Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
у китайцев даже в витой паре не метр а 80 см))
Мэйби, но тот 19-летний полудурок, которому я настойчиво стучал в торец, надеясь, что мозг - где-то тут, явно не на свои покупал себе девятину, поскольку таких убогих берут на работу разве что помощниками дворников, а на их зарплату 30-40 тыр не накопишь.
И я часто такое вижу - папа откатался, взял себе кредитную помойку типа Logan, а старую девятину впупырил сыну, потому что на рынке за неё давали чирик, а за чирик отдать было жалко.
Не важно, на что оне пересаживаются, важно, что эти одноразовые сепетявки с мягкими игрушками, впихнутыми в щиток приборов - достали.Опять не в кассу. Нынче продвинутые женщины пересаживаются в жыпы.
Одноразовые - потому что когда такой Мини-Купер стукнут в дверку, замена дверки с покраской элемента и снятием-установкой по стоимости оказывается сравнимо с ценой Волги.
...и владелицы продают их.
...а их не берут.![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Это вот как раз комплексы у людей, такое мое скромное мнение.
Обычно так себя ведут
1. Дамочки - независимо от машины.
2. Гордые обладатели тонированного автохламья.
С дамочками* все понятно - на дороге любая из них очень ревностно относится к женскому статусу. Ее все должны пропускать! А уж самой уступить малую толику - да она удавится. ОНА же едет! По правилам! По своей полосе!
И за СВОЕ она любому глаза выцарапает своими коготками!
Раз я в Питере у Петропавловки в вялотекущей пробке пытался перестроиться перед одной такой брюнеткой (крашеной, похоже) на Эскалэйде. Морду я втиснул, после чего с дамой случился форменный психоз - она всплеснула ручками, выронила все свои помады, а лицо у нее было такое, как будто я убил всех ее детей у нее на глазах.
И съел (с).
Рывком она обошла меня по встречке через две сплошные, и все 15 минут до перекрестка я друзьями с удовольствием наблюдали, как она "на нервах" переползала свои два- три метра перед нами: "Эскалэйд", как припадочный, прыгал вперед, что бы тут же рухнуть на передний бампер от экстренного торможения.
За перекрестком я от нее просто убежал. Я ее боялся. Прошу прощения у парня, купившего ей этот кадди - в тот вечер, похоже, с сексом его обломали.
Со второй группой чуть сложнее.
Есть на дорогах группа граждан, самоутверждающихся за рулем.
Ну то есть сейчас он - мэнэгер очень среднего звена, и начальство и клиенты его дерут во все щели. А как только он сядет за руль своего кредитного фокуса, лансера или матрешки - все, держись. Он король асфальта, герой всех фильмов "Форсаж" и младший брат Шумахера в одном флаконе. От количества подрезанных им машин ему становиться хорошо, причем чем "круче" или дороже подрезанный, тем лучше он себя чувствует.
Поэтому мне смешно, когда тут некоторые несознательный форумчане пишут. что мол люди покупают джипы что бы их на дороге боялись. Не смешите мои коврики! Лихие 90-е в прошлом, в эпоху автокредита и ОСАГО никто никого не боится!
Оно мне совершенно и не надо, но если водителя "пятерки" пропустят с второстепенной на забитую главную, то меня - фиг. Под лозунгом "тварь я дрожащая или право имею" все эти ребята с надменными лицами плывут по своей законной полосе. А как же - у него главная!
* - примечание. По моему скромному мнению, автодамы делятся на две очень неравные группы. Очень незначительный процент амазонок водит лучше среднестатистического мужика. Но большая часть женщин на дороге - сущие овцы, мешающие потоку и сами себе. Их я и называю этим термином.
---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------
Вот-вот. Сам поражаюсь, как некоторые обладательницы длинных ресниц за рулем из кротких, нежных созданий превращаются в агрессивных стерв.
---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------
Скажи мне, почему?
Только не надо про размеры и расход, это не так.
Mortui vivos docent
+1
По-моему, я уже как-то писал, что когда мы сидели на Соколе, там был паршивый выезд со стоянки: прямо в плотный медленно ползущий поток, который редко прерывался. И там выезжающих пропускали машины любых мастей от дырявых Жигулей до Ягуаров. Потому, что совершенно ясно, что если каждый будет пользоваться своим правом, то выезжающий легко может простоять в ожидании и полчаса, и больше. Но за все время, что я там ездил, дам, пропускавших меня, можно пересчитать по пальцам одной руки. Опять же вне зависимости от марки машины, будь то Матиц или БМВ 7-й серии. Видишь бабу за рулем - приготовься к тому, что она тут же заткнет ту дырку, в которую ты прицеливаешься. Самое главное, что никакого рационального объснения такому поведению нет, чистые эмоции.
---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:33 ----------
Да? "Не знал этого."(с)
---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ----------
Леш, тому легко могут быть скрытые причины. Я, например, стараюсь не пропускать отечественные авто, грузовики и дизели по одной простой причине. Чтоб не смердили мне в салон. Кнопку рециркуляции тыкать туда-сюда уже достало. В прохладную погоду ткнул рециркуляцию - чтоб не задыхаться, надо включать кондей. Включил кондей - придется его не выключать, ибо охлажденные стекла начинают запотевать. Оно мне надо? Тебя могут не пропускать из-за того, что твой "уазик" закрывает обзор. И всего-то...
Ну тут ты и прав и неправ сразу.
Встречаются экземпляры, что считают если колесо размером со шлакбаум повернул, то все, всем стоять и бояться и перестроение в соседний борт это совершенно нормально. Этож большой жип, а они постороняться (именно постороняться, а не подождут). Не все, но кренделя такие еще живы и свой камаз еще не нашли.
