???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 20 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 654

Тема: Москвичи, от бабла опухшие?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума

Re: Запрещенный фильм

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    На одного удачника (даже такого скромного: квартира, машина) приходится 5-10 неудачников. У которых может воли не хватило, может звезды не так светили. Они, я так понимаю, генетический балласт?
    Я не могу сказать, что у меня сплошная пруха по жизни. И увольняли, и жить некоторое время было практически негде... Везение было, но я к нему готовился

В долгосрочной же перспективе все мы умрем, потому не важно, чего человек добился. Важно, на чем и когда он остановился. Процесс - это жизнь, результат - это смерть (с). Что значит "неудачники"? Не повезло сейчас - повезет потом. И еще не известно, что именно везение, а что - отсутствие такового.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Я не могу сказать, что у меня сплошная пруха по жизни. И увольняли, и жить некоторое время было практически негде... Везение было, но я к нему готовился

В долгосрочной же перспективе все мы умрем, потому не важно, чего человек добился. Важно, на чем и когда он остановился. Процесс - это жизнь, результат - это смерть (с). Что значит "неудачники"? Не повезло сейчас - повезет потом. И еще не известно, что именно везение, а что - отсутствие такового.
    Или не повезет потом. Или уже время прошло, когда может повезти, а жить все еще хочется. Мне разговоры, что человек сам кузнец итд, не очень нравятся, ибо очень частный случай (человек, который может, как говорят буржуи, "себя сделать") в таком разговоре, легким движением руки, обобщается на всех людей вообще.
    Я тут как-то кидал ссылочку, процитирую оттуда. Про Кончаловского.

Тот пришёл лет 10 назад на встречу с читательницами. Контингент - учительницы, библиотекарши. Сидят рядами толстые некрасивые тётки лет сорока и выше, смотрят на принца Кончаловского влюблёнными глазами. "Индийский фильм". Принц в неброском 500-долларовом свитере (скромное обаяние буржуазии) перед тётками равняет наманикюренные ногти пилкой:

- Я не люблю эти наши разговоры: ах, жизнь неудалась, ах, нет работы. Нет - найди. Человек кузнец своего счастья. Например, сейчас со знанием английского языка люди востребованы. Так выучи английский язык, освой новую специальность. Надо бороться.

В зале шорох пошёл. А он дальше наяривает, с примерами из личной жизни. Ему бы, графёнку советскому, лет в 18 на допросе пепельницу с окурками на голову высыпать. Не по делу, а просто так. Чтоб не залупался. Например, все в чёрных ботинках ходят, а он в коричневых. Что, сучёнок, хочешь этим сказать? Или просто из номенклатурного рая передвинуть в Урюпинск на должность сына учителя труда в местной семилетке. А потом, через тридцать лет качаться в кресле-качалке и учить уму-разуму:

- А какие проблемы? Кончил провинциальный вуз, двадцать лет проработал эмэнэсом (вариант - истопником в котельной), в 1992 зарплату перестали платить. Так, ёпт, учи язЫки. Зарядку по утрам делай. Брось курить. Обтирайся снегом, на ночь делай клизму.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Ортодокс, не суди всех плиз московскими категориями - сидя в Москве захлебывающейся от денег легко двигать идеи Ницше о сверхчеловеке....А скажем так в провинции расклады несколько другие по деньгам и прочему..Конечно халява не нужна, но и бросание населения по принципу "Кошка бросила котят пусть ****ся как котят" не меньшее зло
    Нихт, ты большой любитель цитировать (как правило - не к месту) разные художественные произведения.
    Булгакова открой и прочти строчку. Про выводы космических масштабов и космической же...
    Mortui vivos docent

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Собственно, если государству нужно качество населения, оно будет вкладывать халявные нефтедоллары именно в жилье (а не в жулье, как сейчас), в образование (повышать уровень бесплатного дошкольного, школьного и внешкольного), в детское здравоохранение и здравосбережение (извините за термин ).
    +100

Самые выгодные госинвестиции - инвестиции в здравоохранение и особсенно - образование. Посмотрите любой экономический скачок или "чудо" - что японское, что корейское, да любое - все они базируются на одном простом факте: за 25 лет до него государство начало массированные инвестиции в образование.

