???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 36 из 36

Тема: Педали с эластомерной загрузкой

Конструктор Аватар для UIV

Ответ: Педали с эластомерной загрузкой

У резины серьезный недостаток - ресурс малый. И стареет со временем.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

А вот у магнитных пружин недостатков нет.

Конструктор Аватар для UIV

ВКБ работает и над магнитными загружателями тоже, жаль мало времени, основная часть на другие проекты уходит. Собрали стенд, экспериментируем.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Как раз для проверки надежности резиновой загрузки я и затеял этот эксперимент. Каждый день, с момента их запуска, хотя бы понемногу, но летаю. Месяц уже прошел, пока изменений нет, ничего не лопнуло, не растянулось, не повело. Ощущения на ногах точно такие же как и месяц назад. Резина защищена от истирания, защищена в какой то мере от истирания между собой и находится в отличии от пружины, в слабонагруженном состоянии в домашних условиях и делается за 5 минут. Ремарки по поводу свойств резины по сравнению со сталью, не очень к месту. Так как речь идет не о прямом сравнении материалов, а о сравнении конструкций. А если уж вспоминать о пружинах, то проблемы с ними и заставили меня обратить внимание на резину. Про магнитную загрузку я не говорю, так как работающей загрузки тут еще никто не показывал. Доводчик центра можно не вспоминать. Как сделаете, будет интересно сравнить три подхода, особенно в номинации "где взять материал".
    Недавно, кстати, вспомнил старую рекламу циакринового клея, где склеивают разрезанную скакалку. Попробовал на резине, отлично клеит в торец и при изготовлении жгута можно не вязать узел.

-----
    Live Long and Prosper

Полгода в работе. Ничего не износилось, не постарело - использую постоянно, ничего не регулирую. Центровка на месте.

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Полгода в работе.
    Респект. Очень нравиться. Были слухи, что "клей" некоторых изолент резину разрушает.

Плзз, дайте ссылку на "магнитный датчик".

Зашедший Аватар для MASSTAK

Интересное и полезное исследование.

Новый вариант загрузки

Несколько дней назад меня посетила мысль попробовать другой вариант загрузки опробованный уже в моем моде кугуара.
    Немного отрицательного результата. Когда устанавливал жгуты, то собирал их насухую, без смазки касторкой. Ею я полил жгуты сверху уже после установки на педали, в надежде на то, что масло растечется и пропитает. 8 месяцев спустя, решив попробовать другую загрузку я наконец вытащил педали и обнаружил, что сверзу, куда попало масло - резина потрескалась и потемнела, хотя на работоспособности никак не сказалось. Все остальные жгуты ок, несмазанная резина в загрузке тормозов тоже ок.
    Выводы, касторовое масло съедает резину и в качестве смазки не годится. Возможно стоит пробовать специализированные смазки, а возможно и не стоит смазывать вообще.
    Вот новая загрузка. Идея та же что и в кугуаре, только чтобы не вносить изменения в констукцию применяется раздельно ограничение по каждой стороне.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P8240558.jpg 
Просмотров:	378 
Размер:	154.4 Кб 
ID:	115601 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P8240555.jpg 
Просмотров:	296 
Размер:	146.5 Кб 
ID:	115602
    Вид с выбранным ходом.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	026.jpg 
Просмотров:	331 
Размер:	147.6 Кб 
ID:	115603

Результаты. Простые жгуты установленные рядом давали (по ощущениям) равномерную загрузку по всему ходу педалей, страгивание легкое. Центровка плавающая, но полностью меня устраивающая.
    В новой загрузке поставил (на каждой стороне) столько резины - сколько на кугуаре. Но выяснилось, что несмотря на то что резины столько же и управляется ногами - педали превратились в силовой тренажер, что несколько удивило меня, как ничтожный кусочек резины дает такую нагрузку. Загрузка неравномерная (нелинейная с возрастающим усилием на конце), страгивание легкое, но выжать полный ход уже сложнее, так как либо педали едут, либо я со своим массивным креслом. Одно колечки резины надо наверно срезать. Или жестко закрепить педали на полу, надеюсь загрузка не расшатает механизм.
    Настройка центра винтами точная, в центр возвращает точно. Но в винтах надо снимать внутренние фаски иначе тросик легко перетрется.
    Вчера вечером опробовал загрузку сначала в ил-2. Мощная загрузка не давала возможность быстро перекладывать педали, а так как они постоянно ехали, то терял много моментов. В кондоре же пролетел 500 км маршрут.

-----
    Live Long and Prosper

джоедел

Тоже буду делать такую загрузку))

Пара советов по материалам. Резина - продукт высоких технологий и научного поиска по форумам - катетер Пеццера, кажется №20. Это высококачественный силикон успешно используемый в рогаткостроении. Продается обычно в медтехнике. В нашем случае режется на колечки, расширяем круглогубцами и надеваем на ось.
    Тросик - полиэстровый плетеный линь, продается в рыболовных магазинах. Узлы перед завязыванием смазать резиновым/универсальным клеем и максимально затянуть. Натяжение и регулировка через просверленные болты. Надеваешь болт, примерно затягиваешь пару узлов и вкручивая регулируешь центр.

-----
    Live Long and Prosper

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Полгода в работе. Ничего не износилось, не постарело - использую постоянно, ничего не регулирую. Центровка на месте.
    У меня уже 4 года работают... во лень, а?
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права