???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 103

Тема: Разговор в курилке

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Разговор в курилке

quote:

Originally posted by Tango:
    ...Уважаемый г-н CoValent: может, устроить нечто вроде голосования? Чтобы хотя бы приблизительно оценить будущий бюджет издания, если идея окажется жизнеспособной.
    Вот мы и уперлись в конкретные вопросы: а) "кто" б) "какого формата" в) "за какие деньги" готов купить такое издание?

Голосование и подписка ответят лишь на первый вопрос. А пока надо решить второй и третий...

Если к вечеру что-то решим (пусть - хотя бы в "прикидках") - сделаю голосовалку.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Механик Аватар для Tango

Вот, блин Пока сообщение писал, народ уже успел опередить

Насчет пересылки -- все верно. Я думаю, оптимальным вариантом было бы пересылать материалы в рамках одной страны -- обыкновенной почтой (расходы копеечные), а между странами -- поездом, например (расходы небольшие и доставка оперативная, но существует риск потери посылки...в противном случае -- замахаемся через таможню весь тираж слать). Иными словами, деньги собираются в одном или нескольких местах (например, централизованно Валентином, или отдельно по каждой стране), потом аккумулируются в месте печати. Весь тираж отправляется вирпилам в стране печати почтой, в остальные государства -- поездом, а по прибытии, опять же, идет рассылка почтой. Таким же макаром собираются материалы для печати на соответствующих носителях.

To Black:

Погоди узнавать-то. Без тиража фиг ты что узнаешь. А тираж пока неизвестен.

To CoValent:

Я тоже согласен, что объем должен быть больше. Одна твоя тактика с сопутствующими иллюстрациями (тут иллюстрации просто обязательно должны присутствовать) на формате А5 не один десяток страниц займет, я думаю. Плюс "мемуары", плюс еще чего захотим туда вставить.

Кстати, если народу не наберется на 1000 экземпляров -- может, напечатаем все-таки именно столько, сколько нужно? Думаю, цена экземпляра при этом возрастет, но не настолько, чтобы стать неразумной -- такую малотиражку могут и на принтере сделать (на профессиональном принтере, разумеется) плюс шелкотрафаретная печать на обложку, например. Должно выглядеть весьма недурственно. И очень хотелось бы иметь ЭТО у себя на книжной полке

hamlo12345
    Гость

Позвольте свои 5 копеек вставить
    Я, конечно, не специалист в области полиграфии, но, мне кажется, что А4 - шибко большой Не удобно.
    Из стандартов А5 - лучший вариант, на мой взгляд.
    И еще один вопрос.
    Пожертвования приниматься будут? Литературных талантов у меня нет, но хочется поучаствовать в этом нужном деле в меру своих скромных возможностей...
    Хотя бы таким образом...

Механик Аватар для Tango

quote:

Originally posted by CoValent:
    Вот мы и уперлись в конкретные вопросы: а) "кто" б) "какого формата" в) "за какие деньги" готов купить такое издание?

Голосование и подписка ответят лишь на первый вопрос. А пока надо решить второй и третий...

Тут мы окажемся в замкнутом круге, поскольку цену экземпляра без тиража никто назвать не сможет. А она (цена, то бишь) может весьма отличаться при печати тиражем в 1000 экз. и, скажем, 200 экз. Иными словами, ответ на вопрос "За какие деньги?" зависит от ответа на вопрос "Кто?".

А насчет формата -- определиться несложно, по-моему. Нужно собрать все планируемые к печати материалы (сбором могу заняться и я, если больше не будет добровольцев) и уже на месте у издателя почитать это в печатных листах плюс пространство для иллюстраций. Исходя из окончательного объема издания, ответ на вопрос о формате будет напрашиваться сам собой.

Black(UA)
    Гость

У нас офсет с 500 начинается (можно и меньше, но цена такая-же).
    На полиграфическом принтере печатать-дороговато выйдет (40 копеек страница (для Украины)) или еще дороже. Это я считаю по нашему Tektronix AcellWriter II (формата А3). Печатал своей подруге диплом на нем под шумок: 100 стр. А4 в районе 50 гривен по прикидкам выходило. Естественно взял натурой (т.е. пивом) но цены однако такие.