Однако для нас кроме качества нужно наращивать еще и количество. Цели, задачи и главное - враги у нас не те, что у Южной Кореи. Масштабы другие.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Re: Москвичи, от бабла опухшие?

ТАк я же вроде бы показал механизм. Если дньги есть - они так или иначе распределяются среди всех. Просто если бы этих денг не было бы в Москве, а оставались бы они в Черкессе то твоя честно заработанная зарплта была бы намного меньше. А моя честно зработанная зарплата была бы побольше, независимо от того, являемся мы с тобой предпринимателями или нет.

Я ж не говрю чтоты плохой или я хороший, я просто описываю хорошо известный и изученный действующий экономический механизм.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ТАк я же вроде бы показал механизм. Если дньги есть - они так или иначе распределяются среди всех. Просто если бы этих денг не было бы в Москве, а оставались бы они в Черкессе то твоя честно заработанная зарплта была бы намного меньше. А моя честно зработанная зарплата была бы побольше, независимо от того, являемся мы с тобой предпринимателями или нет.

Я ж не говрю чтоты плохой или я хороший, я просто описываю хорошо известный и изученный действующий экономический механизм.
    Распределяются.
    Но не среди всех, я лишь плачу за хлеб.

Или что я должен иметь по твоей логике что-то от этого?

Приезжай в Москву - поживи прикола ради, некоторое время.

Моя зарплата кстати осталась бы одинаковой везде и всегда, она у меня договорная.

и чо народ делит...???
    количество выплеснутой желчи, прямопропорционально количеству тупых и жадных мыслишек... (с)

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    и чо народ делит...???
    количество выплеснутой желчи, прямопропорционально количеству тупых и жадных мыслишек... (с)
    Да ничего я не делю, сижу у компа, пью чай. С конфетами Алкоголь вот пить бросил - надоело.

Просо показываю, что точка зрения москвичей "Я честно свой хлеб зарабатываю" - она конечно правильная. Но при этом и позиция "Вы, москвичи, живете на мои деньги" - она, как ни крути, тоже правильная. Потому что москвичи в подавляющем большинтве честно зарабтывают свой хлеб, но вот размер заработка без денег, выкачанных из регионов, размер этого заработка (повторяю - честного заработка) москвичей был б совсем другим.

Курсант

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Да ничего я не делю, сижу у компа, пью чай. С конфетами Алкоголь вот пить бросил - надоело.

Просо показываю, что точка зрения москвичей "Я честно свой хлеб зарабатываю" - она конечно правильная. Но при этом и позиция "Вы, москвичи, живете на мои деньги" - она, как ни крути, тоже правильная. Потому что москвичи в подавляющем большинтве честно зарабтывают свой хлеб, но вот размер заработка без денег, выкачанных из регионов, размер этого заработка (повторяю - честного заработка) москвичей был б совсем другим.
    Простите любезный, но москвичи на ваши деньги не живут, ваши деньги это то, что вы зарабатываете, а не то, что могли бы зарабатывать, сложись иная экономическая ситуация(экономическим и финансовым центром страны стал бы г. Черкесск). Свои деньги вы зарабатываете потому, что добровольно подписались в трудовом договоре на свою з/п. Хотите больше - зарабатывайте. Да, расценки на труд разные в различных регионах. Я не буду вам зачитывать курс лекций по многоукладности экономики Российской Федерации, просто попрошу вас сравнить доходы в регионах в условиях рыночной экономикики России до 1914 г или хотябы во времена НЭПа. Даже попросил бы сравнить цены на продукты питания(на рынках) в СССР и возможности получения левых доходов в в те времена в разных регионах. Если вы сделаете, то увидите что никогда не было равновесной ситуации ни в ценах ни в доходах Экономика это не совсем то, что описывают учебники по экономиксу в виде упрощенных моделей, это не их цель, они прививают определенный образ мышления, рравда, овощной рынок города Саранска делает это лучше и быстрее.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    и чо народ делит...???
    Полностью согласен.
    Живущим за МКАД-ом.
    Ну приезжайте вы в эту растриклятую Москву, присоединяйтесь к пухнущим от денег!
    Живущим внутри МКАД-а.
    Ну если вас достали понаехавшие, от которых все беды, бросайте вы эту растриклятую Москву, присоединяйтесь к тем, кто всех в своем городе в лицо знает!
    И тем и другим.
    Вам не надоело?

