???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 30 из 30

Тема: О чем я скучаю ...

Механик
    Записей в дневнике
    11

Ответ: О чем я скучаю ...

Цитата Сообщение от voii Посмотреть сообщение
    DogMeat, по поводу дуэли. Дело не в бое 1 на 1, не в процессе вызова, выходи мол, даже не в швырянии бутылок. Сама процедура дуэли в реале, имеет оч. глубокие корни в истории и оч. сильный отпечаток в психике человека. Дуэль это можно сказать некое таинство или даже обряд, если хочешь. Сама возможность вызова сильнейшего из стана врага на честный бой или возможность ответа (или неответа) на такой вызов, чисто психологически будет сильнее погружать игрока в мир игры.
    Не, что касается боя Пересвета с Челубеем, рыцарских поединков средневековья или дуэлей "для удовлетворения поруганной чести", у меня никаких возражений - там они совершенно уместны и являются историческим фактом. Правильно ли я понимаю, что наличие дуэлей в кампании позволяет почувствовать дух рыцарства и ощутить себя героем эпических баллад или приключенческих романов?

А что насчет реальности? С ходу нагуглить ничего не получилось. Нашел только упоминание в Википедии - скорее, как образное выражение:
    C эволюцией истребителей воздушный бой претерпевал значительные изменения. В первых воздушных боях использовались револьверы для поражения самолёта и пилота противника. Такие дуэли в воздухе напоминали рыцарские поединки.

Цитата Сообщение от voii Посмотреть сообщение
    ЗЫ: ну а насчет понятливости онлайнера это ты загнул Когда летал в Иле на ХЛ, каждый раз видел как у Б-29 на 6-ти висит стадо вирпилов, причем, заклевывали они его таки, но раза с дцатого, теряя одну волну за другой.
    Не, конечно, онлайнеры разные бывают. Да и Б-29 был нелетабельный.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 16.07.2009 в 16:48.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Не, что касается боя Пересвета с Челубеем, рыцарских поединков средневековья, дуэлей мушкетеров или русских поэтов и офицеров, у меня никаких возражений - там они совершенно уместны и естественны. Правильно ли я понимаю, что наличие дуэлей в кампании позволяет почувствовать дух рыцарства и ощутить себя героем эпических баллад или приключенческих романов?
    Ну, суть уловил. Именно этот фактор заставляет Голливуд да и не только, использовать ее снова и снова. В самом факте дуэлей между пилотами наличиствует дух авантюризма, неподчинения уставщине, дух соперничества. Все это было воспето в литературе, а потом и в кино. А мы, вирпилы, тоже читали, как и нормальные люди , эти книги, тоже смотрели эти фильмы. Вспомни песню Высоцкого "Баллада о борьбе".

Не, конечно, онлайнеры разные бывают. Да и Б-29 был нелетабельный.
    Его быстро сделали летабельным. На ХЛ он и сейчас повсеместно встречается.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Старший Офицер Форума Аватар для RB

ИМХО, в реальной дуэли главное - человеческий фактор. Ты не просто какого-то неопределенного противника вызываешь, а конкретного пилота. Аса. Это возможность убить сильного противника, который наносит серьезные потери на данном участке фронта.
    Естественно дуэль асов

Но в РоФ для этого надо сперва сделать индивидуальность ботам. Потом придется "дописывать" историю, происходящую вне ваших боевых действий и вести учет личного состава не только вашего полка, но и как минимум всех асов в подразделениях противника. Если в РоФ боты честные, то и асов честных делать придется... И все это непонятно ради чего - чем удовольствие от победы в дуэли больше удовольствия от той же победы в бою?
    Knight of the Sky такое было

Боюсь, в Ред Барон все это было смоделировано на порядок проще. Сам я не видел, но подозреваю, что примерно так же, как и в АоЕ поединки с асами - просто боты являются читерами, а боты-асы - мегачитерами. Для чисто оффлайнового сима это нормально - задача максимально затруднить действия игрока, а его воображение доделает остальное. Но в любом симуляторе с он-лайном, боты-асы существенно блекнут на фоне даже слабенького игрока-человека. Драйв и адреналин он-лайновой дуэли на порядок превосходит любые полетушки с ботами. Даже когда в он-лайне есть люди и боты одновременно, никогда не знаешь заранее - наткнешься ты на бота или человека, но по манере ведения боя становится ясно. Разница с людьми колоссальная. Бот может делать правильные маневры, но ему ВСЕ РАВНО. У него нет чувств и эмоций. Каким бы он не был, в любом симуляторе он остается всего лишь МИШЕНЬЮ для игрока. Человек может быть неумелым, может ошибаться, но он страстно желает тебя завалить. ЕМУ НЕ ВСЕ РАВНО. И человек - это не мишень, это ПРОТИВНИК.
    Не помню никаких читеров Просто асс летал намного лучше и использовал различные приемы
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Кстати если кто не видел
    Knights of the Sky by Microprose

Red Baron by Dynamix

Red Baron 3D
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Забанен

ой спасибо, Андрей, понастальгировал
    эх... "поиск", KOTS и RB на клаве и ч/б CGA-шном мониторе... сколько лет, сколько зим...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права