Gudada
    Гость

А с содержанием то определились уже ?
    А то определим формат, тираж, объем, все посчитаем, а печатать-то что ?
    Или так: "Жарь, рыба будет" ?

Механик Аватар для Tango

quote:

Originally posted by Hamlo-:
    Пожертвования приниматься будут? Литературных талантов у меня нет, но хочется поучаствовать в этом нужном деле в меру своих скромных возможностей...
    Хотя бы таким образом...

Если ты согласен приобрести экземпляр книги на условиях очень предварительной оплаты по цене Х у.е. (цену поставь сам -- сколько не жалко), то это уже будет весьма ценным участием

Если при этом ты еще и спонсором проекта захочешь выступить, то возражать никто не будет -- наоборот, все только спасибо скажут Ну и обязательно упомянут тебя в специальном разделе издания

Black(UA)
    Гость

Дабы не толочь воду в ступе, надо устроить голосование - сколько народу согласно купить!
    А уж материала на 60 стр. А5 подобрать можно легко (если судить по тому, что мне довелось прочитать здесь, хотя читал наверное не все).

TO CoValent
    А тактику я бы и за 10-15 баксов купил бы!!!

Механик Аватар для Tango

To Black:

Конечно, печать на принтере будет значительно дороже, чем в типографии. Но общая стоимость, например, 200 экз. книги, отпечатанных на принтере, все же окажется меньше, чем тех же 200 экз., напечатанных в типографии. Это на тот случай, если не наберется достаточного количества желающих заказать книгу типографским тиражем.

To GORYNYCH:

Вот я и говорю -- нужно собрать весь имеющийся текстовый материал, а от его объема уже плясать по поводу выбора формата. И что насчет иллюстраций? Сможет их кто-нибудь из вирпилов нарисовать? Или заказывать их тоже? Или вообще плюнуть на них? Без иллюстраций суховато получится..."сухой" форум у нас уже есть (огромное спасибо CoValent'у) -- зачем нам еще и сухая книга?

Механик Аватар для Tango

quote:

Originally posted by Black(UA):
    А тактику я бы и за 10-15 баксов купил бы!!!
    Аналогично.

Gudada
    Гость

To Tango:
    Вот я и говорю -- нужно собрать весь имеющийся текстовый материал, а от его объема уже плясать по поводу выбора формата. И что насчет иллюстраций? Сможет их кто-нибудь из вирпилов нарисовать? Или заказывать их тоже? Или вообще плюнуть на них? Без иллюстраций суховато получится..."сухой" форум у нас уже есть (огромное спасибо CoValent'у) -- зачем нам еще и сухая книга?

Не, без иллюстраций конечно не есть гут. Книжка должна получится познавательной и интересной. А может ее эдаким сборником замостырить ?
    Первый раздел к примеру тактика со схемами, второй НША ( с ними же), ну и третий там народное творчество с иллюстрациями.
    ЗЫ А что если в качестве иллюстраций скриншоты использовать ? Как это, реально вообще ?
    PPS: А ты вторую часть моего опуса читал ?

[ 27-05-2002, 17:55: Сообщение отредактировано: GORYNYCH ]

Black(UA)
    Гость

Формат все-таки скорее А5 - он более удобен и для печати и для пленок, да и нормальная бумага А3 (если печатать А4 на скрепку) дороговата.
    А нормальная цена зависит конкретно от каждого взятого игрока: кому-то и 1 бакс дорого, кому-то и 50 дешево, а кому-то 10 дорого но очень хочется и возьмет. Поэтому предлагаю определится с приблизительной ценой экземпляра. От нее и будем плясать.
    Да и по поводу голосования - ведь не весь народ на "сухом" тусуется. Так что голосование будет довольно субъективным, но все равно не помешало-бы.

Black(UA)
    Гость

Шото я увесь час за паровозом не поспеваю!!!
    Пока напишеш ответ - уже две-три записи проходят.
    Ежели пошла такая пьянка (тактика + НША + рассказы + музыка) то страниц будет поболее 60-ти!!!
    Тут CoValent правильную речугу толкнул: "А стоит ли овчинка выделки?"
    Пропозиция - Всем авторам собрать свои сочинения на каком-то одном топике или где-нито еще!!!
    Вот там и будем судить о количестве материала!
    А в спонсоры взять издателя Ил-2 (пусть закупают для боксовых версий). Лично меня порадовало в боксе майка и 4 книги (информашки, правда, маловато, но приятно).

