???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 243

Тема: Бомбы в 4.10 или Вверните все взад

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Re: Бомбы в 4.10 или Вверните все взад

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Вот, минимальная высота сброса - 300м, для взведениея 22 оборота крыльчатки... И вопрос как высчитать реальное время взведения ....
    С уважением, Sparr
    Не знаю, надо искать и читать, но взрыватели и крыльчатка разная была. Какой-то крыльчатке и 6 оборотов для свинчивания хватало.

Кстати:

"Топмачтовое бомбометание с самолета «Бостон»"
    http://www.bellabs.ru/51/TopMast/TopMastBoston.html

Опять же, это никак не касается немцев. А то я помню, как-то на авиаскинс, договорились до крыльчатки на немецких бомбах

Надо было делать всё как положено, либо вообще за эти параметры не браться.

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------

Авиационные взрыватели ВВС РККА до 1945
    http://vadimvswar.narod.ru/avzr.htm
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Это я к тому, что если высота обусловлена радиусом разлета, то фактически, бомбу можно кидать и ниже, а что сам развалишься, так ССЗБ, но возможность должна быть.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Это я к тому, что если высота обусловлена радиусом разлета, то фактически, бомбу можно кидать и ниже, а что сам развалишься, так ССЗБ, но возможность должна быть.
    В том то и дело что в игре ССЗБ реализовано в пределах очень маленьких дистанции от точки взрыва бомбы.
    ФАБ-100 при сбросе с бреющего (10-20м) на скорости 350-400км и установке взрывателя на мгновенное срабатывание гарантированно уничтожит Ил-2. При задержке взрывателя на 1.5 сек уже ничего не будет.
    В реале задержка как минимум была в пределах 5-7 секунд для безопасного удаления самолёта.
    То есть по идее надо настраивать каким то образом радиус поражения бомб.
    Но такая настройка применительно к самолётам может потребовать перенастройки поражения всех объектов в игре являющихся наиболее типовыми целями...
    "Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
    Hyman George Rickover

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

По ссылкам выше написано, что для такого-то типа взрывателей при увеличении высот со 100 до 300 позволило поднять вероятность срабатывания до стольки то процентов. Там получается много факторов, я так понял ещё зависит и от типа поверхности, для земли 300 м для воды - 600...

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Прикрепил данные по времени скручивания ветрянки для АГМ-1, АГП и АДП.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AGM-1.gif 
Просмотров:	187 
Размер:	25.0 Кб 
ID:	124112   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AGP.gif 
Просмотров:	151 
Размер:	13.9 Кб 
ID:	124113   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ADP.gif 
Просмотров:	144 
Размер:	20.4 Кб 
ID:	124114  
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Borneo, спасибо.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

С бомбами будем считать "относительно разобрались". Может я что-то пропустил, но вот при торпедировании в рекомендованом в 4.10 режиме (автомат горизонтального полета, h - 30 метр., v - 230 км/час) у меня высвечивается "торпеда не попала в воду" (!!!!!!!), и никакого поражения цели при этом не происходит. Что делать, пожалуйста посоветуйте.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
    С бомбами будем считать "относительно разобрались". Может я что-то пропустил, но вот при торпедировании в рекомендованом в 4.10 режиме (автомат горизонтального полета, h - 30 метр., v - 230 км/час) у меня высвечивается "торпеда не попала в воду" (!!!!!!!), и никакого поражения цели при этом не происходит. Что делать, пожалуйста посоветуйте.
    Уточните плз - самолёт и тип торпеды

Курсант Аватар для Tolic51

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Уточните плз - самолёт и тип торпеды
    Самолет А-20, торпеда Мк-13

