"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
13 мунт многовато, люди просто разбегутся или будут переподключаться к серверу для того, чтоб избежать штрафа. Тут возможно и 1 минуты многовато. Важно не наказать, а дать задуматься. Т.е. важно создать небольшое неудобство, чтоб людей не распугать, но и затык устроить. Плюс организовать групповой респавн (в куче и безопасней и может быть прочувствуешь пользу от соцветноков рядом).
Добавлено через 4 минуты
Очень дельное предложение, советую прежде, чем такое советовать другим на себе испытать.
Опять же если прочесть внимательно, речь шла не о проэктах, а о серверах с чистым догфайтом.
Крайний раз редактировалось iLJA Vin; 03.08.2008 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
SkyNet, мне думается, что сервер с твоими настройками не наберёт должную популярность.
Ты сам подумай, каков процент хардкорщиков представлен в Ил-2. На это косвенно указывает тема про тараны, ИМХО. Посчитай тех, кто очень(!) высоко ценит свою виртуальную жизнь (не криворуких).
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=41902
Прежде чем говорить всё это, поиграйте на разных серверах, и сравните -а потом можно будет с умным видом предлагать бан в 13 минут за смерть, но только подумайте уважаемый, как много людей будет играть на таком сервере?
И ещё раз спрошу что вы тут предлагаете- настройки "идеального" в вашем понимании сервера или ваше виденье всего онлайна?
Просто смешно: "Я предлагаю повысить ценность виртуальной жизни и предлагаю то и то то. " А это в том или ином виде есть уже на существующих серверах, и бан за определённое количество смертей, и ограничения в выборе самолёта для новичков, и жёсткие привязки игрового задания на карту, которые заставляют вести действительно командную игру, вплоть до того, что на сервере может зарегится и участвовать только сквад то есть группа вирпилов. А тут выдвигается идея перевоспитания мясного сервера (правда даже иногда не понимают что под этим названием подразумевается). Опять повторю смешно - создайте свой сервер с вашими настройками и посмотрите кто там кроме вас ещё будет играть .
Если речь идёт о чистом догфайте - то ваши предложения просто не нужны. Опять повторюсь - люди и играют на мясных догфайтных серверах, что бы всякой ерундой не заморачиваться (винни, алькар и т.д.) Я сказал "ерундой" ибо все эти баны, ограничения по крафтам т.д. и т.п. для мясного догфайта просто не нужны. Но если есть желание изобрести велосипед, то ради бога, в этом случае всё упирается в технические возможности по созданию собственного сервера, или вы в серьёз думаете, что кто-то будет свои сервера переделывать под ваши хотелки?![]()
В вашем возрасте и такой молодежный максимализм, завидую!
Но коль Вы уже знаете как не надо, посоветуйте нам зеленым, что нибуть! Да и укажите мне где я советовал вводить ограничения по крафтам (просто самому интересно).
Да и респавн с фиксацией во времени не от момента смерти, я нигде в Иле не встречал, повышеной цены смерти (которая делает набор стата при неаккуратной игре бессмысленым), нескольких полян за цвет с авторазделением пилотов по результатам вылета - не встречал, агресивной рекламы правильной игры (лучший стрелок... каждые 5 мин.) - не видел. Может я слепой!!! Ткните мне где это было реализовано именно так как я написал.
А накатал я это не для того, чтоб дядя со стороны мне все это преподнес (слишком иждевенческий подход). Я просто поделился своими мыслями, вдруг комуто понадобятся!!!
С уважением iLJA![]()
Позволь спросить, что смешного ты тут нашел?Я не сомневаюсь, что ты летал на всевозможных серверах и всё это уже видел и прочувствовал на себе, но не все такие как ты. Я тоже когда-то бывал на буржуйских серваках где типа 2 раза убился и тебя кикает с сервера, смысл в этом если ты делаешь реконект и снова летишь
? Про 13 минут я сказал на вскидку, можно и меньше устанавливать время, но факт в том, что, зайдя в игру люди реально будут понимать, что у них одна жизнь! Вон, когда вообще Ил2 вышел, все играли в онлайне с бесконечными патронами и с внешними видами и что Вы, чтобы кто-то подумал о том чтобы включить полный реализм как играют сейчас. Говорили ведь тогда типа всё сложно, не в кого попасть не получается из-за небольшого запаса БК, обзор не полный и т.д. А сейчас летают и экономят БК и понимают, что чем больше чувства реальности - тем интересней! Ограниченное количество самолетов ни как не влияет на ценность виртуальной жизни, а всего лишь ускоряет окончание миссии. Но вот в одном я с тобой согласен, на догфайтовых серверах всё это нафиг не нужно ибо догфайт есть догфайт без всяких заморочек.
