???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 167

Тема: Демократия в России: Миф, Реальность, или Пародия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Демократия в России: Миф, Реальность, или Пародия?

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    (с) Владимир Мегре

Версия с гораздо меньшим количеством ощибок: http://pritchi.ru/id_2054

Теперь по сути, отставив в сторону неисторичность притчи, но взяв философию.

Я уже писал о свободе в этом разделе... Человек, мнящий себя абсолютно свободным, на самом деле никому не нужен - даже себе.

P.S. Всё же интересно, найдёт ли кто-нибудь определение демократии? И ещё интереснее - найдёт ли кто-нибудь причину неработоспособности демократии в общем случае?

Причина в том, что человек никогда не может быть свободен и независим. Наиболее свободен тот, которым наименее легко управлять.
    А труднее всего управлять человеком, которому нечего терять, только вот мы так жить не хотим.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Причина в том, что человек никогда не может быть свободен и независим. Наиболее свободен тот, которым наименее легко управлять.
    А труднее всего управлять человеком, которому нечего терять, только вот мы так жить не хотим.
    Потеря любви - самая тяжёлая потеря.

Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
    Демон Кратий
    Скрытый текст:
    Медленно шли рабы друг за другом, и каждый нёс отшлифованный камень. Четыре шеренги, длиной в полтора километра каждая, от каменотёсов до места, где началось строительство города-крепости, охраняли стражники. На десяток рабов полагался один вооруженный воин-стражник. В стороне от идущих рабов, на вершине 30-ти метровой, рукотворной горы из отшлифованных камней, сидел Кратий-один из верховных жрецов. На протяжении 4-х месяцев он молча наблюдал за происходящим. Его никто не отвлекал, никто даже взглядом не смел прервать его размышления. Рабы и стража воспринимали искусственную гору с троном на вершине как неотъемлемую часть ландшафта. И на человека, то сидящего неподвижно на троне, то прохаживающегося по площадке на вершине горы, уже никто не обращял внимания. Кратий поставил перед собой задачу переустройство государства, на тысячилетия укрепить власть жрецов, подчинив им всех людей Земли, сделать их, включая правителей государств, рабами жрецов.
    Он понимал: достичь цели с помощью только физического насилия не удастся. Необходимо психологическое воздействие на каждого человека, на целые народы. Нужно трансформировать мысль людскую, внушить каждому: рабство есть вышее благо. Необходимо запустить саморазвивающуюся программу, которая будет дезориентировать целые народы в пространстве, времени и понятиях. Но самое главное-в адекватном восприятии действительности.
    Кратий, оставив на вершине пирамиды своего двойника, спустился в долину, где работали рабы и под видом раба решил узнать, что думают рабы, и, подслушав их разговоры, понял, что они готовят восстание. Продумав всё до мелочей....
    Долго думал Кратий и на утро к нему пришло решение, как сделать так, чтобы рабы не думали о бунте и стремились лучше работать. "Я ВСЕГО ЛИШЬ НЕСКОЛЬКИМИ ФРАЗАМИ НЕ ТОЛЬКО ИХ, НО И ПОТОМКОВ СЕГОДНЯШНИХ РАБОВ, ДА И ПРАВИТЕЛЕЙ ЗЕМНЫХ РАБАМИ БЫТЬ ЗАСТАВЛЮ"

На утро по знаку Кратия начальник охраны снял с него кандалы. И уже на следующий день на его наблюдательную площадку были приглашены остальные пять жрецов и фараон. Перед собравшимися Кратий начал свою речь:
    -То, что вы сейчас услышите, не должно быть никем записано или пересказано. Вокруг нас нет ни стен, и мои слова ни кто кроме вас не услышит. Я придумал способ превращения всех людей, живущих на Земле, в рабов нашего фараона. Сделать это даже с помощью многочисленых войск и изнурительных войн не возможно. Но я сделаю это несколькими фразами. Пройдёт всего два дня после их произнесения, и вы убедитесь, как начнёт меняться мир. Смотрите: внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства-так мы всегда считали. Но чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе они не смогут выполнять тяжелую физическую работу. Но они всё равно ленивы и склонны к бунту. Сотрите как они медленно двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт даже здоровых и сильных рабов. Но они будут двигаться быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Совершить подобное можно так: Пусть сегодня перед закатом глашатые разнесут указ фараона, в котором будет сказано: "С рассветом нового дня всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленый в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы-свободные люди!"

