???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 139

Тема: Обсуждения. Оффтоп из Баги 4.10

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Re: Обсуждения. Оффтоп из Баги 4.10

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Пропустил cообщение
    Ну дак про то же и говорится - последовательность действи. Если работаешь газом шасси/закрылки/бомболюки остаются в том положении, на котором ты их оставил (у которых это делалось в ручном режиме). "крутишь" выпуск шасси, видишь, что не попадаешь в глиссаду - двинул руд, продолжаешь "крутить" выпуск шасси с того места, где начал работать газом. А если ещё и закрылки ручные, то "крутить" две ручки одновременно "алиасами" запретить

С уважением, Sparr
    Я не против, но не могу понять, почему надо блокировать педали??? Я играю с педалями. То есть ногами, если педали будут блокироваться, автор этой идеи помрёт от икоты Это походу подход админа-ребёнка. Всё запретить, а потом разбираться, и разрешать по частям. Проходили по жизни и такое
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Просто сомневаюсь, что так необходимо сделать именно такие преобразования в игре. То, что ишак свободно догоняет гораздо более поздний мессер, разваливается на запредельных для крафтов того времени скоростях, это вероятно не проблема? Проблема как раз в том, что можно двинуть сразу две ручки. Шасси и газ. Не забудьте, что ещё есть ноги пилота, которыми вполне удобно зажать РУС, и освободить руки
    Это какого такого мессера он догоняет???? Чета не припомню. Может чего в 4.10 изменилось??? 8/ Готов предоставить задницу любого мессера, на любом сервере для пушек твоего Ишака. Покажешь плиз как это делается Гы-гы!. Стартуем в воздухе с одного места. Ты можешь вторым. Огонь открывать через 10 секунд.

Images
    16

Не вопрос. Но таким образом нивелируются до одного среднего ВСЕ пилоты. Кому-то лень крутить колесико, кто-то наоборот от этого балдеет. Тут как быть? Отнять закрылки на оси, отняли. Даже там, где они вполне себе имеют право на жизнь, мессеры, например. Вот про синюю/красную ориентацию не надо разводить политесы. Почему-то не смогли решить вопрос установкой программного "замедлителя" передачи вращения оси на закрылки, и просто отрубили? Непонятно. "Программный замедлитель" в Иле уже имеется, добавить ему "медлительности" и на некоторых крафтах отключить вообще. Но решили иначе. Ну-ну. Я не ругаюсь, что отняли, я пытаюсь понять почему? Есть какой-то вразумительный ответ? Ведь изменить программно "передаточное число" ИМХО проще...
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

sansanich54
    Гость

Хотел тут как то получить вразумительный ответ . Отнюдь не ругаясь , а пытаясь понять - почему ?
    И получил : "лопаем , что дают" .

Не вопрос. Но таким образом нивелируются до одного среднего ВСЕ пилоты. Кому-то лень крутить колесико, кто-то наоборот от этого балдеет. Тут как быть?
    Быть так как есть - кому-то будет лень или неудобно "крутить", а кто-то будет это делать несмотря на неудобство.

Почему-то не смогли решить вопрос установкой программного "замедлителя" передачи вращения оси на закрылки, и просто отрубили? Непонятно. "Программный замедлитель" в Иле уже имеется, ...
    Зато у вирпилов не имеется многооборотных "крутилок".

Images
    16

Ты сначала попытай 4.10 А потом поговорим

Images
    16

Ок. Я в прямолинейном полёте. Не маневрирую. Вполне могу на несколько секунд удержать РУС ногами, для изменения наддува, шага винта, и так далее. Что не так? Не в вираже, не в манёвре, в прямолинейном полёте. Если иду в наборе то опять же в определённых пределах могу освободить руки. Руки освобождаются не на полчаса, на несколько секунд. 5-8. Максимум 10-12. Попробуйте стик с креплением на полу Может быть станет понятнее.

