???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 99

Тема: Эфир

Спасатели - ВПЕРЕД! Аватар для vzhik-

Re: Эфир

quote:

Originally posted by Yo-Yo:
    Простите, а что есть "Шторм"? (Отстал с этой работой от жизни)
    http://www.storm.ru - разработка питерских програмистов. Один из авторов ППК - Питер Порай-Кошиц. В прошлом махровый думер, на пару с Лончем выносивший московских фрагмастеров, потом квакер. Однажды ему показали ВБ. ФХ dragon если мне не изменяет память. 25 ИАП и позже кажется 228 ШАД.
    Кстати насчет озвучки - ребята и в частности ППК много поработали над сценариями базаров в отличие от... И кстати многие фразы радиопереговоров Шторма Петр не погнушался обсудить с нами - пилотами ФХ. Конечно не все что мы там придумали пошло в игру - они и сами с усами, но в принципе "враг на шесть" и еще кое-что несомненно наше. А теперь все могут оценить качество работы дизайнеров игры - игрушка получилась просто супер! Я как раз сейчас во второй раз прохожу компанию с твердым насерением пройти все до конца.
    Радиопереговоры в принципе не раздражают даже если миссия сложная и уже летишь ее в надцатый раз, и каждый раз в начале слушаешь треп базы и пилотов, разрешение на взлет и тому подобную муть.
    С уважением Игорь АКА Vzhik&&55 ИАП

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

quote:

Originally posted by Pooh:
    Чего вы паритесь с голосами?! Не нравится - отключите их к едрене-фене как написано в readme, как это сделал я. И потом уже не замечаешь отсутствия голосов, прекрасно хватает надписей.
    Ага, надписей с той же самой фигней, что так раздражает в звуке.
    Короче, пора ломать упаковщик ресурсных файлов Il-2 и править самим. Хакеры, ау!
    PS Бардак начнется, конечно.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

tyt
    Гость

quote:

Originally posted by Bilbo:
    то Wladimir Marchuk
    "вычитать звук двух из 4-х лопастей"
    "когда Ан-2 идет на взлет, то в домах за 100м вовсю дребезжат стекла." - перебор немного, хотя если вспомнить что на 9 цилиндров ни одного глушителя...

Нифига не перебор! Киевский аэродром "Чайка". Ан-2 часто забирает парашютистов прямо напротив здания аэроклубба и оттуда взлетает. Расстояние до здания ~100-150м. Стекла дребезжат только так.

tyt
    Гость

quote:

А "вычитать звук 2 из 4" - это как - шутка? Тем более, что на Ан-2 он с редуктором, т.е. выхлоп и шум винта несинхронные.
    В шуме Ан-2 значительную долю составляет шум винта. Т.к. у Ан-2 винт 4-х лопастный, а у ишака - 2-х лопастный, то неплохо было бы на спектре шума переместить спектр винта(легко находится по известным оборотам винта) на вдвое меньшую частоту.
    Про несинхронность я не понял . ИМХО синхронности быть ваще не может, ведь лопастей 2(4), а цилиндров - то 9!

[ 15-06-2002, 12:55: Сообщение отредактировано: Wladimir Marchuk ]

2 vzhik-

А что там за нехорошая история о том, что ребят кинули на деньги, и они не стали выпускать очередной патч? По-моему, письмо открытое от них существует.

Merkava
    Гость

Обацэ? Кто кого кинул? Куда братву направить? Широту и долготу мне!

А про "отключить голоса" - согласен с преыдущим оратором. Надписи ж продолжают дебилировать. Да и, как бы помягче сказать, ИЗ ЗА РЕАЛИЗЬМУ ЕНТУ ШТУКОВИНУ ПРИОБРЕТАЮТ! Достаточно крупно? Всем видно? А летать в шлемофонной тишине - озвиздинительный реализм типа. Не. Я ЗАПЛАТИЛ ДЕНЬГИ ЗА РЕАЛИЗМ и хочу его получить. По-моему вполне объяснимое желание и столь же понятное недоумение по поводу голосовой озвучки.