Когда жрецы осознали сказанное Кратием, один из них, самый старший по возрасту, произнёс:
    -Ты демон, Кратий. Тобой задуманное демонизмом множество земных народов покрое.
    -Пусть демон я и мной задуманное, пусть люди в будущем демократией зовут.
    Указ на закате был оглашен рабам, они ушли в изумление, и многие на спали ночью, обдумывая новую счастливую жизнь.
    Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие тащали по два камня. Другие, у которых был один камень, бежали подымая пыль.. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди посчитавшие себя свободными-ведь с них сняли кандалы, стремились получить как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.
    Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удоволетворение наблюдая за происходящим внизу. А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки.
    "Они ещё много приспособлений наизобретают-с удовлетворением подумл про сбея Кратий,- вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи. Часть рабов ели прямо на ходу, не желая тратить время на дорогу в барак для приёма пищи, и расплачиваться с подносившими её полученными монетами. Надо же, и лекари появились у них: прямо на ходу оказывают помощь пострадавшим, и тоже за монеты. Регулировщиков движения выбрали. Скоро выберут себе начальников и судей. Пусть выбирают, они ведь считают себя свободными, а суть не изменилась, они по прежднему таскают камни..."

Опечатки исправил.

Спасибо большое.

Зашедший Аватар для Andreish

A как быть с управляемой демократией?
    И какая-же это будет "вертикаль власти", если всех на честных выборах выбирать будут?

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

По крайней мере в моем понимании, прежде всего- это:

1. Честные выборы, в результатах которых общество может не сомневаться.

2. Свобода и права человека, а именно:
    - свобода слова, прессы, СМИ.
    - свобода религиозных убеждений
    и что там еще написано у нас в конституции.

Как вы считаете на практике у нас есть все это?
    А разве Вы не свободны в выборе религиозных убеждений? И чем отличается свобода наших СМИ от свободы СМИ в др. странах?

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    А разве Вы не свободны в выборе религиозных убеждений? И чем отличается свобода наших СМИ от свободы СМИ в др. странах?
    насчет выбора религии- это у нас все в порядке просто так привел. как еще один признак демократии

насчет СМИ

Инет: ну тут все в порядке, никто никого особо не трогает.

Телевизор: я привел вам отрывок из вики, про нтв. Потом я еще такое же видел про рентв(как то задорнов сказал, что это единственный канал, который не под властью), на той же вики написано, что контрольный пакет акций у друзей путина. Я понимаю, что вики- это не истина в последней инстанции. Но все же.

Потом, вы видели, чтобы по телеку(на каналах, которые смотрит вся страна) у нас критиковали путина или медведева? Вы видели, чтобы какое то решение типа чистой воды вызвало активную критику по телеку? сейчас дают потихоньку ругать ЕР, высказываться другим партиям. Но перед Путным и Медведевым- они как шелковые ходят.

Потом еще одна аналогия. Когда я кому то говорю, что у нас в универе нельзя поступить, сдать сессию, и даже отдельный экзамен за деньги - все посмеиваются и говорят- да ладно, не может такого быть. Однако кто учился в мфти и учатся тему взяток в вузе вообще не обсуждают, потому как взяток здесь нет
    Так вот, я просто про то, что есть устоявшееся мнение- у нас есть демократия, и если кто то начинает говорить что это не совсем так- его не слушают. иногда говорят про сша, и вспоминают ЮО, и то что они зовут демократиями токо их подстилки. Правда вот сами жители США почему то не считают, что их власти контролируют СМИ, посмотрите на то какая там критика Обамы. При том что США- это не бедная Россия с беспределом ментов, нищенскими зарплатами и тд

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    1 Конечно! Вот лично я никогда не сомневаюсь кто победит на выборах.
    2 Тут и говорить нечего, для прессы свободы хоть ж... ешь.
    С религией тоже проблем нет.
    я имел в виду, в честности результатов которых общество может не сомневаться
    Крайний раз редактировалось sla111; 19.03.2010 в 18:38.

