вижу.. линия, предшествующая начала боевых действий - это Граница РФ. Именно за ней находились подразделения ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
а в Осетии останется тот же самый батальон миротворцев..
остальные части ВС РФ к моменту начала боевых действий- находились на территории РФи далеко не все - в ППД.
Батальон имел, если не ошибаюсь пять или шесть блокпостов... и все...вот они пункты присутсвия
вот только защищать этому батальону - будет особо некого... все беженцы - на территории РФ.
И исходного пункта об их возврате и компенсации ущерба в базисе урегулирования - нет ... а значит дипломаты будут ломать перья годами.
Добавлено через 2 минуты
Ваша "грамотность" всем известна уже на Форуме, думаю...
чтоб не плодить тут Флуд..
Вы вроде собирались завтра устраивать встречу с Drozd'ом??? С удоволльствием присоединюсь к Вашей компании![]()
Крайний раз редактировалось Kaschey-75; 12.08.2008 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
Миротворцы будут усилены, проще говоря части 58 армии теперь миротворцы
Снег на вершине Фудзи-но таканэ
Мацуо Басё под ветвями сакуры
Сухой.ру лежит
Трудно не согласиться.Существует масса вариантов как будут развиваться события лично для Саакашвили, и для меня в чисто умозрительном плане они представляют интерес. Но про международный трибунал можете забыть сразу.
Вместо того чтобы взять большой куш - раз и навсегда мы поимели кучу геммороя.
Вспомните Чечню, вспомните все совецкие результаты...
Единственным реальным результатом данной заварухи считаю взятие Кодорского ущелья и через него - перекрытие канала поступления всякого "говна" в нашу страну.
Все остальное полный шлак.
- Никто не получит независимость.
- Грузия получит кучу денег и быстро перевооружиться
- Сейчас америкосы будут пытаться ввести "независимых" миротворцев
- Мировое сообщество просто сожрет нас вместе со всеми потрохами, не будет ни Гаги и трибунала. Завтра туда ломаненться Кондолиза - пожмет сааку руку и судья трибунала будет в интересном положении...
Вместо того, чтобы выйти и сказать, что Грузия напала на наших людей и миротворцев и нам нужен этот придурок Мишко, чтоб повесить его на главной площади Тбилиси, наши дипломаты жевали сопли про мирных граждан, чистки и гуманитарную катастрофу.
В итоге можно было на второй день понять, что никто этого не признает и скорректировать свою позицию.
Вобщем как всегда... военная победа и полный порожняк в политике...
"Цельтесь в голову!" (с) Half-Life
Прикол что совсем недавно мы требовали расформировать гаагский трибунал как институт всвязи с делом Караджича, счас самим понадобился.
Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же
Крайний раз редактировалось Drozd (CSAR); 13.08.2008 в 11:31.
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
Вообще то, по хорошему РФ вообще не стоило вмешиваться в этот конфликт никоим боком еще в 90е. Ну вляпались.. так надо было думать как отмыться побыстрее. мы же - стремились измазаться побольше.
России для начала не стоило раздавать направо и налево пачками свое гражданство жителям Осетии и Абхазии.
Напомню, что РУССКОМУ, уехавшему из любой страны СНГ на ПМЖ в "историческую родину" надо не один пуд дерьма проглотить, прежде чем он получит заветный паспорт.
Если же РФ пошла на этот, весьма рискованный шаг, то стоило предусмотреть и его негативные последствия, которые мы теперь поимеем по полной программе.
Военный итог этой операции для РФ примерно такой же, как и СССР от войны с Финляндией.. там мы тоже типа "победили" и прорвали линию Маннергейма
Тут - продемонстрировали слабость ВВС как минимум. А это - основной род войск в современной войне. Потери же по остальным частям - пока не афишируются просто. Они ниже чем у Грузии, но не на порядок - это точно. Толковые аналитики -быстренько просчитают, чего можно наколбасить из российских колонн при наличии господства в воздухе и современных средств разведки и целеуказания.
К тому же, мы создали опасный прецендент для вмешательства во внутренние дела любой страны.
Предположим, завтра Посольство США начнет всем желающим раздавать в Москве паспорта с белоголовым орлом. Ну например официально -"угнетаемым в РФ" геям, которых на парад не пускаюта потом- высадит на красную площадь USMC для защиты своих граждан от произвола московских милиционеров
По внешнеполитическому итогу.
Пока Грузия находилась в составе СНГ имелась, хоть слабая надежда на то, что удастся повернуть ее политику в удобное для РФ русло... вот только мотив "побуждения" (наличие подотчетных Москве гнойников на теле государства) был выбран неправильный... В итоге имеем конфронтацию.
