Можно и ссылку так-же перетащить. Я Макстон поставил когда IE заболел -стал падать в конце открытия каждой странички. Макстон не падал почему-то.А еще это хорошая обманка для эксплойтов -он притворяется ie, но експлойты на нем срабатывают не так, и вместо трояна выходит зависон
Насчет оперативки не уверен, сейчас 115 мегабайт занимает. хотя это сильно зависит от количества и состава страничек.
Одно время пользовал Макстон. Потом как-то охладел... Надстройки - этто паллиативъ.
В Опере и FF это тоже есть. Еще Firefox хорошо дружит с ТОРом, для меня это важно![]()
По функциональности они не хуже Макстона. Масса плагинов.
По правильности работы... Есть тесты Acid http://www.acidtests.org/
Вышел финальный релиз Maxthon 2.1.1.1717.
Брать лучше на официальном сайте: http://maxthon.org.ru/
А алиасы макстоновские? Вещь! Особенно для поиска - один раз настроил и пользуйся. Например пишем прям в адресную строку ef Atmega8 - и всё, efind.ru выдаёт список на запрос. Или li table - и лингво.ру спешит-спотыкается выдать перевод...
Или просто ef. Или просто li.
Мне например проще набрать пару букв чем копаться в избранном. А поиск по умолчанию из адресной строки - тож полезная фишка. Может сейчас и другие браузеры подтянулись до сервисов таких, но Макстон уже всё это делал ещё когда назывался MyIE2...
Только папка Config должна быть на первом месте в списке бекапа )
в Опере давно, вроде, такое прикручено
мне макстон понравился малой массой и скоростью, когда собирал портейбл софт для флешки.
но остановился на лисе потому как привычней (некоторых фишек достичь на максе не вышло), а так же отсутствие таких суперплагов типа scrapbook заставило пользовать довольно тормозную, большую, но зараза, такую привычную лису, очень долгостартующую в портейбл разновидности (недайбох усб 1.1., можно сходить на кухню чай заварить, пока старт происходит).
оперовидные картинки-превью неактивных вкладок, мышиные жесты (так и не пользуюсь правда), продвинутый для браузера менеджер загрузок (down them all), адблок, некоторые другие менее значимые инструменты, про гуголь бары даже заикаться не буду..
пробовал портейбл оперу - еще больше не смог привыкнуть.
но к лисе есть вопросы. это далеко не самый лучший браузер для трафик-скупердяя.
большинство страниц при сдаче назад рефрешится, особенно форумы.
некоторые даже после принудительной выставки в офлайн-мод показывают любимое оповещение с кнопкой - "эта страница не может..." итп.
при закрытии и открытии браузера юольшинство страниц из хистори становятся неоткрывабельными, хотя кэш пишется и пишется и установлен огромным.
дискриминация, я считаю.
вобщем проблемы есть, но надо либо собраться с духом и проникнуться в более аскетичный непривычный вариант - макстон, либо забить болт и не париться.
но повторяю, скрапбук - это основа моей гляделки-сохранялки, удобней ничего не видел ни в опере ни в максе.
Крайний раз редактировалось ulmar; 18.06.2008 в 22:59.
.
я вообще не понял, причем тут контрострайк.Какая реклама? Firefox + AdBlock + NoScript
Мельтешат какие-то картинки по бокам страницы да и всё...
и никаких мельтешений вопще
.