???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 30 из 30

Тема: Фризы в полете (независящие от графики) ATI.

Зашедший Аватар для elbrussian

Ответ: Фризы в полете (независящие от графики) ATI.

Цитата Сообщение от SotkaVP Посмотреть сообщение
    Я же русским языком написал: "...все остальные вкладки настройщика проходи КАК ПРИ ПЕРВОМ ЗАПУСКЕ игры..."
    Ты этого не сделал, поэтому конфиг твой оказался укороченным.
    Да как раз все делал как писалось. Все вкладки прошел вроде, все настройки вплоть до кривых отклика...

Кстати конфигуратор не запускался из-за отсутствия первой строки с названием игры. Добавил - запустился и все удалось настроить.

Фронтовое небо почему-то не работает, поэтому полетал немного на других серверах. Вроде все (тьфу-тьфу) нормально. ФПС примерно на 50% вырос. Исчезли артефакты при запуске (квадратики вместо букв и неверные цвета в меню). Фриз появился лишь однажды, на секунду но более не повторялся.

Драйвера установил 10.8 без контрол центра. С ТрейТулом. Освободилась куча оперативки почему-то.

Ну и добавил иловскую папку в исключения для антивируса. На всякий случай. Резко ускорился запуск игры.

Всем большое спасибо за советы! Рад, что не послали под девизом "читай факи-форумы все там написано". Ибо как показывает весь мой опыт факи-форумы в 75% случаев не помогают, а только еще более запутывают.

ЗЫ: почему-то мне кажется слепо копировать чьи-то конфиги - не самая лучшая затея. Как я писал - мой старый конфиг (когда-то скопированный у кого-то продвинутого на этом форуме) бОльшего объема, чем теперешний, но, получается, глючный. Из него перенес только настройки чата, когда-то сделанные самолично. Остальное пока валяется, но возможно будет стерто и забыто.

Еще раз спасибо!
    I still haven't found what i'm looking for

Зашедший Аватар для Shwalbe

Цитата Сообщение от elbrussian Посмотреть сообщение

Драйвера установил 10.8 без контрол центра. С ТрейТулом. Освободилась куча оперативки почему-то.
    тоже юзаю Ати трэй тулз вместо этого каталиста,который жрет кучу ресурсов..вроде все устраивает,но вот решил попробовать настройки дров сделать,как SotkaVP советовал на 1 странице,но че то не нашел в Ати трэй тулз всех этих приблуд-в настройках 3D установить значения по умолчанию и AI в базовый..все это есть там,просто копаться надо..кто юзает АТТ,подскажите,есть особенности в его настройке?
    Артем Драбкин.Последний раз дрался с гопниками из Подмосковных Мытищ.

Во время игры периодически проседает ФПС. Причем секунду 2-4 кадра, секунду 45-50, секунду 2-4, секунду 45-50. Потом бывает проходит, бывает нет.
    От настроек графики не зависит никак. Вообще. Что на полном максимуме, что на полном минимуме. Фризы присутствуют. Причем в эти моменты нагрузка на ЦП падает. В онлайне сильнее. Но там взлет-подлет нормально, через пару тройку минут начинается.
    Имхо конфигом это не лечится. Проблема в реализации загрузки новых объектов движком игры. Проверить можно легко: сделайте в редакторе миссию с появлением вражеского самолёта через пару минут после начала миссии (по-моему там была такая опция delay). И получите этот фриз.

Как лечить? На сетевых картах лечилось ограничением доступных самолётов (чтобы снизить потребление памяти) и размешением их статических моделей в далёком углу карты. В результате при загрузке карты все модели были уже подгружены движком и описанных вами проблем не наблюдалось.

Ещё один вариант -- SSD, solid state drives, новые жесткие диски. Возможно они как-то решают эту проблему, повышая скорость чтения данных с диска. Не проверял.

Зашедший Аватар для elbrussian

Цитата Сообщение от Glob Посмотреть сообщение
    Имхо конфигом это не лечится.
    Ну фризы с подгрузкой видимо остались, ибо на Фронтовом небе приснопамятном они действительно нет-нет проскакивают. Но по длительности и частоте появления не идут в сравнение с тем, что было.

Из минус 800 которые у меня сейчас практически 90% это из-за попыток воевать одновременно борясь с полууправляемостью самолета.
    Один раз в меня штурмовик въехал сзади (сбить пытался) когда я прямо в бою стал графику перестраивать надеясь хоть так нормализовать поведение. Сразу -500 добавилось :-)

Видимо в моем случае замена каталиста и полная чистка реестра от предыдущих драйверов внесла наибольший вклад в решение проблемы.
    Сейчас фризы не оказывают такого влияния.
    I still haven't found what i'm looking for

Зашедший

Ну фризы с подгрузкой видимо остались, ...
    .....Видимо в моем случае замена каталиста и полная чистка реестра от предыдущих драйверов внесла наибольший вклад в решение проблемы.
    Сейчас фризы не оказывают такого влияния.
    Еще одно средство избавления от фризов, это смена местоположения нахождения самой игры. Поясню. У меня была такая ситуация, когда в офлайне летается комфортно, никаких глюков и проблем нет, а как только подключаюсь к серверу, как правило проектному, то возникали фризы и даже вылеты из игры. Долго с этим боролся, и никак не мог понять в чем проблема и какая разница полетов в оффлайне с онлайном. А разница в том, что при полетах в офлайне, игра создала кэш один раз при загрузке миссии, а в онлайне этот кэш постоянно обновляется, т.к. игроки выходят, заходят новые... Это я к чему? Обращение к харду в онлайне происходит чаще, и если кэш записывается используя сбойный участок, то фриз обеспечен.
    Я победил эту проблему, перенес игру на другой логический диск, со старого места удалил, потом проверил весь диск скандиском, он все сбойные участки нашел и пометил. Потом вернул игру на старое место и фризы исчезли.
    В этой операции главное, это удалить игру с того места где она была, чтобы записать её туда же, но только после проверки. Тогда ничего не изменится в ярлыках запуска. Перенос игры в другую папку на том же самом логическом диске эффекта не даст!
    Если нет другого харда или логического диска, запишите игру на ДВД.
    Всем удачи.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права