а какой монитор? если до 20" примерно, то с ЭТИМ процессором будет
если монитор с большим разрешением, то тогда карту лучше сразу помощнее поставить, из современных жифорс260 или радеон4850-70...меньше брать не стоит 250 и 9800 это почти одно и то же и не сильно от той же 9600 отрываются, тем более в ИЛе с его явной процессорозависимостью.
http://history-afr.fatal.ru/
Если бы сейчас затеял апгрейд, брал бы Athlon2 X4, AM3, видео брал бы GTX 275 (бывают ли версии на 1 Гиг?).
Почему не Феном? Атлон дешевле, лучше гонится, и игровые приложения очень мало зависят от объема кеша 3-го уровня.
Почему не I5? Гораздо дороже выходит в сборе.
Ну и видяху можно брать всякую, ее много не бывает, а с другой стороны всегда можно чего-то зарезать в настройках.
У меня сейчас 8800GTS, по производительности примерно та же 9600, хватает на все кроме РоФ - там зарезана детализация земли и тени, Ил-2 поставил текстурную компрессию, иначе бывают сильные тормоза из-за нехватки видеопамяти. Все стоит AA4+Анизотропка 8
PS Радики сейчас вроде как хорошие по соотношению цена-производительность, но сидел одно время на 9600XT, для Ил-2 не лучший выбор.
Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack
Ставь вместо дорогого Нехалема Феном2 и разницу в цене вкладывай в видеокарту.
---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------
Это тебе кто сказал???
На равных частотах даже Ай7 не имеет никакого преимущества перед Феномом2 в играх. А цена в разы отличается. К тому же у АМД намного меньше проблем с совместимостью.
---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------
В таком случае можешь с очень высокой вероятностью забыть о системе на базе интела, с их постоянной чехардой с разъемами и искусственно созданными рпоблемами с соместимостью. Твой выбор - АМД.
---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:47 ----------
Вот это меняем вот на это:
ASUS M4A79XTD EVO (RTL) SocketAM3
CPU AMD Phenom II X4 955 Black Edition
Разницу в 1500 рублей вкладываем в видеокарту и вместо вот этого:
Берем вот это:PCI-E SPARKLE SXX260896D3S-VP nVidia GeForce GTX 260 896Мб DDR3, Ret
и получаем систему которая1792Mb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce GTX275>
1) В номинале проц АМД в играх мощнее безоговорочно - частота Феном2 3,2 гГц против 2,66 у Ай5
2) На 10 процентов мощнее видеокарта - GF275 вместо GF 265-16
3) Разгоняется Феном Блек Эдишн простым нащелкиванием множителя, то есть вообще без проблем.
В итоге - система на базе АМД кроет систему от Интел за те же деньги как бык овцу.
А еще можно быть уверенным в том, что через пару лет,когда выйдет Бульдозер ты сможешь спокойно поставить его в эту же материнку. В отличии от Интела.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Чтоб загрузить видяху процессор не нужен. Достаточно выкрутить разрешение/анизотропку/эффекты.
Хм, путевая мамка под I5 = путевой мамке под AM3? Ты неправ.
Диапазон цен на мамки под 1156 = 121-269у.е. http://hotline.ua/gd/9/7396
Под AM3 = 65-207 http://hotline.ua/gd/9/6333
Разница цен на процы 150 vs 230 у.е.
Система должна быть сбалансированной, в этом ты прав. Производительность системы определяется слабым звеном. Но загрузка видеокарты хорошо масштабируется простым увеличением настроек графики. Процессор считает логику, физику и геометрические преобразования (сетку полигонов). Видеокарта заливает это все текстурами и накладывает шейдерные эффекты. С процессора загрузку снять сложно настройкой в самом приложении. Разве что дистанция видимости слегка разгрузит проц. уменьшением кол-ва полигонов. Поэтому, если например, процессор может обеспечить приемлимую скорость, то видеокарту можно брать какую угодно мощную, всегда можно эту мощность использовать для увеличения качества картинки.
Ну и насчет того, что 9600 хватает.
Например, тест Crysis в твоем разрешении с антиалиасингом и анизотропкой http://www.ixbt.com/video/itogi-vide...1680-pcie.html
Самая мощная видяха не дотянула до 40 ФПС.
+2
SOFAD прогоните у себя трек Чёрная смерть в ИЛе, запомните минимальную величину FPS , а потом, когда проапгрейдитесь, сделайте тоже самое с теми же настройками на новом процессоре...