Модератор

Кусман из мануала по торпедам:
    Авиационные торпеды времен Второй мировой войны были хрупким оборудованием, которое необходимо было сбрасывать с некоторыми предосторожностями. У каждого типа торпед была оптимальная высота и скорость сброса, которые позволяли им погружаться в воду под определенным, оптимальным углом. Если угол был больше, торпеда имела тенденцию тонуть. Если угол погружения был меньше, то торпеда не погружалась в воду, а бороздила поверхность (вот тут фиг его знает что это значит, ибо с теорией торпедирования и с принципом работы торпед я не знаком. Тоже понять не могу что плохого в том, что торпеда идет не на какой то глубине, а летит по поверхности). Кроме того, торпеда не могла быть сброшена со слишком большой высоты, потому что, войдя в воду слишком жестко, её внутренний механизм мог быть поврежден.
    У каждого типа торпед, в игре Ил-2 есть оптимальные параметры сброса. Конечно, небольшая погрешность в расчетах допустима, но не слишком большая.
    • LTF5W (Итальянская торпеда системы Уайтхэда)
    Высота сброса: 100м, скорость сброса: 300 Км/ч.
    • LTF5B
    Высота сброса: 40м, скорость сброса: 250 Км/ч.
    • Mk13, Mk13a
    Высота сброса: 30м, скорость сброса: 205 Км/ч.
    • Mk13 поздняя модификация
    Высота сброса: 180м, скорость сброса: 400 Км/ч.
    (у этой торпеды диапазон сброса намного шире, чем у торпед раннего типа Mk13, Mk13a)
    • Тип91
    Высота сброса: 30м, скорость сброса: 240 Км/ч.
    • Тип91 поздняя модификация
    Высота сброса: 60м, скорость сброса: 330 Км/ч.
    (у этой торпеды диапазон сброса намного шире, чем у торпед раннего типа 91)
    • 45-12
    Высота сброса: 30м, скорость сброса: 205 Км/ч.

Также торпеда должна была пройти в воде какое-то время, чтобы взвести боеголовку, то есть, торпеды не могут быть сброшены слишком близко к кораблю (расстояние между точкой сброса и кораблем должно быть не меньше 400-600 метров). Торпеды, сброшенные на землю, или непосредственно на корабль (без погружения в воду) не взорвутся.
    Кто откроет тайны мироздания торпед? Как эта хрень вообще работает? Почему ей противопоказано бороздить волны?
    Крайний раз редактировалось Andric; 08.01.2011 в 22:18.

sansanich54
    Гость

Вот так торпеды бросают боты . Успешность сбросов - 100% .
    Для людей требования более жёсткие - при тех же условиях у меня успешность 70% ( эту цифру в расчёт не принимать - мал налёт ).
    Вложения Вложения

Курсант Аватар для =SUG=Fridrih

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    Кусман из мануала по торпедам:

Кто откроет тайны мироздания торпед? Как эта хрень вообще работает? Почему ей противопоказано бороздить волны?
    Вот именно, что они волны бороздят) В итоге они легко сбиваются с курса под ударами волн. Да и попадание в борт корабля в районе ватерлинии, т.е. у поверхности воды, дает много меньший эффект, чем на глубине.

Опробировал в простом редакторе многократные сбросы согласно представленным Andric параметрам торпеды Мк-13 (спасибо), бот - Beaufighter (обожаю двухмоторные охотники, указанную модель открыл для себя неделю назад, серьезный самолетик), вписаться удалось с пятого раза (!!!!). НЕЕЕ ребята, мне такой реализм не очень нравится, блин они что- эти торпеды- стеклянные...

sansanich54
    Гость

Ты брат ещё не видел , как бомбы теперь летают . С 6000 - веером . Все линейщики - курят .
    Что тут поделаешь - ну не нравилось ребятам бомбить с горизонта , долго климбиться надо , да и вообще ... целиться куда-то , а для этого ещё и мозг включать...
    Теперь все будут кидать одинаково , не фиг умничать . Перед зенами все должны быть равны.

Курсант Аватар для =SUG=Fridrih

Цитата Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
    блин они что- эти торпеды- стеклянные...
    Ну не титановые же... Их оперение весьма хрупкое, да и то что внутри особой прочностью не отличается, и любое серьезное повреждение приводит к сходу с курса, либо просто на дно.

