Как они могли по опыту Чечни оставить голыми с верхних ракурсов трех человек в передней части корпуса? Это скорее вопреки опыту.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Посмотреть и прочитать можно здесь http://www.otvaga2004.narod.ru/xlopotov_2/bmpt_01.htm![]()
Занятное дело...Тут идут ссылки на опыт Афгана... Открою вам военную тайну - в Чечне наши генералы почему-то наплевали на опыт Афгана. Примеров масса. Маленький примерчик- Дважды в течение нескольких месяцев через одно и то же ущелье были отправлены колонны бронетехники... БЕЗ ПОДДЕРЖКИ вертолетами!!!! вообще... результаты рассказать?Таки расскажу - мгновенно подбиваличсь первый и последний танки и начиналось избиение младенцев... Знаменитый штурм Грозного на танках... Танки туда ездили вообще как на полигон... БЕЗ ДИНАМИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ!!! А поторопились генералы. забыли команду дать... Пехота отсекалась на подступах быстро и эффективно... РПГ и снайперы... В результате "голые" танки ехали без пехоты, НО по тем улицам где их УЖЕ ждали... Думается мне, что все-таки незащищенные пехотинцы не так прикроют танки как такие вот машинки... Другой вопрос, что опыта применения их пока нет. Так это дело наживное)))
Нафига для этого городить отдельную от танка машину? Танк отлично справляется с подобными задачами. Вот сегодня израильские танкисты успешно прихлопнули снарядом с подрывом на траектории очередного журналиста. А на его месте мог быть оператор ПТУР.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Есть, но такие системы получаются избыточно тяжелыми.
Стрельбу по неточно определенной цели лучше всего вести либо реальным автоматом, либо крупным калибром. Задача едина, насытить пространство в районе цели большим количеством поражающих факторов.
У пулеметов это хорошо получается только на близкой дистанции. Потому рассматриваются более тяжелые варианты вооружения. Наилучший вариант это именно танковое орудие(или дажен 152/155 нарезные), с большой дальностью стрельбы и мощным снарядом, только, БМП/БТР такое физически таскать неспособны.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ни хрена себе "воробышек" - расчет ПТУР!!! Да его надо в первую голову мочить чем угодно. У танкистов даже упражнение есть в стрельбе подразделением на большие дальности по ПТУР.
Вот вам типичная ситуация в Ливане2006: расчет ПТУР в здании, пуск с 2500-3000 метров. Чем здесь 30-мм на БМПТ поможет? И 40-мм не поможет, и 57-мм - вряд ли...
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Кстати говоря, французы на своих AMX-30/32/40 в башне вместо спаренного пулемёта 20мм автоматическую пушку ставили.
Всё вышесказанное является моей точкой зрения и не претендует на истину в последней инстанции.
По ТВ показывали. Наверняка уже есть где нибудь на YouTube. Журналист был в машине. Камера наводится на израильский танк (расстояние, как мне показалось, километра полтора). Танк стреляет, снаряд взрывается в воздухе перед камерой и несколько выше. Картинка "рассыпается", всё... Журналист погиб.
В новостях постоянно повторяли слово "ракета". Не знаю, может это и была ракета. Меркавы так умеют?
Это был однозначно снаряд "Меркава". APAM - это снаряд с дистанционным подрывом (по лазерному дальномеру), содержит 6 осколочных контейнеров (есть в калибрах 105 и 120). Имееет три режима работы:
1) Разбрасывание 6 осколочных контейнеров над целью с поочередным подрывом.
2) Взрыв всех контейнеров над целью одновременно.
3) Взрыв за стеной (пробивает 50 см железобетона).
http://www.imi-israel.com/Business/P...D=31&docID=110
Похожий снаряд сейчас имеется в РФ.
Крайний раз редактировалось vim; 18.04.2008 в 20:21.