и сравните результат
ЗЫ спаркл в принципе нормальные видяхи, хоть и бренд не первого эшелона, если дают полноценную гарантию то вполне достойный выбор.
http://history-afr.fatal.ru/
Вобщем повторюсь - определи:
1. Что ты будешь запускать.
2. Сколько денег готов выложить.
3. Найди тесты и определи, на каком железе за эти деньги то что ты будешь запускать будет идти быстрее всего.
4. Ну и в магазин.
Как по мне, брать слабую видяху некомильфо - люблю прогресс и иногда играю в новые технологичные шутеры. У тебя могут быть другие приоритеты. На них и ориентируйся.
Согласен.
1. Все, игры в основном всякие и разные.
2. 25000р или чуть более, это 850 долл примерно.
3. тестов много и они все разные, в том числе про i5 так сладко поют, типа лучший выбор, а так ли оно...
4. в магазин рано, у меня есть еще один приоритет - я не хотел бы через год и даже через 2 года вытаскивать новую мамку из своего корпуса. А еще лучше 3 года. Поменять проц, воткнуть новую видюху, памяти накинуть - согласен, со временем.
Комп все же должен быть сбалансированным изначально, потом не адо будет ничего менять, поэтому втыкать в него слабую видео не стоит. Имхо, сейчас нужно брать ати 4850 или 4870, либо невидию 260 - они обеспечат хороший уровень качества/комфорта по фпс. Если денег "хватает" на большее, то можно взять более мощные невидии. Т.ч. имхо стоит определиься с видеокартой, собрать остальные компоненты и посмотреть сколько осталось от бюджета. А потом решать, что брать.
Имхо, и5 хорош, но в данный момент все же пока дороговат, т.к. новинка, может через пару-тройку месяцев станет получше. Имха.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Я вот кое чего наковырял:
ASUS P7P55D LE LGA 1156, ATX, OEM
INTEL Core i5 750, LGA 1156, 1Мб, box
PCI-E SPARKLE SXX260896D3S-VP nVidia GeForce GTX 260 896Мб DDR3, Ret
память PATRIOT DDR3- 2x 1Гб, 1333, DIMM Ret
+корпус, БП на 600w, кардридер, DVD-RW
Все это за 25 330 рублей.
В бюджет влезает, можно ли назвать разумной сейчас такую трату денег с учетом приоритета №4 ?
Все приплылиОчень прошу не спрашивать, что такое Бульдозер
Аспид - Мортал комбатAMD vs Intel
![]()
Боитесь летать ?
Не бойтесь.......
Будущее за полётами под наркозом :)
Вопрос по працам:
Думаю сменить свой двух ядровый трех гиговый амд на новый:
На глаза попались такие вот звери, AMD Phenom X4 Quad-Core и AMD Phenom II X4, разница между ними примерно в 1,5 т.р. но по характеристикам очень близки друг к другу. может кто нибуть по ним дать краткую внятную консультацию, может кто приобрел себе и использует.
Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
Старая Египетская пословица.
Бери феном 2 они лучше чем первые. Первые ерунда.
---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------
Вот. Умный землянин.
конструктив ам2 уже держится давно, и не объявлено что будут менять.
Помню было весело, когда сделали 4пеньки, я сидел на 370 сокете и пропустил поколение п4совсем. Но обломился на слотовом атлоне.
![]()
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
Вообще-то Интел чаще меняет платформы чем АМД. То, что 1156 новая платформа, совсем не значит что через 2 года она будет актуальной.
Мой пример - 2.5 года назад купил Core Duo 6600 1.8 Ггц. Разогнал его до 2.7.
По твоей логике, спустя 2 года его стоит поменять на другой процессор, ведь платформа на момент покупки была новая и перспективная. И что я могу купить быстрее? Максимум - Core Quad 2.66, который в незаточенных на многопоточность приложениях будет на том же уровне производительности или Core 2 Duo E8600 3.33 Ггц, который процентов на 30 мощнее. И стоят ли эти 30% 250 баксов? Так что не думай что будет через 2 года, все равно не угадаешь.
Я бы, если невмоготу совсем, купил бы Корку E8500 с мамкой на чипсете P45. Видеокарту можно сейчас попроще купить, если с деньгами напряг, а если нет - брать GTX275 и не заморачиваться - почти на все игры, которые выйдут в ближайшие год-два ее хватит, чтобы гонять в 1600х1200 и "все тапки вправо".
