Реализм
Графика
Другое
Крайний раз редактировалось LiLiput; 30.03.2008 в 19:40.
Друг, я не понял- ты меня оспорил или поддержал?![]()
DW не знаю что такое, а насчет LockOn то могу сказать, что графика там на порядок выше чем в Ил2, про реализм.....сложно сравниватьСу25- крут, однозначно, но чтобы было с Ил2, еслиб там достаточно точно моделировался, скажем, только Як1б? Популярность продукта ОМ кроется немного в другом, ПМСМ. Да и в любом случае- про SH3/4 я при всем желании не могу сказать, что ему не достает в графике (SH4 даже те кто не играет в симы вообще соглашаются что это- генератор обоев рабочего стола
)
Красота картинки привлекает больше народу- это факт. Но когда затянет, то незаметно для себя начинаешь думать- да нафиг мне эти красоты!!! Лудшеб добавили....дальше по желаниюПотому МОД- как дополнение к уже освоенной игре (ну мало кто сразу лезет в и-нет искать моды для только что установленной игры- согласитесь
) должен повышать на 70% хардкорность, на 20% оптимизировать уже полученные результаты и на 10% добавлять наворотов к красивостям в игре.....это для симов, это ИМХО
![]()
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
Догадайся![]()
Вот и я про тоже.но чтобы было с Ил2, еслиб там достаточно точно моделировался, скажем, только Як1б? Популярность продукта ОМ кроется немного в другом, ПМСМ.
Разное предлагали... например, генератор запахов, имитирующий загазованность в кабине лавки![]()
Крайний раз редактировалось LiLiput; 31.03.2008 в 17:54.
Всё можно довести до точки "хотели как лучше" или до маразма.
Не может лодка ходить на самом полном неограниченное время - предлагаю, установить реальный временной предел самого полного хода, если дальше идёшь - перегрев двигателя (предупреждение механика), дальше двигаешся под самым полным - двигатель заклинивает, выходит из строя.
О такого рода реализме идёт речь и в теме хотелось бы услышать предложения.
Должны мы камрады высказаться конструктивно, а не устраивать "Бар Рояль - 2."
Честь имею.
Крайний раз редактировалось SailoR; 01.04.2008 в 11:24.
Сложно сказать куда я собрался "грести", потому и спросил мнение сообщества. Потому как хочется сделать то, что пойдёт у всех на компьютерах и иметь поменьше неудовольствия. На данный момент есть подготовленные материалы и для приближения (только этого) к реальности и для улучшения графики. Оба сразу вряд ли какой средний компьютер потянет. Мой точно с этим не справится, поэтому и поставил на голосование данный вопрос с мотивировкой ответа. Модов для игры сделано много - и графических и не графических. На данный момент собрано дополнительно, переработано и скомпоновано 3,2 Гб файлов в дополнение к тем 5,5 Гб которые содержит War Elite v.2.0. Учтены и исправлены те графические проблемы, что были обнаружены. Скорее всего в апреле выйдет мод исправляющий графические проблемы War Elite v.2.0, а также исправляющий выбор компьютером играбельных немецких лодок что приводило к вылету из игры (т.к. компьютер не может управлять не AI лодками).
Для тех кто хочет реализма нужно сделать так чтоб начиная кареру в 1943 они имели не более 25% вернуться из первого похода и славу давать не более 10 очей за ЛК. А трафик должен быть таким чтоб 1 конвой за 3-4 похода был за счастье.развить тему: "а что же представляет из себя реализм в удобном кресле перед монитором..."
Тогда посмотрим как им понравиться болтаться по 3-4 месяца в море неблюдая морские пйзажи (восновном ночю) и нырять от малейшего подозрения.
Я выступаю за ИГРАБЕЛЬНОСЬ. СХ это игра и в первую очередь она должна быть интересной.
Лично у меня свое на основе UBW2 (без асов) + ~70 кораблей из библиотеки нашей и пара самолетов + сам редактировал cfg файлы (Basic Flotilia) + отредактированый rnd
из красивостей только шкурки.
