???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 51

Тема: Первый полет...

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Re: Первый полет...

Ну что ж, тогда и я отвечу...

Ни в первом, ни в последующих полетах -3 / +7.5 абсолютно не напрягает.

Наоборот - КАААЙЙЙЙЙФ!!!!! # #

С уважением, Кирилл

P.S. Налетал на пилотаж 4.5ч. : блэкаута не было ни разу. #
    Да что там Яки. Вот мы на Пайпере если сделаем 5g так у него крылья и сложаться
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

Да что там Яки. Вот мы на Пайпере если сделаем 5g так у него крылья и сложаться

Ага, это называется "почувствуй себя испытателем!"
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ага, это называется "почувствуй себя испытателем!"
    Это называется хороший повод прыгнуть хотя бы раз в жизни с парашутом  
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Ну ты, браток, загнул... если +7.5 в течении 0.3 сек - тогда может быть.  
    Удачи!

Exclamation Re: Первый полет...

Серъезно.
    Себе подчиняя простор!

SRM555
    Гость

Наоборот - КАААЙЙЙЙЙФ!!!!! # #

С уважением, Кирилл

P.S. Налетал на пилотаж 4.5ч. : блэкаута не было ни
    разу. #

Это на чем же ты налетал?!

Mozart-2
    Гость

Ваше мерянье пиписьками просто смешно.
    Все зависит от состояния здоровья, психофизического состояния в конкретный момент.
    Бывает,что и со стула резко встанешь- в глазах пелена!.
    Если бы все переносили перегрузки одинаково ,то не было бы нужды в таком учереждении как медкомиссия.

Nopy
    Гость

У меня после первого полета был уже и второй, и третий...
    Понравилось...
    Особенно похвастать нечем (по сравнению с вышесказанным) - максимум, что удалось испытать это 5g. Но зато без всяких проблем.
    Самое приятное в полетах - это, наверное, похвала инструктора (скупая такая, сдержанная, но похвала!). А больше всего понравилось летать с женщиной в первой кабине. Мягко, аккуратно, команды четкие, понимает, когда отдать управление, а когда взять обратно, что бы летун не слишком радовался. В общем хорошо все это, но мало и все-таки опасно...

malu
    Гость

Моя подруга как-то была проездом в Москве. Привела я её на аэродром, посадила с опытным пилотом на Як-52, на высший пилотаж. практически всю программу они откатали, а во время выполнения фигуры Абра-кадабра что-то она там дёрнула, ремни расстегнулись и девчонка подскачила, головой, естественно, о фонарь. Хорошо, пилот вовремя заметил, полетел ровно. И тут начал фонарь открываться, здесь уже она заметила, закрыли, приземлились, подруга моя часа 3 отходила, а я её ещё потом на вертолёте кататься потащила. Ну так мы ей новую порцию тотального головокружения обеспечивали. Я потом долго раскаивалась. Почему-то мне казалось, что она, как и я. будет в восторге...

очень давно заглянувший

Моя подруга как-то была проездом в Москве. Привела я её на аэродром, посадила с опытным пилотом на Як-52, на высший пилотаж.

На каком аэродроме это было и когда?

очень давно заглянувший

А вообщем-то и не важен этот вопрос
    Повезло и твоей подруге и лётчику
    Несколько лет назад в Подмосковье в аналогичной ситуации катастрофа произошла. Во время выполнения этой фигуры перегрузка в "минус" и пилот на ремнях висит.
    У инструктора, катавшего одного парня, каким-то образом ремни слетели, он и вылетел из кабины, разбив фонарь головой, а парень растерялся, первый раз в самолёте, в кабине остался, сообразил, что прыгать надо, поздно, выскочил, а  высоты не хватило, нашли с только начавшим наполняться куполом. Лётчик жив, виновных нет, вот такая история

Мастер

Несколько лет назад в Подмосковье в аналогичной ситуации катастрофа произошла. Во время выполнения этой фигуры перегрузка в "минус" и пилот на ремнях висит.
    У инструктора, катавшего одного парня...
    <skip>
    Machetas, а ты откуда про это знаешь?
    Кстати, после этого случая изменили систему замка привязных ремней в 52-ом...

З.Ы. Про тот аэродром в понедельник "Вести-Москва" репотраж показывали

очень давно заглянувший

Да источники скорей всего одни и те же.
    Ремнями со старого типа замками и сейчас некоторые 52-е оснащены, в прошлом году на соревнованиях два таких борта летало, но это были прилётные не московские самолёты

Мастер

2Machetas
    А ты в этом году участвуешь в чемпионате?

Nopy
    Гость

Товарищи пилоты! Ну зачем вы про ремни такие кошмарики рассказали?
    И так, бывает, мысль проскакивает (как ее ни гони), последний это день в жизни или еще поживу... Тогда уж расскажите, как выглядят новые замки, чем они от старых отличаются? (так... на всякий  случай  И еще: вы, видимо, много полетали - скажите, чувство страха (умеренного) в полете вам знакомо? Проходит ли оно с опытом, или авиация - это для бесстаршных и безбашенных?