Повторяю уже в Н-ный раз. Я НЕ ПРОТИВ "маленьких". Но пусть это будет говориться взрослым дяденькой, чтоб я верил, что в дециметре от его головы летают с большой такой скоростью железные такие штуковинки, которые могут лишить этого дяденьку возможности кому-то что-то объяснить, перед кем-то извиниться, кого-то полюбить, похоронить, сто грамм выпить, наконец. С тучей помех и прорывом других переговоров. Коробит. Честное слово - очень коробит голосовая озвучка. Это - уже не ИМХО, судя по реакции почтенной борды. Это - желание многих.

А Шторм - почётная игра. Но, как я говорил, Феррари у нас не моют и на Бугатти будут по грибы издить. Всё зашибись. НО АРХИСЛОЖНО. Надо джедаем быть, чтоб в неё играть. Не подованом уже, а джедаем именно, я ощущаю.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

quote:

Originally posted by Wladimir Marchuk:
    quote:

А "вычитать звук 2 из 4" - это как - шутка? Тем более, что на Ан-2 он с редуктором, т.е. выхлоп и шум винта несинхронные.
    В шуме Ан-2 значительную долю составляет шум винта. Т.к. у Ан-2 винт 4-х лопастный, а у ишака - 2-х лопастный, то неплохо было бы на спектре шума переместить спектр винта(легко находится по известным оборотам винта) на вдвое меньшую частоту.
    Про несинхронность я не понял . ИМХО синхронности быть ваще не может, ведь лопастей 2(4), а цилиндров - то 9!

"Легко находится..." - желающие могут взять CoolEdit и попробовать определить, где там что. К тому же просто перенос опустит в два раза и те составляющие (шум воздуха на лопастях, например), что опускать не надо, т.к. они и на 2 лпастях, и на 4 - одинаковы.

А несинхронность имелась в виду, что частота выхлопа НЕ ТАК соотносится к звуку винта для редукторного.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Спасатели - ВПЕРЕД! Аватар для vzhik-

quote:

Originally posted by Glob:
    2 vzhik-

А что там за нехорошая история о том, что ребят кинули на деньги, и они не стали выпускать очередной патч? По-моему, письмо открытое от них существует.

ну я толком историю конфликта не знаю, а открытое письмо лежит на сайте что я указал. Вроде готовится продолжение Шторма - "Солдаты Неба". Но это типа немного другая игра будет, и издателя я так понимаю они меняют нафиг, ибо с такими козлами, которые кидают тебя на поворотах водиться нельзя категорически.
    С уважением Игорь АКА Vzhik&&55 ИАП

JGr124_boRada Аватар для boRada

Мож и неправильно..а мне прикольно! И вообще, и16 и выглядит как мотоцикл, по сравнению с другими. Так пусть и тарахтит на страх врагам! Я щас как услышу треск, так и нервничать начинаю (я в основном на мессере летаю).

Oleg Maddox
    Гость

[QUOTE]quote:

Originally posted by AH-2:
    quote:

Originally posted by Oleg Maddox:
    [qb]
    Для тех кто неудовлетворен голосами актеров - будет выпущен пак - делайте на здоровье! Помотрим как вы справитесь
    9 актеров - 1200 файлов, генерящих до 10000 сообщений (это только кажется что просто, увидите).
    Никто и не говорил, что это просто. Жаль, что не судьба была сразу по-человечачьи сделать. Теперь те, на чьи деньги Вы по большому счёту существуете, будут латать Ваши дыры... Естественно, не имея для этого ни базы, ни финансов...
    Во-первых смени тон.
    Во-вторых существовать на деньги с русского рынка от продаж Ил-2 - невозможно. Здесь для тебя должно быть все ясно с самого начала.
    В-третьих, я не считаю, что озвучка была сделана плохо. Вот и посмотрим за сколко времени и как кто-либо сделает лучше. Не сомневаюсь, что можно сделать лучше, но затратив куда как больше сил и времени.