Прошу прощения у тех, кто не участвует в этом "метании говна на точность", и ошибочно приплюсует себя к одной из двух этих категорий. Речь не о вас.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Полностью согласен.
    Живущим за МКАД-ом.
    Ну приезжайте вы в эту растриклятую Москву, присоединяйтесь к пухнущим от денег!
    Живущим внутри МКАД-а.
    Ну если вас достали понаехавшие, от которых все беды, бросайте вы эту растриклятую Москву, присоединяйтесь к тем, кто всех в своем городе в лицо знает!
    И тем и другим.
    Вам не надоело?

Прошу прощения у тех, кто не участвует в этом "метании говна на точность", и ошибочно приплюсует себя к одной из двух этих категорий. Речь не о вас.
    Был я в этой Москве осенью 2006 года. Мне не понравилось. Сплошные теснота, суета, толчея, давка.

Я кстати именно по этой же причине стараюсь как можно реже в центре Питера бывать.

Работаю, правда, в центре Питера, но у меня смещенный относительно часов пик график работы. Поэтому до работы и обратно можно добраться на метро с относительным комфортом, а иногда даже удается сидя проехать.

В московском метро меня более всего поразило то, что там люди ВВЕРХ ПО ЭСКАЛАТОРУ БЕГАЮТ!

У нас тоже бегают, но только вниз, хотя и этих я тоже не понимаю.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 10.04.2008 в 13:35.

Да не про помидоры речь, про уровень заработной платы. Значительно большие зарплаты за одну и ту же работу, по сравнению с периферией. Прибавка к зарплате- это именно то, что перепадает москвичам от всех этих "захлестнувших-захлебнувших денег" При одинаковом уровне расходов на жизнь, что примечательно (не считая дорогое московское жилье)
    Перепадает только по месту жительства, не по талантам, не по трудолюбию. И это нормальная, типичная для нашего мира несправедливость. Я вот только не понимаю, чему вы удивляетесь, дорогие москвичи? Первобытной глухой и злобной зависти провинциалов, к тем, кому по жизни больше повезло? Так это нормальная, здоровая эмоция. Вы ее лишены только потому, что ближайшие примеры еще более сытой жизни, которые могли бы у вас эти эмоции вызвать- они все за государственной границей.
    Да, мы тупо вам завидуем. Все просто.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Да не про помидоры речь, про уровень заработной платы. Значительно большие зарплаты за одну и ту же работу, по сравнению с периферией. Прибавка к зарплате- это именно то, что перепадает москвичам от всех этих "захлестнувших-захлебнувших денег" При одинаковом уровне расходов на жизнь, что примечательно (не считая дорогое московское жилье)
    Перепадает только по месту жительства, не по талантам, не по трудолюбию. И это нормальная, типичная для нашего мира несправедливость. Я вот только не понимаю, чему вы удивляетесь, дорогие москвичи? Первобытной глухой и злобной зависти провинциалов, к тем, кому по жизни больше повезло? Так это нормальная, здоровая эмоция. Вы ее лишены только потому, что ближайшие примеры еще более сытой жизни, которые могли бы у вас эти эмоции вызвать- они все за государственной границей.
    Да, мы тупо вам завидуем. Все просто.
    Какие в пень зарплаты большие?!
    А транспорт, а жратва?
    Вся зарплата у простых граждан нивелируется этими "мелочами", так что завидовать нечему особо.

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Какие в пень зарплаты большие?!
    А транспорт, а жратва?
    Вся зарплата нивелируется этими "мелочами", так что завидовать нечему особо.
    А чего транспорт? А чего жратва? Все дороже?

