???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 41 из 41

Тема: Грабли

ppp_421280
    Гость

Re: Грабли

quote:

Originally posted by PrimOn:
    Вчера и сегодня по одному разу во время игры в инете происходила самопроизвольная перезагрузка ОС - винда ХР. После перезагрузки выдала типа:
    Серьезный сбой Windows. Дампы не сохранил.
    Может было у кого-то такое?

Вот такое у меня было.
    Причем появилось сразу после установеи патча 104b. До этого _никаких_ проблем с компом не было пол-года. Узнав, что в первый день был выложен глючный патч, скачал заново новую версию. Помогло.
    А сообще, прикол, да: патч неа глючный патч

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

quote:

Originally posted by <Marqus>:
    quote:

FilippOk:
    З.Ы. С ATi-шными картами под Win9x дрова уже достигли нумбера 9031.
    Но, увы, 9031 - не лучший вариант драйверов от ATi

Э-э-э-э... Извините за оффтоп, откуда и зачем и почему такое мнение? Объяснений, пожалста.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

quote:

Originally posted by Ed:
    FillipOk

Это где ж таких студентов делают?

Преимущественно в Питере и преимущественно, в ЛЭТИ(СПбГЭТУ), ИМХО. Все остальное - подделка!
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

некий разработчик Аватар для -vik-s

quote:

Originally posted by <Marqus>:
    quote:

-vik-s:
    Сори не подумал
    PIII 733, CUBX, 640ram, 20 gb hard, SB live!, Creative GF Annihilator Pro 256 (det 14,90) , win 98SEII

Кстати по поводу конфликтов - есть в наличии "бойня" за перывания т.к навешал на машину 2 харда 2 сидюка ... ша попробйю вырубить че нидь, понаблюдаю

Не, под IDE-шные каналы всегда зарезервированы IRQ14 и 15

quote:

По поводе разгона памяти опять же скажу НИ ОДНА другая игра/приложение ВООБЩЕ не вызывает никаких проблем на протяжении суток "рубалова", оченна уж неохота снимать разгон с памяти т.к разгон сам по себе очень удачный.
    Попробую объяснить несколько упрощая картинку
    Общий принцип использования оперативки тот же, что и жесткого диска - первыми используются начальные блоки... И тут уже многое зависит от того, как приложение использует память и сколько ему этой памяти надо, умеет ли оно дефрагментировать оперативку и еще множество такого рода моментов.
    Допустим, есть сбойная ячейка памяти в конце диапазона. Работая только с вордом и икселем, ты можешь не узнать об этом всю жизнь
    На самом деле такого рода ошибки говорят о том, что возможно у ИЛ-2 не самым лучшим образом организована работа с памятью - похоже, что она очищается не когда какой-то кусок кода становится не нужен, а когда заканчивается свободное место

Так что то, что другие приложения идут нормально, не говорит, что с памятью все в порядке, к тому что оперативки у тебя на самом деле для Win9x _многовато_, учитывая, что более 800Мб не кешируется, а схема резервирования адресного пространства достаточно оригинальна...
    Для Win9x больше 512 Мб памяти не тот случай, про который говорят: "кашу маслом не испортишь"

По поводу IDE в том та вся и фигня что udma33 контроллер на кубиксе тока 1 а 2ой udma66 - он софтовый ну вот мож оно там че нидь и портачит хотя х его з.
    По поводу "реализации" памяти я вот и думаю мож того на этого, переползти на Хы Пы
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

мастер ломастер Аватар для Biotech

Гы. У меня 98 с более чем 512 мб. памяти вообще отказывался работать.
    То есть, оно загружалось и было живое, но ни одно приложение, работающее с графикой или звуком, не запускалось. Так что >512мб в win98 - это чертик в ящике.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

quote:

Originally posted by Biotech:
    То есть, оно загружалось и было живое, но ни одно приложение, работающее с графикой или звуком, не запускалось. Так что >512мб в win98 - это чертик в ящике.

