спасибо похоже что это оно по симптоматикеСообщение от Vetc
![]()
спасибо похоже что это оно по симптоматикеСообщение от Vetc
![]()
Приветствую!
Недавно приобрел себе джойстик Thrustmaster HOTAS Cougar, но после двух недель полетов (LockOn - Горячие скалы) начались проблемы. Накануне вечером все было впорядке, но утром на следующий день (хотел слетать перед универом) начались глюки. Запускаю компьютер, открываю панель управления, запускаю Foxy и загружаю в джойстик свой личный профиль (F12). После успешной компиляции скрипта спустя пару секунд в трее появляется надпись "Device not connected". Тоже самое написано в панели управления. Странно... Вытаскиваю USB-кабель из компа и вставляю его заново. В панели управления появляется надпись "Device ready". Переключаюсь на Foxy, жму F12: появляется окно с индикатором прогресса (не видел его никогда раньше!) и спустя несколько минут появляется предпреждающее сообщение: "Joystick not respond!". И все! Ничего не помогает: ни переустановка драйверов, ни стирание прошивки. Я в отчаянии!
Подробностей бы поболее (система, версия ПО HOTAS Cougar, версия прошивки).
Пока два предположения (на собственном опыте):
1. Старая версия прошивки и ПО HOTAS Cougar.
2. У компьютера дефицит свободных прерываний (IRQ) и каналов DMA. Windows через определенный промежуток времени опрашивает все устройства на предмет занимаемых ресурсов и по-своему пытается оптимизировать их использование; не всегда удачно для Cougar.
Лечится отключением в BIOS неиспользуемых COM и LPT, PS/2 mouse, принудительным назначением прерываний PCI-слотам.
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Компьютер:
CPU: Athon 64 3000+@3800+
RAM: 2x1024 Gb (Samsung, 2.5-3-5-3)
Video: GeForce 7900 GTX (512 Mb, Asus)
Motherboard: MSI K8N Neo4 Platinum (BIOS свежий)
Драйвер для джоя вроде свежий: 3.HCO.2004, на официальном сайте скачал. Foxy ставил с CD (того, что шёл в комплекте).
Конфликтов прерываний нет (ну почти нет: на 19-ом висят видеокарта и модем, сбоев не заметил). Все ненужное (Silicon Image SATA controller, IEEE-1394 и проч. отключено в BIOS давным-давно).
Ах да! Версия прошивки для джоя: 3.06. Обновлял через HOTAS Update. Прикол к том, что когда его в первый раз (только из коробки) поставил панель управления не запустилась: выплюнула сообщение, дескать прошивка старая, обновить надо бы...
Крайний раз редактировалось MBR; 22.09.2006 в 18:27.
Системные дела в порядке, остается искать товарищей по несчастью на форуме Cougar World. Бывают у людей сходные проблемы, например, вот, вот или вот. Почитайте Troubleshooting your new Cougar от Джеймса, разработчика ПО.
Удачи.
Крайний раз редактировалось ReviZorro; 22.09.2006 в 21:06.
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Сделал все, как расписано на той вeб-странице. Я РУД не отключал, когда прошивал; теперь буду знать. Спасибо! Все вроде работает. Возник вопрос: а можно ли прошивку для джойстика сохранить на жестком диске в виде файла? Ну чтоб в случае чего не лезть снова в Интренет.
Поменял железо , поставил висту , под висту нашёл дрова для кугара , поставил , потом вроде начал обновлять , но забыл отключить от юсб , теперь глючит руд и рус , как это можно исправить ? Повторным апдейтом с грамотным отключением руда и юсб ?
Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может, а летать - нет.
Попробуй для начала сделать ресет джоя - оставить только РУС, зажать гашетку, и в таком виде включить в USB. По инструкции вроде держать зажатой гашетку 20 секунд. Но можно и больше.
Потом перепрошить джойстик последними апдейтами.
на ХР (обрати внимание - на висте не пробовал), так во на ХР эта процедура лечила проблемы такого рода.
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
Всё , ребят , всё сделал , на висте всё работает точно так же .
tahorg - спасибо за ответ .
Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может, а летать - нет.
Кстати о висте 8-) Виста 32 или 64? А то я тут подумываю об переходе на висту64 и останавливает меня только кугар ... даже подумаваю о смене его на х52 8-/
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
братва необходимо перепрошить биос контроллера USB,
может у гого есть линки на заводскую прошивку железа на котяре.
HOTAS COUGAR S/N-02171.
трабла вопроса такая - винда видит кота только до установки дров, после установки дров пишет "неопределнное устройство", прошивку не берет при попытке пререпрошивки программа не дает отчета о выполнении прошивки.
железо все перепроверяли на два раза с уточнением параметров элементов.
заменили на новые все чипы, выкачаная заводская прощивка не дет результата - все остается "как было",
помогите кто может! кто может помогите!.
работает кот в режиме "неизвестное устройство" как простой джой "28 кнопок 5 осей".
контрольные суммы прошивки сообщю позже.
HOTAS COUGAR S/N-02171.
Не пробовали - сначала начинать установку драйверов, а HOTAS в USB подключать, только когда программа установки попросит?
Пробовали при запуске зажимать триггер (курок)? (Это полная "очистка" flash-памяти Cougar, решает многие проблемы перепрошивки).
серъезный подход...
Какую версию драйверов и Foxy используете?
Вчера пытался другу котяру поставить - похожие траблыВсе советы перепробовал: установка по алгоритму (сначала программа, затем только подключения джоя), обновлялся через инет, триггер зажимали перед подключением. В итоге Hotas Control Panel джоя не видит, хотя сам ил обнаруживает джой.
ИМХО может конфликт с матерью или ... знакомые предложили попробовать USB запустить в режиме 1.0. Просто может система не корректно стоит и идет конфликт.
спасибо братва, я узаю свой №02171 с 02 года,
проблемма вылезла после самопроизвольного перезапуска системы, дохтур говорит все с железом ок! просит найти прошивку биоса контролера USB он снял контрольные суммы но траблу найти не может, предпологает програмный сбой в работе контроллера USB.
вот я и говорю что после установки всех видов дров и последующего подключения устройства кот опознается как "неизвестное устройство" 28 кнопок 5 осей. включенный на чистую систему без установки дров опознается как HOTAS COUGAR (набор микросхем).
тригирование проблеммы не решает...
пробовали все дрова, что есть в инете. и те, что шли с палкой в комплекте. ситуация одна и таже на всех системах (98, ХР)
HOTAS COUGAR S/N-02171.
прекурил всю ветку снова, и еще раз думал, что упустил...
чето я уже нихрена не понимаю...
бинарник вроде один? везде упоминается...
и траблы все решины...
у меня то почему все так запущено... аж абидна...
HOTAS COUGAR S/N-02171.
может попробовать на соседней машине?![]()
Да те дрова что комплектом мне тоже не подошли, скачал от сюда http://ftp.thrustmaster.com/accessor...3_HCO_2004.exe
и порядок.
Блин забыл я дрова ещё скачал с трастмастер.ру и трастмастер.ком, потом всё нарезал на одну болванку CD и после утопления её в приводе все заработало как часики!
Да чуть не забыл там ещё я скачал универсальный драйвер для штурвалов, он тоже был на моём волшебно нарезанном CD!
ну чтож... спосибо и на этом...
HOTAS COUGAR S/N-02171.
Тут искали? - http://forums.frugalsworld.com/vbb/f...hp?s=&forumid=
спасибо ребята будем искать...)
HOTAS COUGAR S/N-02171.