Инспектор

Демократия - это такой же миф, как и коммунизм.
    Нечто идеалистическое, нежизнеспособное, чего никто никогда не видел и не увидит "в чистом виде"

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Нечто идеалистическое, нежизнеспособное, чего никто никогда не видел и не увидит "в чистом виде"
    +1000
    Lord God, bless my weapons!

Механик

Интересно , кто нить согласится с таким утвержденим например в Голландии или Норвегии или Новой Зеландии
    Как говорил Черчиль ,примерно, демократия - это дрянь, но человечество ничего лучше не придумало..
    Соответсвенно либо её пытаются достигнуть хоть в каком виде или не пытаются ... Это как играть на инструменте: страйся превзойти Паганини, тогда может получится хотя бы научится играть посредственно. А если как у нас -демократия намотанная на вертикаль власти то получим то, что и имеем...
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Согласен, но с оговоркой на то, что этот термин пытаются объяснить исключительно с разумных, рациональных позиций.

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:22 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    .....

P.S. Всё же интересно, найдёт ли кто-нибудь определение демократии? И ещё интереснее - найдёт ли кто-нибудь причину неработоспособности демократии в общем случае?
    Без любви к ближнему, любая демократия превращается в свод формальных логик, законов. И всё это прекрасно обходиться.
    Так думаю.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Согласен, но с оговоркой на то, что этот термин пытаются объяснить исключительно с разумных, рациональных позиций.
    Барсук, почти никто и ничего не пытается объяснить по более приземлённым вопросам, а ты про демократию...

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

А Караулов на каком канале работает?

Тему ЮО я вам здесь начинать крайне не рекомендую.

Правда вот сами жители США почему то не считают, что их власти контролируют СМИ, посмотрите на то какая там критика Обамы.
    Приведете примеры, что не считают?

Потом еще одна аналогия. Когда я кому то говорю, что у нас в универе нельзя поступить, сдать сессию, и даже отдельный экзамен - все посмеиваются и говорят- да ладно, не может такого быть. Однако кто учился в мфти и учатся тему взяток в вузе вообще не обсуждают.
    Личный опыт? Жаль, что без взятки не можете.

При том что США- это не бедная Россия с беспределом ментов, нищенскими зарплатами и тд
    Ради этого все и начиналось?

Телевизор
    И на скольких каналах есть новости? На каких каналах никогда не критикуют?
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 19.03.2010 в 18:42.

Личный опыт? Жаль, что без взятки не можете.
    Описался, блин. Исправил.

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------

Ради этого все и начинанось?
    нет, я не поклонник всего американского, но есть разные точки зрения на чтото- и я просто хочу понять- какая из них правдивие.

Приведете примеры, что не считают?
    нет ссылки, может кто нибудь помнит статью, когда американец живущий в России писал про то, что почему Россию ненавидят, боятся, считают империей зла и тд в США? Так он там вроде объяснил, что там принято так считать, что русские это зло, любые другие точки зрения считаются ненормальными- но он не говорил что они не допускаются

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:45 ----------

И на скольких каналах есть новости? На каких каналах никогда не критикуют?
    Я говорю именно про каналы которые охватывают всю РФ, из которых люди узнают про последние новости. И если что, для понимания, я не говорю что свободы слова нет в принципе.
    Приведите пример хоть какой нибудь значительно ударившей по репутации путина или медведева критики на крупнейших телеканалах.

года 3-4 назад я замечал, что новости на нтв, 1канал, россия были чуть ли не одинаковые по содержанию и тексту. Было такое ощущение что они писались под копирку.

На каналах типа нтв, 1канал, россия критикуют- но кого? Максимум ЕР. Вы видели, что бы про чистую воду Грызлова показали в новостях- со всех сторон, подробно- сказали про распил женег и тд

Механик

Описался, блин. Исправил.

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------

нет, я не поклонник всего американского, но есть разные точки зрения на чтото- и я просто хочу понять- какая из них правдивие.

