???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 50 из 59

Тема: Оффтоп из темы ВКБ 4 года!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор Аватар для UIV

Re: Оффтоп из темы ВКБ 4 года!

Никто в ВКБ не просил, чтобы нас называли бескорыстными энтузиастами (хотя нам будет очень приятно, если будут называть просто энтузиастами)
    Чертежи напольника отдавались по просьбам на е-мэил (на сайте ВКБ они не выкладывались, так как чертежами назвать это сложно, было больше похоже на эскизы с размерами. Да и по моему мнению конструкция достаточно сырая). Здесь на форуме можно спокойно взять разводку печатной платы и прошивки контроллера от Lazy Camela. Вирпилы, которые сами сделали себе педали (по фриварным чертежам или по своим разработкам), могут заказать педальные контроллеры и марсы (хотя этого ВКБ банально могло и не делать, зачем конкуренцию своим педалям создавать). Я не говорю про то, сколько пришлось дать консультаций. Так как в марсах используются специфические кольцевые магниты, которые в свободной продаже не купишь, тем самодельщикам, кто САМ СДЕЛАЛ себе МаРСы и обращался за помощью, я БЕСПЛАТНО отдавал магниты (а не принуждал покупать марсы сделанные ВКБ).
    Начальная программа для объединения нескольких джоев в один виртуальный была выложена мной со всеми исходниками здесь на форуме (на написание кода ушло больше месяца) и была дальше доработана, доведена до ума Maximus_G.
    Мы в ВКБ - не акулы педального капитализма ))), деньги предпочитаем зарабатывать на основной работе, а ВКБ - это хобби. А если получилось так, что хобби еще может себя профинансировать - я думаю ничего плохого в этом нет.
    Я как мог пытался объяснить, что такое ВКБ. На изменении Вашего мнения не настаиваю))) И если честно устал с Вами спорить, тяжело. Удачи Вам и Вашим конструкторским разработкам, надеюсь если мы и будем спорить, то в других темах, и предмет спора будет в конструкторском направлении.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Согласен

По-моему, это и не тема обсуждения чего-то, а просто трибуна для самовыражения одного "самодельщика". Как это часто бывает, если сам из себя ничего не представляешь, то чтобы выделиться, нужно наехать на другого. Давно уже надо было удалить эту ветку.
    Крайний раз редактировалось Geister; 10.03.2008 в 12:51.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    ....Как это часто бывает, если сам из себя ничего не представляешь, то чтобы выделиться, нужно наехать на другого....
    Не, это зря написал. Ironman хорошие девайсы делает.
    Просто свои суждения он иногда в резкой форме высказывает. Бывает, все мы разные люди. Я что хотел здесь написать - написал.

Да? Ну значит нечистоплотная конкуренция. Прием известный. Или зависть. В любом случае трибуна. Для обсуждения тут темы нет.
    Крайний раз редактировалось Geister; 10.03.2008 в 16:38.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

человеческий фактор Аватар для ender

наверное, если бы члены "вкб" были бы бескорыстными энтузиастами, то загнулось бы "вкб" года три назад. и мы всё так же лицезрели бы на их страничке "com-портовый контроллер джойстика". хотя, с другой стороны, непонятно, почему зажали прошивку джойстика для mega48.
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

Angry Re: Оффтоп из темы ВКБ 4 года!

Терпел, терпел, не вытерпел.
    Какой нахрен альтруизм.
    Я отдаю токарю за одну деталь - 50, 100, 200 рублей, в зависимости от сложности и для поддержания качества.
    Хотя кое-что (половину) могу и сам сделать, но это значительно дольше, при том же качестве.
    Штука баков уже точно улетела за джой, педали, руды.

Затрата мозгов и времени только на одну разработку, просто, огромно. Хорошо, если получится то, что видится в проекте. А серия, это вообще - кошмар.

ВКБ, кроме заказчиков оплативших заказы, ни кому ничего не должны. А наезды и претензии совершенно непонятны. Не сделали парни джой, значит он не пошел, только и всего.

А Direct way-ю с суперновым и секретным джоем могу сказать, что все удобоваримые схемы уже отработаны. Развитие самодельного джоестроения достигло определенного рубежа. Для скачка надо что-то гениальное. Извините, думаю это не тот случай.

Дальше не буду. Пошел саморазгон. Не хочется от админов по шляпе.

Зашедший

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    А Direct way-ю с суперновым и секретным джоем могу сказать, что все удобоваримые схемы уже отработаны. Развитие самодельного джоестроения достигло определенного рубежа. Для скачка надо что-то гениальное. Извините, думаю это не тот случай.
    (
    Ты(Вы,Они) считают,если вдали видна одна гора,а кто то видит две,это не зрение плохое,а там на самом деле одна гора?...как можно считать,что в таком довольно простом девайсе как джой ограничение конструкторских\производственных решений лежит в рамках сухого или вообще в каких то рамках? Не надо извиняться,и говорить больше ни чего,не зная о чем речь,да и даже с кем беседуешь, делать какие то выводы точно гениально,такое не каждому "Кошпировскому" под силу. ......
    на счет секретности джоя не правда - это раз,два-удивительно,в одном посте говорится о праве одних на сектретность,и поткол на секретность других...я в шоке от твоего подхода.
    Прямой,короткий путь...

Докажите, что я не прав.
    Джой - это не простой девайс. Все относительно.
    У меня в комплексе 32 (тридцать два) подшипника.
    Кто больше.

