Ну, можно заключить и новый договор... скажем, эдак до 20XX года. Всё же, односторонне отменить заключённый международный договор не так просто.
А решать эту проблему никак нельзя. "это дело кормило нас сорок лет, а ты идиот, его за два часа выиграл?!..." (С)
Хотя, мы (и я в том числе) любим поговорить - украине выгодно то... украине невыгодно это... А на самом деле, на интересы украины её руководству часто глубоко наплевать. И решения принимаются в интересах личностей, кланов, корпораций...
Простой пример - некоей газовой принцессе, была более выгодна цена за газ 180долл. а не 50... А то, что после этого в державе легла промышленность, и началась разруха, никого не заботило.
Правительства России и Украины одобрили новые договоренности по газу на основе предложений президента Украины Виктора Януковича, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства РФ. Фактически это означает, что Россия согласилась дать Украине скидку на газ в 2010 году.
По данным пресс-службы правительства, премьер-министр Владимир Путин уже дал указание подготовить проект постановления, в котором были бы зафиксированы все договоренности.
Ранее сообщалось, что Украина хотела бы получить от России скидку на газ в размере четырех миллиардов долларов. По предварительным расчетам, это означает, что цена на топливо должна снизиться с нынешних 330 долларов за тысячу кубометров до 200-245 долларов за тот же объем.
Взамен скидки на газ Украина может предложить России сотрудничество в атомной сфере, в частности, по строительству третьего и четвертого блока Хмельницкой АЭС. Кроме того, РФ может инициировать возведение на Украине завода по производству ядерного топлива. Владимир Путин уже называл предложения Украины "интересными", однако подробности потенциального соглашения с Украиной пока неизвестны.
15 апреля стало известно, что президент России Дмитрий Медведев посетит Украину 21 апреля, а не 17-18 мая, как планировалось ранее. Медведев на встрече с Виктором Януковичем должен, в частности, обсудить и изменение газовых соглашений.
Существующий газовый договор был подписан "Газпромом" и "Нафтогазом" при участии премьер-министров Владимира Путина и Юлии Тимошенко в начале 2009 года. По этому соглашению стороны обязались рассчитывать стоимость газа по формуле, привязанной к стоимости нефти на мировом рынке. "Партия регионов" неоднократно критиковала этот документ.
Стоит отметить, что газовый договор 2009 года уже был нарушен Украиной - "Нафтогаз" в условиях кризиса купил меньше топлива, чем предполагалось контрактом. "Газпром" не стал штрафовать "Нафтогаз", объяснив это бедственным положением украинского партнера.
Если Россия сделает Украине скидку на газ, местное правительство сможет принять бюджет на 2010 год с маленьким дефицитом, что позволит Киеву взять очередной кредит у Международного валютного фонда.
http://www.lenta.ru/news/2010/04/16/discount/
Если Украине действительно снизили стоимость газа меньше 300 баксов, потом еще всякие проекты причем в кредит от России и ничего стоящего в замен, я не понимаю нашу власть.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Обывателю не все равно? Газпром себя в любом случае не обделит, можно за него не волноваться.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
"Путин уже называл предложения Украины "интересными", однако подробности потенциального соглашения с Украиной пока неизвестны " (С)и ничего стоящего в замен,
Ну как бы не всё равно. Будет лишний повод спросить, не власть, хотя бы друг друга в курилке, чем так хороши наши самостийные соседи, что им башляют такие деньги за красивые глаза+слова и чем плохо своё население. Последние "инициативы" наших властей и некоторых представителей бизнеса просто зашкаливают в своём маразме.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Здесь правда кто-то думает, что на его личном благосостоянии отразится изменение отпускных цен на газ для Украины?![]()
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
На встрече Президентов Украины и России в Харькове 21 апреля будут оговорены условия базирования российского флота в Крыму.
Как передает корреспондент ИА «МОСТ-Харьков», об этом сообщает пресс-служба Виктора Януковича.
Кроме того, планируется, что Янукович и Медведев обсудят газовые договоренности, развитие кооперации в самолетостроении, актуальные проблемы приграничного и межрегионального сотрудничества.
«Также речь пойдет о подготовке к совместному празднованию 65-летия Великой Победы», — говорится в сообщении.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3677069/
Ожидаемо, надо заметить...