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Меня длительно и систематически не обучали, доходил своим опытом. Свой опыт говорит о том, что все самолёты в симуляторе недостаточно отрегулированы.
    У многих первое впечатление, что в 4.10 самолётам переднюю центровку вставили, хенка не исключение. Если не считать резкой реакции на РУД, то очень похоже на правду.
    Это скорее не на баг похоже, а на попытку перегрузки урезать, чтоб сразу не переколотились. На снижении действительно более вялый, но чтобы это было проблемой для истребителя, явно перебор... А вот посадочная скорость с полным баком в 4.09 вызывает какие-то странные ощущения, она меньше чем у Ил-2 при равной нагрузке на крыло...
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от ANATOLIUS Посмотреть сообщение
    Меня длительно и систематически не обучали, доходил своим опытом. Свой опыт говорит о том, что все самолёты в симуляторе недостаточно отрегулированы.
    У многих первое впечатление, что в 4.10 самолётам переднюю центровку вставили, хенка не исключение. Если не считать резкой реакции на РУД, то очень похоже на правду.
    Это скорее не на баг похоже, а на попытку перегрузки урезать, чтоб сразу не переколотились. На снижении действительно более вялый, но чтобы это было проблемой для истребителя, явно перебор... А вот посадочная скорость с полным баком в 4.09 вызывает какие-то странные ощущения, она меньше чем у Ил-2 при равной нагрузке на крыло...
    Передняя центровка в 4.10 коснулась не очень многих . Все бомберы садятся , как и прежде . 88-й - 140 , Пе-2 - 145 , Б-25 - 90 (миль) , ну и т.д.
    Раз коснулись Ил-2 , то и он аналогично в обоих патчах - тип 3 Vпос =120 . Сажать его на скорости , большей , чем у Хенка сложновато , разве только без закрылков .
    Про истребителей я не совсем точно написал - как правило , приходиться с заправкой 80-90 % сажать ... ну назовём "энергично" , падая с 6000 . Сложно перестроиться с Фоки на скорость 150-130 . Не уважает народ тестовую ВПП-1 на Хенке , как ни подсказывай .
    В НИИ сажали Хенк с заправкой 1730 кг , что = 56 % . Vпос = 133 . " Хорошие взл-пос свойства , посадка простая , 3х точечная" . Что и было в 4.09 .
    Вот и задан был вопрос - баг , или подгон под "хотелки" . Я склоняюсь к первому . Ибо закрылки то выпустят , но при этом самолёт поломают . 4-5 метров на "чужом" самолете не всегда получаться , а выше - однозначная поломка , а на тестовой - "гибель" .
    Без закрылков - Vгл 200 , посадочная 165 - без проблем .
    Кстати , зачем было тратить ресурс на Хенка ? Есть всеми горячо любимая лимузинистая Пешка-акробат . О которой в любом древне - советском издании чуть не в первую очередь говорилось о её нехорошем поведении на выравнивании , о погибших из-за этого экипажах , о причинах заваливания на крыло и т.д. Вот где широкое поле деятельности .
    Условимся , что баг . Не очередная же вивисекция ( аналогичная "пересаженным" 500 кг с Bf110 на Пешку ).
    Крайний раз редактировалось sansanich54; 25.01.2011 в 11:57.

Sharks of Sky Аватар для Apolo

На Игромире у Лютьера спрашивал про эмуляцию действий пилота. Вот здесь есть. Возможно в шуме выставки что-то было понято не так.
    Речь о Бобе конечно.
    Крайний раз редактировалось Apolo; 25.01.2011 в 11:28.
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

Images
    16

Ок. Но тут я повторю вопрос. Угол выставлялся с точностью до, или все ж на глаз? И сколько разрядность у оси в Иле?

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Ок. Но тут я повторю вопрос. Угол выставлялся с точностью до, или все ж на глаз? И сколько разрядность у оси в Иле?
    Смотря для чего и на чём. На кобре можно было любой угол выставить, ориентируясь на механический указатель, точность которого я не знаю, но поверхностно судя по учебному фильму - градуса +/-3. Указатели Илов вряд ли точнее. Фиксированные "боевые" были далеко не на всех. Но на многих можно было чуток подвыпустить закрылки. На той же кобре.
    По разрядности оси в Иле не скажу, но ЕМНИП 1024.