А вообще, я с 1996-го по 2001-й сидел на Socket 7 (P75, потом IDT C6 200, потом P150, а потом и P200MMX) и ничего - не помер.
AMD - можно конечно - но советовать ничего не буду, ибо в них не разбираюсь. Могут вылезти косяки наподобие встроенного во многие материнки на P965 и P35 контроллера SATA JMB363, который лучше просто не включать, чем пытаться его лечить различными комбинациями драйверов и прошивок BIOS.
Я знаю на практике, сколько стоят такие обещания. Я сменил три процессора на Socket A. Все три - вместе с материнскими платами.
Во всех трех случаях - старая материнская плата либо не работала вообще с новым процессором, либо страшно глючила.
Да, все три процессора были совместимы с Socket A. Но, как оказалось, не со всеми материнскими платами на Socket A![]()
Крайний раз редактировалось Zorge; 08.10.2009 в 18:57.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Это просто потрясающе!!! Пугает человека какой-то ерундой про какие-то глюки у АМД - а в пример приводит глючащие мамки под Интел!
А я вот поменял 2 проца на сокетА, один на 939 и сейчас сижу на Ам2+ - и ни разу такая ситуация у меня не возникала. Хоть сейчас моуг ставить на свою мамку 2-хлетней свежести абсолютно любой топовый Феном АМ3.Я знаю на практике, сколько стоят такие обещания. Я сменил три процессора на Socket A. Все три - вместе с материнскими платами.
Конечно, 100%-й гарантии тебе никто не дает - могут вылезти косяки твоей конретной материнской платы, из-за которых она не может работать с новыми процами. Но это можно было бы считать ндосттком АМД, если бы рядом не было примера интел которая меняет разъемы постоянно и делет это умышленно - вынуждая покупать вместе с процессором еще и новую материнку. Доходит до того, что при выходе нового чипсета с сохранением разъема в нем специально отключают поддержку старых процессоров и наоборот, лишают новые процы возможности работать со старыми чипсетами. На этом фоне теоретически возможные проблемы с установкой новых АМД на старые мамки (причем по вине производителя мамки, а не по вие АМД) - так это просто сказочное счастьеДа, все три процессора были совместимы с Socket A. Но, как оказалось, не со всеми материнскими платами на Socket A![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Просто пытаюсь быть объективным. В отличии от некоторых
Моя задача не провести holywar с позиции Intel или AMD.
Моя задача - подсказать человеку. Например - что в обоих станах не все так просто.
Замечательно. Я тоже на свою мамку двухлетней давности на P35 тоже могу поставить вполне современный Quad. Который не сильно медленнее "нового-нового стиморола" на i7
Но почему-то не хочется. Может быть потому что мой E6600 гонится до 3.4 Ггц? Или потому, что в реальности (не в тестах) 4 ядра не сдались совершенно?
Хорошо, напишу более подробно и точно - чипсет KT266A не поддерживает работу с процессорами Thoroughbred. Чипсет nForce2 не поддерживает работу с 400 Мгц шиной, которая нужна для процессоров Barton.
Т.е. дело не в экземпляре материнской платы, а в целой линейке.
Они делают это честно. Новый разъем под i7 введен только потому, что все линии для управления непосредственно памятью просто не влезут в 775 контактов.
В 90 процентах случаев - новый разъем технологически оправдан.
Сколько там Бартон дает прироста от включения двухканального режима, а?
А еще я вспомню Socket 754 и 939/940... Ну просто очень добрая AMD и очень злая Intel
Если у тебя получится заставить работать AMD Duron 950 на мамке на чипсете nForce 2 400 - то многие тебе поставят памятник. Прижизненный
А если я хочу 100%-й гарантии? И готов за это платить, тогда как?
Ну конечно - если АМД не делает чипсетов сама - значит она и ни причем. Виноват производитель мамки. Ага.
А как насчет технологических требований к чипсету и материнской плате, которые задает производитель процессора?![]()
Крайний раз редактировалось Zorge; 08.10.2009 в 19:52.
Ага, конечно. Особенно когда рассказываешь о глюках Интела и приводишь это как пример каких-то мифических глюков на АМД. Сверхобъективно
То есть очевидно, что проблема как раз в производителях чипсетов, а не в АМД. О чем я иговорил - 100% гарантию не даст никто, но в любом случае это намноголучшая ситуация чем с Интел - которая зачастую умышленно отключает совместимость новых процов-мамок со старымиХорошо, напишу более подробно и точно - чипсет KT266A не поддерживает работу с процессорами Thoroughbred. Чипсет nForce2 не поддерживает работу с 400 Мгц шиной, которая нужна для процессоров Barton.