Античитар Аватар для =M=TYGRA

Все это интересно. Но смысл было все ломать? 4-10 - по сути самый глюкавый и непонятный МОД для Ил-2. Хотя и типа "официальный". Добавили бы движение наземке, новые загрузки оружия и самолеты. Фичи редактора. ....

но как всегда УНВП....

И самое печальное, что ни в 4-101 ни в 4-11 вряд ли это попправят (читай вернут все назад).
    "Strategy of Victory Team"
    Win 8.1 Pro (x64)/ASRock Z77 EXTREME 4/ i7 2600K up 4.0 ГГц / GEIL CORSA(9-9-9-28) DDR3 1600MHz 16Gb / MSI GTX580 TwinFrozrII 1,5Gb/SoundBlaster Z/Medusa 5.1/TrackIr 5Pro+ProClip/Saitek X65(РУД)/STJoy(РУС)/VKB 14-3 Delux/

sansanich54
    Гость

Зачем "поправят" ? Надо добавлять . Что бы всем по конфетке .
    Теперь бомба - одна , не две или четыре - с 6000 м падает с разбросом 50 м (+-25) против 2м в 4.09. Без включенного ветра . По случайному закону , учитывать который никак невозможно .
    А истребителей "обошли" с оружием . Или в реале никогда не было отказов ? Сплошь и рядом . Всенепременно надо "поправить" .
    И про сведение не забыть . Выставил 150 м , а на 2-3 м вылете вдруг 450 само по себе .

Images
    16

Да ладно. У мессеров хоть намёк на е-файт появился... Хотя явные проблемы с сетевой частью тоже не отменить. Тестовый сервер. Нас двое. Начало стрельбы и телепортация красной цели в сторону. У обоих. Никаких модов и прочего. Чистая пропатченая платина. Меняли крафты, меняли стороны и карты. Такого эффекта нет на больших картах.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

sansanich54
    Гость

Кардинальные изменения принципов бомбометания в игре , не затронувшие никоим образом второго участника - наземку , означает , что по факту бомберы лишены оружия . Т.е. для них просто нет целей .
    Не учтена главная условность игры -один бомбер ( бот или человек ) изображает , как минимум , эскадрилью , если не полк .С соответствующим результатом .
    Я может быть неправильно понял , но "Да ладно" означает , что оружие на истребителях трогать никак нельзя , ибо это святое ?

Images
    16

Кардинальные изменения принципов бомбометания в игре , не затронувшие никоим образом второго участника - наземку , означает , что по факту бомберы лишены оружия . Т.е. для них просто нет целей .
    Не учтена главная условность игры -один бомбер ( бот или человек ) изображает , как минимум , эскадрилью , если не полк .С соответствующим результатом .
    Я может быть неправильно понял , но "Да ладно" означает , что оружие на истребителях трогать никак нельзя , ибо это святое ?
    Сан Саныч А просто научиться бомбить никак? Я практически никакой бомбер, хотя иногда всё таки приходится им побыть. И то вполне себе на хенке-жучке успешно применяю полученные ранее навыки и в 4.10 Потренороваться надо, однако. И придёт чуйка. Когда кидать, какой курс держать... Оружие на истребителях? Мне в общем-то всё равно. Лопаю что дают. Приноравливаться надо к имеющемуся. Что имеем - не храним. Потерявши - плачем...

