Мне очень хочется услышать ответ от наших судостроителей: можно ли исправить геометрию рубки 7"с" и построить рубку 7"б"? Так же не хватает анимации торпедного залпа.
Мне очень хочется услышать ответ от наших судостроителей: можно ли исправить геометрию рубки 7"с" и построить рубку 7"б"? Так же не хватает анимации торпедного залпа.
Что надо сделать с текстурами, чтобы они появились на корпусе кораблей ? Вопрос, наверное, лучше всего к vaa.
Ссылки на тексы прописаны в ростере, но не срабатывает что-то... Возможно, что текстуры теперь другого разрешения, или храняться теперь где-то по-другому...
Я так понимаю ты корабли конвертить хочешь??? Так вот сейчас структура папок поменялась, сам шип лежит по пути "путь\Silent Hunter 5\data\Sea" а вот имена шипов (как и всех абсолютно обьектов в игре) хранятся тут: "путь\Silent Hunter 5\data\Roster\Names.cfg", кстати вроде по странам они прописываются в той же "Roster", ну посмотри вобщем!!! Надеюсь помог!!!![]()
Это я еще из 4-го знаю. Модель Севастополя я привел чисто для примера. Сама модель - работы vaa для мода "про Балтику...". Пути я знаю, меня интересовал тот факт, что текстуры к модели лежат в Sea папке, а путь к ним через папку Roster прописан в имени корабля, но не работает.
2Grey_Ghost: спасибо. Это меня и интересовало.
Пока навскидку:
Боюсь, что так просто перенести корабли из sh4 в sh5 не удастся. У них совершенно разные движки. В sh5 Юби основную ставку сделала на мультипликацию, использовав новый движок Granny3D. Все для кораблей зашито в файлы с расширением .GR2. Модели используются Hight и Low. Вот там и надо копать. Возможно в этом поможет 3 D редактор Granny3D, но он сильно засекречен и в свободном скачивании его нет.
нажимаем "ю" это выбор апарата и "." это "открыть/закрыть" Я сам в руную если надо закрываю все апараты
Увеличение вида из палубного орудия и перископа
http://slil.ru/28788200
Зы. Сделал САМ лично.
Крайний раз редактировалось SailoR; 13.03.2010 в 22:26. Причина: перемещение
камрады,в игре похоже есть редактор файлов игры скорее всего для создания модов GoblinEditor а как им пользоваться не понятно
Друзья, а как к перископу прикрутить кильватерный след??? Такое же было уже в U-boat Mission, там разобрались с этим?
Камрады какой программой,можно отредактировать (изменить) изображения в формате DirectDraw Surface Image(в SH-5,все изображения в этом формате),пытался открыть программой CorelDRAW так она неможет открыть этот формат,искал в поисковике какую нибудь програму,ничего не находит ???![]()
DDS-плагин для photoshop, например.
...позволит вам открывать и сохранять .dds файлы. При сохранении в этом формате ваше изображение должно быть в формате RGB. Плагин может работать как со сжатыми, так и не сжатыми .dds файлами. Для работы необходимо чтобы на компьютере был установлен DirectX9.
Крайний раз редактировалось Obelix; 18.03.2010 в 10:08.
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...
Kopcap78
Рекомендую Paint.Net, сам им пользуюсь, понимает все возможные расширения и dds формат в том числе...Фотошопа нема,треба с CorelDRAW работать,или какой либо другой програмой (желательно,чтобы была бесплатной и интуитивно понятной)
Сссылка:
http://files.mail.ru/MAV7IM
а можно ли сделать так чтобы при автоматической стрельбе идентифицировалось судно.у меня есть мод который добавил клавиатурную команду идентифицировать цель но работает только при ручной системе стрельбы,а при автомате цель так и остается не опознана
Подскажите пожалуйста номер строчки на экстренное погружение... стоит мод (Stormys DBSM SH5 v1.0) Shift+v не работает.... и еще можно ли добиться полной тишины при этом моде (то есть какой клавишей )
Крайний раз редактировалось coba_83; 16.03.2010 в 22:35. Причина: Перемещение.
По поводу текстур - они теперь капитально "вшиты" в модели, и могу заметить там их мама-не-горюй... (и стандартный вариант и зимний и блики от воды и тд. и тд. и тд.....)
И приклепать их толком к старым моделям не очень получается, была уже тема на сабсиме, там тоже человек пытался старые модели в СХ5 загнать, посмотри может найдеш...
На субсиме в этой теме Privateer работает над экспортером, который позволит добавлять суда в СХ5. Пока прогнозы оптимистичны. Последняя версия его экспортера успешно экспортирует корабли из СХ5 в СХ3 и СХ4.
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...
Комрады, может наёдётся умелец, который сможет прикрутить кораблям сигнальные огни, как это было в 3ем хантере???
А то была такая ситуация: догонял потрёпанный конвой на полном ходу в шторм, ночью и в сильнейший туман!!! Итог: прошёл в надводном положении прямо ч\з обе колонны конвоя (пропорол строй так сказать)... Ни они меня, ни я их не увидел (обнаружил только погрузившись и услышав из в кабельтовом позади себя) Пришлось экстренно уходить на глубину, дабы ничего не подозревающий транспорт не протаранил меня!!!