Для сравнения, РФ занимала куда более взвешенную позицию по вопросу НКО, хоть и симпатизировала армянской стороне. В результате имеем (пока-что) относительно лояльный к РФ Азербаджан и лояльную - Армению... так что, когда хотели - могли.
Печально, что не хотели подобным образом поступить с Грузией..
Конечно, и Грузия, и тем более Россиия проживут друг без друга.. однако, были все возможности обойтись и без этого конфликта.
Теперь же будем обустраивать по высшему классу границу с Грузией,продолжать держать усиленный континтингент восковой на Кавказе.
а на очереди - конфронтация с Украиной и попытка раздела ее ??? Нехотелось бы.. в итоге можем оказаться за высоким забором, из которого торчит только нефтяной краник...
Мы??? Не хотелось встревать - ну не аналитик я, уж простите...Но всё что сейчас делалось с нашей стороны - это чистой воды использование картбланша, выписанного штатами и натой совсем недавно с Югославией и Косовым...
они развязали нам руки...а марионетка из Тбилиси дала повод...
http://history-afr.fatal.ru/
Олег, я тебя умоляю! Давно есть этот прецендент, и не мы его создали.
Тебе не кажется странным? То есть тут РФ хотела так, а тут захотела этак? Те же люди?Для сравнения, РФ занимала куда более взвешенную позицию по вопросу НКО, хоть и симпатизировала армянской стороне. В результате имеем (пока-что) относительно лояльный к РФ Азербаджан и лояльную - Армению... так что, когда хотели - могли.
Може, это потому что Азербайджан себя как Грузия не ведет? Там не стреляют уже 15 лет.
Грузии этого не надо, Олег. Насильно дружить ты тоже не предлагаешь.Печально, что не хотели подобным образом поступить с Грузией..
Конечно, и Грузия, и тем более Россиия проживут друг без друга.. однако, были все возможности обойтись и без этого конфликта.
А мы давно там сидима на очереди - конфронтация с Украиной и попытка раздела ее ??? Нехотелось бы.. в итоге можем оказаться за высоким забором, из которого торчит только нефтяной краник...
Mortui vivos docent
Это была пассивная позиция и результаты ее мы сейчас видим. Реально, надо было душить до упора и за короткий срок - как с Ливаном или Ираком, ставить перед фактом. И вообще считаю, что Израильский вариант самы сейчас оптимальный - задушить, довести страну до уровня террористического анклава и стирать ее с периодом раз в 10 лет - как это делают коллеги из Израиля.
Надо было брать Грузинскую трубу и менять ее на наших условиях, вводить смешанный турецко-пиндосский контингент для ее охраны, что позволило бы нам забыть про Грузию, переключив ее на Иран, лет на 20-30.
Сейчас, чтобы заглушить это все - остаеться только забрать себе эти две оставшиеся республики и ставить очередной заслон от НАТО.
С Украиной тоже... не смотря на все симпатии определенной части народа - они нам не друзья, потому, что рулит там всем известно кто и с какой целью... Их пятая колонна кончиться лет через десять и это будет очередная "прибалтийская республика" только раз в 20 мощьнее. Да простит меня украинский народ, считаю, что там нужно развивать внутренне сепаратиское напарвление иначе заслон прийдеться тавить и там, а это уже будет гораздо сложнее.
По моему, у нас сейчас просто не времени и сил защищаться, поэтому надо нападать![]()
Крайний раз редактировалось Туча; 13.08.2008 в 11:43.
"Цельтесь в голову!" (с) Half-Life
Какого века, Олеж?
Россия - это большая страна, к которой с Кавказа примыкают меньшие страны, имеющие или НЕ имеющие возможность себя защитить, а также имеющие или не имеющие желание и возможность захватить окружающие их меньшие страны.
Часть дружественных стран готова сотрудничать с нами на основе "безопасность их государства в обмен на безопасность нашего со стороны микро-агрессоров".
Даже локальные конфликты, которые когда-либо были на Кавказе с Россией привели к тому, что пояс безопасности был в итоге создан из стран с названиями Чечня, Дагестан, Осетия и т.д.
В общем, все твои предложения укладываются в пункты:
1. бросить часть дружественных государств под Грузию;
2. оставить их братские государства решать свои проблемы сначала войной, а потом сдачей Грузии;
3. получить геморрой на Кавказе;
4. повторить идею чеченской проблемы в России, только теперь размером с Кавказ;
5. единственным способом нахождения кавказцев внутри России оставить этнические чистки, геноцид и депортацию (причем третья часть нерезультативна).
В подтверждение вышесказанному добавлю, что грузинам вне Грузии я верю - а вот Саакашвили с его армией и его... кхм... "сознанием" - НЕ верю. И не поверю, что грузинские агентурные разведывательные и диверсионные сети созданы исключительно для безопасности своей страны.