sansanich54
    Гость

Эээ , как бы не по адресу , насчёт "научиться" , скорее наоборот - дальше некуда . За пару дней нашёл альтернативу , но сейчас не об этом .
    Видимо , коряво изъясняюсь . Я имел в виду условности игры . В смысле , что эти условности должны быть равны для всех участников - истребителей , бомберов , наземки - для всех .
    Один истребитель может перебить 4-6 бомберов за минуту . Ил-2 тип 3М может намолотить 43 танка ( когда то баловался на полигоне ) . Теперь ещё и Хеншель - такой же аркадный "гвардеец - пулемётчик"
    Все эти условности считаются нормой . И никто не удивлялся , когда бомбой с 6000 - в танк ( хотя по сути -такой же бред , как упомянутые выше "подвиги" ).
    "Лопаю , что дают" - позволю себе не согласиться . То , что 4.10 сделан на основании каких то субьективных восприятий , совершенно очевидно . Достаточно одного факта : описывая в Readme Ju-88 , ни слова не сказано об уменьшении количества топлива . А это ведь бомбер , для которого изменение топлива - первоочередная информация . Чай не табуретка с догфайта.
    Завтра им что то ещё не понравиться , и вместо М4 с Кобры засвистит весёлая зелёная трасса . Абсолютно по той же логике .И как тогда будет с доктриной "лопаем что дают"?

Images
    16

Сан Саныч, вот честно кажу, мне лично всё равно, что там и как развивается. Развивается? Вот и хорошо. Всё равно, есть любимый набор крафтов который пользуется не глядя на противостоящего противника. Просто находится место, где именно это УГ может стать опасным для противника. Как результат, сбивают часто, но и "доход" получаем не малый. Например, Фиат G-50х2. Два Ила и Кобра сбиты, напинали ЛаГГ и Як. УШЛИ и сели. Адреналину - море. В-239, и вулч лавок. Ф-2 и МиГ-3, забрался выше и погнали... Или дальний проход на штуках, или опять же взлет на 88 из-под вулча, уход в тыл, и там нагадить 28х50 или крупнее чем. Игру и результат создают игроки сервера. У кого какая задача поставлена, и как выполняется. А возможности, что дали, теми и будем пользоваться. Учитывая то, что противостоящая сторона получает свой кайф в основном ломая твой. Достаточно редко получается так, что и овцы целы и волки сыты, и пастуху вечная память... Хотя некоторые особенности игры изрядно задолбали.

sansanich54
    Гость

Да согласен я с Вами .Полностью . Мыслю аналогично . И бомбить в 4.10 можно преотлично , особливо Жуже хорошую зарядку подкинули - не нарадуешься , и топливо разбили на 10 - супер , мечта бомбера .
    Я про "изрядно задолбали" . И особенно , с какой детской непосредственностью создатели 4.10 подходят к некоторым вопросам . Тут целый букет непродуманных действий . Я не говорю , что плохих , а именно непродуманных . Бомбы - малая часть из них .
    "Взад" по бомбам конечно не надо . " Ваше благородие , при мальчонке то , да по танкам ..." .
    Но подправить не мешало бы . Выбор взведения - однозначно , или хотя бы уменьшить до 1 сек , если сложно сделать возможность выбора .
    И разброс - ну никак не в 25 раз . Было +- 1м , стало +- 25 . Это на полигоне . В миссиях - гораздо больше .
    Желательно - в зависимости от высоты . На 1000м +- 6 м , на 8000 - уже +-20 ( тут только два героя - Хенк и А20 ) .
    Это без включённого ветра . Добавлять по 2 м разброса на каждую 1000 м высоты .

