Да как раз все делал как писалось. Все вкладки прошел вроде, все настройки вплоть до кривых отклика...
Кстати конфигуратор не запускался из-за отсутствия первой строки с названием игры. Добавил - запустился и все удалось настроить.
Фронтовое небо почему-то не работает, поэтому полетал немного на других серверах. Вроде все (тьфу-тьфу) нормально. ФПС примерно на 50% вырос. Исчезли артефакты при запуске (квадратики вместо букв и неверные цвета в меню). Фриз появился лишь однажды, на секунду но более не повторялся.
Драйвера установил 10.8 без контрол центра. С ТрейТулом. Освободилась куча оперативки почему-то.
Ну и добавил иловскую папку в исключения для антивируса. На всякий случай. Резко ускорился запуск игры.
Всем большое спасибо за советы! Рад, что не послали под девизом "читай факи-форумы все там написано". Ибо как показывает весь мой опыт факи-форумы в 75% случаев не помогают, а только еще более запутывают.
ЗЫ: почему-то мне кажется слепо копировать чьи-то конфиги - не самая лучшая затея. Как я писал - мой старый конфиг (когда-то скопированный у кого-то продвинутого на этом форуме) бОльшего объема, чем теперешний, но, получается, глючный. Из него перенес только настройки чата, когда-то сделанные самолично. Остальное пока валяется, но возможно будет стерто и забыто.
Еще раз спасибо!