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

У меня чувство страха, в той или иной степени, присутствовало в каждом полете, когда летал на дельтапланах. Особенно "напрягали" первые минуты после старта (пока, глядя на камни в паре-тройке сотен метров под пузом, свыкаешься с мыслью, что ремни подвесной системы и в этот раз не подвели ). Помню, на учебно-спортивных сборах дельтаклуба МАИ (г.Пятигорск, гора Юца, 92-ой год) понимание того, что "пора домой" пришло именно тогда, когда осознал, что крайние несколько полетов ничего не боялся... Подумал-подумал, и расценил эту "безбашенность" как "первый звоночек". Собрался, и уехал.

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 23.08.2002 в 02:10.

Nopy
    Гость

to AnPetrovich:
    Интересно... А дальше?
    Нет, серьезно, мне тоже кажется, что когда пропадает страх, незаметненько уходит и осторожность, а это уже предпосылка...
    Это я к чему: просто была замечена дрожь в коленках и холодок внутри при разгоне-взлете самолета и ... при процедуре застегивания ремней!
    Жуткое состояние полной беспомощности - это мое самое первое неприятное впечатление от авиации

Мастер

Товарищи пилоты! Ну зачем вы про ремни такие кошмарики рассказали?
    И так, бывает, мысль проскакивает (как ее ни гони), последний это день в жизни или еще поживу... Тогда уж расскажите, как выглядят новые замки, чем они от старых отличаются? (так... на всякий #случай )
    Отказались от замков, которые расстегиваются кольцом (кольцо типа парашютного, которое раскрывает замок при движении "на излом"). Сейчас используют замки с "бабочкой", которую надо выдернуть.

А про страх...
    В этом году было страшно при полетах на "Яке" в Алферьево - но этому способствовала увиденная картина "подготовки и проведения полетов", отличающаяся от виденного мною раньше, причем не в лучшую сторону...

До этого - не то чтобы страх, а скорее "постоянное бодроствование инстинкта самосохранения" - т.е. не зацикливание на страхе, но осознание того, что надо быть готовым ко всему в любой момент. При этом знание действий при особых случаях, отработанные при тренировках навыки позволяют меньше напрягаться в полете на тему "а что будет, если ... и что при этом делать".

З.Ы. Хотя пару раз было "очень стрёмно" - один раз когда я  не управлял, а был пассажиром на ЛА, где нет парашютов и мне показывали "а еще можно вот так!"
    А второй раз - в самостоятельном полете на Як-52, когда неправильно определил высоту на посадке (после зоны не адаптировалось зрение с больших высот) - и в итоге выравнивание начал на высоте 1,1-1,2 метра одним очень быстрым движением - но на удивление не взмыл, а замер ровно на одной высоте (~0,1 м) и, постепенно плавно добрав ручку, мягко сел. Пока сруливал, осознал что "Як-52 - не МиГ-21, и так не садится" , и тут предательски задрожали колени - честно говорю, потом стало страшно.

Talking Re: Первый полет...

Ремнями со старого типа замками и сейчас  52-е оснащены...
    Хорошо, что я этого не знал , когда 3 недели назад крутил обратный пилотаж!...
    Себе подчиняя простор!

malu
    Гость

Вот тот самый Як-52, видимо, был со старыми замками, потому что и сам самолётик дряхленький очень. Я бы и подругу не посадила и сама не села, если бы пилоту не доверяла. Кстати, при выходе, какой высоты достаточно, чтобы "комфортно" приземлиться?

Мастер

Вот тот самый Як-52, видимо, был со старыми замками, потому что и сам самолётик дряхленький очень. Я бы и подругу не посадила и сама не села, если бы пилоту не доверяла. Кстати, при выходе, какой высоты достаточно, чтобы "комфортно" приземлиться?
    Ремни в Як-52 легко меняются Так что с вероятностью 90% там были замки с "бабочкой"

А по поводу "высоты выхода" - это что имеется в виду? С парашютом что ли?

malu
    Гость

Ну да, правда, если вдруг придётся, высота уже не будет, наверное волновать... :p

Мастер

Ну да, правда, если вдруг придётся, высота уже не будет, наверное волновать... :p
    Не скажи!
    От высоты, скорости, отсутствия/наличия вращения, пожара, и т.д. зависит выбор способа покидания самолета с парашютом.

З.Ы. Спастись можно и с 30 метров и погибнуть с 3000 м, все зависит от вводных...

Nopy
    Гость

Кстати, насколько хорошо Як-52 планирует? Каково его аэродинамическое качество?

Мастер

по паспорту - 7 (семь)

З.Ы. У утюга F-117 качество тоже 7 А у Як-40 - 5,5. У современных авиалайнеров - около 20.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права