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

А чего транспорт? А чего жратва? Все дороже?
    Дык естественно, прямопропорционально повышению зарплаты

Ошибаешься. Про жратву уже выясняли в соседней ветке. Не дороже. Ни на рубль.
    Почем у вас метро кстати? У нас маршруткам власть цены задирать не дает. По десятке возят пока. У вас по пятнадцать?

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Почем у вас метро кстати? У нас маршруткам власть цены задирать не дает. По десятке возят пока. У вас по пятнадцать?
    Ничего вы толком там не выяснили, в Москве жратва дороже.
    Да, есть места где цены нормальные, но общая тенденция всё равно на рост цен.

А у нас власть даёт задирать цены и на маршрутки и на метро.
    Метро дорожает постоянно - не удивлюсь если к лету будет 25р.

Ничего вы толком там не выяснили, в Москве жратва дороже.
    Да, есть места где цены нормальные, но общая тенденция всё равно на рост цен.

А у нас власть даёт задирать цены и на маршрутки и на метро.
    Метро дорожает постоянно - не удивлюсь если к лету будет 25р.
    Ай блин, так и у нас тенденция на рост цен. И у нас к лету чего нибудь повысят, мама не горюй. У вас все стоит столько же, потому что Москва- это очень емкий рынок. Очень много предложений соответственно, большая конкуренция- не позадираешь ценники. Зато и спрос. У вас товары покупают. Потому что деньги есть у покупателей. Незачем брать высокой наценкой, объемы продаж зато космические, с оборота можно жить нормально.

2 Wotan
    Как там, в столице, с малой родиной сравнивая, соотношение доходы-расходы изменилось? Уровень жизни подрос? Сильно, если да?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Дороже там проезд на всём. Жрачка, как и у нас.
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Механик

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Дороже там проезд на всём. Жрачка, как и у нас.
    С Уважением
    а уж про МО и говорить страшно
    билет на электричку в один конец может и за 100р уйти легко, в один конец.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Почем у вас метро кстати?...
    19 рублей.
    ...У нас маршруткам власть цены задирать не дает. По десятке возят пока. У вас по пятнадцать?
    Маршрутка, в зависимости от маршрута - от 20 до 25 рублей. Автобус/троллейбус/трамвай - 17 в кассе и 25 у водителя.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Ошибочка... жратва (абсолютно та же) стоит в Рязани либо столько же, либо несколько дороже, чем в Москве. Другое дело, что есть возможность купить что-то от местного производителя ЧУТЬ ДЕШЕВЛЕ.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Механик

Ошибочка... жратва (абсолютно та же) стоит в Рязани либо столько же, либо несколько дороже, чем в Москве. Другое дело, что есть возможность купить что-то от местного производителя ЧУТЬ ДЕШЕВЛЕ.
    и многое выростить самим
    пример на речке Истья проживает

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    и многое выростить самим
    пример на речке Истья проживает

Сам ращу... и потом в столице этим еще и питаемся...
    Полезнее и вкуснее.

А где это ты на Истье обитаешь?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

На счёт еды (я опять про Майкоп) да. Что-то так же, что -то дороже, что-то дешевле и далеко не "чуть".
    Но НАМНОГО дешевле "сфера услуг" . Проезд, парикмахерские, кино... да ВСЁ просто шокируеще дешевле. Я за такси заплатил максимум 50 руб, да и то по тому, что ночью и на другой конец города. Дим, тыж сам знаешь, что тут таксист за "полтинник" согласится разве что разрешить тебе потрогать его машину. Самая дорогая стрижка моей жены в Майкопе , по цене - как в Москве меня бы "под Котовского" обрили.
    И так в любой сфере.
    А продукты - эт да. Хошь импортное - плати дороже (чуть) чем в Столице, хошь московское -плати как в Москве, а можешь купить местное, Краснодарского края, например 4 пакета молока, вместо 1 "московского" или 1 кг масла, вместо пачушки "Ankor".
    А местная ЧУДЕСНАЯ минералка "Майкопская" - так аж 8 рублей за 1.5 литровую бутыль. Я помню, продавщицу раза 3 переспросил, думая, что нерасслышал.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Страница 2 из 20 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права