Так в том-то и дело , что я не собираюсь никого учить уму разуму. Вы в начале темы сказали "Тема о том как заинтересовать вирпилов беречь виртуальную жизнь на "мясных" серверах."
Но все ваши предложения, ещё раз повторю на мясных серверах просто не нужны. Но если вы сможете их реализовать на своём собственном сервере - боюсь он будет пустовать, почему - сказано выше.
Вменяемы люди и так в большинстве своём понимают что у них одна жизнь и играют в онлайн игры именно потому что там, в этих играх могут "проживать" другие, не свои жизниСделать суперреалистичный сервер в смысле виртуальной жизни (виртуально погиб-и больше на этом сервере не играеш) возможно - но вопрос: нужно ли? Ещё один вечно пустой сервер игры которая уже прошла пик своей популярности...
Но зато у Ил-2 есть постоянная аудитория поклонников. Впрочем, это относится и к другим игровым проектам. Я думаю, что просто отсеялись случайные игроки, которые так и не смогли определиться со своим вирпильством.
Похвально, что автор темы думает над тем, как улучшить атмосферу в онлайне. А форум, ИМХО, и существует для обсуждения новых (пускай это уже где-то было) идей.
Заставить? Хех... В сети достаточно серверов на любой вкус и цвет. У каждого летуна есть на примете пара-тройка "любимых песочниц" со своими "пасочками и совочками". А Вы хотите чтобы "пасочки и совочки" у всех были одинаковые и именно такие, какие нравятся лично Вам (причем многие из них в той или иной степени уже давно реализованы - так что Вас можно смело обвинить в плагиате).
ПыСы Решение этой интересной задачи может сильно добавить так всеми любимого флуда на форум, потому что как показывает практика - все увлеченные "думцы", думающие "многобуквенную" думу о "глубоком реализьме", как правило особо не участвуют в подъеме новых серваков, разработке карт и плейнсэтов etc
А убойность пушек заметно выросла за это время.Если раньше надо было 10 снарядов то сейчас три.А иногда и один.
Добавлено через 2 минуты
Было бы похвально если бы автор темы попробовал написать демон который бы делал то что он предлагает, типа вывода в чат сообщений о лучшем стрелке и прочего.![]()
Крайний раз редактировалось Hetzer; 03.08.2008 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение
SLI=Hetzer_34=
Каждый понимает все в меру своей испорчености- золотые слова. Процетируйте где я хочу причесать онлайн Ила только под свою гребенку. Складывается впечатление, что Вы читаете где-то между строк, так вот я там ничего не писал
, просто изложил свои идеи в недежде, что кому-то они пригодятся. Одна голова хорошо, а дальше почитав посты на форуме я не уверен
Добавлено через 10 минут
И вы правы! Позвольте модераторам решать фулд тема или нет.
P.S. Тема кстати навеяна рассуждениями на данном форуме об элементах РПГ в симуляторах. По моему скромному мнению роль можно отыгрывать не только в сторону увеличения у аватара физ. силы, устойчивости к перегрузкам... (все это уже обсуждалось), но и стремясь оказатся и удержатся на поле для асов, т.е. замена спорных изменений х-к. пелота на то, что зависит от самого вирпила.
Крайний раз редактировалось iLJA Vin; 03.08.2008 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
iLJA Vin , тему флудом не считаю. Учти замечания серьёзно отметившихся в теме и замути грамотный ОПРОС-голосование, без крайностей про 13 минут.
Интересно будет посмотреть статистику, т.к. многие дог ресурсы уже давно обросли правилами-ограничениями. К этому всё и шло. Часть вирпилов устала от аэрокваки.