Механик Аватар для Tango

To GORYNYCH:

Читал Мне понравилось У меня аська по-прежнему на связь не выходит -- программеры наши, чтоб они все нам были здоровы, намудрили что-то Пока не могу в онлайн выйти.

Со скриншотами не вижу никаких проблем, кроме предварительного получения разрешения разработчиков (или другого носителя копирайта) на их использование и опубликование. Думаю, за этим дело не станет.

To Black:

Согласен, уровень доходов не у всех одинаков. Для этого я и предлагал, чтобы при голосовании каждый сам установил тот уровень цен, который ему по силам (к примеру, от 3 до 10 у.е. -- ИМХО, не должно быть ни дешевле, ни дороже).

Насчет форума тоже согласен, но весь народ мы все равно не можем охватить. Приходится принимать в расчет только посетителей форума и их личных знакомых.

Как только будет более или менее ясно, сколько человек и по какой цене согласны приобрести книгу, прикинем примерный бюджет и тираж, что даст нам возможность точно определиться с ценой и с самым оптимальным местом и вариантом печати. Тогда уже можно и подписку на закрытом форуме организовывать.

Ну а остальное -- дело техники. Главное, чтобы к писателям еще и художники присоединились На одних скриншотах трудно будет выехать...но вполне возможно, если их соответственно обработать.

Gudada
    Гость

Выпустив дым их трубки :
    А шьто скажит таварищ Логинов ?

Механик Аватар для Tango

quote:

Ежели пошла такая пьянка (тактика + НША + рассказы + музыка) то страниц будет поболее 60-ти!!!
    В том-то и дело, что проблем с наполнением книги не предвидится.

quote:

Тут CoValent правильную речугу толкнул: "А стоит ли овчинка выделки?"
    В каком смысле? Если в смысле цены, то увидим -- пока еще не ясно. Если в смысле, нужна ли книга вообще -- для меня лично ответ очевиден. А насчет остальных -- для этого и нужно голосование.

quote:

Пропозиция - Всем авторам собрать свои сочинения на каком-то одном топике или где-нито еще!!!
    Вот там и будем судить о количестве материала!

Ты сможешь судить о предполагаемом объеме книги исходя из объема материала, размещенного на форуме? Я -- нет. Свои предложения по оценке объема книги я уже высказал

quote:

А в спонсоры взять издателя Ил-2 (пусть закупают для боксовых версий). Лично меня порадовало в боксе майка и 4 книги (информашки, правда, маловато, но приятно).
    Я думаю, эту идею лучше пока развивать как самоокупаемый проект. У разработчиков, во-первых, своей головной боли хватает, чтобы еще и книгу курировать (если они захотят иметь эту книгу для своих целей, то обязательно вынуждены будут курировать). А во-вторых, я не думаю, что у них есть лишние деньги для этого (равно как и для маркетинговых исследований на предмет того, будет ли, скажем, коробочная версия аддона с книгой внутри пользоваться спросом. Я думаю, если вдруг разработчики сочтут это интересным с коммерческой точки зрения, они сами проявятся (и мы все будем этому рады)

Gudada
    Гость

Все правильно. Если что-то из этой зате и получится, то только на общественных началах. В принципе это все равно, что по индивидуальному заказу изготовить обувь и сшить костюм. Да, не купить в торговой сети, да, может быть и дороговато. Но зато то, что хочется, зато - раритет. Можно даже сказать-эксклюзив. Потому, как ценен только для истинных ценителей.
    Так думаю.

