???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 176

Тема: Saitek Cyborg X деcятка

Зашедший Аватар для Chep

Ответ: Saitek Cyborg X деcятка

В принципе, посмотрев ролик, можно уже сделать кое-какие выводы. Мне кажется, что кнопки слишком приближены к хатке, а она сама слишком углублена. В совокупности это, скорее всего, отрицательно будет сказываться на "чистом" обзоре. А то с какой легкостью коментатор крутит его в руках говорит только об одном - опять зажали на утяжелителях. Разборка - это конечно хорошо, НО только лишь для походных целей (хотя на хрена его с собой таскать?). Если уж он сразу люфтит, то что же будет с ним через месяц????7..... а через год?%
    Положительно, на мой взгляд, в нем только - КРУТОЙ вид.
    Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят

Зашедший

Цитата Сообщение от Chep Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что кнопки слишком приближены к хатке, а она сама слишком углублена. В совокупности это, скорее всего, отрицательно будет сказываться на "чистом" обзоре.
    В этом джое удобно сделаны 3 вещи - РУДы и хатка.

А то с какой легкостью коментатор крутит его в руках говорит только об одном - опять зажали на утяжелителях.:
    Утяжелителей - нету, да.

Если уж он сразу люфтит, то что же будет с ним через месяц????7..... а через год?%
    Положительно, на мой взгляд, в нем только - КРУТОЙ вид.
    Точно так.

Получил Киборг Х. Удивил своей компактностью, сначала думал не тот джой прислали.
    Собрал вместе, так как насчет люфта был наслышан, не удивился.
    Открыл снизу ручку, посмотрел..., такой радикальный метод как суперклей, применять не стал - вставил жестяную вкладку между деталями, прижал крышкой.
    Люфт в ручке исчез.
    С основанием сложнее, там шплинт ходит в прорези штока по горизонтали и избавится от него невозможно. По крену люфта нет.
    Собрал, при устраненном люфте ручки, люфт на основании стал терпимее.
    Центровка как в Ево, но исполнение гораздо фирменее чтоли, ручка очень четко уходит в центр. Центрирующая Пружина жестче чем на Ево, твистовая пружина - очень жесткая.
    Как всегда к Сайтеку применяются две С - стянуть и сточить.
    Стянул пружину двумя хомутиками, - люфт стал вполне терпимым, подумал, стянул третьим хомутиком, - люфт, о котором много говорилось - перестал быть заметным вообще.
    Остался твист. Очень жесткий - никакие кривые не подберешь.
    Разобрал подошву джоя, извлек пружину и отнес на шлиф. станок.
    Сточили мне ее почти вдвое.
    Поставил, собрал, прогнал в джой тестере...
    Ну что - результат весьма хорош, точность как Ево, хороший уход в центр, плавный и большой ход РУСа.
    Самое главное, наконец то подправили электронику- не пришлось выставлять мертвые зоны ни по каким осям. Все оси четко стоят по центрам.
    Насчет утяжелителей, на мой взгляд они не требуются - основание не отклоняется и намного устойчивее чем у Ево.

Ну и функциональность конечно впечатляет - кнопок больше чем надо. Особенно понравились кнопки за РУД - сразу повесил на них тормоза и радиатор. Хатку я использую как зум, нареканий не вызвала.

Вообщем отличная замена заслуженному трудяге Ево, полетал на СВАО, даже посбивал кого то...

Инструктор

Как у него пружина, мягкая? На Ево ,Х45 , приходилось снимать пружину.

Когда его можно будет увидеть в магазинах в Питере?

Прочнист я! Аватар для Fox

Примерно как на ЕВЕ у него пружина по жесткости
    Все неприятности на лекциях начинались со слов
    "Запишем закон Гука в тензорной форме"...

Курсант Аватар для EvilGun

Обладатели, подскажите плз, какая у него высота основания со снятой ручкой? Похоже, придется для дачного ноута купить, хорошо бы, в сумку с ним влезал.

Кстати, заметило что у него основание складывается?

Инструктор Аватар для Karaya

Как по мне данный девайс хорош тем что у него 12 кнопок, а это не мало. что не нравится так это что все пишут про люфт, и доработка напильником, это ни есть хорошо.