А то чего не хватает из реалестичности реализовать все равно не удастья на CX3
- отдельное управление двигателями
- вид отсеков ...
+ хотелось бы составляющей надстройки над симулятором (типа реализовать альтернативный ход истории) - возможности воздушной и надводной поддержки ПЛ, проведение операций совместно с воздушными и надводными силами и тд
но на CX3 это можно реализовывать только как мисии или отдельные кампании в карере, тоесть жостко прошивать и RND составляющая не особо скрашивает данный момент.
И еще много чего хотелось бы из области мечтаний.
А реально моды идут к такому : имеем конвой из 60 судов, который все равно не могут 6 ЕМ пасти как положено, дымы и графа жутко тормозят а потопите вы все равно отсилы 6-8 судов.
А почему не делать конвой из 20-24 судов из коториых 1-2 крейсера (тяжолие, легкие вспомогательные) или ЛК и охраны ему из 4 ЕМ будет достаточно, и генерится он должен не в порту а в радиусе 250-400 км и идти по точкам с таким же радиусом и пойдет это даже на слабенькой машине.
А то хотят реальный вид из перископа и УЗО сидя в кресле.
для реализма - 1С старт в 43 на 100% и играть стоя. Можно с записями![]()
В случае победы гепард съедает Мука,
Но и Муку даються такие же права
КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА
Мне кажется, что пришло время озвучить красивое английское слово immersion, которое можно перевести на русский как "погружение", или, в контексте симов "атмосферность". Проголосовал за "другое", так как реализм вещь весьма относительная. Мне, например, очень нравится GWX 2.0, гораздо больше стоковой версии "Хантера. Однако и от мерчантов от iambecomlife я не откажусь ни за что, и лишь потому что они красивые. И от трупиков из эффект-пака от Рэйсербоя я не откажусь, пусть даже меня за летающих с кишками наружу морячков и попрекают иногда за кровожадность. Ужасы войны должны визулизовываться, ибо так пресловутый исторический опыт доходит до сознания лучше.
С другой стороны, я в стремлении к реализму не горю желанием есть плесневелый хлеб, хранить еду в сортире ("Место жратве, а не дерьму" (с)Das Boot). Да и топиться в ванной НАСМЕРТЬ после того, как мою лодку уничтожили корветы из охранения конвоя у меня нет никакого желания.
Крайний раз редактировалось rod_oil; 31.03.2008 в 14:30.
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
Господа! А вы слово "реализм" не слишком буквально понимаете?
Есть плесневелый хлеб, топиться в ванне. В ветке "Ила" народ тоже за реализм, но никто стреляться после "пк" не собирается.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Гм... Странный опрос.
Проголосовал за реализм, но охота хорошую графику, игра все-таки, а не тренажер капитана ПЛ.
Да и игровой процесс(если я правильно понял пункт "Другое") тоже насыщеным должен быть![]()
Крайний раз редактировалось SailoR; 01.04.2008 в 04:49.
перегрев двигателя (предупреждение механика), дальше двигаешся под самым полным - двигатель заклинивает, выходит из строя.еще про освещенность в зависимости от ситуации писали- отдельное управление двигателями
- вид отсеков ...
возможности воздушной и надводной поддержки ПЛ, проведение операций совместно с воздушными и надводными силами и тд
...
И еще много чего хотелось бы из области мечтаний.
И КАК ВЫ СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ РЕАЛИЗАЦИЮ ПОДОБНОГО НА СХ3 ?
говорить нужно о реальных вещах, которые можно сделать и которые улучшают АТМОСФЕРНОСТЬ игры.
Как по мне так такие вещи как морское дно к этому не относиться.
А приведенное выще в цитатах - очень хочеться, но на СХ3 сделать нельзя.
В случае победы гепард съедает Мука,
Но и Муку даються такие же права
КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА
Простейший мод для мозга под кодовым названием "Провизия для экипажа" без малейшего вмешательства в программную оболочку 3-его "Хантера": как известно, еды на лодке хватало примерно на месяц +-10 дней. Выходишь в поход и ходишь положенный по истории срок. Дозаправка и пополнение боезапаса приравнивается к пополнению провизии. можно еще дней двадцать - двадцать пять отходить без возвращения
Вот вам еще одна реалистичная деталь, при чем без всякого модифицирования программного продукта как такового.