PS утомили харьковцев высокие гости... неделю назад выпрыгивали из штанов к приезду Платини - заровняли все ямки по ул.Аэрофлотской и просп.Гагарина (путь к аэропорту)
Теперь пригнали "динозавра", и срезают только что отремонтированный асфальт - будут новый настилать...
Первая Столица, млн.
Дурдом, а приятно...![]()
Крайний раз редактировалось LeonT; 17.04.2010 в 20:32.
Ну или я чего не понимаю или условия ДО 2017 года вроде обговорены?
Тем не менее, торговля пошла полным ходом. Украина включила типа зеркалку в новый договор по газу. Дескать обязать ГП продавать не меньше 110млрд кубов через украинскую трубу на экспорт. Иначе штрафы, утерянную прибыль и т.д и т.п. Т.е. обрезают возможности "потоков". Взамен же вроде обещания по участию в проектах. Мало того вроде уже снова подняли цену на транзит, хоть и на 50центов вроде.
Насколько я понимаю и рассматривается все вроде как раздельно типа трубы отдельно, флот отдельно. но как-то все подозрительно кучно ложится...
Ну эт еще ничего) на предмет асфальта) У нас все проще) в марте уже кладут в лужи асфальт, в июне режут квадраты побольше и в июле его таки снова кладут) а в октябре еще бОльшие квадраты и к ноябру могут покласть. И на удивление в лужи и дикими буграми таки лОжут).
Это тааааакой приятный бизнес для выходцев с Кавказа. Прям колеса машин радуются и подвеска тоже.
А так как процедура покладания асфальта квадратно-гнездовым методом у нас практически ежегодная, то мы уже не утомлены, мы привыкли. Типа хроническая усталость)) Это диагноз такой)
---------- Добавлено в 03:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:30 ----------
А откаты с перепродажи газа в Европу? наверное этим и хороши?![]()
Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 18.04.2010 в 03:35.
Это смотря какие проекты
В долгосрочной перспективе вернуть Украину в зону росийского влияния (что крайне выгодно самой Украине в первую оочередь) и восстанавливать единое государство можно только через организацию единого экономического пространства. Чтобы украинский и российский бизнес, в первую очередь крупный бизнес, был не то что на равных - он должен быть настолько переплетен, что не должен сам суметь различить где украинский, а где русскийИ вот тогда на любую попытку растащить в стороны Россию и Украину сами же украинские и русские бизнес-элиты ответят быстро и очень жестко. А это объединение становится основной для последующего политического объединения на федеративных или конфедеративных условиях.
Аналогично - в первую очередь Белоруссия и Казахстан, затем Узбекистан, остальная Средняя Азия, следующий этап - Закавказье и Прибалтика. В Закавказье, вероятно, мирно и без шума так или иначе не пройдет - тут России главное остаться над конфликтом тупо и остроконечных, и в конце концов прийти и сказать - значит мы тут посовещались и решили, что будем делать вот так и вот такПрибалтика - тут силовые методы неприемлемы, однако экономическое влияние должно и может дойти до той степени чтобы ливонские вотчины сами и добровольно вернулись - а это вполне реально.
Полагаю к середине 21 века Российская империя вполне может, а значит и должна восстановить границы середины 20 века. И пойти дальше.
---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------
Правда все это при условии, что внутри самой России во всем подряд не будут обвинять инородцев, и не будут будущее своей страны убивать глупой ксенофобией. Теперь, оказывается, именно кавказцы виноваты в многовековых раздолбанных российских дорогах.![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Азамат, ради интереса) пообщался с дагестанцами, а они каким-то непостижимым "образом" прихватизировали бизнес под названием "ремонт автодорог" в Москве и ближайшем... Так сообщаю тебе - удивительным образом все члены бригады из одной дагестанской деревни(причем насколько я понял довольно глухой, чел еле по русски обьяснялся). До приезда в Москву никогда не видевшие асфальта, а уж как его класть или ремонтировать - по идее тем более.Правда все это при условии, что внутри самой России во всем подряд не будут обвинять инородцев, и не будут будущее своей страны убивать глупой ксенофобией. Теперь, оказывается, именно кавказцы виноваты в многовековых раздолбанных российских дорогах.![]()
Ты если не в курсе вопроса - лучше промолчи. За кандидата наук сойдешь. Лана?