Ага, мегачестноОни делают это честно.Громко об этом объявляя
Кидалово с 423-478 сокетом напомнить? Прямое и честное?
То есть Интел всегда убедительно отмазывается. А вот АМД почему-то спокойно сидит себе, не меняя принципиально количество контактов аж с 939 сокета. А последние 2 - Ам2, 2+ и 3 - вообще имеют соместимость.В 90 процентах случаев - новый разъем технологически оправдан.
Разница в том что кто-то заботится о клиентах, а кто-то - о том как бы побольше с них содрать
Тогда обращайся к господу богу. Если нет возможности - соглашайся на 90% и иди к АМД.А если я хочу 100%-й гарантии? И готов за это платить, тогда как?
Именно благодаря им, например, сейчас на мамки с Ам2= легко садятся процессоры Ам3А как насчет технологических требований к чипсету и материнской плате, которые задает производитель процессора?![]()
Просто если я начну перечислять немифические глюки АМД - ты скажешь, что "виноваты производители материнок и чипсетов", а АМД - вся в белом.
Или что они на самом деле мифические, и те глюки, с которыми я сталкивался и сталкиваюсь - на самом деле мне кажутся.
Ну вот.
Пример такого умышленного отключения в студию. Желательно с доказательствами, что это исключительно ради "надувания честных пользователей". А не потому, что старые процессоры нестабильны, перегреваются или просто закончились на складе, потому что все линии заняты новыми.
Мамку что при переходе с Mendocino под Coppermine, что с Thunderbird под Thoroughbred - все равно менять. И обратно - тоже менять.
И чем ситуация лучше? Моральной позицией AMD? Меня моральная позиция не интересует. Меня интересует при модернизации необходимость замены материнской платы.
Лично мне глубоко перпендикулярно кто и в чем там виноват - я хочу нормальную, стабильную конечную систему в сборе за приемлемые деньги при относительно хорошей производительности.
И при выборе платформы я руководствуюсь именно этим. А не названием фирмы на процессоре.
Фанаты Intel этого просто "не заметили". Фанаты AMD - говорят "заговор", "кидалово".
А я просто скажу - лоханулись инженеры с разъемом - выбрали не тот. У всех бывает.
И я сейчас вспомню такой разъем - Slot A. Не помнишь, какая фирма его внедряла и быстро-быстро убрала, а?
О, Великий Количество Контактов, не дай нам засохнуть в пустыне!
Рассказать про напряжение ядра? Про синтезаторы частот? Про потребление электроэнергии?
И где, наконец, Socket 754 ? А то интересно - 939-й мы значит видим и уважаем, а 754-й - это так "просто пробегало мимо".
Или еще раз напомнить про Socket A и его "совместимость"?
Любой бизнесмен заботится о том, как бы побольше содрать с клиентов. Это его хлеб.
То есть фактически признана божественность фирмы Intel? Интересно...
А на мамки с LGA775 не садятся старые Pentium D, и не такие старые Корки двух и четырех ядерные, так что-ли?
А то что старые чипсеты не поддерживают архитектуру Core - это конечно заговор Intel, не иначе.
И что, самая первая материнская плата на самом первом чипсете под AM2 потянет нынешний современный процессор? Правда, да?
А AMD как всегда "отмажется" - "это производители чипсетов и материнок - мы здесь ни причем"?
Не выйдет. У AMD теперь есть подразделение чипсетов. Причем достаточно давно.
AMD просто придумала для своих процессоров удачный (с технологической и технической точки зрения) разъем. И его эксплуатирует.
Когда он будет ее ограничивать - они-таки сменят разъем. А ограничивать он будет, когда у AMD накопятся деньги на новую архитектуру, ну или будет невозможно выжимать все соки из текущей.
Замена разъема процессора - это прежде всего затраты для самой фирмы - новые линии по сборке корпусов ЦП, новый проект для производителей разъемов, новые проблемы по разводке материнских плат.
И если эти затраты не окупить - фирма по миру пойдет.
Человек, который только что говорил что не разбирается в процессорах АМД тут же начинает перечислять какие-то их мифические глюки, с которыми он лично сталкивался![]()
Фанаты - страшные люди![]()
А прочитав твои слова создаетс яощущение что ты начитался какой-то бредятины про глюки на АМД, и проповедуешь тут как фанат ИнтелаЛично мне глубоко перпендикулярно кто и в чем там виноват - я хочу нормальную, стабильную конечную систему в сборе за приемлемые деньги при относительно хорошей производительности.