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я про "изрядно задолбали" . И особенно , с какой детской непосредственностью создатели 4.10 подходят к некоторым вопросам . Тут целый букет непродуманных действий . Я не говорю , что плохих , а именно непродуманных . Бомбы - малая часть из них .
    Но подправить не мешало бы . Выбор взведения - однозначно , или хотя бы уменьшить до 1 сек , если сложно сделать возможность выбора .
    И разброс - ну никак не в 25 раз . Было +- 1м , стало +- 25 . Это на полигоне . В миссиях - гораздо больше .
    Эти условности, и детская непосредственность не просто задолбали....
    Вот "условность" бомб уже достала....И это отнюдь не малая проблема
    Типа, борьба за историзЬм. Ну ладно, кидать бомбы/торпеды с опред. высоты и скорости...Фиг с ним, переучимся, не сложно.
    Кинулись делать крыльчатки и пр. мотлох.
    Но ведь не сделали самого главного-не исправили степень воздействия тех же бомб на цели.
    Бомбы 25-50-100 кг так и остались "семечками" А ведь эти боеприпасы-тоже не шутки.
    ФАБ-50 это ведь примерно 6" гаубичный снаряд, он может немало делов натворить.
    "При установке взрывателя осколочно-фугасной гранаты ОФ-540 массой 43,56 кг на осколочное действие она наносит поражение осколками по фронту на 40 м и в глубину до 8 м. Хотя число осколков и их разлёт существенно меньше, чем у гаубичной гранаты того же калибра, сами осколки получаются более массивными и способны пробивать броню до 20—30 мм толщиной. Поэтому заградительный огонь батареи МЛ-20 осколочно-фугасными снарядами представлял большую угрозу не только для живой силы и укреплений противника, но и для его бронетехники. Осколки пробивали броню бронетранспортёров, борта лёгких и средних танков. У тяжелобронированных машин они выводили из строя элементы ходовой части, орудие, прицелы. Иной раз сотрясения от близкого разрыва снаряда было достаточно для поломки узлов и агрегатов внутри танка или самоходки с непробитой бронёй."
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...81.D0.BE.D0.B2

"В ходе Великой Отечественной войны все фугасные авиабомбы калибром 50 кг успешно применяли не только с бомбардировщиков, но и с истребителей, переоборудованных для штурмовки наземных целей и нанесения бомбовых ударов. Типовые цели - наземные сооружения гражданского и промышленного назначения, а также военные полевого типа (без специальной защиты), деревянные, каменные и железобетонные постройки, мосты и пр. с толщиной перекрытий из кирпичной кладки не более 0,9 м или железобетона не более 0,22 м. Кроме того, ими успешно выводили из строя подвижной состав железных дорог, транспортные суда, подводные лодки в надводном положении, а также корабли вспомогательного назначения малого и среднего водоизмещения с мягкой палубной броней толщиной до 30 мм. "
    http://velikvoy.narod.ru/vooruzhenie.../fugas50kg.htm

У нас же это хлопушки. Сыпанешь серию ФАБ-50 вдоль эшелона, упадут они от него в 20м, бах-бах, а эшелон дальше чухает, хотя в реальной жизни остались бы только дырки.
    Про транспортные корабли вообще молчу.
    Еще забавно, когда кидаешь 1000кг в авианосец, она падает в 2-3 м от борта, красивый фонтан воды -и всё...Готовься в следующий рейс.
    А еще на серверах блокируют использование например 250-500кг бомб например для Пе-2
    Только 50-100, типа тоже "историзЬм". Вот и думаешь, а зачем оно мне нужно.

З.Ы. Умилило в последнем "творении" еще то, что АЖ-2 не взрывается при броске ниже 20м.
    Г-да мододелы видать в стеклянные бутылки/ампулы тоже взрыватель с крыльчаткой ввернули...
    С уважением.

sansanich54
    Гость

Всё в принципе верно . Но к сожалению наземка , которая в массах , убивается одинаково . И зависит всё не от калибра бомбы , а от её типа . Японская 600 кг работает примерно как 2 ФАБ 500 . А 800 кг - как бы не SC1800 . Основная массовая бомба у синих - SC 500 . Она присутствует практически на всех самолётах , кроме Хенка Н2 , FW 190 D9 и первых мессеров . Она - что то между ФАБ 250 и ФАБ 500 - чутка опущена .Опять же из-за её массовости .
    Увеличение мощности мелких бомб потянет за собой увеличение мощности остальных . В итоге простой Bf-109 G2 будет крушить всё и вся одним сбросом . Снимать их с вооружения истребителей вряд ли кто рискнёт . Равно как и дальше занижать её мощность .
    Я вижу один выход - менять наземку . Как ? Тут я пас - в железе ни фига не понимаю .
    Но то , что взрыв 1000 кг у борта и кораблю - хана , это я знаю абсолютно точно . А наши корабли - в буквальном смысле , как на картинке нарисованы .

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права