Black(UA)
    Гость

Короче говоря, кто как хочет, а дабы разговор принял конкретные формы, предлагаю:
    1) перенести обсуждение на отдельный топик,
    2) организовать голосование (в плане сколько человек готово и за сколько денег),
    3) организовать выборку материала.
    Если чего пропустил - добавьте.
    От себя: завтра начну пробивать по Николаеву несколько вариантов на предмет стоимости 1000 экз.
    1 вариант:
    64 стр. черно-белой печати под формат А5 на мелованой бумаге
    черно-белые рисунки (скриншоты) 20 шт в 1/2 страницы
    прошив в скрепку

2 вариант:
    то-же самое в полноцвет

+ прошив в нитку или спираль
    + глянцевая бумага

На данный момент я "безлошадный" так что могу поработать в интересах общественности.
    Кстати, могу немного рисовать, но только в черно-белом варианте (ручка, простой карандаш) так что могу помочь с эскизами к книге, если у кого будут идеи.
    А неплохо было бы организовать свое издательство под заказ? Как идейка?

Механик Аватар для Tango

quote:

Короче говоря, кто как хочет, а дабы разговор принял конкретные формы, предлагаю:
    1) перенести обсуждение на отдельный топик,
    2) организовать голосование (в плане сколько человек готово и за сколько денег),
    3) организовать выборку материала.
    Если чего пропустил - добавьте.
    От себя: завтра начну пробивать по Николаеву несколько вариантов на предмет стоимости 1000 экз.
    1 вариант:
    64 стр. черно-белой печати под формат А5 на мелованой бумаге
    черно-белые рисунки (скриншоты) 20 шт в 1/2 страницы
    прошив в скрепку

2 вариант:
    то-же самое в полноцвет

+ прошив в нитку или спираль
    + глянцевая бумага

Я бы подождал результатов голосования Во-первых, все это может оказаться пустой затеей, а печать 4-5 экземпляров книги будет слишком дорогим удовольствием Это во-первых, а во-вторых, пока не определены все детали, ты рискуешь просто засветиться в типографиях с кучей всяких вариантов. У них работы полно и таких людей, являющихся к ним без реального заказа, вычисляют сразу и сильно себя котировками не утруждают -- вполне могут загнуть втридорога, хотя реально сделали бы гораздо дешевле.

quote:

На данный момент я "безлошадный" так что могу поработать в интересах общественности.

Не горячись, успеешь еще Нужно ждать результатов голосования -- Валентин обещал его устроить. Думаю, недели на голосование должно вполне хватить.

quote:

Кстати, могу немного рисовать, но только в черно-белом варианте (ручка, простой карандаш) так что могу помочь с эскизами к книге, если у кого будут идеи.
    ИМХО, для иллюстраций к тактике CoValent'a карандашные наброски подойдут больше всего. Особенно, если стилизовать их под странички полевого блокнота, к примеру А идеи есть в самой тактике -- читай и иллюстрируй то, что написано.

quote:

Это шутка? Или я просто не совсем понимаю, о чем речь? Печатное оборудование стоит весьма недешево. Или что ты имел в виду?

Black(UA)
    Гость

Я тут столько тактик себе накачал!
    Напомни ссылочку на нужную!
    Начну ваять!

Black(UA)
    Гость

quote:

Это шутка? Или я просто не совсем понимаю, о чем речь? Печатное оборудование стоит весьма недешево. Или что ты имел в виду?[/QB][/QUOTE]
    По поводу полиграфического оборудования я и сам могу много чего рассказать в ценах, а по поводу издательства я имел ввиду что-то вроде приема закаов и книги почтой, если пройдет хоть какая-нибудь.

Кустарь-одиночка Аватар для Bebson

Позвольте вставить своё ИМХО типографическому ламеру.
    Книжка должна быть выполнена в стиле "Наставление по...".
    Конечно, я не в курсе, делают ли сейчас матерчатые переплёты
    Jedem das Seine, aber Arbeit macht frei...

Black(UA)
    Гость

Сейчас все делают!
    Могут хоть матерчатую, хоть бронзовую, хоть золотую...
    Или посуду с твоей фоткой! Как тебе сервиз с изображением себя любимого?
    Все упирается в деньги!..

Анекдот в тему:
    - Встречаются два новых русских.
    Один говорит: - Я тут себе на днях типографию купил!
    А второй: - Так ты теперь ТИПА граф?

Black(UA)
    Гость

Тогда ждем CoValenta!
    Чего нам скажет старейшина?
    О мудрейший и опытнейший, к тебе взываем, почти вниманием и ответом!!!

Black(UA)
    Гость

Все прекрасно, но...
    "...Но что скажет стая на скале совета?.."

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права