нет ссылки, может кто нибудь помнит статью, когда американец живущий в России писал про то, что почему Россию ненавидят, боятся, считают империей зла и тд в США? Так он там вроде объяснил, что там принято так считать, что русские это зло, любые другие точки зрения считаются ненормальными- но он не говорил что они не допускаются
    Что заморачиваетесь на ерунде goto inosmi.ru там всё барахло собирают и переводят. Всего там хватает по центральным газетам. Ещё конечно зависит чью партию газетка поддерживает. Там видно что мнения всё таки разные проходят. Однако про ящик ничего не скажу, но от знакомых там мельком слышал, что тоже каждый TV канал в свою дуду дудит. Да и вообще, помешались что ли всё на пиндостане что ли, других стран нормальных что ли нет ??? как чуть сразу США поминают ... тоже мне нашёлся эталон

Цитата Сообщение от Raa Посмотреть сообщение
    Что заморачиваетесь на ерунде goto inosmi.ru там всё барахло собирают и переводят. Всего там хватает по центральным газетам. Ещё конечно зависит чью партию газетка поддерживает. Там видно что мнения всё таки разные проходят. Однако про ящик ничего не скажу, но от знакомых там мельком слышал, что тоже каждый TV канал в свою дуду дудит. Да и вообще, помешались что ли всё на пиндостане что ли, других стран нормальных что ли нет ??? как чуть сразу США поминают ... тоже мне нашёлся эталон
    Не, ино сми не вариант. Ну давайте кроме США назовем германию, францию, что там еще, норвегия, дания.

Меня не это интересует. Меня интересует почему такие попилы бабла как "Чистая вода"- не становятся известными всем россиянам, а тока тем кто имеет доступ в инет, и их знакомым?

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------

А Вы уверены, что тот, кто знает подробности захочет их озвучить? А озвучив, сумеет потом хотябы половину доказать?
    А иначе, милый друг, это называется "клевета". И по-другому нельзя, т.к. иначе - тоже "диктатура". Диктатура того, кто больше грязи придумает.
    А общественное мнение - это, как правило, на уровне "бабы говорят".
    Достаточно было сказать про запрашиваемые ЕР трилионы, намекнуть как к петрику относятся ученые, про то что это парт проект ЕР, про то что они туда символику свою запихнут за государственные бабки- это отнюдь не клевета, потому как прямо ничепго не утверждается. Достаточно было взять интервью у какого нибудь ученого и о его отношении к этому проекту.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Меня интересует почему такие попилы бабла как "Чистая вода"- не становятся известными всем россиянам, а тока тем кто имеет доступ в инет, и их знакомым?
    Странно, но я по Рен тв репортажи видел, а не в сети. Причём большие с подробностями в "Неделе" Идёт по субботам в 19:00, воскресение повтор.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Странно, но я по Рен тв репортажи видел, а не в сети. Причём большие с подробностями в "Неделе" Идёт по субботам в 19:00, воскресение повтор.
    А была ли такая тема на нтв, 1канале, России. У меня почему то предки которые всегда в принципе смотрят новости об этом ничего не знали.

И насчет рентв- если верить википедии щас им владеют други путина, и он находится под его контролем. А раньше это был оппозиционный канал- тогда я вообще запутался- либо вики врет, либо рентв не трогают, либо ЕР достала даже Путина.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

А была ли такая тема на нтв, 1канале, России.
    Покупай канал и показывай там чего хочешь. Раньше они принадлежали, гусинским/березовским, они показывали одно, теперь эти каналы принадлежат другим людям, (нтв, на сколько видел анонсы, какому-то мистеру Секонду ) Короче. смотри другие каналы, слушай радио. На РСН, над Грызловым каждый день по-чёрному стебутся, и не только из-за воды, про Йехо, которое с Нового Арбата кстати, а не с Мюнхена вещает, вообще, и не такое услышишь. Свет клином на нтв, 1канале, сошелся?
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Механик

Не, ино сми не вариант. Ну давайте кроме США назовем германию, францию, что там еще, норвегия, дания.

