Спор не о количестве, а о условном поединке...
Спор не о количестве, а о условном поединке...
Если Квочура ругает - то уже не говно. Хотя о человеке нельзя так говорить(употреблять такое сравнение).
Зря Меницкому веришь - не знаю как летчик, но как человек он - г..но. И книжка соответствующая: её, как бойцовых собак, доверять надо только тем, кто умеет пользоваться этим...
А книжка мне понравилась. Плохой человек вряд ли такую напишет
2КАСАТКА
Тебе ещё нужен скан, или всё равно не поверишь?
Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!
Серега, только не USAF а US NAVY наверно.![]()
не стоит забывать, что тяга обычно дается "тестовая" и в реале надо процентов 15% отнимать.. на "воздухозаборник"
Говоря об "условном поединке", "чиста" догфайт.. ей-богу затруднюсь назвать победителя...
Оба истребителя потяжелели в ходе модификаций..
По тяге МиГ не далеко ушел вперед..
ну а по авионике.. плюс ЭДСУ.. Хорнет впереди
![]()
Давайте пить Guinness!
Дык я разговаривал с пилотом который вжарил Фалькон! У Фалькона стоит компьютер который не позволяет сильно ручку перебрать тем самым защищая пилота от вхождения на критические режимы. Так вот он (Юрий Приходько) пере маневрировал Фалькона на втотом вираже.А можно и мне вклиниться?
Ну нашли конечно что сравнивать, F-18C и МиГ-29! Конечно в БВБ Мигарь должен перекрутить более тяжелого и менее энерговооруженного американца. Вот с F-16 последних серий ему будет очень трудно тягаться, и не факт, что победит.
В свою очередь у Хорнета больший AOA чем у Фалькона... В принципе я насмотрелся на разные Хорниты включая Супер Хорнит и их пилотаж так как у меня база морской пехоты под боком - Мирамар
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
конечно ты прав.. =)Серега, только не USAF а US NAVY наверно.![]()
Hedgehog, давай конечно сканируй.. Много раз слышал об этой книжке, все ссылаются.. Но в глаза ее "тут" не видел..
Давайте пить Guinness!
О каких пилотах идёт речь? В боях в Липецком центре Боевого применения большинство боёв выиграл МиГ-29. Это пишет Меницкий. Я ему больше верю
Это было здесь в Америке. А Меницкому я не верю поскольку многих пилотов с Жуковского знаю лично так как мой заканчивал там школу летчиков испытателей ...
sdflyer.blogspot.com
NAVY and MARINESСерега, только не USAF а US NAVY наверно.![]()
sdflyer.blogspot.com
Предлагаю компромиссное решение: Ф/А-29![]()
А можно фанарь от Мигаря а двигатели от Сушки добавить?Предлагаю компромиссное решение: Ф/А-29 #![]()
Скрещивать так скрещивать!
sdflyer.blogspot.com
я бы предпочел наоборот =))Предлагаю компромиссное решение: Ф/А-29 #![]()
Башка от Хорнета а .. задняя часть от МиГ-29 =)
Давайте пить Guinness!
Касатке :
#Ты можешь себе представить официальное опубликование Амами результатов этих учений? #Представляю заголовки прессы « МИГ-29 порвали ФА-18 , как туалетную бумагу » или « Ф-16 сдуло выхлопами Мигов». #И как результат, потеря рынков.
Аммы – дураками никогда не были.
#Два моих шурина, закончили Черниговское училище. Может кто и знает их. Миша Кармишкин подполковник ВВС СССР , последнее место службы до развала Союза, Пярну Эстония. Воевал в Афгане. #Ныне пенсионер.
#Второй, Юра Семенюк # также воевал, только в других странах. Последнее место службы
Черниговское летное училище. Полковник. Ныне пенсионер. #Первую информацию первую о этих учениях , я получил от них. #Они рассказывали , что аммы с немцами отрабатывали на учениях, ближний бой. Миги, шансов Хорнетам не дали. Потом, договорились не использовать нашлемный прицел. Результат был тот же. Насчет нашлемника,ты Серж насмешил.
Я хотел почитать мнения народу, было интересно.
Крайний раз редактировалось USSR_Maestro; 20.08.2002 в 11:29.
to Касатка:
А сколько там макс.экплуатационная перегрузка у "Хорнета"-не подскажешь?Авионика конечно хорошо,но... Вообще такие сравнения не совсем правильны.
Что ж до БВБ Су-27 vs МиГ-29-это смотря сколько в Сушку керосина залить..Если полные баки-устанет она МиГа "перекручивать"..
у немцев может и была НСЦУ (иначе им этот МиГ и нафиг не нужен).. но у наших она так и пылится на складах.. к сожаленьюКастаке :
Они рассказывали , что аммы с немцами отрабатывали на учениях, ближний бой. Миги, шансов Хорнетам не дали. Потом, договорились не использовать нашлемный прицел. Результат был тот же. Насчет нашлемника,ты Серж насмешил.
Я хотел почитать мнения народу, было интересно.
ну а под сало и горилку и не такие (см. свой пост) истории можно рассказать.., особенно про то, что то кто-то где-то слышал и видел..
При этом я ни в коей мере не умаляю заслуги "пенсионеров"
Хотя не спорю тот МиГ возможно и перекручивал, как сказал Чиж, более тяжелого и "медленного" Шершня. Но времена давно поменялись..
П.С. ник не коверкай.. я понимаю, что в Днепре уже поздно и все такое.. но имена своих шуринов ты не попутал..
П.П.С. смотрите картинка какая веселая..
