Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...
Огромная просьба к тебе,Obelix,можешь по-Божески это перевести!!!Переводчики плохо переводят этот текст.Суть как бы понятна,но все же.Заранее благодарен!
Это тебе не нужно. Это от тестирования осталось. Всё, что нужно сделать, это:
1. в \NewUIs_TDC_5_4_0_ByTheDarkWraith\Text\Russian\ взять файл menu.txt и заменить им файл в \NewUIs_TDC_5_4_0_ByTheDarkWraith\MODS\NewUIs_TDC_5_4_0_ByTheDarkWraith\data\Menu\
2. в \NewUIs_TDC_5_4_0_ByTheDarkWraith\Text\Russian\real navigation\ взять menu.txt и заменить им файл в \NewUIs_TDC_5_4_0_ByTheDarkWraith\MODS\NewUIs_TDC_5_4_0_Real_Navigation\data\Menu\
и вся пляска, описанная в прилагаемом тобой файле становится ненужной.
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...
Я бы сказал - "Нужно!" Иначе как ещё вы получите представление о том, какая позиция у вашей лодки.
Я так и делаю. Когда штурман даёт координаты, ставлю метку маркером. После этого линейкой с включённым помощником прокладываю нужный курс, со шкалы помощника считываю числовое значение нужного курса и ложусь на него. Засекаю время, скорость, пишу это в журнал, чтобы не забыть и прикидываю, в каком месте я окажусь через определённый промежуток времени. К примеру со скоростью 9 узлов (~16,6 км\ч) за 10 часов я покрою около 166 км, значит через 10 часов ставлю метку на карте в том месте, где я предположительно нахожусь. У меня при таком методе ошибка составила в последний раз 52 км на дистанции 1980 км.
Как я понял идти лучше по счислению,а вблизи берегов определяться (правда когда радар дадут),сам до радара в игре не доходил,он берег бьёт? по пеленгам и расстояниям до ориентиров в надводном положении.
можно в двух словах разжевать как этим пользоваться, хотя бы примерноибо я в этом
так бы сделать, было бы супер
Так как все объекты на глобусе или карте изображают в соответствии с конкретным масштабом и их действительным местоположением, умея пользоваться географической сеткой, несложно определить их местоположение. Обычно широта и долгота указываются на глобусе или мировой карте с шагом в 5-10*. Для того чтобы определить по карте широту и долготу (например, города) необходимо всего лишь найти значение широты и долготы в указанной точке. Для более точного определения положения объекта каждый градус разбивают ещё на 60 минут (например, 60* 45`; северной широты).
Как на картах, так и на глобусах обычно наносится определенная система меридианов и параллелей (проведенных через 5*;, 10*;, 15*; или 30*.
Крайний раз редактировалось SashaKA001; 12.12.2010 в 07:49.
----------------------
Всегда Пожалуйста
----------------------
Посмотри в S3 там страниц пять по нав. модам,суть наверно одна, там вроде и таблицы есть 39 года и прочее.
Хотелось бы пользоваться модом NewUIs_TDC_5_6_0_Real_Navigation, но возникает вот какая проблема. Получил рапорт об обнаружении конвоя, рассчитал свой курс перехвата, нужно было уходить, но сохранения не отображают после загрузки пометки на навигационной карте! Просто невозможно так играть с реальной навигацией.... Однако, без мода NewUIs_TDC_5_6_0_Real_Navigation проложенный курс сохраняется, может как-то можно сделать что-бы и чертежи на карте сохранялись?
может можно как нибудь прикрутить сеточку к карте
Untitled-1.zip --- тут лежит сетка в .DDS формате
----------------------
Всегда Пожалуйста
----------------------
SashaKA001, а где Вы взяли эту сетку. Кто её Автор?
----------------------
Всегда Пожалуйста
----------------------
Скажите как находить широту и долготу с координатами на карте который выдает штурман, если можно на примере?
Крайний раз редактировалось sag81; 15.12.2010 в 00:14.
Крайний раз редактировалось Obelix; 16.12.2010 в 02:56.
Крайний раз редактировалось SashaKA001; 16.12.2010 в 03:08.
----------------------
Всегда Пожалуйста
----------------------
----------------------
Всегда Пожалуйста
----------------------
Только не расстояние а высоту Полярной над горизонтом в градусах. Если высота к примеру 46 градусов, значит и мы находимся на широте 46 градусов.
SashaKA001 А почему на скринах широта с Е,а долгота с N?