Тут вопрос не в ксенофобии, а в подходе чиновников. К откатам. И во влиянии и возможностях диаспоры. Думаю что хоть с этим ты не будешь спорить?
И шо? Ремонт автодорог такое выгодное дело, что является моей личной хрустальной мечтойНие хочу быть мэром, не хочу быть президентом - хочу в пыли и по жаре ремонтировать дороги! Даже не в Москве - в Черкесске!
И не надо очень долго - лет пять мне по уши хватит
![]()
Ежику понятно, что если вдруг засветит шанс зацепить себе вопросы ремонта дорог в Москве - да я родину продам, чтобы этого добиться, причем дважды и оптом!
(Уже слышу твердые заявления: "факт продажи родины прошу занести в протокол!")
И естественно у меня будут работать только люди, которым я могу четко и однозначно доверять - а значит мои родственники и друзья, независимо от их умения класть асфальт, образования и технических навыков![]()
При чем тут моя национальность? Будь я русский, японец, черкес, кумык, лезгин, аварец, чечен, осетин - пока будет такая система воровства все будет продолжаться именно так![]()
Ну а насчет того что чертовы черномазые позахватывали все теплые местечки - так это вечная попытка использовать национальный фактор в своих интересахВон, у нас мало кто говорит что ворье у власти - заявляют что "карачаи все захватили" В Ставрополе те же даги жалуются, что все было хорошо, пока не понаехали черкесы и не позабирали все у них, бедных дагестанцев
Ну и так далее по списку
![]()
Национальность тут ни при чем - вопрос только в системе воровства. Но вот национальные вопросы являются очень удобным прикрытием для своих корыстных интересов. Однако это же раздувание якобы национальных проиворечий ставит крест на будущем империи - вот почему Советская власть жесточайшим образом подавляла националистические устремления.
Кстати, конкретно в ремонте дорог порядок навести совсем не так сложно, всего-то делов - изменить условия гарантии на выполненные работы. Но вот как дополнение к этому - обязательное устранение коррупции, а эту проблему решить совсем не так просто.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Вот поэтому у нас в России дороги и есть в виде направлений.
Потому что делают неспецы и ради набивания кармана...
А вопрос давления диаспор на вырывание кусков пирога, ты наверное сознательно опускаешь?
Ну как сказать... насчет национализма?
Если был конкретный факт давления на частную фирму - выгони русских, возьми вместо 1 русского 7 таджиков, то контракт получишь, не возьмешь...
Дескать таджики голодают у себя на родине - надо помочь.
А русских куда? ну русские себе работу найдут.
А таджики работы не знают и не умеют и не хотят работать, уже брал...
А русские -все специ, сам отбирал. Фирма и без меня с ними работает.
А нас это мало волнует - помогай таджикам.
Ну правда же нет национализма?
А вопрос развала страны из-за ксенофобии ты сознательно не замечаешь?
В национальном вопросе правых не бывает - обычно все виноватые.
Вот интересно))) это должно только русских волновать?
А все остальные в это время "дороги ложить" будут?
Вот интересно, как шаг вправо влево делают русские - ксенофобия, как режут русских - мелкое хулиганство в виде национальных особенностей ношения(векового) оружия.
Вопрос в том, что одни терпят и терпят, а другие чуть что все по кочкам разносят.
Впрочем мы опять все сводим к некому кругу вопросов. Где у тебя свое - мнение. Приезжай в Москву, поживи лет 5-7) Ну в принципе в любой город, где нет поддержки от твоего землячества, но есть другие диаспоры. Вот тогда ты запоешь немного иную песню - поверь.
Оффтопик:
Ага, это еще ладно, а вот что там где я живу - (Москалевка) - дорога последний раз нормально делалась, когда еще Кучма!!! году эдак в 2000м приезжал поглядеть на з-д Шевченко, что там, где пока еще работаю - (ул. Космическая), т.е. практически центр города - дороги раздолбаны так, что по ним ходить страшно, можно ногу подвернуть, а не то, что ездить. Ремонт латочный, делают именно в часы пик и то такого мерзкого качества...
Зато 2 дороги, по которым Платини провезли, конгечно сделали. Его бы к нам на район, или по окружной провезли. Может наш чОткий, теперь уже губернатор и остальными дорогами занялся бы.
errare humanum est
Странный вопрос ты мне задаешьЯ вот нерусский, и меня это волнует.
