???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 34 из 34

Тема: В России утвержден новый состав автомобильных аптечек

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: В России утвержден новый состав автомобильных аптечек

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Бинты в аптечке ж оставили, плюс салфетки стерилизующие и кровоостанавливающие (кстати, неплохая штука, говорю как неоднократно пользовавшийся). Но даже если не окажете, прокуратура ничего не будет делать, оказание медицинской помощи не вменено в ваши обязанности (официальный ответ ответственного товарища). Кстати.. Давно на трассе ДТП видел? С огнетушителями как бегут видел, а вот с аптечками - ни разу - не умеет народ ими пользоваться в большинстве своём. Да и не верно раны йодом заливать, салфекта уместнее будет, или уж как Рошаль говорит - весь мир пользуется перекисью..
    Да салфетки то мож и бог с ним. Про таблетки непонятно. Бывает что без дтп нужна аптечка. Сердце у человека прихватило. Ближайшая аптечка- в машине. У меня был такой случай. Скорая в принципе тоже приехала быстро- минут через 15. Мож он и не помер бы без того нитроглицерина. Но по моему лучше иметь такие вещи под рукой. Вон, похоже и Рошаль так считает.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Но по моему лучше иметь такие вещи под рукой. Вон, похоже и Рошаль так считает.
    Кто запрещает возить с собой свою аптечку , собранную на своё усмотрение, помимо обязательной для всех?
    Я не понимаю страстей вокруг состава аптечек.
    Считаете нужным, да хоть реанимационное оборудование с собой возите.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Кто запрещает возить с собой свою аптечку , собранную на своё усмотрение, помимо обязательной для всех?
    Я не понимаю страстей вокруг состава аптечек.
    Считаете нужным, да хоть реанимационное оборудование с собой возите.
    Действительно. Ну приняли идиотский обязательный состав аптечек- доукомплектуем, мы ж все сознательные, да рассудительные. Мы ж все пристегивались, когда еще не было за это большого штрафа.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Действительно. Ну приняли идиотский обязательный состав аптечек- доукомплектуем, мы ж все сознательные, да рассудительные. Мы ж все пристегивались, когда еще не было за это большого штрафа.
    Это личное дело каждого.
    В моей машине пристёгивались все и всегда, и сумма штафа меня не волновала.
    Если человек туп на столько, что его может заставить думать о своей жизни и здоровье только угроза штрафа, то никакой "перечень" не поможет, ибо ТО у него скорее-всего куплен а содержимое аптечки просрочено на несколько лет. Потому, что ТАКИЕ водители про неё вспоминают только в связи с прохождением ТО .
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Это личное дело каждого.
    Мне думается, дело это государственное в том числе.

Если человек туп на столько, что его может заставить думать о своей жизни и здоровье только угроза штрафа,
    По ремням, таких было 90 процентов примерно. Конечно не "туп настолько", а "уповая на авось", но не суть важно, результат то один.
    Ладно, проехали.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Леонид Рошаль: новые аптечки – это подстава

Известный в России детский врач, директор «Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии» и член Общественной палаты Леонид Рошаль выступил с резкой критикой новых автомобильных аптечек. Напомним, что в новых аптечках, которые надо будет покупать уже с 1 июля 2010 года, отсутствуют все лекарственные препараты, включая и такие как аспирин, анальгин, валидол и активированный уголь. Зато появится сразу 10 бинтов (!) шести (!) различных видов и три вида лейкопластырей (а еще будет кровоостанавливающий жгут, салфетки, перчатки, ножницы и «устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-Устройтсво-Рот&#187.

Леонид Рошаль просто не понимает, как в Минздравсоцразвития могли додуматься до полного исключения всех лекарственных препаратов, даже самых элементарных. «Это не Голикова – Голикова в этом мало что понимает, – это ее помощники, которые занимаются здравоохранением, это все делают они», - заявил Леонид Рошаль в интервью «Русской службе новостей». - «Это подстава».

«Я выступаю как профессионал, а не как политик. Я говорю как человек, который 60 лет за рулем, человек, который неоднократно останавливался, когда что-то случалось, когда надо было оказать помощь», - сказал господин Рошаль. «Я думаю, что, все же, это отсутствие профессионализма», - добавил знаменитый хирург, имея в виду утверждение нового списка лекарств в автомобильных аптечках.

Кроме того, господин Рошаль поставил под сомнение профессиональный уровень директора департамента организации медицинской помощи Ольги Кривонос, которая и сообщила средствам массовой информации о составе новой автомобильной аптечки.

«Мы этот вопрос сейчас обсуждали на комиссии по здравоохранению Общественной палаты РФ; я думаю, что мы еще чуть-чуть поработаем и предложим конкретный взвешенный состав медикаментов этой аптечки», - сказал Леонид Рошаль. «Если Минздрав будет как-то возражать, то мы просто обратимся к населению России: кто хочет, приобретите, пожалуйста, в аптеке то-то и то-то, положите в пакетик, пусть он будет лежать рядом в автомобиле», - добавил хирург. – «Мы найдем другой способ, каким образом автомобилистам посоветовать, что с собой брать».

http://auto.mail.ru/article.html?id=30013
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

У меня помимо стандартного набора ещё терафлю, пластырь бактерицидный, ношпа, валерьянка, нурофен и ещё что-то лежит )

Сань, у меня за 20 лет аптечку спросили 1 раз , показал и даже не открывал..
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права