Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Если С-300 работает в сантиметровом диапазоне, то F-22 не является очень уж сложной мишенью.
А что до МиГ-1.42 МФИ, то кто-то один ляпнул, что в нем нет технологий стелс и все пошли попугаями кукарекать по весеу инету. Безмозглое дурачье, ей богу. Если бы у них было хоть немного извилин, они бы заметили, что на МФИ выполнено 2 ключевых условия снижения заметности - экранирование двигателей каналами воздухозаборников и внутрефюзеляжное размещение вооружения. Дальнейшее снижение заметности достигалось бы за счет использования КМ (Например, ПГО у него полностью композитное), доводки форм фюзеляжа и применением спец покрытий. Это абсолютно полноценный стелс. Вероятно, до уровня F-22 по снижению ЭПР он бы не дотянул, но находился бы с ним в одной весовой категории. Не в пример всяким недоделкам типа рафаля и еврофайтера.
Ну на это есть российские оценки ЭПР Ф-22х:
"А член-корры Погосян и Лагарьков, глазом не моргнув, называют для F-22 ЭПР в 0.3 м2!"
Т.е. ЭПР Ф-22 в 3 раза превосходит ЭПР МиГ-1.44. И это только лобовая проекция. Т.е величина той-же проекции, что и у МиГа.
Лобовая ЭПР Еврофайтера - 1,98 м2.
Лобовая ЭПР МиГ-29 - 2 м2
Так что сравние МиГ-1.42 (1.44) с Еврофайтером совершенно некорректное. С Еврофайтером нужно сравнивать МиГ-29 мохнатых годов выпуска.
Да, кстати МиГ-МФИ имеет обозначение как МиГ-39.
Крайний раз редактировалось denis_469; 24.07.2008 в 18:46.
Это не так. ЭПР в районе 3 км.м. у МиГ-21.
МиГ-29 имет ЭПР около 5 кв.м. без оружия.
С Еврофайтером нужно сравнивать Су-35. Это самолеты одного класса.Так что сравние МиГ-1.42 (1.44) с Еврофайтером совершенно некорректное. С Еврофайтером нужно сравнивать МиГ-29 мохнатых годов выпуска.
Добавлено через 2 минуты
Он работает в дециметрах.
Да уж.А что до МиГ-1.42 МФИ, то кто-то один ляпнул, что в нем нет технологий стелс и все пошли попугаями кукарекать по весеу инету. Безмозглое дурачье, ей богу.
А самые умные и богатые извилинами, давно знают, что 1.44 это настоящий стелс. Наверно поэтому его никто не видит.![]()
Крайний раз редактировалось Chizh; 24.07.2008 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение
....уровень дискуссии завораживает![]()
Хорошо там, где я есть... и пить
ради интереса полез было на сайт Саида посмотреть данные, дабы втупую пересчитать ЭПР Су-27 для обнаружения его комплексом С-300 на расстоянии 2-х км, но бросил эту затею.
стало страшно.
что буду похож на Вуду с его 0.00...001 м2![]()
Ищу вариатор реальностей.
А не сотни?
З.Ы:Единицы,десятки,сотни,тысячи..
а сколько нужно энергии, чтобы зажечь люминисцентную лампочку? и 1 процент заряженных частиц - это жестоко. такой излучатель можно тупо направлять на вражеский самолёт и он будет от этого разваливаться в воздухе.
Абырвалг, абырвалг, абырвалг!
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Думается, воздух должен быть достаточно ионизирован для того, чтобы упало его электросопротивление и он начал поглощать электромагнитное излучение. ионизация измеряется не в процентах, а в количестве заряженных частиц на единицу объема. цифру я из-за темноты своей не знаю, но тут, на форуме, в заметках про подобные системы, указывалось, что ионизация воздуха, окружающего ЛА, производится с помощью пучков электронов. то есть там такая штука, наподобии катода в электронно-лучевой трубке. только с окном, через которое могут былетать ускоренные электроны. НЕ БОЛЬШОЙ АДРОННЫЙ КОЛЛАЙДЕР! наверное, киловатт 10-20 потребляет.
Абырвалг, абырвалг, абырвалг!
У меня вот вопрос к вам. Вы лично присутствовали в этом ограниченном круге на МАКСе-2005 при демонстрации этой технологии? Не понятно, почему не МАКСе-2007…
Или это информацию от журналистов, которые не понятно от куда об этом узнали, если круг был ограниченный и их туда точно не пустили бы.
ИМХО: Очень сомнительная инфа.
Источник информации - это было написано на сайте того авиасалона, но потом спохватились и удалили этот первоисточник. В ограниченном круге я не присутствовал.
Почему не 7-м МАКСЕ? - потому ка это было на МАКС-2005, а не 7
И инфа не от журналистов. Если бы журналамеры об этом знали, то Чиж и Ко и им подобные бы не удивлялись сейчас.![]()
Не помнишь почему после развала Союза ставки пошли на Сухой? Потому как один из президентов РФ стал его достаточно крупным акционером. И до тех пор, пока ситуация с блатнухой не сменится ничего не изменится. МиГ-39 совершил свой первый полёт в 1999 году, т.е. 9 лет назад. Мог быть запущен в производство ещё 5 лет назад и только в прошлом году получил обозначение МиГ-39 вместо МиГ-МФИ (или 1.42). И его запуск в производство также невозможен, пока Сухой пропихивает свою компанию через личные интересы руководства страны.
И это был практический пример с МАКС-2005.
Вот тут буду спорить, возможно, у Сухого финансирование и лучше, этого я не знаю. Но вот МиГ-МФИ (или 1.42) для серийного производства готов не был, в том виде, в котором он полетел, он не мог пойти в серию как 5-ое поколение. И довести до серии, его было не легче чем ПАК ФА от Сухого и времени потребовалось не меньше.
МиГ-39 (или 1.42) в том виде, в котором полетел, не дотягивает до 5-ого поколения и до F-22/35 в том числе!
Крайний раз редактировалось =Voland=; 27.07.2008 в 19:20.
А зря споришь. Разумеется МиГ-1.44 не был готов к производству. Но он хоть и взлетел в 1999г., но в этом же виде он готов был к взлёту в 1994г.! Работы были заморожены с 1994г.! А ПАК ФА взлетит только через год - фора 15 лет! МиГ-1.44 - это упрощённая версия МиГ-1.42. МФИ предполагалось вводить в строй поэтапно. Если бы всё шло по плану, то МиГ-1.42 с ФАР поступил бы в войска в 2000г. Потом не торопясь поставили бы АФАР и новые ракеты и самолёт готов - полноценное 5 поколение. Да он и в первом приближении (поколение 5-) на порядок бы превзошёл поганый Су-35 уже к 2000 г. На МиГе научная база, заложенная в самолёт всегда обгоняла Сухих.
МиГ-1.42 - это полноценная невидимка без всяких плазм.
www.airwar.ru/enc/xplane/mfi.html
Крайний раз редактировалось mel; 28.07.2008 в 13:56.