???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 43 из 43

Тема: ВВС Квантункой армии

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Re: ВВС Квантункой армии

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Как я понимаю - Райден это базовай флотский перехватчик.
    Действительно, в Маньжурии ему дать нечего. На Курилах.. сомнительно. J2M базировались на Марианах (совсем немного) и в метрополии.
    Были еще на Филлипинах, но в целом, отличились вроде в метрополии и там же и базировались.
    С другой сторон, на Курилах достоверно базировались Ki-44 и сбивали Вентуры.
    А были на Курилах флотские истребители, ибо Ки-44 армеец? По нему судить трудно.
    А столкновения моряков-тихоокеанцев были скорее всего с Хаябусами или Хаяте - ну как можно определить мл.лейтенанту (или стрелку-сержанту) чего там мелькнуло, в прицеле? О чем их предупреждали. то они и видели. Не из Японии же они летали к побережью Кореи, особенно 10-12 августа.
    Такой вариант, имхо, наиболе вероятный. Это могли быть Ки-43, Ки-44, Ки-84, опознать не просто почти не известные самолеты. Если уж в Отечественную войну типы истребителей путали, то что уж говорить от таком скоротечном конфликте.

Мало информации. Интересно узнать - что вообще нашим пилотам сообщалось по японским самолетам? Жаль нет такой инфы
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Читатель Аватар для ERider

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Интересно узнать - что вообще нашим пилотам сообщалось по японским самолетам? Жаль нет такой инфы
    Ещё интересно узнать вот что: наверняка во время наступления красной армии было захвачено некоторое количесвто японской авиатехники, и наверняка её потом испытавали в НИИ ВВС, а так же проводили сравнительные испытания с отечественными самолётами.
    Если такие случаи имели место быть - ведь должны же остаться какие-то документы, отчёты...

Цитата Сообщение от ERider Посмотреть сообщение
    Ещё интересно узнать вот что: наверняка во время наступления красной армии было захвачено некоторое количесвто японской авиатехники, и наверняка её потом испытавали в НИИ ВВС, а так же проводили сравнительные испытания с отечественными самолётами.
    Если такие случаи имели место быть - ведь должны же остаться какие-то документы, отчёты...
    В какой-то статье помню было упоменание, что в Манчжурии наши нашли исправные Ки-44 и Ки-84, но интереса не проявили по причине, что в тот момент стала актуальной реактивная авиация, а тут от них толку не было. Поэтому они совершенно не изучались. Это конечно очень жаль, было бы очень интересно почитать сейчас результаты испытаний 44 и 84...

Вот, на avia-hobby было:
    В августе 1945 г. несколько самолетов Ки-84 стали трофеями Красной Армии, однако они не вызвали интереса у советских авиационных специалистов. К тому времени в центре внимания уже была реактивная авиация.
    Интересно, есть ли какие документы по этому...

А мемуаров пилотов, которым довелось поучаствовать в боевых действиях на дальнем востоке в 1945 году никто в сети не встречал?

http://militera.lib.ru/h/vvs_su/23.html - вот, ещё нашёл кое-что. В принципе, ничего нового, но может кому-то будет интересно.
    Кстати, там упоминается, что оновными истребителями квантунской армии были "Тип-97" и "Тип-00". Ну, с "Типом-97" всё понятно - это Ки27. А вот "Тип-00" - это зеро. Так что, всё-таки были? Хотя, судя по статье, компитентность автора в вопросе о японских ВВС вызывает сомнения...

мизантроп Аватар для Absent

Мало информации. Интересно узнать - что вообще нашим пилотам сообщалось по японским самолетам? Жаль нет такой инфы
    Вот Вам картинко, землячок, дающее представление, какое у наших летчиков было представление о японской авиации. Из архива летчика, воевавшего с японцами в 1945 году - думаю, многие вопросы должны отпасть.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	007.jpg 
Просмотров:	178 
Размер:	274.0 Кб 
ID:	81426  
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

В какой-то статье помню было упоменание, что в Манчжурии наши нашли исправные Ки-44 и Ки-84, но интереса не проявили по причине, что в тот момент стала актуальной реактивная авиация, а тут от них толку не было. Поэтому они совершенно не изучались. Это конечно очень жаль, было бы очень интересно почитать сейчас результаты испытаний 44 и 84...

Вот, на avia-hobby было:

Интересно, есть ли какие документы по этому...
    Какой то капитан облетывал "Хаяте" - характеристики показались ему (оказались) хуже чем у Ла и Як. И интереса не вызвал.
    Но отчет где то есть, наверняка, хотя стревой летчик это не НИИ ВВС
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Вот Вам картинко, землячок, дающее представление, какое у наших летчиков было представление о японской авиации. Из архива летчика, воевавшего с японцами в 1945 году - думаю, многие вопросы должны отпасть.
    Гм, зато у меня появились... А что там Б-17 (кажется ТБ-97) делает?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    Или трофейный или просто записали как самолет с дальневосточного ТВД

Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    А Потез-63 Вас не удивляет? Чего удивительного, что нашим летчикам могло привидеться все, что угодно?
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG

А Потез-63 Вас не удивляет? Чего удивительного, что нашим летчикам могло привидеться все, что угодно?
    Дык я просто сказал о том, что первым бросилось в глаза. Потез (с прикольной подписью ) рассмотрел потом. Да еще и качество не ахти.
    А так, в общем, ситуация понятна .
    Хотя, честно, я немного в шоке от ТАКОГО качества (в смысле содержания) документа .

О, сенкс. А еще чего в архивчиках не завалялось по теме?

В общем, познания были не особо, что и не удивляет.

О, сенкс. А еще чего в архивчиках не завалялось по теме?

В общем, познания были не особо, что и не удивляет.
    Нет, к сожалению. В общем - тема не моя, и эта памятка-определитель прилипла к моим рукам достаточно случайно.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Господа, может это и боян, но не затруднит кого-нить кинуть ссылкой по составу наших ВВС в этой кампании??? А если точнее то интересуют типы ЛА и камуфляжные типы на них)
    Заранее спасибо)

Еще раз, доброго времени суток! Нашел то. что искал - А. Широкоград "Дальневосточный финал". Не скажете, есть-ли у кого-нибудь эта книга в электронном виде или откуда ее можно скачать?

оФ-лайнер Аватар для Skvorez

Не совсем конечно в тему, но как говорится чем богаты:
    карту брать здесь:
    http://militarymaps.narod.ru/maps.html
    http://militarymaps.narod.ru/books.html#h12t11
    дествия авиации (советской) и высадка десанта (воздушного) в районах Харбин, Чанчжунь, Шеньян -Ванцинь там показана, может пригодится
    лайнер, строго летающий по кругу
    зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84

кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
    http://files.mail.ru/KBUGF4

Вах! Очень даже сгодится! Спасибо большое))))) Еще бы на эту ссылку набрести на 2 года раньше, пока Диплом писал)))))))))))))))))

Я на вас сослался в интересной беседе: http://panzer-papa.livejournal.com/6...518444#t518444

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права