Так вот возвращаясь к 5-му пункту... Да, часть кавказцев - моральные уроды. Правда, мне неизвестен размер этой части. И я бы не возражал против того, чтобы обезопасить Россию от них.
Но вот 100% кавказцев, с которыми я поддерживаю отношения - грузин, осетин, абхазов, чеченов, дагестанцев - замечательные люди, уважающие Россию и ее народ, не желающие нам зла, работающие здесь и приносящие пользу.
И я очень не хочу, чтобы с ними дошло до 5-го пункта, который вырастает из твоей позиции самоустранения.
Что в вашем понимании взять "большой куш"?
выводить.
Это был бы слив осетин. Не забывайте,что в составе РФ есть республика Северная Осетия-Алания. Какие настроения возникли бы там? На Кавказе вцелом? Страны бывшего СССР, нынче вовсе не дружелюбные нам еще больше бы обнаглели. А для Запада это была бы вовсе сказка. Кроме всего прочего,ушли бы наши миротворцы - саак свистнул бы в момент ЕС и США и те прислали бы смешанный контингент своих миротворцев для "урегулирования конфликта и поддержания мира". Не на это ли в частности рассчет был?
На Западе никто не ожидал такой реакции России. Да в прочем как и у нас тоже. Все ждали как раз прирмерно того,о чем вы пишете - вывода,уговоров-переговоров и т.д. и т.п. А тут хрясь и по сопатке. Послав всех "западных партнеров" в пешую эротическую прогулку, Россия мгновенно вводит свои войска. Как выше написали - сначала мордобой,разговоры все потом. Жаль вот только позицию смягчили. Надо гнуть свою линию до победного.
Ну и эмоций немного.... Долго мы еще должны были "выводить","согласовывать","заявлять","прислушиваться", а попросту пресмыкаться? Не надоело? Мне лично по горло надоело. Нет у России друзей и союзников. Есть Армия и Флот. Это давным давно подмечено нашими предками.
Я с симпатией отношусь к нашему Правительству в лице ВВП и МДА, но если и сейчас будет слив осетин и интересов России,как это бывало раньше...Вот такого очередного унижения своей страны я простить им не смогу.
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
А как надо свою линию гнуть до победного?
Устроить в Тбилиси кровавую баню, ради того чтоб достать Саака?
А какие дивидинты с того чтоб достать временно живой труп?
Окупировать грузию? И что дальше?
Афган, Вьетнам, Ирак? Может оставим прерогативу наступать на старые грабли тупым американцам?
Добавлено через 3 минуты
Ага в Чечне у нас очень быстро решились все вопросы.Мы играли по-крупному. много поставили и у нас был шанс взять все, а именно реально развалить Грузию как государство на Менгрелию, Кахетию, Аджарию, Южную Осетию, Абхазию и т.д. и собрать их всех потом под свое крыло. Это бы окончательно решило бы для нас нанешнеюю проблему Кавакза и НАТО.
Добавлено через 4 минуты
Сербию кстати никто не окупировал и танки не штурмовали Белград.
И шо мы видим? Попросились в плен сами.![]()
Крайний раз редактировалось MIXA-IL; 13.08.2008 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
а что ж она не высадила десант для защиты грузинских геев? был же шанс?Предположим, завтра Посольство США начнет всем желающим раздавать в Москве паспорта с белоголовым орлом. Ну например официально -"угнетаемым в РФ" геям, которых на парад не пускают а потом- высадит на красную площадь USMC для защиты своих граждан от произвола московских милиционеров
Кащей, вот читаю тебя и удивляюсь. Такое чуство что тебе уже понадобились памперсы.
Не придёт нам песец, не сцы. Поорут немного, а потом языки в жопу позасовывают. В этом мире как говориться, главный не тот у кого бумага, а у кого длинней джага-джага.
Самая большая сейчас, понятное дело у Жоржа. Однако свою с нашей он мерять не станет. Правда есть дам ещё дебил маккейн, который может и попытаться. А что касается всяких там резолюций совбеза оон и прочей муйни, так с ними можно в сортир сходить, нам самая демократическая держава в мире показала как это делается.
в том числе и в таком... это есть неизбежный побочный продукт процесса "миротворчества".. хотя при ранних стадия вывода - груза 200 не было бы
я писал собственно в теме про собственно конфликт... как я бы, на месте российского руководства поступил.
и мне грустно, что Россия в своем поведении на международжной арене - уподобляется далеко не лучшим представителям, наподобие США. Логика "патриотов" понятна.. она у них, как правильно тут заметил Птиц - "анально-сексуальная"
дескать, "если другие гадят в подъезде, то нам тоже можно"...в результате в мировом политическом парадном теперь - одна грязь и вонь скапливается...
мне же милей позиция профессора Преображенского "разруха, она не в сортирах.. она- в головах"
http://history-afr.fatal.ru/