я долго смеялся =)
О!.. Коля! Привет.. рад что ты дома.. надеюсь в порядке! =)
Не представляю себе воздушный бой (не в симуляторе) на 9Ж. Это раз.
Во-вторых, не думаю что МаксЖ у Хорнета ниже намного
В-третьих, совершенно с тобой согласен.. Сравнения тут ни к чему. Машины разные больно. Потому и говорю, что в "условном поединке" ганзо я бы не рискнул выделять победителя.
Давайте пить Guinness!
То есть между прочим по секрету знают все?Кастаке :
#Ты можешь себе представить официальное опубликование Амами результатов этих учений? #Представляю заголовки прессы « МИГ-29 порвали ФА-18 , как туалетную бумагу » или « Ф-16 сдуло выхлопами Мигов». #И как результат, потеря рынков.
Аммы – дураками никогда не были.
#Два моих шурина, закончили Черниговское училище. Может кто и знает их. Миша Кармишкин подполковник ВВС СССР , последнее место службы до развала Союза, Пярну Эстония. Воевал в Афгане. #Ныне пенсионер.
#Второй, Юра Семенюк # также воевал, только в других странах. Последнее место службы
Черниговское летное училище. Полковник. Ныне пенсионер. #Первую информацию первую о этих учениях , я получил от них. #Они рассказывали , что аммы с немцами отрабатывали на учениях, ближний бой. Миги, шансов Хорнетам не дали. Потом, договорились не использовать нашлемный прицел. Результат был тот же. Насчет нашлемника,ты Серж насмешил.
Я хотел почитать мнения народу, было интересно.А страны которые покупают Американские самолеты верят только официальным данным, других аналитических источников у них нет?
У меня дядя воевал в Афганистане - тоже считает что лучше советской техники нет![]()
В свою очередь я летаю на Пайпере Арчер и на вираже могу пере маневрировать любой МИГ 29 и СУ 27 ..
Естественно поединок поединку рознь и можно спекулировать об это сколько угодно. Мы пытаемся анализировать довольно обобщенную тему не в даваясь в подробности. Тем не менее высказывания типа Миг 29 превосходит F/A-18 во всем и вся равносильно такому же как F-16 самый лучший истребитель в мире. Так вот не один профессиональный пилот который имел честь участвовать в тренировочном поединке не будет утверждать об тотальном превосходстве одного над другим а наоборот говорить только о недостатках и преимуществах той или иной стороны самолетов.
sdflyer.blogspot.com
в марте 1996 года во время тестов у Ф-18Е крылья складывались на 7.5ж =)
Это потом уже дотянули цифру до 9ж
Давайте пить Guinness!
Делать вам всем нечего - на такую тему спорить... Давно уже доказано:
"Типхун" всех парвиот адназначна!
Делать вам всем нечего - на такую тему спорить... Давно уже доказано:
"Типхун" всех парвиот адназначна!
Кстати, не факт =)
Давайте пить Guinness!
ну конечно провокатор =)
Я вот подумал.. до БМВБ с использованием нашлемной системы целеуказания дойдет ли дело при лучшей авионике Хорнета и ДРЛО от АВАКСов? =)
Что то сумневаюся я..=)
А там хоть две НСЦУ.. хоть крути башкой, хоть не крути.. не поможет..=)
В ганзо еще можно покрутиться.. и то, если в МиГе израильский пилот будет #![]()
Да какое на фиг ДыРЛО! Какая на фиг НСЦ!!!
ДА при таком налете.....
Американский лейтенант на F-16A легко уделает звено(а может и целую эскадрилью...) наших майоров и подполковников на значительно более превосходящих по маневренности и тяговооруженности МиГ-29!!!
Очень,очень неприятный, но - ФАКТ
Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
Отважен и светел наш взор.
Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
Себе подчиняя простор!
ну.. это ты конечно с горяча.. не подумавши =))
Давайте пить Guinness!
Думаю что нет. Тем не менее мы говорим абстрактно. Как насчет пилоты одинокого уровня Американцы на 29ом Русские на 18м ?Американский лейтенант на F-16A легко уделает звено(а может и целую эскадрилью...) наших майоров и подполковников на значительно более превосходящих по маневренности и тяговооруженности МиГ-29!!!
Очень,очень неприятный, но - ФАКТ
![]()
sdflyer.blogspot.com
Про эскадрилью - конечно.ну.. это ты конечно с горяча.. не подумавши =))
Но вот звено - скорей всего.
Себе подчиняя простор!
Думаю что нет. Тем не менее мы говорим абстрактно. Как насчет пилоты одинокого уровня Американцы на 29ом Русские на 18м ?![]()
Вот именно - если пилоты одинакового уровня.
А если сравнивать строевых летчиков и реальную боевую ситуацию?
Сколько в год налывает пилот USAF и US NAVY?
А сколько молодой летчик ВВС РФ?.....
Себе подчиняя простор!
Киллир, не заводись =) мы все знаем, тема больная для тебя.. про "налет". Но ты сам знаешь, что есть у нас "пилоты" и 10000 часов налета
Однако разговор идет про "абстрактную" ситуацию.. т.е. надуманную.. возьмем русского Ивана Хронова (к примеру) и американского Джона .. ну, скажем, Смита. У обоих по 2000 часов налета на типе..
и что тогда? =)
Давайте пить Guinness!
Не знаю точно но уверен что US NAVY (особенно палубники) летают больше часов чем USAF and MARINES...
Вот именно - если пилоты одинакового уровня.
А если сравнивать строевых летчиков и реальную боевую ситуацию?
Сколько #в год налывает пилот USAF и US NAVY?
А сколько молодой летчик ВВС РФ?.....
sdflyer.blogspot.com