И при выборе платформы я руководствуюсь именно этим. А не названием фирмы на процессоре.
То же самое делали и Интел, и обусловлено это не хитростью фирм, а именно техническими возможностями на тот момент. Для того чтобы собрать вместе ядро и кэш тогда приходилось собрать их на особой плате, и поэтому и у Интел, и у АМД пошли слоты вместо сокетов.И я сейчас вспомню такой разъем - Slot A. Не помнишь, какая фирма его внедряла и быстро-быстро убрала, а?
Правда в отличии от Интел АМД очень долго развивала "устаревший" сокет 370 и позволялка клиентам ставить новые процы на старые мамки.
Давай, пока еще светло - не надо вечером расказываьс трашные сказкиО, Великий Количество Контактов, не дай нам засохнуть в пустыне!
Рассказать про напряжение ядра? Про синтезаторы частот? Про потребление электроэнергии?Расскажи мне про потребление энергии и страшные сказки о горящих процессорах АМД - особенно интересно их послушать тем, кто покупал интеловские П4
Расскажи нам так же о знаменитой интеловской методике расчета потребляемой процессором мощности, которая почему-то отличается об общепринятой
![]()
Бизнесмен заботится о том, чтобы успешно конкурировать нарынке. Кто-то добивается этого за счет монополизации рынка и обдирания доверчивых клиентов, расказывая им страшные сказки про конкурентовЛюбой бизнесмен заботится о том, как бы побольше содрать с клиентов. Это его хлеб.
Кто-то заботится о клиентах и их выгоде вместе со своей.
Признано то, что Интел целенаправлено занимаетс ятем,что навязывает покупателям смену мамки при смене проца. В отличии от АМДТо есть фактически признана божественность фирмы Intel? Интересно...
---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------
Ох![]()
1) В любом процессоре АМД уже сейчас северный мост встроен в сам процессор![]()
2) Фьюжн и Бульдозер - разные вещи. Фьюжн - графическое ядро встроено в процессор. Бульдозер - новая архитектура процессоров. Первые Фьюжн обещают еще на нынешнем ядре Феномов. То есть Феном + встроенная в проц графика = Фьюжн
АМД не надо наносить ответный удар - у нее лучшие процессоры по соотношению цены и производительности.Итого, если при прочих требованиях оставлять требование к перспективности платформы, то или брать что то из i5, i7, или ждать еще пару тройку месяцев, АМД наверняка нанесет ответный удар.
В играх Феном2 на равной частоте равен i7.
При этом на сегодня Феном2 с разблокированным множителем и частотой 3,2 гГц стоит столько же сколько i5 с частотой 2,66гГц.
Да нет никакой веры. Это фанаты Интела за неимением аргументов начинают рядить меня в любителя АМДP.S. А вот все же хорошо таким как Аспид, ну в самом деле, никаких тебе мук выбора, есть вера и все, пошел и купил на что хватило из линейки АМД. Быстро, удобно, нервная система в порядке. Эххх.Тутпростой холодный расчет -
1) процессоры АМД при равной мощности дешевле, или при равной цене мощнее
2) Материнские платы под них также дешевле.
3) Разница в цене озволяет купить более мощную видеокарту - и мощность системы резко увеличивается
Весь этот простейший расчет я тебе привел в первом же посте. Простейший вариант - ставим вместо i5 и мамки под него Феном 2 и мамку под Феномы. При этом феном дешевле и мощнее Интела.
Более того - съкономленые деньги вкладываем в видеокарту и меняем GF260 на почти топовый GF275 - и производительность в играх толкьо за счет этого растет процентов на 10-15. Еще 5-10% добавляет то, что Феном2 3,2 гГц явно мощнее чем i5 2,66 гГц. Итог - за те же деньги ты на базе АМД соберешь систему на 15% более мощную.
И обрати внимание - никто из фанатиков Интела так и не смог опровергнуть простейший расчет. Начали тут петь песни и рассказывать сказки про то что "АМД это некруто", что "у АМД глюки" при том что сами знают что это неправда. Но что делать - вера не позволяет согласиться с тем, что "божественная" (с) - Zorge - фирма Интел гонит процессоры более дорогие и при этом менее производительные чем АМД. Фанаты.
Крайний раз редактировалось А-спид; 10.10.2009 в 16:48.