротким каналом заменены на другие. Чего, кстати, не наблюдается на Су-27 - Су-35.
Да и если смотреть спереди на F-15 и Су-27 несложно заметить, что только из-за компоновки у орла двигатели менее доступны облучению РЛС. В то время как "трубы" Су-27 выставляют компрессор АЛ-31 "во всей красе."
Да, у МиГ-21 нечаянно получился эффект экранировки из-за того, что воздуховоды огибают кабину, да и еще конус впереди.
На стелсах предыдущего поколения, F-117 и B-2 двигатели вообще упрятаны вглубь фюзеляжа, а на ястребе еще и вход воздухозаборника прикрыт сеткой.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Athair ar neamh, Dia linn...
Я бы обращался к airwar.ru, особенно в части зарубежной техники, в последнюю очередь.
Что касается AIM-120, то можете посмотреть рисунок по ссылке.
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...2&d=1148652817
То, что делают американцы в теории, ни для кого не секрет. Если хорошо порыться в западном инете, то можно найти много деталей.Нет. Я не знаю в деталях, каким образом добиваются уменьшения радиозаметности самолетов. Если бы я знал, как это делают у американцев, например, наверняка, то при первом же удобном случае рассказал бы это не здесь, а в другом месте.
Я могу сказать, что корейцы ошибаются.Так или иначе, если мы сведем разговор к тому, "где у какого самолета где какие рюшечки", то мы опустимся до схоластики. Так или иначе, ЭПР Су-30 определяют в 4м2, и никто пока другой информации не предоставил. И, насколько я понимаю, не предоставит.
Я не наставиваю. Можете верить корейцам.Я свой источник привел, и объяснил, почему я склонен ему верить. Вы же пока просто говорите, что это не так.
Если бы у нас были лазерганы, то мы бы завоевали Марс.Спасибо, я все это на самом деле знал, и F-18 я видел в живую.
Позволю себе маленько "пошалить", и заявлю, что если бы на Су-30 комплекс работ по снижению радиозаметности был таким же обширным, то его ЭПР тоже была бы где-то в районе 1м2. А так - в четыре раза больше.
Это вам сами японские летчики сказали?Тем не менее, в Японии срочно озадачились разработкой истребителя пятого поколения, поскольку японские летчики не испытывают большого желания летать на F-22.![]()
Детский сад...
Не пойму к чему это было сказано...сам то понял че написал?
Всегда рад помочь провести ликбез. Рад что наконец вы узнали о ЭПР.
От вас было две ссылки, которые подверглись критике...в итоге у вас больше ничего нету.
Я же вам советую набрать ya.ru в поиске ЭПР Су-27. Это сэкономит время на читаниях методичек по РЛЕ и РБП, и других умных книг.
Хммм...я повтрюсь, по себе других не судят.
А на вопросы все таки нужно отвечать, а не сьезжать пустой болтовней.
С Ув. Макс.
aka =401=MAD MAX
----------------------
Virtual Ukraine Falcons
www.ukrfalcons.com
Уважаемые посетители Corvega, MAD MAX и Chizh!
При всей увлекательности технического аспекта ваших знаний к вам обращается убедительная просьба со стороны посетителей и - теперь уже - и Администрации: уменьшить в ваших обсуждениях переходы на личности до нуля!
Следующая жалоба на ваше поведение будет расценена как ваше личное желание отдохнуть какое-то время он окружающего неврогена.
1.В аэроревью читал статью нииповцев об Ирбисе.Среди прочего,там упоминается ЭПР Су-35-го -1кв.м.Понятно,что ЭПР -не их епархия и за базар им отвечать не придется,но любопытно.
2.Может,кто прояснит,насколько ЭПР Кассегрена больше(если больше),чем у ЩАР и ФАР и влияет ли на общую ЭПР ЛА
3.Упоминали про ИК ракеты с захватом на траектории.Так насколько я помню,ИК Мика уже вовсю штампуется.М.б. это наилучшее решение супротив малозаметных ЛА