Это еще не все. Те, кто будет пытаться изменить голоса после выхода такого пака, столкнуться с такой же как и мы проблемой - склейкой отдельных слов в фразы. вот и посмотрим что из этого например получиться скажем непосредственно у АН-2....
    Обычно те, кто больше всех наезжает сам делать не умеет то, что критикует. Критиком быть довольно легко. Достаточно посмотреть на некоторых "профеcсиональных" критиков от музыки или кино, или скажем, критиков HiEnd аппаратуры.

Примерно 9 лет назад я прочел в одном из HiFi российских журналов критику на систему Мини Диск, что это фуфло и звук настолько хуже копируемого на него СД, что это даже не стоит внимания. Однако у меня уже была такая система и я пригласил этого критика домой послушать и сравнить(я сразу понял, что он эту систему видел только на картинке). Я посадил его спиной к системе и переключал усилитель с одной на другую систему ( то MD, то CD, причем MD был записан c этого же CD!).
    В результате он в девяти из 10 случаев сказал, что MD звучит лучше.... (хотя на самом деле МД звучит несколько хуже чем СД вследствии алгоритма компресии ATRAC, хотя все же на порядок лучше MP3)

Больше я такие журналы не покупаю и не выписываю. А автор той критики получил урок навсегда.

Иногда я заглядываю все же в такие журналы, чтобы получить инфу что нового появилось и с какими функциями... Однако, когда я вижу коментарии критика, что вот этот усилитель хорош для классики, а вот этот - хорош для рока, для меня уже заведомо ясно, что пишет "профессионал" такого же рода, как в случае, описсаным мною вверху. Истина-то в том, что HiEnd усилитель воспроизводит все хорошо и вне зависимости от жанра музыки. Просто у тех, что он нам преподносит как "супер" - слишком большие интермодуляционные искажения в том или в другом диапозоне частот. И в определенных случаях они маскируются тем или другим жанром музыки....(грубо говоря)

Molodchik
    Гость

[QUOTE]quote:

Originally posted by AH-2:
    quote:

Originally posted by Oleg Maddox:
    [qb]
    Для тех кто неудовлетворен голосами актеров - будет выпущен пак - делайте на здоровье! Помотрим как вы справитесь
    9 актеров - 1200 файлов, генерящих до 10000 сообщений (это только кажется что просто, увидите).
    Никто и не говорил, что это просто. Жаль, что не судьба была сразу по-человечачьи сделать. Теперь те, на чьи деньги Вы по большому счёту существуете, будут латать Ваши дыры... Естественно, не имея для этого ни базы, ни финансов...
    Мдя... Ты бред сморозил... Причем его тут морозят регулярно. Деньги говоришь? Хочешь эксперимент? Я КУПЛЮ у тебя ТВОЙ диск за 100 рэ, но ты мне пообещаешь, что новый диск с игрой уже не купишь... Идет?

Звук то на самом деле великолепный, говорил уже. На моих, пусть хороших, но маленьких колонках да с убогой звуковухой - пол трясется - клянусь! А вот у друга я послушал на Хай-Фае на ПОЛНОМ качестве... Просто попробуйте. Это надо слышать!
    А вот подбор голосов, интонирования, местами (подчеркиваю) текст ИМХО, удачны не всегда... Просто имею к этому (студийной звукозаписи) кое-какое отношение...