Так а русские что, не занимаются этим? или денежки на ремонт дороги не русские выделяют, и откаты за это не они с дагами делят?А все остальные в это время "дороги ложить" будут?
Ага, конечноВот интересно, как шаг вправо влево делают русские - ксенофобия, как режут русских - мелкое хулиганство в виде национальных особенностей ношения(векового) оружия.Беда в том, что ты сам в это веришь. Вон, недавно мент расстрелял водителя Гезели, нерусского - и что, его же во всем и обвинили. Или та же Кондопога - кого там на скамейку подсудимых посадили? Русских? Или нерусских?
В общем само такое разделение и есть главная беда империи . Нельзя этот вопрос вообще поднимать, и наказывать за любое проявление национализма надо жесточайшим образом - учиться у Сталина.
Весь этот нацонализм - редкостное г...
Кто завез в Москву дешевую неквалифицированную раб. силу? Кто смотрит сквозь пальцы на то, как это раб. сила кладет асфальт гнездовым методом?
Что мешало завезти тех же украинцев или раб. силу из провинции?
Каким боком тут виноваты неграмотные дагестанцы? Да никаким. Их просто взяли и привезли. Потому что их выгоднее. И все. Неграмотных всегда выгоднее.
Вот и весь национализм.
Зато можно в нужный момент поднять тему про "понаехавших".
Время крадет каждый мой шаг,
Безмолвье своё храня...
http://pioneer83.livejournal.com/
МАИ - лучший ВУЗ земли!
По рен тв сказали, что контракт по поводу Черноморского флота, продлён на 25 лет.Одно из них касается судьбы Черноморского флота в Крыму, другое – контрактов на российский газ, поставляемый на Украину.
В соответствии с соглашением, подписанным по итогам встречи президентов Медведева и Януковича, Черноморский флот может остаться в Крыму после 2017-го года. Подписи под документом поставили лично главы государств.
Кроме того, руководители "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" Алексей Миллер и Евгений Бакунин подписали дополнения к контрактам на поставку газа на Украину и его транзиту в Европу. Подробности пока неизвестны, однако ранее украинские лидеры заявляли, что на этой неделе добьются от Москвы снижения газ на поставляемый для Украины газ.
ЗЫ
Суд в Донецке лишил Романа Шухевича звания Героя Украины
21.04.2010 | 16:39
Указ Виктора Ющенко от 12 октября 2007 года признан незаконным. Президент не имел права присваивать звание героя главнокомандующему Украинской повстанческой армии, поскольку он умер в 1950 году, то есть до провозглашения независимости Украины.
Добавим, что 2 апреля этот же суд лишил звания Героя Украины Степана Бандеру.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Ну и шо, ожидалось что-то другое?
Оффтопик:
А вот то, что из-за этих чудаков на букву М перекрыли практически весь центр почти на весь день и никуда не проехать было, вот это достало
errare humanum est
Эх... Азамат, твоими устами да мёд пить.
Только, боюсь не будет этого.
Для этого, у власти и в бизнесе должны оказаться невременщики и нехапуги. А пока даже тенденции такой не видно. Тут, скорее, очередной повод отобрать и поделить, прикрывшись интернационализмом и "братством народов". Придёт время прикрываться национализмом - прикроются и им, как было совсем недавно в отношениях "политических элит" России и Украины.
А основа-то - всё таже - делёж собственности между этими "элитами", будь они неладны.![]()
Я тут прикинул - с учетом удлиннения срока полномочий Президента нашему Володимиру, если все нормально будет, еще не один десяток лет править
Что-то у меня начинает просыпаться сдержанный оптимизм даже в отношении КЧР. У нас же назначен новый наместник государя на Кавказе лорд ХлопонинЯ поначалу думал что его к нам сослали за что-то, сейчас почитал-посмотрел - вроде толковый товарищ и есть надежда, что его прислали к нам чтобы порядок наводить. То есть имеется шанс что Москва наконец-то взялась за наведение порядка в нашем регионе. А происходит это во многом потому, что, насколько я понимаю, руководство страны начало понимать, что если сейчас тут не навести порядок - это очень сильно скажется если не через год, то через два, если не через два, то через пять. А оно, руководство это, очень даже планирует и через пять, и через 10 лет находиться у власти.