Спасибо за информацию - "Нормандию-Неман" не видел, "Охоту на Единорога" смотрел, там вроде Ил-2 неплохо выглядел(давно смотрел, точно не помню)
В диверсантах - Ли-2 так и думал, что настоящий, молодцы кто сохранил![]()
А вот по поводу "Сердце врага" - можно поподробнее? Кто снимает, известны ли актеры и т.д. Если можно![]()
errare humanum est
Вобщем видел какой-то фильм, как раз снятый в 1989-91 где-то, где был концлагерь для наших летчиков, там нашего пленного посадили на Ил-2, а немецкий генерал на мессе был, ну добрые вертухаи и сделали БК в Иле из одних холостых, естественно, что наш летчик повторил подвиг Гастелло.
А главный герой сумел драпануть, перелетел к своим, и тут же оказался в концлагере. Я думал это "Охота " и есть
errare humanum est
"Единорог", только там Ла-5.
Этот генерал, с единорогом на мессере, или кто-то из других офицеров еще у наших пленных спрашивали про время виража Ла-5, летчиков так отбирали.
По теме http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl...&page=devataev
http://history-afr.fatal.ru/
Первая же ссылка в гугле.
Мне описание не понравилось.
Чет мне подсказывает, что в январе-феврале 1945(если вообще фильм о Маринеско) в том районе вообще никакой немецкой авиации быть не должно.
Еще был фильм про испытателя Ил-2. Так там на взлет точно ильюшин шел... а в небе точкой наверно модель летала.. названия непомню, смотрел не сначала, и давно..
А еще все забыли... фильм "Ночные ведьмы" там вот реальные У-2 были...
По "Сердцу врага" вот ссылка на сайт режиссера... http://visokovski.ucoz.ru/
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
Крайний раз редактировалось Travkin; 29.04.2008 в 19:54.
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
PQ-17,там графика на мой взгляд была просто на высоте.
Во всяком случае лучше мне пока не встречалась.
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
С 4-го какую-то бредятину по 1-му будут показывать, чего-то про немецкие флюгшайбен...
По поводу самолётов "Балтийского неба" - читал статью в каком-то авиажурнале, называлась она по-моему "Як - актёр". В ней говорилось, что все снимавшиеся самолёты - это переделанные Як-11 ( а я ещё думал: что за гибрид такой Яка и "ишака"В фильме "Балтийское небо" - наверно есть настоящий И-16, но есть там и хорошо сделанные реплики И-16. Другие самолеты или модели, или кто знает что...). Все переделки проводились в мастерских инженерной академии ВВС (по-моему, в Гатчине). При этом "як-ишак" только выполнял пробежки, а вот одноместные Як-11 летали. Ещё там говорилось, что один одноместный Як позже купили румыны и выступали на нём на каком-то мировом чемпионате.
9
А в "Единороге" точно Ла-5 снимали? Мне показалось, что то был "замаскированный" Як-50 с трёхлопастным винтом. И он больше напоминал Ла-9: крылья-то были "обрубленными", не приделали к ним киношники нормальных законцовок
4
Ага, особенно когда видишь, что позади пилотской кабины вместо 2-х пулемётов только 1.![]()
Крайний раз редактировалось alex70; 29.04.2008 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
Какое отношение к технике было - такие и фильмы...
Что имеем не храним, потерявши плачем...
Кино - гуано...
Крайний раз редактировалось Travkin; 29.04.2008 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
ЛИ-2 снимали пока он "живой" былЩас незнаю что снимают...
JGr3_DiePest & RA3ATX
http://www.3bag.ru
Мне один пожилой человек такое мнение высказал...
"Да где они сейчас эти Лавки Яки? Да погнили все. Фанера же..."
А с лендлизом что сделали? Ы? А вы говорите кино... Хххэхх...
Вот "Ла-5" с "Единорога...", стоит на Мосфильме
Я это в фильме сразу заметил... законцоыки крыльев какие то не такие... но все же реплика не так уж и плоха.