Механик
    Записей в дневнике
    11

То, что ручка снимается - для меня большой плюс. Давно хотел такую фичу на джоях. Здесь проскакивала информация, что на нем нулевое положение по тангажу ставить можно. Хотелось бы узнать поподробнее - как это устроена и какое колесико за это отвечает - если можно, на фотографии показать. И еще интересно колесико под хаткой. Я так понял, это две кнопки - вперед несколько нажатий одной, а назад - несколько нажатий другой, я правильно понял? Приблизить-удалить на колесико никто не вешил? Удобно ли это будет?

забегающий Аватар для sadko2000

Резисторный Киборг...

Ниче так, резисторы большие, долго проживут

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Ниче так, резисторы большие, долго проживут
    А в Микрософте маленькие, умирали вместе с джойстиком Там больше не в размеры резюка упирается ИМХО, а в конструкцию осей, точнее их узел контакта с корпусом.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Так. Никакого суперклея не НАДО После установки угла наклона ручки, затяните фиксирующий винт в основании обозначенный 0-40 град RAKE. Люфта между "серой деталью и черной" не БУДЕТ. Там он есть, что бы вы могли без поломки рукоятку первоначально установить под нужным углом. Дальше затягивайте ВИНТ. Клеем вы навсегда лишаете возможности регулировать исходный наклон самой ручки...

Читай те же мануал, млин!!!

Джой хороший. Но напрягает заметная "мертвая зона" у твиста. Не люфт - нет. Именно мертвая зона...

Кстати в Иле на левый РУД повесил тяги, а на правый - триммеры руля высоты. Теперь на Мигаре на высоте 7 тыс. и на скорости 500 км такие петли заделываю, какие раньше было сделать невозможно - по клаве то настучать 60 раз замучаешься!!!

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    То, что ручка снимается - для меня большой плюс. Давно хотел такую фичу на джоях. Здесь проскакивала информация, что на нем нулевое положение по тангажу ставить можно. Хотелось бы узнать поподробнее - как это устроена и какое колесико за это отвечает - если можно, на фотографии показать. И еще интересно колесико под хаткой. Я так понял, это две кнопки - вперед несколько нажатий одной, а назад - несколько нажатий другой, я правильно понял? Приблизить-удалить на колесико никто не вешил? Удобно ли это будет?
    А зачем нулевое положение по тангажу, в зависимости от скорости, положение руля высоты для обеспечения горизонта (нуль) будет постоянно меняться. Лучше пользуй триммер высоты в полете, для снятия усилия с ручки.

На колесики можно повесить закрылки. Про виды это ты здорово подсказал. Чичас попробую, ибо закрылки я и с клавы успешно выпускаю.

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------

Попробовал. Повесил на колесико "Увеличить, уменьшить углы обзора" Самое, то!!! Очень удобно. А закрылки до боевого и обратно я всегда успею с клавы выпустить.

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------

Цитата Сообщение от EvilGun Посмотреть сообщение
    Обладатели, подскажите плз, какая у него высота основания со снятой ручкой? Похоже, придется для дачного ноута купить, хорошо бы, в сумку с ним влезал.
    10 см.

А вообще, я его уже понес сдавать нафик... При всех своих достоинствах, я так и не смог нивелировать два существенных недостатка, которые меня достали за три дня:
    1) Невероятно большая "мертвая зона" на рыскании. И ее никак ничем не убрать. Если истребителем еще можно повоевать за счет кренов, а вот эффективно штурмовать - невозможно. Хрен нацелишся.. Ведешь, ведешь ручку - ноль реакции, еще чуть чуть и.... раз, нос резко ушел влево, но слишком много да и поздно уже открывать огонь - пора выходить из атаки... Три дня пытался урезонить такое поведение - никак. Видимо только менять резюк на беззоновый.
    2)Хлипкая конструкция в целом и неустранимый остаточный люфт по горизонтали, который, при эксплуатации только будет расти.