А у меня на 1266 Туалатин ТУСЛ-2 512 одним куском, вообще 98 ни одна не ставится вылетает с ошибкой SYWIN, либо ставится процентов на 70 и глухо виснет... А меньше чем 512 памяти у меня нету...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Мастер Аватар для LostCluster

quote:

Ну, это не показатель.У меня сейчас 98й на 768 памяти работает нормально, в том числе и "Ил-2",
    а в знакомой конторе 98я долго работала и на 1ГБ памяти, недавно только на 2000ю поменяли.
    Freedom Forever!
    ----------------

quote:

Originally posted by -vik-s:
    Сори не подумал
    PIII 733, CUBX, 640ram, 20 gb hard, SB live!, Creative GF Annihilator Pro 256 (det 14,90) , win 98SEII

Кстати по поводу конфликтов - есть в наличии "бойня" за перывания т.к навешал на машину 2 харда 2 сидюка ... ша попробйю вырубить че нидь, понаблюдаю
    По поводе разгона памяти опять же скажу НИ ОДНА другая игра/приложение ВООБЩЕ не вызывает никаких проблем на протяжении суток "рубалова", оченна уж неохота снимать разгон с памяти т.к разгон сам по себе очень удачный.
    Заранее спасибо за советы

Блин, на чем лучшие пилоты летают Вот уж, точно, "дело было не в бобине..."
    Ладно, это лирика, а по делу: так ли уж много дает тебе этот разгон памяти?Сравни fps с разгоном и без - ИМХО, вряд ли хоть на единичку изменится.
    А вот про "софтовый UDMA66" че-то я не понял, мать же вроде BX - а там только UDMA33 по жизни.Разве что, доп. контроллер воткнуть, но это уже hard.Поподробнее можно?
    Freedom Forever!
    ----------------

quote:

o.p. by LostCluster:
    Ну, это не показатель.
    Так я ж говорю, это чертик в коробке. Может выскочит, а может и нет. Хотя выскакивает он все же чаще. 98я физицски не приспособлена работать с >512мб рам. Но на каком-то железе у нее это получается иногда. Кое-как.
    Я сам свидетель сообщения о недостатке памяти под win98, когда этой памяти в нее напихали целый гигабайт
    Есть подозрение, что 98ю винду нужно _устанавливать_ при уже имеющемся большом объеме памяти. Если 98й ставился на 256мб, а потом ему добавить еще 512, то вероятно будет глюк. По крайней мере только такую ситуацию я и наблюдал неоднократно.

quote:

Так я ж говорю, это чертик в коробке. Может выскочит, а может и нет. Хотя выскакивает он все же чаще. 98я физицски не приспособлена работать с 512мб рам. Но на каком-то железе у нее это получается иногда. Кое-как.
    Я сам свидетель сообщения о недостатке памяти под win98, когда этой памяти в нее напихали целый гигабайт
    Есть подозрение, что 98ю винду нужно _устанавливать_ при уже имеющемся большом объеме памяти. Если 98й ставился на 256мб, а потом ему добавить еще 512, то вероятно будет глюк. По крайней мере только такую ситуацию я и наблюдал неоднократно.

Ну, я уже слыхал про то, что 98й не хватает памяти при 1 ГБ - однако, сам лично добавлял память до 1 ГБ на машину, где 98я была поставлена на 128 МБ - и нормально все работало Может, дело действительно в железе?В смысле, на кривом - больше глюкает.
    Кстати, прям сейчас и попробую на рабочей машине: BX, 98я ставилась на 256 МБ - добью до 1 ГБ и посмотрю, чего будет
    Freedom Forever!
    ----------------

Ну, попробовал
    Три часа - полет нормальный, "Ил-2" идет на ура, даже между окнами переключаюсь без проблем
    Мать на BX-е, 1 ГБ памяти, правда, частота 100 МГц(больше не выставить).
    Так чта-а....
    Freedom Forever!
    ----------------