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
Ща в меня полетят банановые шкурки но я проголосовал за графику, потому как без тех минимодов что делают игру красивей и атмосферней даже крутые любители реалистичности не играют....
Линем маслица в огонь - перегрев двигателя и выход его из строя были реализованы еще в СХ2!!!Не понятно, почему это выбросили разработчики..
![]()
Мощь шести тысяч лошадей - во имя одного,
Строй уходящих кораблей, гнев - двигатель всего.
Киплинг "Эскадренные миноносцы"
краткий экскурс в историю семейства "Хантеров":
Первого и второго "Хантера" (равно как и вообще брэнд "Silent Hunter") разрабатывала еще (мир ее достославнейшему праху!) фирма SSI, известная такими знаковыми игровыми шедеврами, как Panzer Commander, Luftwaffe Commander, Steel Panthers и т.д. Ubi Soft просто купила этот брэнд в свое время, когда SSI ликвидировалась. И, между прочим, три года владела им, не имея разработчиков под новый субсимулятор. А уже потом появились румыны, которые сейчас и трудятся в этом русле. Так что, в известном смысле, 2-й "Хантер", помимо названия, к 3-ему (и 4-му) имеет отношение весьма умозрительное![]()
Аркад сейчас хватает, по-моему... И с каждым годом этой гадости богомерзкой и богопротивной всё больше и больше![]()
![]()
Графика и звук великолепные - всё остальное на 200 метров ниже уровня плинтуса, геймплей рассчитан на спинной мозг, не более.
Реализм нужен. Реализм и атмосферность - вот они краеугольные камни симулятора. Вспомните Sub Command / Dangerous Waters, там графика весьма условная - а ведь люди до сих пор в них играют.
Всё вышесказанное является моей точкой зрения и не претендует на истину в последней инстанции.
Мои 5 копеек:
Гэймер я невеликий, но, ПМСМ, графики ГВХ 2,0 достаточно. Физика лодки нуждается в доработке (раздельное управление двигателями и многое прочее, сказанное в этой и других темах). Делать реалистичным игровой процесс крайне осторожно- искать конвой месяц не захочется на любом ускорении. А вообще- графика вторична. В хорошем симе от более красивой картинки никто не откажется; если плох сам сим- картинки не помогут.
Города империи не должны иметь стен!
Проголосовал за реализм. Хотя если б в голосовании был бы пункт "золотая середина" - проголосовал бы за него.
Спасибо за высказанные пожелания и замечания. Было очень интересно и поучительно прочитать их все. Естественно что в будущем постараюсь учесть наибольшее количество пожеланий. К сожалению все не учесть. Но тем не менее огромное спасибо всем тем, кто решился высказать своё мнение по открытому опросу и также спасибо всем тем, кто ещё выскажет своё мнение.
SH3-ето не просто симулятор а военно-историчесская игра поэтому мне бы хотелось чтобы была возможность обнаружив конвой подтянуть к себе другие лодки иатаковать конвой группой лодок тоесть как их называли "волчьей стайей
у меня GWX 2.1 если отправив сообщение об обнаружении конвоя я буду его просто преследовать то што могу увидеть скажем самолеты или другие лодки которые атакуют конвой?
За то не нада долго ждать данные о курсе и скорости конвоя![]()
Реализм говорите?
В игре можно прослужить на одной лодке,конкретно на "семёрке" с 1го августа 1939 года по май 1945 года.
Однако,как многие тут знают,у "семёрок" не было съёмных ремонтных люков над дизелями.Тем,кто не знает,объясняю.В следствии этого невозможно произвести ремонт цилиндро-поршневой группы:цилиндровые крышки и втулки,поршни,шатуны,коленвал.А значит,в случае выхода из строя любого из этих компонентов лодка обречена на смерть,если в походе или на металлолом,если удастся добраться до родного берега.Не обязательно поломка,средний ремонт не произвести.
Реализовать бы просто необходимость замены лодки.