Посигналил как-то одному такому на праде. Так потом километр цирка было. Как оно и по правой и по встречке пыталось обойти, всунуться передомной и проучить.
А то что не бояться так касака рулит![]()
Во как!
"Жигули" всех мастей -не хлам, ушатанные иномарки начала 90-х тоже не хлам, а Волга оказывается хлам, при чём для безмозглых.
Что касается хамства "волгарей", то странная штука...
Я о нём ничего не знал ,пока мне об этом не сказали.Вот только тогда я стал замечать , что точно - все "волгари" хамы.
Точно так же, как все на джипах.
Точно так же, как все , на кого СПЕЦИАЛЬНО обращать внимание.![]()
Волге бы двигло с коробасом нормальные и наворотов в салоне хотя бы на уровне Шеви Каприс-и была бы отличная машина.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Жигули хотя бы не ржавеют через 2 года эксплуатации. А если кто-то считает, что рессорная подвеска и мост - нормальное явление на современном легковом автомобиле... ну наверное я чего-то не понимаю...
---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------
А кузов по сути 70-х лохматых годов, это нормально?
И все это за какие-то 300 т.руб. Чудесное приобретение.
На внедорожнике рессоры и мост- нормально. На бизнес классе - тоже. На спортивке- не нормально. Тем более на последних волгах подвеску таки переделали.
Да и вообще - зависимая задняя подвеска больше чем у половины современных авто. На том же Фокусе,например или Теане.
---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------
Смотря для чего- если задача дать максимальный комфорт пассажирам сзади-это нормально. Посмотри на Роллс-Ройсы и Майбахи- они тоже не вершины прогресса в аэродинамике.
АвтоВАЗ - must die!
да нормальное там двигло, таскает эту тележку вполне достойно, не хуже тазов. Да, с 2,4 снимать можно и больше, но нафига? Мой текущий 2, равный по лошадям жрет примерно столько же в городе, а момента на низах имеет заметно меньше.
---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------
не, как были рессоры так и остались.
убрали шкворни из передней, добавили тощины к двум стабилизаторам, как ломы стали![]()
Патамушта амырыканский. Национальная традиция, ядрен-ть! Любит там народ дефорсированные движки со зверской тягой на низах. У коллеги Королла 97 года, двигло 1.6, 116 л.с. Почувствуйте разницу.
Причем шкворни - главное, что делало волговскую подвеску неубиваемой, хоть и было постоянным геморроем при обслуживании.
а вот и нет. с какого-то сааба драли при позднем Союзе.
а то про что ты, так его уже не ставят давно.
как бы на новую тож жалоб нет.Причем шкворни - главное, что делало волговскую подвеску неубиваемой, хоть и было постоянным геморроем при обслуживании.
да и за 6 лет после внедрежа, волг с вывернутым колесом, аля таз, не встречал.
Тяга наше все.А все эти зажигалки,,которым для того ,что бы тронуться надо двигло до отсечки выкручивать-эт баловство.
АвтоВАЗ - must die!
Для справки: задняя подвеска со скручиваемой балкой не является зависимой.
Ну ошибся- мне как то фиолетово. Все равно ни на той ни на другой мне ездить не доведется. А уж себе купить- да ни боже мой.
Хотя насколько я помню- фокуса сзади здоровенная такая ось,на которой евойные богомерзкие колесики и висят.И тяга панара.Больше я там ничего не видел. Такая же дубовость как и на Ниссан Максиме. Как она там подруливает- я хз
АвтоВАЗ - must die!
Да чего договаривать - вон он, в соседней теме представлен:
http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...93#post1182193
Да тут вобщем-то сам тезис неверен, бог с ними с этими двумя. Факт в том, что сегодня мост с рессорами на дорожном легковом автомобиле независмо от назначения - архаизм и убожество.
А про балку я уже написал, не жесткая она, а выполняет по совместительству функции стабилизатора. На моей Альмере такая с доп.рычагами, на зубилах, на Пассатах старых и т.д.
Какой-то аналог нашей "хонды одиссей"? http://catalog.drom.ru/honda/odyssey/g_2003_93/
Топи их всех! Господь потом рассортирует!
Прав ты, Илья: скорее всего, там больше 500 "честных" люмен в пике не будет... но надо же надписью на фонарике похвастаться!
---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------
Это Саня не со зла, это с раздражения.Не принимай всерьез!
---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------
Саня, Крайслер и Додж так не думают.По крайней мере в отношении минивенов.
---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------
Не, Володь:
1. Одиссей сииильно поменьше будет.
2. Концепция минивена придумана Крайслер-ом, Додж Караван - копия Крайслер Вояджер (как и Плимут, оба входят в корпорацию Крайслер). Так что это "Одиссей аналог Каравана".![]()
Вот ща под окнами стоит минивэн,рядом с которым Вояджер кажется карликом: Шевроле Старкрафт - задний привод,V8 5.3,АКПП,рессоры,9 мест,в потолке - штатный телек 21",отделка деревом,кожа,5 кондеев-для каждого ряда свой+раздельный климат впереди,в салоне можно ходить не пригибаясь.Что я только что и проделал- пока курить на улицу ходил))) Сидухи раскладываются в ровную кровать длиной 3,5 метра и шириной 1,8 метра.Все сиденья,кроме последнего ряда- поворотные. на 360 градусов и сиденье водителя- тоже. Вещь))) только ценник- улю-лю.Дом на колесах почти)
АвтоВАЗ - must die!