У любой игры есть постоянная аудитория поклонников, и предложений от бредовых до гениальных на любом форуме масса. А атмосфера в он-лайне была заложена такая, как сейчас есть, с небольшими отклонениями в виде правил серверов, рестриктов командеров и вменяемости админов этих игровых ресурсов. Есть аналоги развивающиеся несколько дольше ила, и изменения атмосферы в них весьма заметны, несмотря на более вменяемый он-лайн. А споры идут примерно одинаковые.
Добавлено через 5 минут
WTG! iLJA Vin, от себя добавлю, сделайте такой сервер, и попробуйте затащить туда народ. Мерило знания - опытЕсли такой догфайт будет популярен, замечательно, все сложилось хорошо, и нос оппонентам утёрт. А если нет, то... в топку такие предложения.
Крайний раз редактировалось Charger; 04.08.2008 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Да нет... нету такого, к сожалению. Просто для наведения общего порядка введена регистрация + институт "полевых судей" (из числа наиболее уважаемых пилотов) , которые в случае чьего-то неадекватного поведения имеют право удалить нарушителя с сервера или просто забанить. Без долгих разговоров и упрашиваний.
ps самолёт "полевого судьи"-
uncle Feld
Вы не считаете, что в топку - слишком радикально. Складывается впечатления, что любую кем либо высказаную мысль именно Вас заставят выполнять.
А почитав ветку у меня сложилось мнение, что голоса разделяются от "возможно будет интересно" до "'это никому не надо" и последних явное большинство.
P.S. Т.к. Большая часть постов не содержин ни какой полезной информации и эта тенденция скорее всего продолжится, прошу модераторов закрыть эту ветку.
Чувствуешь, я дал тебе бесплатный повод пропиариться
По теме - на мясные сервера ходят потренить стрельбу, или просто для фана (некоторые ценители ходят делать стрик - это их право). На warclouds есть кик за три смерти, и на нем многие из-за этого летать не хотят. На Гене сделали в свое время кик за 7 смертей, не все были довольны. Вообще из тех серверов, на которых я летал (на Нуле не был), наказание за смерть органично смотрится только на АДВ, и то там дело не в кике, а в списании самолетов полка и в ухудшении стата.
Ил-2: =LK=Nebel
WT: LK_Nebel
Eve Online: SmallFurryBeast (LK TEAM, White Noise)
Автор, идите в виртуальные войны и там летайте, там ценится жизнь, а мясные сервера сделаны для тех, кто ее не ценит, неужели не понятно? Зачем пытаться из экскаватора троллейбус сделать? Я, например, летая в догфайтах даже не сажусь никогда - или сбивают, или прыгаю после того как патроны закончились. Статистика мне до сиреневой луны, мне жалко тратить 5-6 минут летного времени и трафика(весьма не дешевого в Беларуси), на отвоз килов на базу и получение заветных 200-300 очков, тогда как некоторые "стрикулисты" садятся сразу после сбития очередного самолета, несмотря на то, что есть БК
Так не понятно же что вы хотите.
Вы хотите что бы вашу идею реализовали на каких-то конкретных серверах? Так обратитесь к владельцам или админам этих серверов.
Вы хотите просто обсудить ваши идеи?
Так то что вы предложили уже неоднократно предлагалось до вас, здесь и не только. Практически все ваши предложения где-то уже реализованы даже.
Потому и посты ответные в основном бессодержательные, народу только дай пофлудить от нечего делать![]()
Специально для Вас товарищ цытирую сам себяВам похоже лень читать внимательно.
Р.S. Обладай я знаниями и опытом в программировании сначала поднял бы сервер, обкатал, а потом для популяризации на фоуме отписался. А раз нет... просто делюсь мыслями вдруг кто оценит и реализует в Иле или еще где... Нет - несмертельно, мне Ила в сегодняшнем виде до пенсии хватит.
От темки ждал продуктивной критики (где реализовано, почему не пошло, можно ли было исправить...), а не безосновательных восклицаний "все уже сьедено до вас" и "нефик некому ненужно" ... хотя возможно это и есть ответ "прогрессивного человечества"
С уважением iLJA.![]()
ничего нереального тут не описано
все давно придумано.
называется например BattleNet.
глобальный рейтинг. система званий и связанных unlock. и много чего другого.
только для этого изначально online модуль надо было делать нормально, а не так ..... как в этой игрушке.
в остальном можно приравнивать к провакационной манере игры на музыкальном инструменте.
Praemonitus praemunitus - кто предупрежден, тот вооружен.