<Marqus>
    Гость

Сообщение о нехватке памяти на самом деле говорит не о нехватке оной, а о нехватке адресного пространства, выделяемого Win9x. Система не кеширует больше 800Mb (от 0xC0000000 до 0xFFFFFFFF), эти 800 считаются как объем оперативки + размер аппертуры (хоть и используется системная память, но кешируется она отдельно, т.е. получается, что как бы дважды) + место под системные нужды, грубо говоря, то, что грузится при старте. Поэтому связка 512 Мб оперативки + 256 Мб аппертуры почти гарантированно нерабочая Если снизить Aperture Size в биосе до 128 (при 512), то обычно все работает. Если стоит 768 Мб и больше, то обычно система сама себя ограничивает этим объемом (можно глянуть в Сведения о системе =&gt; Программа настройки системы =&gt; Дополнительно и/или в system.ini.
    Кстати, ставить винду надо при меньшем объеме, а потом ограничивать используемый объем. Еще один способ - это ограничить MaxFileCache в System.ini до 524 288 Kb или меньше.
    Для более полной информации ищите статьи Q253912, Q108079 в Microsoft Knowledge Base.

FilippOk
    Я тебе на мыло объяснение кину

некий разработчик Аватар для -vik-s

quote:

Originally posted by LostCluster:
    quote:

Сори не подумал

Заранее спасибо за советы

Блин, на чем лучшие пилоты летают Вот уж, точно, "дело было не в бобине..."
    Ладно, это лирика, а по делу: так ли уж много дает тебе этот разгон памяти?Сравни fps с разгоном и без - ИМХО, вряд ли хоть на единичку изменится.
    А вот про "софтовый UDMA66" че-то я не понял, мать же вроде BX - а там только UDMA33 по жизни.Разве что, доп. контроллер воткнуть, но это уже hard.Поподробнее можно?

дык на нее воткнут udma66 контроллер (чип стоит)
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

quote:

... 98-я физически не приспособлена работать с более чем 512мб рам. Но на каком-то железе у нее это получается иногда. Кое-как.

Как так? Сам же говоришь "не приспособлена"... И получается все-таки?
    Что-то ты это самое....
    А вообще ставится. Ставится, проверено.
    Почему иногда не получается? См. МикроМягк.ру.
    Где-то там про это было.
    На память(каламбур):
    1. Зависит от мамки. Многие "не держат" память ДИММами 256+256+128. Или 128+128+256. Или 512+512. По есть, частенько на мамке пишут: "Все, типа, пучком, с Гигом пахать будет." Ставим - хряк! не пашет. Чайники и МикроСтары. Jetway. Иногда - Jamicon. Все они этим грешат. Проблема - иногда архитектура, но почти всегда - более дешевый контроллер памяти.
    2. Проблема в процедуре определения общего количества памяти. У разных мамок оно по-разному. Например, Gigabyte 6VTXE. Есть у нее такое. Винды ставятся на 512, больше - не хочет. Ок, ставим на 512 и докидываем мозги на место. Гиг. Пашет нормально. Весь гиг юзает.
    Читка мануалов иногда помогает еще...

Правила - тут.

quote:

o.p. by FilippOk:
    Зависит от мамки. Многие "не держат" память ДИММами 256+256+128. Или 128+128+256. Или 512+512. По есть, частенько на мамке пишут: "Все, типа, пучком, с Гигом пахать будет." Ставим - хряк! не пашет.
    Еще когда у меня был ВХ...
    98й с 768мб не работает, а W2К работает. При чем здесь мазерборд? Ага, бывают глючные материнки.
    Безглючных виндов не бывает И проблема с большим объемом памяти в W9х однозначно есть.

SKfl
    Гость

quote:

дык на нее воткнут udma66 контроллер (чип стоит)
    Погляди, в описании мамки, с каким PCI-слотом контроллер UDMA-66 делит прерывание. Может у тебя в том слоте че-нить воткнуто, вот и глючит

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права