Меня не это интересует. Меня интересует почему такие попилы бабла как "Чистая вода"- не становятся известными всем россиянам, а тока тем кто имеет доступ в инет, и их знакомым?

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------

Достаточно было сказать про запрашиваемые ЕР трилионы, намекнуть как к петрику относятся ученые, про то что это парт проект ЕР, про то что они туда символику свою запихнут за государственные бабки- это отнюдь не клевета, потому как прямо ничепго не утверждается. Достаточно было взять интервью у какого нибудь ученого и о его отношении к этому проекту.
    Да я иносми помянул как самый простой и быстрый вариант уже на русском, чтобы не морочится с переводами. А так да - USA не показатель, полно других стран.
    По существу заданного вопроса. Россияне по умолчанию знают что бабло везде пилится, но:
    Считают что вопить смысла нет ибо слишком много ну очень больших людей в доле.
    Уже привыкли и вроде как и нормально
    Изменилось сознание и те кто ещё не в доле хотят тоже туда примазаться.
    А самое главное - что об этом говорят маргинальные каналы и форумный интернет - а это всего треть населения и половина этой трети свято верует в ВВП и пЕДРО.
    Да и правильно ответили сверху - слишком ретивых попросят доказать. Разумеется доказать не получится даже если будут бесспорные и однозначные доказательства. Так что борец за правду ещё окажется лошком на котором заработают и над которым посмеются...

Инспектор

Вы видели, что бы про чистую воду Грызлова показали в новостях- со всех сторон, подробно- сказали про распил женег и тд
    А Вы уверены, что тот, кто знает подробности захочет их озвучить? А озвучив, сумеет потом хотябы половину доказать?
    А иначе, милый друг, это называется "клевета". И по-другому нельзя, т.к. иначе - тоже "диктатура". Диктатура того, кто больше грязи придумает.
    А общественное мнение - это, как правило, на уровне "бабы говорят".

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Так и у нас допускаются любые точки зрения. Высказывай - не хочу. При чем официально у нас не принято считать - что США это зло.

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------

Я говорю именно про каналы которые охватывают всю РФ, из которых люди узнают про последние новости. И если что, для понимания, я не говорю что свободы слова нет в принципе.
    Приведите пример хоть какой нибудь значительно ударившей по репутации путина или медведева критики на крупнейших телеканалах.
    Точка зрения канала отражает точку зрения того, кому этот канал принадлежит. А свободы слова у нас имхо, через чур много.

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Точка зрения канала отражает точку зрения того, кому этот канал принадлежит. А свободы слова у нас имхо, через чур много.

Согласен, просто те же НТВ, 1, Россия- походу все таки принадлежат кому то из "серьезных" людей. Почему я к ним придрался- потому что их смотрит наверно вся россия, в т.ч. всякие пенсионерки которым обещают повысить пенсии - все они пойдут на выборы(большинство, не все конечно).

Хотя я тут РенТВ включил- там над грызловым очень постебались. Так что я слишком сильно загнул про свободу слова. Но тогда, почему после этого на следующих выборах победит ЕР?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Так что я слишком сильно загнул про свободу слова. Но тогда, почему после этого на следующих выборах победит ЕР?
    Откуда ты знаешь, что она победит? Вот когда/если победит, тогда и надо задавать такие вопросы.

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Откуда ты знаешь, что она победит? Вот когда/если победит, тогда и надо задавать такие вопросы.
    А откуда люди на газета.ру за 3 дня до выборов, когда и был скандал про чистую воду и тд, знали что ЕР победит. Было несколько вопросов типа-
    Как вы будете объяснять победу ЕР на выборах 17 марта. *(сообщение от 14 марта) это он спрашивал в контексте тех вопросов

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

А откуда люди на газета.ру за 3 дня до выборов, когда и был скандал про чистую воду и тд, знали что ЕР победит. Было несколько вопросов типа-
    Как вы будете объяснять победу ЕР на выборах 17 марта. *(сообщение от 14 марта) это он спрашивал в контексте тех вопросов
    Я тоже знаю, что ЕР будет побеждать в ближайшие лет 10 на всех выборах... о чём это говорит, ибо откуда я это знаю?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права