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Передняя центровка в 4.10 коснулась не очень многих . Все бомберы садятся , как и прежде . 88-й - 140 , Пе-2 - 145 , Б-25 - 90 (миль) , ну и т.д.
    Раз коснулись Ил-2 , то и он аналогично в обоих патчах - тип 3 Vпос =120 . Сажать его на скорости , большей , чем у Хенка сложновато , разве только без закрылков .
    Про истребителей я не совсем точно написал - как правило , приходиться с заправкой 80-90 % сажать ... ну назовём "энергично" , падая с 6000 . Сложно перестроиться с Фоки на скорость 150-130 . Не уважает народ тестовую ВПП-1 на Хенке , как ни подсказывай .
    В НИИ сажали Хенк с заправкой 1730 кг , что = 56 % . Vпос = 133 . " Хорошие взл-пос свойства , посадка простая , 3х точечная" . Что и было в 4.09 .
    Вот и задан был вопрос - баг , или подгон под "хотелки" . Я склоняюсь к первому . Ибо закрылки то выпустят , но при этом самолёт поломают . 4-5 метров на "чужом" самолете не всегда получаться , а выше - однозначная поломка , а на тестовой - "гибель" .
    Без закрылков - Vгл 200 , посадочная 165 - без проблем .
    Кстати , зачем было тратить ресурс на Хенка ? Есть всеми горячо любимая лимузинистая Пешка-акробат . О которой в любом древне - советском издании чуть не в первую очередь говорилось о её нехорошем поведении на выравнивании , о погибших из-за этого экипажах , о причинах заваливания на крыло и т.д. Вот где широкое поле деятельности .
    Условимся , что баг . Не очередная же вивисекция ( аналогичная "пересаженным" 500 кг с Bf110 на Пешку ).
    Я вообще за добавление устойчивости по крену и неустойчивасти по тангажу на всех самолётах, и исправления прыжков хвоста так-же на всех. А ещё за корректировку сопротивления травы при посадке на пузо (катятся фиг знает куда). Ну нереально заставить... Пока не вставят предельный реализм, так и будет плачь ни о чём.

sansanich54
    Гость

Я вообще за добавление устойчивости по крену и неустойчивасти по тангажу на всех самолётах, и исправления прыжков хвоста так-же на всех. А ещё за корректировку сопротивления травы при посадке на пузо (катятся фиг знает куда). Ну нереально заставить... Пока не вставят предельный реализм, так и будет плачь ни о чём.
    И с посадкой на грунт ( не на дорогу) то же - не тае ... Ju-88 садиться куда угодно ( не на косогор , конечно ) без спец подготовки пилота , а на какой-нибудь бабочке это сделать сложнее на порядок , а на некоторых - невозможно .

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    И с посадкой на грунт ( не на дорогу) то же - не тае ... Ju-88 садиться куда угодно ( не на косогор , конечно ) без спец подготовки пилота , а на какой-нибудь бабочке это сделать сложнее на порядок , а на некоторых - невозможно .
    Сесть самолёт может, и на пашню некоторые умельцы садились, но суть в том, что одним не положено, а садятся, другим обычный вариант, а не могут... Нужно поправить.
    В 4.09 у меня самолёт с горы проскакал почти километр, настолько сильный подскок хвоста.

sansanich54
    Гость

Дааа , подбрасывает лихо . Это на какой трамплин нужно наскочить , чтобы у бомбера на 50 км\час хвост подкинуло на два метра ?
    Видимо это попытка изобразить реализм . На полосу сядет любой ( 8-летний внук посадил СБД сходу и без проблем) .
    Начали делать , а потом забросили , запутавшись в бесконечной цепи " а если ... а если ...".

У меня друг один есть, он как-то из компьютерного сервиса принёс системную плату (сказали дохлая, он и забрал), пришёл домой, перепаял конденсаторы и она как новенькая (обратно не вернул, сам продал)... Вот так одни знающие говорят низя, а другие просто чинят.