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

2 Олег.
    А будет ли описан алгоритм работы этого генератора?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

quote:

"Легко находится..." - желающие могут взять CoolEdit и попробовать определить, где там что. К тому же просто перенос опустит в два раза и те составляющие (шум воздуха на лопастях, например), что опускать не надо, т.к. они и на 2 лпастях, и на 4 - одинаковы.
    А что есть CoolEdit? А он умеет Фурье-преобразование делать? Если умеет - ИМХО максимальное значение коэффициента будет именно у частоты лопастей. Вот ее и надо смещать. Хотя могу ошибаться.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

мастер ломастер Аватар для Biotech

2 Джурич:
    Звук в этом ролике - явная подделка. Уж не знаю с каких самолетов его писали, но то что это просто семпл - совершенно точно. Прислушайся. Один и тот же отрывок зациклен по кругу. В то время как самолеты приближаются, пролетают над наблюдателем и удаляются. Кстати, от туда же я брал ролик с пролетом И-153. В этом ролике звук, похоже, настоящий. Но в любом случае на тарахтелку И-16 в "Ил-2" не похож
    Ну мы тут можем продолжать строить теории.
    Разработчики если и читают, то вряд-ли что-то скажут.

P.S. А какие двигатели стоят в тех самых, новозеландских И-16? Уж всяко разно не родные.

Molodchik
    Гость

Честно говоря в Шторме лично у меня восторг вызывает озвучка РОЛИКОВ... Потрясающе атмосферно... К примеру ролик с танками. "Держу воздух, где штурмовики?" "Второй!Валим отсюда!Второй" "Здесь третий, второй накрыло, третий!" "Понял третий, прикрой нас мы уходим! Пятый, пятый, мать твою, пятый!" "Идут, штурмовики идут, приготовится!" "Всем уйти из под удара, пятый уходи оттуда, пятый!". Переговоры штурмовиков: "Ни хрена себе, не слабо долбануло, в правом крыле дыра с мой кулак..." "Неполадки?" "Да нет... вроде... Нет! Все в норме!" Уххх! Почти наизусть выучил, засмотрел до дыр.
    Что касается озвучки самой игры, но голоса тех же актеров, что и в ролике звучат, к сожалению, хуже. К примеру раздражает, что номер сектора набран из отдельных наговоренных цифр. Получилось коряво и немного неестественно...
    Что касается Ил-2, то у меня претензии именно к переговорам. А звук просто великолепен! Попробуйте поставить 44 Кгц, да на хорошей акустике - шум дождя - медитация да и только!

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Шторм не запускается!!!!!!
    A long time ago in a galaxy far, far away....

azureagony
    Гость

quote:

Originally posted by Biotech:
    2 Джурич:
    Звук в этом ролике - явная подделка. Уж не знаю с каких самолетов его писали, но то что это просто семпл - совершенно точно. Прислушайся. Один и тот же отрывок зациклен по кругу. В то время как самолеты приближаются, пролетают над наблюдателем и удаляются. Кстати, от туда же я брал ролик с пролетом И-153. В этом ролике звук, похоже, настоящий. Но в любом случае на тарахтелку И-16 в "Ил-2" не похож
    Ну мы тут можем продолжать строить теории.
    Разработчики если и читают, то вряд-ли что-то скажут.

P.S. А какие двигатели стоят в тех самых, новозеландских И-16? Уж всяко разно не родные.

Там стоят двигатели от АН-2 (можно даже сказать на АН-2 стоит двигатель от Ишака), можно считать Ишаки и Чайки имеют родной мотор

[ 18-06-2002, 09:44: Сообщение отредактировано: AzureAgony ]

мастер ломастер Аватар для Biotech

Ну тогда я ничего не понимаю. Откуда этот звук И-16 в "Ил-2"?

ALexs.ru
    Гость

то AzureAgony
    Это вот эта махина в этот жигуленок:confused:
    интересно а почему никто не высказывается по поводу звука ишака на малых оборотах?
    ИМХО - швейная машинка "Зингер" .
    зы только исправлять не надо!!! "Потому как нравиться" (с)

Molodchik
    Гость

quote:

Originally posted by Hriz:
    Поясни... Если имеешь в виду стартовый ролик, то надо поставить свежий медиаплеер. Есть он и на диске с игрой (от Буки).