PS. Мне кажется, в полетах на гражданских судах в MSFS, либо в аркадных играх он будет с успехом примененен. Но для Ила этот джой слабо подходит.
    Крайний раз редактировалось [I.B.]-=Zulu=-; 07.10.2009 в 23:54.

Зашедший

приветствую!

помогите выбрать:
    Saitek aviator или Cyborg X

летать буду в MSFS X и иногда в Ил-2

Авиатор лежит на полках в новосибирских магазинах, Cyborg X руками потрогать нет возможности - нет на полках только заказ.

Вообще - я ищу джой с двумя РУД или просто с 2-мя осями кроме тех, что на РУС - чтобы управлять отдельно наддувом и оборотами в MSFS

Images
    4

Субъективно, я бы взял Киборг Х.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    А в Микрософте маленькие, умирали вместе с джойстиком Там больше не в размеры резюка упирается ИМХО, а в конструкцию осей, точнее их узел контакта с корпусом.
    У майкрософта по-моему вообще не резюки, не верю

Images
    4

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    У майкрософта по-моему вообще не резюки, не верю
    Я эти полумифические существа видел лично Это в свое время, если не ошибаюсь, Олег (Фред Каа) открыл - при изгибающей нагрузке на резюк, он изнашивается во много раз быстрее. У МСа в этом плане конструкция грамотная, там на резюк нагрузки нет. Я когда-то на довольно дешевом джое AVB заметил тоже - резюки шумят жуть, но если разобрать джойстик и снять пружины и просто поповорачивать их оси, то они не шумят вообще.

То, что резисторы обязательно очень быстро изнашиваются и шумят - ложный стереотип из-за общения с дешевыми джойстиками. Через меня проездом был как-то Прецижн 2 - у него были уже люфты на всех осях, а резисторы работали как часы ("дак вот он всмятку, а галошам хоть бы хны" ). У СН то же самое - нормальная конструкция и нормальные резисторы - тоже долго изнашиваются.

=FB=

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    у Кугара тоже ручка откручивается, казалось бы зачем? Ответ - кинуть железяку в противника при заканчивании б\к!
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Для Ила Икс не катит. См. выше.

Здравствуйте. Подскажите возможно ли джойстиком Saitek Ciborg X играть в rpg игры, где управление двумя руками. Например в Сталкер, Готику, КС, Оливион и т.д. Ну и конечно в Х3 поиграю с удовольствием.

Для меня это важно, т.к. у меня левая рука пострадала после болезни и работает ограниченно, на данный момент только пробел могу ей нажимать, а поиграть иногда охота.

Если есть какие то другие варианты буду признателен выслушать. Заранее благодарен.

Images
    4

Цитата Сообщение от sincope Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите возможно ли джойстиком Saitek Ciborg X играть в rpg игры, где управление двумя руками.
    Вообще, играть в 3Д экшены и РПГ игры с помощью джойстика - очень неудобно, он не для этого делался, но в твоем конкретном случае даже не знаю.

Зашедший

Подошло бы что-то из Belkin N52 или сайтек комманд юнит, если они на правую руку переделываются...

Такие вещи уже смотрел, тока мне не по руке и они под правую не переделываются.
    Может что то еще есть, мышь бы подошла если бы кнопок побольше было. Купил мышь семь кнопок думал все живу, а фигу игры их не видят. тока две дополнительных. Горизонтальную прокрутку тоже не видят.
    Короче фигня это, а лучше ничего нет, или мож я чего то еще просмотрел подскажите.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Цитата Сообщение от sincope Посмотреть сообщение
    Такие вещи уже смотрел, тока мне не по руке и они под правую не переделываются.
    Может что то еще есть, мышь бы подошла если бы кнопок побольше было. Купил мышь семь кнопок думал все живу, а фигу игры их не видят. тока две дополнительных. Горизонтальную прокрутку тоже не видят.
    Короче фигня это, а лучше ничего нет, или мож я чего то еще просмотрел подскажите.
    Может через гловпай попробовать?
    Сам я не пробовал, но:

"Эта прога как не странно видит все мышки по отдельности и все оси ихние и кнопки."
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....2&postcount=10
    вся ветка
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51803

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права