Images
    16

У меня друг один есть, он как-то из компьютерного сервиса принёс системную плату (сказали дохлая, он и забрал), пришёл домой, перепаял конденсаторы и она как новенькая (обратно не вернул, сам продал)... Вот так одни знающие говорят низя, а другие просто чинят.
    Работал в сервисе. Знаю, что и не такое делали, восстанавливали погоревшие мосты путём перестановки на живые. Исходя из этого опыта, а так же дополнительных сведений, совершенно не понимаю, отчего невозможно повторить достигнутый однажды результат.

Работал в сервисе. Знаю, что и не такое делали, восстанавливали погоревшие мосты путём перестановки на живые. Исходя из этого опыта, а так же дополнительных сведений, совершенно не понимаю, отчего невозможно повторить достигнутый однажды результат.
    Результат повторить можно, но вы то хотите не это получить.

Images
    16

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    Результат повторить можно, но вы то хотите не это получить.
    Так. Давайте за себя я скажу сам? Или Вы блокировками хотите получить совсем не то, о чём просите? Кстати, на джое от пола, и вертикальной инкарнации педалей, вполне себе нормально рулится придерживая РУС ногами. Так, что может тогда запретить вертикальную версию педалей? Ну, так сказать до кучи. Нереалистично ведь.

Этот глюк давний, но живучий... Сколько раз наблюдал видео реальных посадок на траву, скачут неплохо, но не переворачиваются... Вероятно просто забыли поправить, т.к. у B-534 и у харикейна всё выправлено, их тоже можно в чистом поле сажать...

Images
    16

Да ладно, тут прослеживается конспирологическая теория. Если что, то конспирология приплетена чисто для поржать. Когда делали то, что сделали, хотелки делателей и хотетелей не совпали. Делатели сделали по-своему. Обижаться - глупо. Переживать и нервничать? А стоит ли? Подождать фикс-патча, посмотреть как будет... Всё равно, больше чем уверен, будет движение в направлении генерального курса, коордонатами.

sansanich54
    Гость

"- Не всегда это . Если , конечно , посмотреть с точки зрения . Вступить , так сказать , на точку зрения и оттеда , с точки зрения , то да , индустрия конкретно .
    -Конкретно фактически .
    - Пожалуй . Это я тоже допущаю . Хотя , когда как .
    - Всегда ! "

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Привет!
    Цитата Сообщение от Yildun Посмотреть сообщение
    В продолжении темы по закрылкам И-16:

PS Убедительнейшая просьба к оспаривающим писать вот сюда:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66366

Вопрос, ты вот чего хочешь?
    1. сделать так, чтоб закрылки убирались и выпускались как шасси
    2. чтоб смоделировали работу указателя положения закрылок
    3.вернули возможность управления закрылками на ось

Если первое и второе, то я за!!! (тока ещё мессерам нада приделать такую же фичу)
    а если третье - то это будет ниразу не исторично

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Зашедший Аватар для Yildun

Привет! Вопрос, ты вот чего хочешь? ...
    конечно максимальной историчности и достоверности, как именно это будет реализовываться - пусть думают разработчики из команды ДТ -чего ж хлеб отнимать ))), вот мои хотелки:
    1. На поздних ишаках убрать одновременный выпуск элеронов и щитков. Либо то, либо другое.
    2. Выполнить ручной выпуск/впуск закрылков (аналогично шасси) с регулируемыми углами выпуска и корректировку интерьера кабины (крутилку добавить). Имхо вполне реалистично, тем более на ранних мессерах такая же хрень была.
    3. Добавить указатель угла выпуска закрылков, приборы кислородного оборудования.

К сожалению не смог найти фотографии левого борта поздних ишаков с видом этой крутилки и вид указателя угла выпуска закрылков - может кто-нибудь поделится будет значительно проще для разработчиков. Также в технических описаниях не указано количество оборотов при вращении рукоятки и примерное время выпуска на максимальный угол, но это тема отдельного исторического исследования с поисками по архивным документам, может даже по воспоминаниям летчиков.

Если первое и второе, то я за!!! (тока ещё мессерам нада приделать такую же фичу) а если третье - то это будет ниразу не исторично С уважением, Sparr
    Весь вопрос в том - будет ли кто-нибудь реализовывать эти хотелки, или так оставят?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права