Зашедший

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Докажите, что я не прав.
    Джой - это не простой девайс. Все относительно.
    У меня в комплексе 32 (тридцать два) подшипника.
    Кто больше.
    В модели DWm1v2 к примеру ни одного подшипника как отдельной детали,а в DWm2v1 - 6 подшипников,ну плюс твист парочку может-8,как туда уложить 32 ? я не понимаю)..,может речь о всех системах управления В_Полетом?
    Прямой,короткий путь...

Курсант Аватар для Denik

Цитата Сообщение от Direct way Посмотреть сообщение
    В модели DWm1v2 к примеру ни одного подшипника как отдельной детали,а в DWm2v1 - 6 подшипников,ну плюс твист парочку может-8...........
    А где можно увидеть спецификацию на джои, есть ли свой сайт?
    Не пора ли писать о DWmХvХ в отдельной ветке? Уж очень много таин =( или это такая политика ?
    -- "что не убивает, то делает меня сильнее" (c) Hицше

Рус, педали и Руд на 6 рычажков.

KRT
    Гость

SAS_47 спасибо.
    Вот человек который понимает что значит серия...даже небольшая, у нас 50 штук в месяц примерно, это значит что геморроя в 50 раз больше чем изготовление одного девайса
    Я уж не говорю про рассылку, перевозку и пр.
    При этом заказ на заводе только там где гарантируют качество, а у нас ведь могут наобещать и не сделать в лёгкую...да что говорить...в это надо врубиться чтоб понять все сложности.
    Тут много есть рукастых и головастых мужиков, но вот что то на заказ не очень то берутся делать девайсы.

Да не за что, KRT.

Я второй год устраняю свои замечания по джою. И это единичный экземпляр. А в серии не в 50 раз, а в 150 раз гемору больше. Совсем другой подход к проектированию плюс производственные заморочки весь мозг сьедят.

Ну в общем, успехов ВАМ! Я вам не завидую.

Механик

Так и хочется "... на й мої п'ять, шоб було десять ..." всунуть.
    "А я... А мне... А у меня 25 см!!! ВООО!"

А если говорить по делу - я немного сомневаюсь в результативности проведения такого конкурса среди вирпилов. Вряд ли удастся найти что-то стоящее из всех попыток стилизации трех букв. (Уж простите участники конкурса, в число которых вхожу и я сам ).
    Мне довелось по ходу работы над своими произведениями пообщаться со знающими людями. Основная их мысль была следующая: "Каждый должен заниматься своим делом. Вирпил - вирпилить. Конструктор - конструировать. Летчик - летать. Дизайнер - дизайнерить, а художник - рисовать." Идеи для достойного ЛОГО могут и проскользнуть, но реализовать это на должном уровне вряд ли кто-то сможет, если он не проффессионал в этом деле.
    Поэтому не удивлюсь если конкурс среди вирпилов останется без победителя, а разработку ЛОГО ВКБ закажет дизайнерской фирме. Такова жизнь.
    "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Основная их мысль была следующая:
    Ну это можно списать и на их профессиональный шовинизм. Если бы это было так, то было бы верно: "заплати бабки дизайнерской фирме и получишь суперпрофессиональное лого". Но это ведь не так. Вполне эти "профи" впарят за твои бабки такое фуфло, что иной вирпил лучше сделает. За примерами в интернете ходить далеко не надо. Тем более ничто не мешает среди вирпилов оказаться профессиональному дизайнеру.

Однако в целом да, вполне может произойти такое, что среди всех представленных работ не следует выбирать победителя.

Проблема многих работ в том, что они для чего угодно: для портала "все об авиации", для интернет-магазина авиапринадлежностей, для детского магазина авиамоделей "сделай сам", для авиастроительной фирмы. А нужен логотип для конструкторского бюро, которое выпускает оборудование для авиасимуляторов. В этой связи сегодняшний логотип ВКБ самый лучший. Другое дело, что он перегружен конкретикой.

Механик

Я в другой теме обсуждения уже пытался рассказать, что попытка втиснуть в логотип "все, что выпускает данная фирма" в большинстве своем обречена на провал. Ничего путного скорее всего не получится. Как пример - логотип "Самсунга". Там даже намека нет на продукцию этой фирмы.
    Оказаться среди вирпилов профессиональному дизайнеру конечно ничто не мешает, но... Помните мультик про Фунтика? "-Где ловят рыбу? -В речке..." Приметно также, как и не стоит рассчитывать найти высокоинтелектуалов в забегаловке, а алкашей в библиотеке. Они конечно там могут оказаться, но вероятность этого достаточно низкая.
    И разговор шел не о фуфле, а о количестве профессионалов на еденицу населения. Согласитесь - среди дизайнеров проффессионалов по логотипам больше, чем среди вирпилов А от фуфла никто не застрахован.
    "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

соглашусь.

Но ВКБ, чтобы хорошо себя чувствовать, может и не надо иметь дело с анонимными институтами маркетологов. Может ВКБ дороже связь с народом. И название фирмы, и МАРС - это детище коллективное. И народ близко к сердцу воспринимает то, что происходит с фирмой. А если ВКБ начнет отдаляться от народа поближе к профессионалам, то может быть что-то будет потяряно, что за деньги не купишь. Возможно, не знаю...
    Крайний раз редактировалось Geister; 01.04.2008 в 13:56.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права