Oleg Maddox
    Гость

quote:

Но озвучка движка И-16 . У него же ~1000 л.с., а в игре похоже на звук движка тяжелого мотоцикла, например "Днепр". Что, авторам было лень сходить на ДОСААФовский аэродром и записать рев точно такого же движка у Ан-2 на разных режимах? Правда пришлось бы вычитать звук бвух из 4-х лопастей, но это не так сложно сделать.

Для не слышавших вживую: когда Ан-2 идет на взлет, то в домах за 100м вовсю дребезжат стекла.

1. У АН-2, для непосвященных, движок в общем-то тот же, что и на И-16 ти 24.... Однако по звуку они достаточно сильно отличаются из-за выхлопных труб, капота, пропеллера...

То, что звук у И-16 похож на мотоцикл Харлей-Дэвидсон(только гораздо громче, так как без глушителя) - советую посмотреть новозеландские фильмы, где эти самые И-16 и И-153 летают в живую и звук тоже записан в живую.

А вот уровень звукового давления 130 дб, извините, но ни оди из ваших громкоговорителей или наушников развить не может, поэтому и отличается по дрожанию стекол.

Хотя у себя дома я иногда включаю свою систему с 1000 ватными (PMPO) колонками и стекла при этом на грани вылета из рамы от звука двигателя.... даже с полностью убранным басом...
    Так что все относительно. Знай теорию звука и пользуйся пожалуйста как минимум хорошой системой, чтобы судить о динамическом диапазоне звука!
    В общем: не знаешь - не утверждай.

А про мемуары - ты прав. Очень многие ветераны и сейчас в разговорах истребители называют "маленькими".

А те кто про немецкие форумы ТУТ пишет, то пусть еще раз прочтет там (Я тоже по-немецки читаю). Пусть наконец обратяться в Meatwater и там им разяснят, под чьим контролем записывали актеров...

igor.skokov
    Гость

quote:

Там стоят двигатели от АН-2 (можно даже сказать на АН-2 стоит двигатель от Ишака), можно считать Ишаки и Чайки имеют родной мотор[/QB]
    Все гораздо проще, ИМХО. На Ишаке стоит M-63 практически один в один повторяющий Райт-Циклон с В-17 Flieing Fortress. Эти самые В-17 еще летают в частных коллекциях. Только винт там трехлопастный, в отличие от двухлопасного ишака но это мелочи. Лети в америку и слушай
    P.S. Что-й то я сомневаюсь чтобы гордость американских ВВС так звучала.

Oleg Maddox
    Гость

quote:

Originally posted by AzureAgony:

Там стоят двигатели от АН-2 (можно даже сказать на АН-2 стоит двигатель от Ишака), можно считать Ишаки и Чайки имеют родной мотор[/QB][/QUOTE]

На новозеландских стоят можно сказать родные. Те же Райты, с которых М-62 был один-в-один содран.

И ребята, загляните в readme, про то кто тестировал. .....Да, именно новозеландские пилоты...

igor.skokov
    Гость

[QUOTEУ АН-2, для непосвященных, движок в общем-то тот же, что и на И-16 ти 24.... [/QUOTE]
    Может он конечно и тот... Но ИМХО для гражданского самолета движок должен быть дефорсирован (для увеличения ресурса), со сниженой мощностью и частотой вращения. А это гораздо сильнее должно влиять на звук мотора, чем количество лопастей и прочее. Тут в конференции никто не владеет цифрами о номинальной мощности и частоте оборотов того, что стоит на АН-2? Сравнили бы с Ишаком.
    PS. Все равно корректнее было бы писать звук с B-17. Но я понимаю, что мы не в америке

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

quote:

Originally posted by Molodchik:
    quote:

Originally posted by Hriz:
    Поясни... Если имеешь в виду стартовый ролик, то надо поставить свежий медиаплеер. Есть он и на диске с игрой (от Буки).

Да я уже писал в соседнем топике, про "Иные"...
    Ролик то проходит как раз, а вот потом просто возвращается в винды без всяких ошибок и т.д.
    Патч ставил...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права